Дамские разговоры или как-таки похудеть

Рассуждаем о красоте и моде, делимся успешными покупками, секретами ухода за собой и опытом вождения автомобиля
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Дамские разговоры

Сообщение Зелибоба »

Снегирь: как давно вы живете и питаетесь по М. Гинзбургу?
С сентября.
Снегирь:сколько кг вам удалось сбросить
10 кг
Снегирь:как муж и дети к этому относятся
Мы остались вдвоем с мужем, дети разъехались. Муж "за" обоими руками (про джинсы, которые не застегиваются - это нас случай). Сейчас настолько привык к легкому питанию, если на работе поест праздничных пирогов, жалуется на тяжесть и изжогу. Дети поддерживают, у меня в основном девчонки, все блюдут фигуру, у сына жена модельной внешности, тоже его здоровой пищей кормит, так что в этом у нас полное согласие. Зять только пельмени и манты любит, но у него порода гончая. :wink:
Снегирь:продукты Гинзбурга "Доктор слим" вы вобще не пробовали?
Пробовала, писала об этом. На мой взгляд, не стоит этих денег. Во-первых, сам Гинзбург приводит рецепты, чем можно заменить дома эти коктейли, во-вторых мне лично они никакого чувства сытости не дают, так, десерт, не более. Я их беру с собой, когда из дома надолго уезжаю, чтобы с голодных глаз чебурек не купить.
Снегирь: Можно, я буду у вас консультироваться
С удовольствием расскажу, что знаю.
Я худеть решила не из-за косметических соображений (по этому поводу давно махнула на себя рукой), а из-за реальных проблем со здоровьем. Все было не до себя, вся жизнь в детях, а вот приперло - взялась. :oops:
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Снегирь
Участник
Участник
Всего сообщений: 82

Сообщение Снегирь »

Вы просто молодец! Уважаю!
Я тоже решилась. Хватит толстеть. И внешность, и здоровье от этого только страдают.
В принципе, все понятно и достаточно просто. Я, правда, еще не до конца прочла у него его "Золотые правила", дочитываю, но принцип понятен. Единственное, с чем никогда не сталкивалась - это подсчет этих самых калорий, и еще подумалось о пище - ведь в магазинах-то у нас одни вредные продукты только продаются. Обезжиренных продуктов мало (у нас город небольшой, нет такого изобилия и выбора). Овощи у нас свои, но все остальное с рынка и магазина. Как там вы справляетесь при выборе?
Мы тоже не вегетарианцы, любим мясо, рыбу, курицу, пельмени там всякие, холодец, сальце, а вот колбасу и сосиски я стараюсь не покупать, только когда быстро надо перекусить, сладкое, конечно, любим, особенно муж - пеку часто пироги, торты, кексы (надо прекращать похоже), творог любим со сметанкой, сыр. Блин, все такое жирное, оказывается! Как написала, так самой жутко стало - один жир лопаем, ложками причем!
Но че есть-то, если это нельзя? :shock:
:read:

Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Похудеть надо - папу нашего уже дедушкой называют, когда в класс к ребенку приходит, боюсь, что и меня скоро бабушкой назовут.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Снегирь:один жир лопаем, ложками причем!
Но че есть-то, если это нельзя?
Один-в-один мои слова! Я тоже так восклицала, когда читала Гинзбурга. :) Я не сразу полностью обезжиренное все стала есть, сначала старалась поменьше, поменьше, читала этикетки, искала информацию.
У нас тоже маленький городок, особого изобилия нет. Расскажу, как я извращаюсь. Творог можно покупать на рынке у частников, там он точно обезжиренный (из обрата) - раз, без добавления пальмового масла (убийственный продукт) - два. Сейчас я нашла творог с нулевой жирностью в магазине, в корытцах продается. Йогурт делаю сама - молоко 1,5% жирности 1 л согреваю до температуры тела, добавляю стаканчик биойгурта Бимакс классический (без сахара, он такой тянучий), укутываю полотенцем и ставлю к батарее. Через 3 часа масса сквашивается - открою банку, бултыхну, не колышется? Значит, готово, в холодильник его, чтоб не перекисал.
И вот этот йогурт растираю с нулевым творогом - это моя сметана в борщ, заправка в салат. Творог мажу на хлеб вместо масла. Хочется десерта - взбиваю блендером йогурт с бананом и добавляю ст.ложку отрубей ( я их вообще стараюсь везде пихать, мне нравятся.
Хлеб покупаю зерновой, вообще без жира. Сначала странно было его есть, сейчас привыкла, стал нравиться. У мужа могу его белый хлеб стянуть пару кусочков. :roll:
С курицы снимаю кожу, с мяса срезаю жир. Готовлю курицу, себе грудку, остальное мужу. Если покупаю колбасу - ищу ветчину из индейки с низкой жирностью. Много рыбы ем в разных видах.
Если вижу, что еда жирная, добавляю салат из сырых овощей и фруктов, любых, стараюсь съесть побольше салата.
Проращиваю зерно - пшеницу, рожь, овес, добавляю в салаты.
Пироги, кексы не пеку очень давно, если мужу хочется - у них на работе постоянно застолья. Если мне захочется ватрушку - куплю одну штуку, съем с удовольствием. Блины делаю, без масла, только сковороду чуть смазываю, чтоб не липли.
Варю каши - гречневую, геркулесовую, очень люблю цельный овес разваренный. В кашу могу добавить зерненый творог 5%, у нас продается в стаканчиках.
Из сладкого муж любит смесь сухофруктов с орехами, а я пастилу и горький шоколад (плитку растягиваю на 4-5 дней). Очень нравится зеленый чай с имбирем и молоком, аппетит перебивает.
Салаты из овощей поливаю чайной ложкой кукурузного масла, очень запах его нравится. А вообще уже так привыкла питаться - если в гостях съем что-то тяжелое, так неприятно потом. Стала наедаться меньшей порцией, сама удивляюсь, сколько в меня раньше лезло. Хотя фактически ем каждые 2,5-3 часа, практически постоянно что-то жую. :oops: У меня нет четко определенных завтрак-обед-ужин, когда что захочется, тогда то и ем. Просто прислушиваюсь к себе - чего хочется? Еще хочу или хватит?
Я про себя давно поняла - мне нельзя терпеть чувство голода, надо при первом появлении аппетита есть, иначе потом я с трясущимися руками набрасываюсь на любую пищу, объедаюсь и потом мне плохо. Я так мучилась, когда жила у свекрови, у них четко еда 3 раза в день и больше на кухне делать нечего. Ну, я еле дотерплю до обеда с головной болью, потом обожрусь, меня тошнит и так по кругу. Куда лучше, захотел - съел пол яблока или мандаринку, или чернослив пару штучек и живи дальше со спокойно душой. :)
Дочь сейчас со своим мужем воюет - он привык есть 2 раза в день, ее называет обжорой, что она жует помаленьку весь день, а сам позавтракает в 7 утра, поздно вечером слопает лохань пельменей, кило пряников и банку сгущенки и всю ночь в обнимку с унитазом. И ничего ему не докажешь. :(
Калории я считала первый месяц, просто, чтоб уяснить себе, что в каком продукте чего есть. С калориями непонятки - одни пишут, что мне нужно 1200 Ккл, чтоб начать худеть (это для меня нереально, будут голодные обмороки), другие - что 2400 Ккл при моем весе, росте и возрасте (столько я не наедаю). Меня устраивает примерно 1800 Ккл, может чуть больше. Ориентируюсь на объем тарелки (в среднем за раз съедаю полстакана или чуть больше еды), на свое самочувствие и на весы. Если бы была возможность увеличить физическую активность, худела бы быстрее, ну, что ж поделать...

Добавлено спустя 5 минут:
Здесь удобный счетчик калорий, я обычно заранее с утра прикину, что буду себе готовить, по этой таблице подсчитаю, что-то выкину, что-то добавлю. Но все это очень приблизительно, та же рыба может быть очень жирной или постной в зависимости от сезона ловли.
http://www.hudeem-pravilno.ru/gadgets/calculator.html
Снегирь
Участник
Участник

Сообщение Снегирь »

Зелибоба, спасибо большое за подробное меню! Я вот никогда не думала, что растительное масло противопоказано, чем салаты заправлять то - майонез вроде тоже очень жирный. Спасибо за рецептик заправки салатной. Я думаю эта информация не только мне полезна будет, еще может, кому-нибудь пригодиться.
Был проект на НТВ "Я худею", может кто из вас видел, там методика не совсем та, но чем-то похожа.
http:// www. ntv .ru /peredacha /Ya_hudeu
Там программу похудения выбирает специалист конкретно под вас, ваше здоровье, состояние организма, образ жизни.
Самое главное в ней, да и в этой методике Гинзбурга, это вовремя поесть, чтобы не было этого чувства голода, когда охота сожрать все подряд, забывая о всех своих благих намерениях. Ну и конечно, не бросать начатое.
Можно сказать, с сегодняшнего дня я начала питаться по Гинзбургу, мои мужики уехали на дачу :dancing: , варить не надо :Yahoo!: , можно и похудеть.
Завтра и послезавтра бы только удержаться от их натиска :) А там уж и на работу пора, попроще
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Снегирь: Ну и конечно, не бросать начатое.
Проблема.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Снегирь: растительное масло противопоказано, чем салаты заправлять то - майонез вроде тоже очень жирный.
Общепринятое заблуждение. Растительное масло 99,9% жира, майонез, самый жирный, 67%. Можно найти майонез жирностью 15%, меньше не видела. Просто масло без разных дрянных добавок типа загустителей.
Разотрите творог с несладким йогуртом и вареным желтком, добавьте горчицы, специй, белого вина, все взбейте - вот вам и домашний майонез, очень вкусный и нежирный. Экспериментируйте, добавляйте соленые огурцы, оливки, укроп и т.д.
На диету хорошо садиться, когда болеешь или в сильном стрессе. И так есть не хочется, ну и втягиваешься, потом уже привычно становится. :)
Снегирь:Ну и конечно, не бросать начатое.
А я не бьюсь в истерике, если нарушила диету. :) Сын на днях приезжал с тортиком, слопала за компанию кусочек. Потом еще один. Вкусный, шоколадный. :oops: А че, один раз живем! :wink: А на следующий день опять кашки, супчики, салатики. Ниче, нормально. :roll: Мне ведь эту диету пожизненно соблюдать, так что я настроилась не делать из этого вселенскую проблему. Будет что-то очень вкусное и любимое - съем в разумных пределах, потом не будет ничего, кашу буду есть на воде. Я просто не смогу каждый день есть жирное, печеное, жареное - фигово мне станет. Вот на НГ был шашлык, на следующий день на мясо смотреть не могу, сварила щи из кислой капусты, муж аж хрюкнул от радости - тоже мяса больше не хочет. Сидим, в две морды щи хлебаем, довольныееее. :roll:
Снегирь
Участник
Участник

Сообщение Снегирь »

Вы, Зелибобочка, так аппетитно пишите, что я тоже хрюкнула от удовольствия - щец захотелось с кисленькой капусточкой!
Заправка мне очень тоже понравилась, я такую не откажусь поесть. А вот каши на воде только? Без масла и на воде?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ура-Ура! У меня одна звездочка появилась!
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Снегирь:каши на воде только? Без масла и на воде?
Гречка и овес на воде, в гречку потом молоко 1,5% добавляю. Ячневую и геркулес на воде пополам с молоком.
Писать аппетитно я умею, только дай. :)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба:Писать аппетитно я умею, только дай. :)
Это ДА! Захлебнешься слюной пока дочитаешь.
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Зелибоба:На диету
Сима, так, как Вы, я давно питаюсь. Тоже не панацея. Мой организм адаптировался и прекрасно себе висит (о то и нагло распухает), без дополнительных нагрузок уступать не хочет. У меня 1800 точно не выходит, учитывая, что после 6-7 я ем очень-очень редко. И сладкое последнее время не уважаю совсем, если раньше могла шоколадку целиком заглотить и не заметить, то сейчас окошечко - два съем и не хочу больше. Раньше ещё можно было на алкоголь списать, мы любили с мужем винцом хорошим побаловаться, сейчас и это ушло. Кашу я не очень жалую, разве что гречку и пшеничную, может быть, ещё перловку с мясом. На молоке я их и есть-то не смогу. Колбасу берём редко, я стараюсь заменять её на мясо, обрезки колбасы часто в холодильнике валяются, я их морожу, потом собираю и варю солянку, но это тоже очень редко. Овощи-фрукты-сыр - это у нас всегда. Масло сливочное я не люблю, сало - очень редко, в большую охотку. Сметану выше 10% не беру, редко - 20, это муж и дети любят. Даже если вкусности готовлю, то много не съем, если съем, то загнусь, как ваш зять, всё равно не усвоится. Бисквиты все, которые делаю своим ежедневно, не ем, не люблю. Даже Даша заметила, что им перепадает теперь куда больше, я ко многому равнодушна стала. Но меня ведь прёт. Потихоньку - помаленьку, но определённо прёт. :(
Путь Души полон Чудес! ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Мир женщины»