Зверье мое

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Зверье мое

Сообщение Алёна »

Зелибоба: 04 дек 2019, 08:54 Алёна, а если им как индийским сари обматываться?
Сима, вот так? :-D

Изображение
Путь Души полон Чудес! ))
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Сари по-сибирски. :-D
Все проходит. И это пройдет.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Когда человек заводит собаку - вместе с собакой он заводит себе рыжий осенний лес, туманный двор поутру, морозную луну над крышами, поляну в одуванчиках.

Собакен наш сидит на короткой цепи, меньше 3 метров. Зимой иногда наблюдали за ним, кастрюля с кашей стоит, воробьи скачут, он лениво поглядывает. Еще шутили, что откармливает воробьев себе на ужин.
А сегодня прибирали его территорию, перенесли конуру, а там галка придушенная. И при переезде он аккуратно выкопал костей штуки 3 и перезакопал на новом месте.
Димка помогал прибирать. Собака его не признает, злится. мимо не ходи. Сашку любит безусловно.
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Инид: 08 мар 2020, 23:58 Собака его не признает, злится. мимо не ходи
Cобаки очень сильно чувствуют людей, их настрой.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Утром муж пришел со словами: иди, спасай своего кобеля, у него рот не закрывается. Оказалось, кость застряла на зубах как коронка, собаке неудобно. Сняла. Благодарен. :)
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

У нас собака умерла. Так больно. Свербит, свербит и не проходит. Плачем. Жизнь вокруг собаки столько лет. Каждый день собираемся с ней гулять. Иногда ловим себя и останавливаем, когда почти уже оделись. Да и вообще взглядом её ловим в привычных местах всё время. А её нет. В общем, очень-очень грустно. Ветеринарка не помогла никак, только деньги из нас выкачали.

Ещё у нас завёлся кот. Сам пришёл. Сам стал жить. Поискали хозяев, но никто не откликнулся. Хотя видно, что кот чистенький, домашний, худой только был очень. Котов у меня лет 30 не было, но как-то всё организовалось само собой. Дашка говорит, что вот так, сами собой, заводятся только глисты. Характерный. Упёртый. Отталкивает лапами, когда его берёшь на руки и пытаешься погладить. Смешной до невозможности в своей важности и самолюбовании. Веселит нас хоть. Но это совсем другая стихия, в отличии от собачьей. Ну совсем другой мир. Вообще оставили временно. Куда его? У нас снег. Но как-то он влился незаметно и прилип. А мы так и зовём его: Кот. Один хороший плюс его - очень аккуратный с туалетом. Вот такие дела у нас. Жизнь имеет свойства переворачиваться в один день.

Кот:

Изображение

Изображение
Путь Души полон Чудес! ))
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Я с печалью думаю о времени, когда мои собаки уйдут. Они старенькие, 12 и 13 лет, вижу как они дряхлеют, глохнут, появился сердечный кашель, корм сугубо лечебный. Вет сказал, что прививки им делать больше нельзя, организм может не выдержать. Понимаю, что им недолго радовать нас и страшусь, как мы перенесем их уход. Это члены семьи, наравне с детьми и внуками - вечные невыросшие, любимые дети.
По поводу котов - у нас практически все коты и кошки находили нас сами, нам оставалось только открыть им дверь. И вот те, кто нашли нас, обычно приживались и жили в гармонии много лет. Несколько котов, которых мы сами взяли (искали их, выбирали) не прижились. Кто-то умер от неизлечимой болезни, кого-то сбила машина, кто-то ушел гулять и не вернулся.
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Алена ,сочувствую.у меня всегда было много собак,поэтому потери так болезненно не воспринимались.у меня купили щенка,это было давно.мы подружились с хозяевами,ну реально стали родными.и вот когда этому щенку было около 3 лет,она заболела,диагноз поставили не сразу.была середина ноября,а собака заболела пираплозмозом!вероятно клещ находился в квартире ,укусил никто этого клеща и не видел.лечили от чего попало,пока не сделали нужные анализы.собаку не спасли.хозяйка просто сходила с ума.говорит,что в 9 вечера одевалась и собиралась на прогулку,как несколько лет подряд,потом вспоминала,что гулять не с кем.звонила и рыдала мне в трубку.я ей сразу предложила взять другого щенка,но она категорически отказалась,мол такой уже не будет никогда.тосковала наверное месяца 3.а потом так получилось,что нужно было пристроить мать ее собаки на время.знакомая мне не отказала и взяла Гиту.а через 2 недели категорически отказалась ее отдавать.Гита прожила у новых хозяев долгую и счастливую жизнь,умерла в 12 лет,но это было ожидаемо(большая неоперабельная опухоль),наверное поэтому не так больно.больше в этой семье собак не было.слишком тяжело расставаться,не каждый выдержит.короток собачий век,увы...
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Алена, сочувствую. К сожалению собаки и кошки уходят быстро. Я своих двух собак усыпила сама когда они уже в возрасте сильно заболели. Не хотела чтоб мучались. Но и других брала сразу же.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»