Школа и родители: противостояние или сотрудничество?
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Школа и родители: противостояние или сотрудничество?
У нас мощная карта была. Помимо ее писанины, копии всех обследований, характеристик, заключений.
Все проходит. И это пройдет.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Ну это за 12 лет набралось. А мы-то только 4 года вместе.
-
Исида
- Постоялец

- Всего сообщений: 183
Я не требую кор. класс, я не довольна учителем и ее отношением к таким детям, мне хочется убежать от учителя, но остаться в этой школе. В параллельный класс нас не возьмут-переполнен, да там еще к тому-же программа Занкова. А вот хотелось-бы кор. класс, но директор дала понять, что для ее одной никто класс делать не будет. Так что я Машкино положение не хочу усугублять справкой, тем. более кор класса все-равно не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И так уже учитель за глаза ее дурочкой называет и машет в ее сторону рукой и работать с ней не хочет, а если я еще и подтвержденный диагноз на бумаге принесу...тогда ВСЕ! пропадем совсем, да и дети начнут еще больше гнобить. Учитель болтливая очень.
На комиссию послала опека. Но со школы пришлось брать характеристику для ПМПК. Школа ни кого не послала из нашего класса, а надо было-бы человек 10 -это точно!Зелибоба:Вообще-то в школу требуют подлинник ПМПК. А посылала на комиссию вас школа или вы по своей инициативе? Учитель права - если вы требуете коррекционный класс, им же это надо чем-то обосновать, здорового ребенка туда не определят, основание только заключение ПМПК.
А почему боитесь отдавать справку? И если УО - то что? Чем это грозит? Вы же как раз хотите ее в кор.класс, правильно?
Я не требую кор. класс, я не довольна учителем и ее отношением к таким детям, мне хочется убежать от учителя, но остаться в этой школе. В параллельный класс нас не возьмут-переполнен, да там еще к тому-же программа Занкова. А вот хотелось-бы кор. класс, но директор дала понять, что для ее одной никто класс делать не будет. Так что я Машкино положение не хочу усугублять справкой, тем. более кор класса все-равно не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И так уже учитель за глаза ее дурочкой называет и машет в ее сторону рукой и работать с ней не хочет, а если я еще и подтвержденный диагноз на бумаге принесу...тогда ВСЕ! пропадем совсем, да и дети начнут еще больше гнобить. Учитель болтливая очень.
-
Зелибоба
- Мастер

Исида, а если попробовать индивидуальное обучение? Сидит ребенок один на один с учителем в классе, не отвлекается на болтовню, ворон не считает. Хочешь-не хочешь, а что-то в голове останется. Справку на такое обучение дает один врач и еще трое подписывают, чаще всего дает невролог, а подписи педиатра, кого-нибудь еще и заведующей. Допустим, если у ребенка было два сотрясения мозга, это является показанием для индивидуального обучения (слова нашего невролога).
В принципе, по эффективности индивидуальное обучение, на мой взгляд, равно коррекционному.
Попробуйте с этого бока подойти.
В принципе, по эффективности индивидуальное обучение, на мой взгляд, равно коррекционному.
Попробуйте с этого бока подойти.
-
Исида
- Постоялец

Я на комиссии спрашивала (месяц назад была комиссия и они нас направили на тест Векслера-говорят посмотрим есть резервы для не УО или нет, завтра едем на тест) про домашнее обучение, просила что-бы написали в рекомендациях-ОТКАЗАЛИ! сказали не напишем, пусть учиться там где учиться, не выгонят. Не пойму только им то что жалко что-ли написать...
-
Зелибоба
- Мастер

Исида, как раз домашнее вам абсолютно не нужно. В домашней обстановке девочка вообще разленится и никакого толка не будет, поверьте, я специально рассматривала возможность такой формы обучения. Да и домашнюю форму дают тяжелым детям - неходячим, аутистам и т.д. Индивидуальное - чтобы она ходила в школу и сидела в пустом классе с учителем, на некоторые уроки несложные ходила в класс, например, на рисование, труд. Вот тут не забалуешься, не забудешь задание написать, все внимание учителя ей. И учителя охотно идут на это - им приплачивают. Такую форму несложно выпросить у невролога, например, по многим показаниям могут рекомендовать.
-
Исида
- Постоялец

Я на домашнее написала??? я ошиблась.....конечно просила индивидуальное! что-бы в школу ходила и тет-на-тет с учителем занималась.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
НЕЕЕ...наша невролог с себя такую "полномочность" снимает....она и детей-то с ЗПР и СДВГ на учет не ставит, говорит идите к психиатру...а психиатра у нас детского нет, токо взрослый, и ребенка на учет поставить не может по определению....
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
НЕЕЕ...наша невролог с себя такую "полномочность" снимает....она и детей-то с ЗПР и СДВГ на учет не ставит, говорит идите к психиатру...а психиатра у нас детского нет, токо взрослый, и ребенка на учет поставить не может по определению....
-
Зелибоба
- Мастер

И отказали? У кого просили? Эту справку дает не комиссия, а врач в поликлинике. Обычно неврологи просто дают, если есть какой-нибудь диагноз подходящий. Еще психиатр.
Добавлено спустя 38 секунд:
Да, сложно у вас...
Добавлено спустя 38 секунд:
Да, сложно у вас...
-
Исида
- Постоялец

Невролог отправила к психиатру, а психиатр: не могу на учет поставить, я взрослый врач! это надо в область ее класть в психушку..... могу только справочку накатать, что-бы выделили вашей деве парту рядом с учителем. Что и было сделано!
А на индивидуальное у нас только ПМПК направляет, в рекомендациях пишет и ее ослушаться никто не смеет, но они отказали.... Они(ПМПК) мне вообще предложили Машку в школу-интернат оформить, в другой город....
А на индивидуальное у нас только ПМПК направляет, в рекомендациях пишет и ее ослушаться никто не смеет, но они отказали.... Они(ПМПК) мне вообще предложили Машку в школу-интернат оформить, в другой город....
-
Зелибоба
- Мастер

Исида, сочувствую.
Бьемся в одиночку, кто как может, вместо помощи еще и по голове нам стучат и от берега отпихивают на глубину. А потом: глядите, не выплыл... Ну, мы так и знали.
Бьемся в одиночку, кто как может, вместо помощи еще и по голове нам стучат и от берега отпихивают на глубину. А потом: глядите, не выплыл... Ну, мы так и знали.
-