Хотим взять малыша. Много вопросов.

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Автор темы
Ulyanya89
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 30
 Re: Хотим взять малыша. Много вопросов.

Сообщение Ulyanya89 »

Гуля:У нас обучение проходило 5 дней по 8 часов
Мне сказали, что обучение 2 месяца. А так как у нас маленький ребенок - мы с мужем вместе не сможем ездить в другой город в ШПР и тогда обучение затянется на 4 месяца.
Реклама
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Ulyanya89:не сможем ездить в другой город
В Коломну?
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Автор темы
Ulyanya89
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 30

Сообщение Ulyanya89 »

северная пальмира:В Коломну?
Да, нам мелкого оставлять не с кем. Придется по очереди ездить.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

А мы сегодня закончили обучение. Муж получил сертификат , теперь он тоже может быть приемным родителем. А все остальные обучающиеся сказали: обязательно приглашайте на курсы уже состоявшихся приемных родителей или опекунов, теория вместе с советами бывалых намного понятней.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

:tulpans:
Гость

Сообщение Гость »

Ulyanya89:Мне сказали, что обучение 2 месяца. А так как у нас маленький ребенок - мы с мужем вместе не сможем ездить в другой город в ШПР и тогда обучение затянется на 4 месяца.
Ulyanya89, у вас ребенку 10 месяцев, и уже сейчас даже раз съездить в ШПР у вас проблема-не с кем его оставлять.А как вы будете справляться после прихода в семью приемного? Ведь эти дети больны в общей своей массе, и часто приходится лежать с ними в больницах, в различных центрах, водить к логопедам, развивающим центрам-у них всех ЗПР и многое другое. Моя знакомая удочерила грудную недоношенную девочку и 2 года она просто Жила в больницах нашего города, республиканкой больнице и в Москву летала.А в прошлом году летала с ней в Германию, где девочке сделали операцию. Денег на всё это лечение потрачено немеренно,(как она говорила, можно было за деньги потраченные на лечение за эти 2 года-три квартиры купить у нас), но она у них одна.И детей своих 15 лет не было.Они забирали здоровую от одинокой мамашки, и только в процессе проживания выяснилось, что девочка героинозависимая и мать её употребляла героин, и у этого ребенка 33 болячки тяжелые.Вообщем так у всех приемных, только после проживания открываются болячки и проблемы, а берём мы всех здоровых и послушных. :roll:
У вас грудной ребенок, ещё гормоны играют, может и захотелось ещё детей, спасать кого- то. Вы пишите, что не можете сейчас пока по здоровью родить, а вам куда спешить- то, вам 25 лет. Пусть годы пройдут, подлечитесь, родите. У вас малыш, семья-есть чем заняться. Приемного усыновить можно и в 40 лет, когда будет опыт воспитания хотя бы своих детей.
Я тоже в 23 года усыновила, мне было очень тяжело, мама помогала,муж есть. Но он у меня был один целых 2 года, и это помогло сильно. Если бы был и грудной у меня тогда, то не справилась бы.Да и сейчас,я понимаю, что это везение просто, что я не вернула его, и справились с ним. Ведь мозгов не было никаких. Но я не ущемила права кровного, его тогда не было. Извините, но мне показалось, что о психологии приемных детей вы имеете очень отдаленное представление, и ещё не до конца понимаете всей картины.
Хотя, понятно, что в большинстве своём, если уж сильно идея в голову втемяшится, то "медицина" тут бессильна. :)
Я и не собираюсь вас ни в чём переубеждать,понятно, что не поверите, так, просто рассуждаю.
Натали
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152

Сообщение Натали »

Сообщение последнее я писала, а чего -то отправилось от имени Гость.Чудеса.... :wink:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Нечаева Ирина
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Нечаева Ирина »

Подскажите пожалуйста, кто брал малыша в возрасте 2 -3 лет. Сколько реально времени уйдет на адаптацию крохи, через какое время сможем пойти в дет.сад. У нас в крае декретный отпуск опекунам не положен, придется брать за свой счет.
Натали
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 152

Сообщение Натали »

Нечаева Ирина, я брала трехлетку. С трехлетним отпуск декретный не положен. Сначала я тоже взяла месяц без содержания, потом месяц отпуска, но не помогло, и пришлось уволиться. Я 6 лет потом не работала,но всё- таки смогла вернуться на эту работу. Мне повезло в этом, что смогла свою работу вернуть, а могли бы и не взять больше, если бы мест не было.В садик сын пошёл через год. Адаптация длится всегда долго.(особенно у родителей :please: ) Чем позже пойдет, тем лучше. Если рано в садик отдать, то в садике частенько бывают большие проблемы ,и могут даже попросить вас уйти. Воспитатели тоже люди.Если не хотите терять работу, берите младенца, главное, до 3-х лет, с трехлеткой отпуск не положен был никогда!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Нечаева Ирина
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение Нечаева Ирина »

нам хотелось примерно 2 лет, и у нас это был бы 3 ребенок, а с ним декрет до 3 лет, но в алтайском крае не положено опекунам, только при усыновлении :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…