Зверье мое

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Автор темы
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040
 Re: Зверье мое

Сообщение геленка »

а про зверье.няня моя взялась собачек подкармливать.я сколько в школу ходила-ни разу никаких собак не видела.а с этой неделе она сама взялась детей водить в школу по утрам,типа растрястись ей нужно,засиделась.тут же обнаружила собак за хлипким забором,за забором пустырь,собаки ничейные,крупные такие.еду просто на снег вываливает,теперь у собак тоже радость в жизни появилась,ждут ее.а еды много остается,дети не доедают,и хлеба куски постоянно остаются.у нас теперь на съемном жилье вообще никакой живности нет,не положено.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Дарья откровенная скупердяйка, в отличии от меня. С малолетсва имеет собственный туесок с деньгами и ни одной копейки даром не потратила.
Что касается всех её ремонтных умений, так, за отсутствием сына, её отец долгое время использовал как подмастерье. У меня была твёрдая позиция невмешательства в подобные дела, хотя не могу сказать, что я вообще ничего не умею. Но она о таких ключах для разных железяк знает, о которых я даже не догадываюсь. Я как-то шуруп вкрутить дрелью пыталась минут 30, пока Дарья не пришла. Чё, я знала что ли, что сверлом вкручиваю, а для шурупов там специальные штуки имеются... Поржали.
Путь Души полон Чудес! ))
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Алёна: 19 янв 2018, 10:35Что касается всех её ремонтных умений, так, за отсутствием сына, её отец долгое время использовал как подмастерье.
Аналогично с девчонками. Сейчас мы помалкиваем перед Денисом сколько умеет Лиза. Сантехника, канализация, весь косметический ремонт. Мои дети могут бригаду по отделке создавать и отлично работать.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я ругаю Юлю если она берется за мужскую работу. Дашку не сдвинуть с места, истый лентяй.
Закрой глаза и смотри
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838

Сообщение ИрЭночка »

Вывожу цыплят, в этот год спрос на кур,уже заказывают на весну, будем ростить на весну и продавать.
Мы коров убрали, я и не думала, что без них так хорошо, сразу время высвободилось, муж хотел снова завести, я отговорила, надо будет молока-купим. Я только теперь поняла какой это титанический труд. Старею наверно. :oops:
Спокойствие,только спокойствие !
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Я в феврале думаю перепелок сажать. А где то в мае буду курочек выводить. Уж больно мне пушкинские понравились. И сами крупные и яйцо крупное и растут отлично и не агрессивные.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Сегодня Даша после школы заявляет мне , что её учительница хочет нам отдать шотландского котенка. Они взяли его, но теперь им некогда им заниматься. У меня что кошачий приют *x) Я бы и своих всех раздала , если бы кто взял. Тут от бешенства прививала всех собак и кошек : 13 голов получилось.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Гуля, а её хотелка разве не требует Вашего согласия?
Пусть поищет кого-либо другого для котёнка. Может кому и нужен породистый.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Гуля: 27 янв 2018, 14:30 13 голов получилось.
А я примерюсь, приценюсь и отложу собаку до лучших времен. Некогда мне собакой заниматься, дети все время поглощают.
Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Феномен якутских лошадей: как им удается выжить в дикой природе при -60 градусах.
Якутия, пожалуй, самый контрастный регион России в плане климатических условий. Летом здесь стоит 30-градусная жара, а зимой республика охвачена 60-градусными морозами. Это кажется невероятным, но именно здесь живут особенные лошади, которые обитают в диких условиях, сами заботятся о себе и своем пропитании, а жуткие морозы им не страшны.

Считается, что порода якутских лошадей выведена в результате народной селекцией. Ее не выводили специально, не скрещивали лучших производителей с нужными признаками, чтобы получить особенное потомство. Своеобразным селекционером в данном случае можно считать климат Якутии: только самые выносливые и неприхотливые лошади смогли выжить и оставить здоровое потомство.

Якутские лошади считаются одними из древнейших представителей своего рода не Земле. Дело в том, что, по мнению специалистов, современные якутские лошадки являются потомками тундровых лошадей, обитавших на территории севера Якутии еще в доледниковую эпоху. Костные останки возрастом несколько тысяч лет регулярно находят в условиях вечной мерзлоты. Таким образом, ученые считают, что предки этих удивительных лошадей паслись рядом с мамонтами и шерстистыми носорогами.

Современные якутские лошади обитают практически в диком виде. Несмотря на то, что у них есть хозяин, о своем пропитании они, как правило, заботятся самостоятельно. Эти лошади добывают себе траву из-под снега, откапывая ее копытами. Они пасутся небольшими табунами, каждый из которых объединяет главного жеребца и несколько кобыл с 1-2-летними жеребятами.

Отличительной чертой этой породы является длинная, густая и теплая шерсть. У шерсти имеется густой подшерсток, предназначенный для лучшей теплоизоляции. Кроме того, якутские лошади имеют довольно крупное и массивное телосложение: в суровых условиях выживают только сильные и выносливые животные. У них большая голова и туловище, а вот ножки, по сравнению с другими породами, довольно короткие, что выглядит очень мило.

Интересно, что типы якутских лошадей отличаются по географическому признаку. На севере обитают самые рослые и крупные представители породы, а на юге лошади несколько меньше и ниже ростом. Это соотносится с теорией, согласно которой, в холодных условиях более жизнеспособными оказываются те млекопитающие, которые имеют большие объемы тела по сравнению с поверхностью тела. Подобная закономерность получила название «Правило Бергмана». Согласно этому принципу, скорость потери тепла зависит от площади поверхности тела. Поэтому животные одного вида, обитающие в разных широтах могут иметь различные размеры тела. Такая же картина наблюдается и у якутских лошадей: чем севернее и холоднее, тем больше объем тела лошади при одинаковой площади поверхности.

Якутские лошади используются в качестве верховых животных. Местное население также разводит их для получения молока и мяса. В настоящее время ведется и селекционная работа, призванная улучшить якутскую породу путем целенаправленного скрещивания с представителями других пород.

Интересно, что представители якутских лошадей обитают на территории «Плейстоценового парка» в рамках уникального научного эксперимента. Несколько лошадей было выпущено 30 лет назад в тундре. Они прекрасно прижились там и процветают, доказывая своим существованием, что коневодством можно заниматься и на Крайнем Севере. Таких выносливых лошадей, как представители якутской породы, больше нет нигде в мире.
Зверье мое - o7WPKDgqT5c.jpg
Зверье мое - l5y3KP2Dwnk.jpg
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»