Проблемы, одиночество, потерянность

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Автор темы
Олениха
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17
 Проблемы, одиночество, потерянность

Сообщение Олениха »

Имею сына 12 лет, в семье 10 лет. Всегда был трудным, неуправляем, непослушен. СДВГ, энкопрез. Сколько денег отдала неврологам и психиатрам. Со школой начался ад, что и по сей день длится. Не учится, никогда ни во что не играл дольше 5 минут, все ломает, разрушает. Не рисовал, не красил, не лепил, развивался - никак. Комп. зависимость, уходы, воровство.Я осталась с ним одна, б.муж ушел к 16летней девочке, сам псих нездоров. Весной советовалась с Батюшкой,кот. меня и сподвиг взять ребенк из ДД, он трижды мне ответил - отдавайте обратно, вы с ним не справитесь.
На прошлом форуме меня объявляют монстром, как могу даже подумать отдать7, столько лет деть в семье..да Я и не думаю и не хочу, меня как раз удивил совет священника.
Летом б.муж сильно избил меня, а сын встал на его сторону, типа поверил, что это я сама себе лицо разодрала , челюсть выбила и на всем теле синяков и ссадин наставила. Даже не пожалел. На след. день после побоев опять стащил у меня 2 тысячи. Просил толко об одном, не запрещать общаться с отцов, разрешиь ему с ним ехать на море. А я уже не понимаю, как надо, обалдела от вранья и поведения сына. Отпустила, чтобы самой хоть зализать раны и передохнуть. Весной сына выдавили из класса на надомное обучение. Т.к. никого нет от него покоя в классе, сам не учится и детям не дает.Вот собираю доки на надомное.
При этом сын не агрессор, наоборот, всегда был жертвой, гоняли его и гоняют,т.к. мелкий и слабый, трусливый.
Пишу сюда впервые в надежде найти понимание и советы. Уже не знаю, чем и как помогать себе и сыну...
Лекарств перепробована куча, аблюдались у лучшего спеца по СДВг..ничего не помогает.
Вчера плакад, не хочет уходить на домашнее, боится, задразнят дебилом в школе. Господи...как же я устала.
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Проблемы, одиночество, потерянность

Сообщение Натик »

Если с отцом хорошие отношения- пусть вместе живут? Отдельно от Вас.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Олениха, так отдайте. Вы свое отсидели, отработали, отмучились. Жизнь большая, и приемные дети - лишь часть ее. А чувство вины будет всегда, но вы будете живы и научитесь жить по другому, без этого мальчика. Сочувствую.
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Инид: Олениха, так отдайте. Вы свое отсидели, отработали, отмучились. Жизнь большая, и приемные дети - лишь часть ее. А чувство вины будет всегда, но вы будете живы и научитесь жить по другому, без этого мальчика. Сочувствую.
:yes: :yes: :yes:
Автор темы
Олениха
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 17

Сообщение Олениха »

Заклевали на форуме детей СДВг. Пишут, что мне самой надо лечиться у психиатра, что КАК я могу даже думать сына отдать. Как могла назвать его предателем ,когда после избиения меня сын встал на сторону мужа, как могла игнорить его неделю после очередного воровства...Пишут обо мне в третьем лице..как будто меня нет, типа какая же это мать, она нелогична, она не справляется..Так обидно все это от людей, кот. лично с тобой знакомы, которые вроде поддерживали много лет в лечении и коррекции трудного ребенка.
Отдать не смогу, сколько бы об этом не думала. А вот бывшему мужу отдать пожить теперь могу, готова к этому. Девочки, вот кому объяснишь,я уже в возрасте, одна, на пенсии, 10 лет верчусь с сыном, сколько сил и нервов, денег на врачей. А ведь я потеряла дочку 19ти лет, так что душа и так раненая, а тут тебе еще тычут - не такая, не справилась, все делаешь и говоришь неправильно. Ушла с того форума, просто заговор какой-то против меня.
А теперь после избиения бывшего совсем меня моральные силы покинули.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Олениха, :smile77: Не знаю даже что написать, что-то слов не находится. Просто хочется Вас поддержать. Всё образуется со временем.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Олениха, в интернетах поклевать ослабевшего человека, имеющего неосторожность свою слабость приоткрыть- святое, Вы чтоо. Если находитесь в уязвимом состоянии души, ни в коем случае не делитесь проблемами нигде. Тут можно- тут тихо, мало людей, а те, что есть- уже сами пережили очень многое, уже пообтесаны и жалить Вас не станут. Или стародавним друзьям, с которыми пережили уже вместе какие-то тяготы, которые Вами дорожат.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

а вы в полицию заявление написали по поводу избиения? или простили? сыночку отправляйте к папеньке на прожитье. и позаботьтесь о себе самой. все же не девочка - спасать человечество. надо себя спасать в первую очередь. вы имеете полное право на спокойную нормальную жизнь.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

silverheartcats: а вы в полицию заявление написали по поводу избиения?
У меня тоже первая мысль об этом. Нужно писать заявление, это должно быть наказано. К тому же для сына пример безнаказанности может быть очень даже чреват последствиями.

И не принимайте всё близко к сердцу, не вините себя, восстанавливайте свои силы и резервы.
И здесь Вас на самом деле не осудят, можете писать спокойно, если есть потребность выплеснуть и очиститься.
Путь Души полон Чудес! ))
лен.точка
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 509

Сообщение лен.точка »

Олениха, не пишите про проблемы с ребенком на сайтах СДВГ и прочих, где водятся "нормальные родители"))
там не поймут, а обсудить то, что не понимают, где еще можно?
У вас еще что то есть в жизни кроме этого реебенка и его проблем? может, немного меньше внимания ему и чуть больше себе и своим делам? а ребенка можно и папе отдать, только насовсем) а то будет приходить от него и нервы вам трепать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Трудные дети и трудные родители»