Хотим взять малыша. Много вопросов.

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Автор темы
Ulyanya89
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 30
 Re: Хотим взять малыша. Много вопросов.

Сообщение Ulyanya89 »

Ну это все про больших деток. А если брать, допустим, когда ребенку месяцев 3-6 ?
Реклама
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Ulyanya89, а у таких ещё больше неожиданностей. Т.е. если большой (ну от 1,5-2 лет) вы видите что ходит, речь понимает, слышит вас, видит и т.д. то с маленьким это не понятно. Может быть и зрение очень плохое и слух и ДЦП и УО в дальнейшем. Хотя от УО в 1,5 - 2 года конечно тоже не убежишь, если оно есть.
Вы ж рожаете и не знаете какой может родится ребенок, так? Но вы ведь не пили, не курили, не кололись, кушали что необходимо, себя берегли. А тут всё наоборот. Представьте себе у кого ребенка изымают, ну или бросает кто. Самое лучшее это если мать нерусская, просто вот нагуляла тут. Обычно они не пьют/колются, может если только недоедают. Или бывает просто нищета и ребенка просто некуда нести, вот есть у меня знакомая 4-го недавно родила. Дом рушится, ремонта 30 лет не было, отопления нет, туалета нет, старшая дома не ночует, мужик на шее сидит. Сама страшная, беззубая, худая и т.д. Правда она ребенка не оставила, но думаю все равно заберут у неё ООП. А другие в такой ситуации оставляют иногда. Эти две категории наверное самые лучшие.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Ulyanya89: ребенку месяцев 3-6
У нас четверо с трех лет.Двое последних,брат и сестра,с 1 года(пацан) и с 2 лет(девочка).Среди четверых,одна ,минуя ДД,сразу к нам попала.У нее проблем с речью не было.У остальных трех-двое в 7 лет еле заговорили.А одна девочка,инвалид с 2 лет(в ДД группу дали),заговорила у нас в 3,5 года.А вот малыши наши без проблем заговорили,как все родные,кровные дети.Это я по речи,для меня это главное.По поведению малые тоже отличаются от старших.Они все же более осторожны в поступках.Старшие безобразничают,ничего не боясь.Проблемы с психикой проявились в ДС.Пробовали учить их потом в общеобразовательной школе.Но пришлось уйти в коршколу 8 вида.Все одна сплошная лотерея.
Григорьева Елизавета
Участник
Участник
Всего сообщений: 69

Сообщение Григорьева Елизавета »

конечно, идеальная ситуация, чтобы младенчик был с мамой как можно дольше. и чтобы элементарно за ним ухаживали - пусть плохо, но одни руки. и чем дольше это будет - тем лучше. если младенчик оказался в отделении для отказников - все, развитие остановилось. представьте, что к вашему 10 месячному малышу будут 3-4 раза в день подходить чтобы дать бутылку с едой? что с ним станет? а все остальное время прутья кроватки и белый потолок. и ты один. все. психика необратимо рушится, даже от одной недели этого ада. а если 3 месяца? год?
мне кажется отказники - самые трудные... те, кто с рождения лежит в больнице. или не с рождения - но с раннего возраста.
дома мать-алкашка его бы на руки брала хоть иногда. говорила бы с ним. пусть даже орала бы "да заткнись ты уже!" психологи говорят что негативное внимание лучше, чем вообще никакого.

нет ничего страшнее для ребенка, чем детское учреждение... и чем дольше ребенок там прожил, тем страшнее последствия.

кстати, психиатрические диагнозы до 3 лет вообще не ставятся. так что с младенчиками все очень сложно.
Автор темы
Ulyanya89
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ulyanya89 »

Я снова объявилась, всем доброго времени суток.
Ходила сегодня в опеку - пообщалась по поводу оформления опекунства .
Оказалось, что в нашем городе ШПР нет - придется в другой город мотаться.
Дали мне список документов, сказали приходить через неделю с документами (какие можно подготовить за неделю) и с мужем - будем писать заявление.
Только немного огорчили - сказали, что детей младше трех лет нет, а если появляются - сразу идут под усыновление. Решили расширить круг поиска до пяти лет или искать деток в других городах.
Сразу предупредили, что детки могут быть больными и с отклонениями.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Ну, что детей младше 3-х нет, говорят всем. Но кто очень хочет тот находит :) . Я в свое время нашла и довольно быстро и именно в приемную семью.
Ulyanya89:Сразу предупредили, что детки могут быть больными и с отклонениями.
Это правда, тут кому как повезет. Но не надо стесняться в перебирании детей. Вы выбираете ребенка с которым будете жить, а не просто общаться. Поэтому внимательнее присматривайтесь к нему, внимательно изучайте медицинскую карту - Вас обязаны с ней ознакомить. Просите разъяснения для каждой непонятной буквы.
Natalis Domini
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 34

Сообщение Natalis Domini »

Мы с мужем, когда мальчишек брали в ДД, такие наивные были, думали, что наша любовь всё покроет и мальчишки, не смотря на все диагнозы и прогнозы станут звёздами этому миру)). Никого слушать не хотели, ни психологов, ни невропатологов))). Звездами не стали. Но сейчас оба учатся в кадетском корпусе, средне учатся, но для нас и это радость неописуемая)).
Софи
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 598

Сообщение Софи »

Natalis Domini:, но для нас и это радость неописуемая)).
я думаю, что на этом форуме для многих это
Natalis Domini:учатся в кадетском корпусе, средне учатся
и было бы стать звездами. эх, кадетский корпус -мечта! :na-na:
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
Автор темы
Ulyanya89
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Ulyanya89 »

Подскажите, пожалуйста, как происходит обучение и аттестация в ШПР. Что-то я столько всего прочитала, что аж страшно стало. Открыла виртуальное тестирование и поняла, что я вообще ничего не знаю.
Как все происходило у Вас?
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

У нас обучение проходило 5 дней по 8 часов. Объясняли практически всё На 6 день сдавали экзамен , ну это совсем ерунда была.
Ulyanya89:поняла, что я вообще ничего не знаю
Для этого обучение и проводят.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…