Проблемы с получением заключения в опеке

Собираем документы, проходим ШПР
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773
 Re: проблемы с получением заключения в опеке

Сообщение северная пальмира »

Антоновка, попросите родителей прямо в опеке от руки написать согласие. Нет никакого нотариального согласия в перечне документов. Нам опека давала бланк согласия.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Реклама
Автор темы
Антоновка
Участник
Участник
Всего сообщений: 92

Сообщение Антоновка »

Мне проще их вечером на машине отвезти к нотариуса, чем утром отпрашивать их с работы и тащить в опеку. Мы в очереди 2,5 часа сидели последний раз.(((( бланк не дали. Продиктовали примерно текст. По телефону пока не смогла найти нотариуса, который согласился бы сделать справку. Ну я правда с работы звонила и сильно выдаваться в подробности при коллегах не могла. Пойдём на приём, да там и решим
Автор темы
Антоновка
Участник
Участник

Сообщение Антоновка »

Сегодня от опеки мужа узнали, что заключение выдаётся на пару(((( и на пару нам её даст моя опека. А моя опека в полной уверенности, что муж будет перепрописываться.... А он вовсе и не будет.... Замкнутый круг.... *x)
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Антоновка, а перепрописать его хотя бы временно не получится? Я своего мужа тоже перепрописывала к себе чтоб заморочек меньше было.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Автор темы
Антоновка
Участник
Участник

Сообщение Антоновка »

Так мы ж только три недели назад сюда прописали спецом, чтобы было основание ребёнка привозить именно сюда и жильё именно это к осмотру предъявлять. *x)
Юрьевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 119

Сообщение Юрьевна »

Антоновка: Я знаю, что не требуется. Но портить отношения не хочу.Но не буду я пока нападать
От меня опека тоже требовала "поди туда не знаю куда принеси то не знаю что НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ А ТО ВДРУГ ЧТО". Я решила не ссориться и отступила. Потом отходила ШПР, и не говоря худого слова просто через почту отправила пакет доков. Зауважали и письменного отказа не попробовали дать. Чот я решила, что мне с ними детей не крестить и спокойно и вежливо (а местами и не очень вежливо, когда заключение было с ошибками и я просила исправить и они отказывались). Я 5 лет как мама. Просто опека не воспринимает милого разговора с прижатыми ушами у кандидатов. Чисто деловые отношения. Вот пакет. В законные сроки приходите за заключением. Список доков для усыновителей ЗАКРЫТЫЙ, т.е. окончательный, не пополняемый, сверх перечисленного в законе требовать не имеют права. Если уверены, что хотите быть усыновителями - идете и делаете. И ПРИ ЧЕМ ВООБЩЕ ПРОПИСКА МУЖА. Он даже не опекун и даже не обязан проживать с ребенком. Ой. Чот у вас опека крутит.
Автор темы
Антоновка
Участник
Участник

Сообщение Антоновка »

Звонила в свою опеку. Они мне назначили осмотр по месту моей прописки аж через полторы недели. И сказали, что раз мы регистрацию заново оформлять не хотим, то на мужа они заключение не дадут, да и на меня подумают давать или нет....
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Чтобы не дать положительное заключение, надо будет письменно объяснить причину отказа, привести доказательства. А они есть?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Антоновка, слово к делу не пришьешь!!! На опыте проверено.

При чем телефонные разговоры, если есть нормативные документы?!
Надо перечитывать законы, потому что точно не помню, но, по-моему, в ФЗ-48 и в подзаконных актах четко прописаны ВСЕ шаги отдела опеки - причем по срокам тоже всё четко указано.

В подобных щекотливых ситуациях боится отстоять свою точку зрения только тот приемный родитель, у которого у самого есть грешки... (Девчата, никого не хочу обидеть, но среди моих знакомых есть такие ПС, где на детские деньги брались кредиты на покупка автомобиля... :( И именно они помалкивают, когда нарушаются их права.)
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Юрьевна
Участник
Участник
Всего сообщений: 119

Сообщение Юрьевна »

Мдя. Собралась я за вторым ребенком. И вот надо ж было подумать хорошо о своей опеке! Благодушно решила, что раз мы с ними знакомы 5,5 лет и имею только положительные ежегодные отчеты опеки о моей семье (приходили каждый год) - они ко мне отнесутся по-другому, чем в прошлый раз. Ога. Задала пару вопросов,думала , щас помогать начнут нормальной мамке. А они мне такую охинею начали плести дословно " государство может отменить все пособия детям и даже пенсии детям-инвалидам" (у меня ребенок оказался тяжелобольным врожденно, но выяснилось уже после усыновления (реб пришел в возрасте 9 месяцев), что я опешила, как будто я пришла попрошайничать. Ничего не сказала кроме "спасибо, до свидания". А дома пришла к выводу, что надо снова становиться теткой очень собранной и подготовленной, опека мне не друзья и никто мне там помогать не собирается. Где-то меня ждет ребенок, и мне надо постараться. Будем работать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…