Ребенок переходит на гос.обеспечение
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Ребенок переходит на гос.обеспечение
Мы собираемся поступать в суворовское училище. Ребенок будет на гос.обеспечении. Сейчас у меня приемная семья, т.е. возмездная опека. Что будет после поступления?
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Ребенок переходит на гос.обеспечение
Лен, у Ирины Петровны Ч. девчонка в Подмосковье училась, в колледже как сирота на гособеспечении. Пособие шло на книжку, ПС сохранялась, мать получала зарплату и писала отчеты. Покупала девочке то, что она просила, слала посылки, привозила ее на каникулы домой, одевала-обувала. До 18 лет.
Все проходит. И это пройдет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Aljenushka, у меня подобное тоже было. Зарплату я получала до 18 лет, потому что я оставалась законным представителем парня, решала все его проблемы и он приезжал на выходные и в каникулы. А вот про отчет - не помню. Если деньги получаю и расходую не я, то какой с меня спрос?..
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Афанасьева Мария
- Всего сообщений: 1
А у нас в Бурятии внесли изменения в Закон о материальном обеспечении и мерах соц.поддержки приёмной семьи, с 1 апреля не будет выплачиваться вознаграждение приемному родителю на ребенка, который на гособеспечении учится, не взирая на возраст (16 лет). Уже разослали письма-предупреждения. Как в ваших регионах, откликнитесь, пожалуйста. Это по всей России стало так?Зелибоба:девчонка в Подмосковье училась, в колледже как сирота на гособеспечении. Пособие шло на книжку, ПС сохранялась, мать получала зарплату и писала отчеты. Покупала девочке то, что она просила, слала посылки, привозила ее на каникулы домой, одевала-обувала. До 18 лет.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Афанасьева Мария, у нас ничего про это не слышала.
С прошлого года, наоборот, для ребят из ДД ввели дополнительное постинтернатное сопровождение: это когда парень или девушка в 15-16 лет заканчивают 9 классов и поступают в училище или техникум. То есть человек из ДД не отчислен, насколько я понимаю, имеет право на выходные и каникулы приезжать (а там его на питание ставят в это время), но зато есть конкретный взрослый человек, который отвечает за него с 16 до 18 лет.
Или в учебном заведении у каждого такого подростка будет персональный опекун???
... Эта фигня может привести к тому, что
а) приемные родители будут до 18 лет держать дитятко в школе, как в камере хранения;
или б) приемные родители никакого отношения к 16-летнему ребенку иметь не будут - т.е. ни за что не отвечают, на каникулы домой не пускают, его проблемы не решают, мудрых советов не дают и о его дальнейшей судьбе не заботятся.
Я еще не знаю, что хуже...
Конечно, могут сказать: а вот на каникулы-то вы его возьмёте - и вознаграждение получите.
Ага! Подросток вырвался на свободу, хлебнул вседозволенности и бесконтрольности - а потом приемная мама (чаще всего) расхлебывай?!
Да я по своей семье знаю: самый сложный период - это 17 лет! Вроде, с одной стороны, "я уже взрослый!". А с другой - "помогите... я дурак был!"
С прошлого года, наоборот, для ребят из ДД ввели дополнительное постинтернатное сопровождение: это когда парень или девушка в 15-16 лет заканчивают 9 классов и поступают в училище или техникум. То есть человек из ДД не отчислен, насколько я понимаю, имеет право на выходные и каникулы приезжать (а там его на питание ставят в это время), но зато есть конкретный взрослый человек, который отвечает за него с 16 до 18 лет.
Или в учебном заведении у каждого такого подростка будет персональный опекун???
... Эта фигня может привести к тому, что
а) приемные родители будут до 18 лет держать дитятко в школе, как в камере хранения;
или б) приемные родители никакого отношения к 16-летнему ребенку иметь не будут - т.е. ни за что не отвечают, на каникулы домой не пускают, его проблемы не решают, мудрых советов не дают и о его дальнейшей судьбе не заботятся.
Я еще не знаю, что хуже...
Конечно, могут сказать: а вот на каникулы-то вы его возьмёте - и вознаграждение получите.
Ага! Подросток вырвался на свободу, хлебнул вседозволенности и бесконтрольности - а потом приемная мама (чаще всего) расхлебывай?!
Да я по своей семье знаю: самый сложный период - это 17 лет! Вроде, с одной стороны, "я уже взрослый!". А с другой - "помогите... я дурак был!"
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-