Зверье мое
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
Re: Зверье мое
"А у нас сегодня кошка, родила вчера котят..." Кошка моя всё же таки окотилась, правда не вчера, а ещё 16 -го апреля, всё никак времени не было похвастаться. Я всё боялась, что она будет никакая мама, вспомнился рассказ Серафимы, о её кошке горе-маме. Но слава Богу наша киса оказалась такой заботливой маманькой, только мне покоя не даёт, котилась только пока я рядом, если отойду, она так с торчащими лапками за мной и носилась. Поесть ходила, только если я с ними сижу, даже разложить к соскам и то муркала, чтобы я пришла помогла. Ходит за мной и курлычет как журавлик, м-р-ррр, мрр, м-ррррр. Покне пойму что нужно. Лапкой их обнимает, даже улыбается от умиления, я такое первый раз вижу. папа наш придёт с работы попрошу скинет фото, попробую показать наших котодеток.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Часть сообщений перенесена в Приемный ребенок и домашние животные
С уважением модератор.
С уважением модератор.
Все проходит. И это пройдет.
-
alramin
- Опытный

Мои котята сегодня первый раз попили молочка из блюдца!
Правда, "попили" громко сказано, носы макали, чихали, пузыри пускали, чего то там язычком хлюпали, но пузики стали как барабанчики. Потом устроили такую смешную потасовку, теперь спят, как убитые, кошка пришла кормить, они так вяло отреагировали. Ну вот теперь моя Рыся (мама кошка) хоть отъесться, а то совсем одни кожа да кости остались.
-
Зелибоба
- Мастер

Моя мелкая пекинеска плоха стала. У нее сердечная недостаточность, с ней уже приехала ко мне, сразу по приезду обследовали у кардиолога, назначили лечение и вот уже 4 года на нем живет. Правда, приступы все чаще и длительнее, потихоньку дозировку лекарства увеличиваю.
Со вчерашнего дня задыхается, старается голову на что-то повыше положить, чтобы дышать было легче. Хрипит, булькает, срыгивает белую пену - видимо, в бронхах застой жидкости. Лекарства второй день не могу в нее впихнуть - от еды отказывается, а если насильно засунуть, все вырвет.
Везти к кардиологу - я подсчитала, на все про все тысяч пять надо, не меньше, это для меня неподъемно.
Посоветовалась с дочерью, она все-таки в кардиоцентре работает, говорит: вколи эуфиллин. Теперь сижу, ломаю голову над дозировкой, скока на 2700 веса надо лекарства и куда колоть? В инструкции написано в вену, а найти у пекинеса вену не каждый вет сможет. В попу - там и попы как таковой нету... В холку, что ли?
Жалко малявку, смотрит на меня глазками-бусинками, хвостиком виляет.
Со вчерашнего дня задыхается, старается голову на что-то повыше положить, чтобы дышать было легче. Хрипит, булькает, срыгивает белую пену - видимо, в бронхах застой жидкости. Лекарства второй день не могу в нее впихнуть - от еды отказывается, а если насильно засунуть, все вырвет.
Везти к кардиологу - я подсчитала, на все про все тысяч пять надо, не меньше, это для меня неподъемно.
Посоветовалась с дочерью, она все-таки в кардиоцентре работает, говорит: вколи эуфиллин. Теперь сижу, ломаю голову над дозировкой, скока на 2700 веса надо лекарства и куда колоть? В инструкции написано в вену, а найти у пекинеса вену не каждый вет сможет. В попу - там и попы как таковой нету... В холку, что ли?
Жалко малявку, смотрит на меня глазками-бусинками, хвостиком виляет.
-
alramin
- Опытный

-
Зелибоба
- Мастер

Нашли инфу в интернете, что детям можно ректально эуфиллин вводить. Рассчитала дозировку, инсулиновым шприцем ей в попу влила. Через полчаса она заинтересовалась кусочком мяса перед носом, в этом кусочке ей впихнула лекарство. Потом еще несколько кусочков съела - значит, подействовало лечение.
Так что пока живем.
Так что пока живем.
-
Автор темыгеленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
alramin, прочитала про вашу кошку и прямо поразилась:у меня ведь тоже кошку Рысь зовут,а мы зовем ее Рыськой,вот такое совпадение!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Зелибоба, не может быть такое,что у вашей собы дирофиляриоз?просто там тоже сердце и бронхи страдают.вы анализы на дирофиллярии не сдавали?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Зелибоба, не может быть такое,что у вашей собы дирофиляриоз?просто там тоже сердце и бронхи страдают.вы анализы на дирофиллярии не сдавали?
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Зелибоба
- Мастер

Ну и все, она перестала представлять для них интерес, держали из милости. Она жила с акитами, в Минусинске зимой на улицу в туалет ходила. Большие собаки повредили ей глаз, хозяева даже на врача не стали тратиться, сахарную пудру ей в глаза сыпали. Хотя других пекинесов (это питомник), которые рожали, холили и лелеяли.
Мне отдали "в добрые руки", предупредили, что она нелюдимая, не любит ручки, не дает пузо чесать, прячется по углам. Передали с проводником. Я прямо с поезда ее к вету, тот говорит: агональное дыхание.
Навтыкали всего, что только можно, взяли анализы со всех отверстий - букет: несколько видов стафилококка, грибы всех мастей на морде, в ушах, на коже. Потом нашли гепатит, потом сердечную недостаточность, потом пиометру.
Прооперировали, пролечили, ожила малявка, стала бегать, играть.
Оказывается, она обожает ручки, обожает, когда ей пузо чешут, сама плюхается на спину. Да, первое время - протянешь к ней руку, она вся в комок сжимается. Значит, били такую крохотулю. А по углам она прячется, когда болеет.
И есть готова круглые сутки, слопает все, что не приколочено, куда только лезет - все равно худущая, как велосипед.
В общем, натуральная детдомовка мне досталась.
Сразу, как привезли собаку, сдали, не подтвердился. Ее смотрел кардиолог, профессор вет.академии самарской, сделал кардиограмму, сказал "сердце старушки". В 4 года. Собаку просто загубили бывшие владельцы. Купили ее в знаменитом питомнике, хотели пустить в разведение, бабок срубить, а вет сказал, что ей нельзя рожать, с ее весом в 2700.геленка:дирофиляриоз
Ну и все, она перестала представлять для них интерес, держали из милости. Она жила с акитами, в Минусинске зимой на улицу в туалет ходила. Большие собаки повредили ей глаз, хозяева даже на врача не стали тратиться, сахарную пудру ей в глаза сыпали. Хотя других пекинесов (это питомник), которые рожали, холили и лелеяли.
Мне отдали "в добрые руки", предупредили, что она нелюдимая, не любит ручки, не дает пузо чесать, прячется по углам. Передали с проводником. Я прямо с поезда ее к вету, тот говорит: агональное дыхание.
Навтыкали всего, что только можно, взяли анализы со всех отверстий - букет: несколько видов стафилококка, грибы всех мастей на морде, в ушах, на коже. Потом нашли гепатит, потом сердечную недостаточность, потом пиометру.
Прооперировали, пролечили, ожила малявка, стала бегать, играть.
Оказывается, она обожает ручки, обожает, когда ей пузо чешут, сама плюхается на спину. Да, первое время - протянешь к ней руку, она вся в комок сжимается. Значит, били такую крохотулю. А по углам она прячется, когда болеет.
И есть готова круглые сутки, слопает все, что не приколочено, куда только лезет - все равно худущая, как велосипед.
В общем, натуральная детдомовка мне досталась.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Зелибоба:первое время - протянешь к ней руку, она вся в комок сжимается
У меня кошка сфинкс такая, только еще и кусачая до жути.Зелибоба:В общем, натуральная детдомовка мне досталась
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Зелибоба
- Мастер

Нет, наша - дитя мира. Кто бы ни пришел, она перед всеми растекается счастливой лужей. Можно стричь когти, чистить уши, расчесывать, стричь машинкой, купать - все с восторгом принимает, хрюкает довольно. Гулять пойдем - перед любым прохожим, обратившим на нее внимание, готова плюхнуться кверху пузом. Ветврач зубы ей чистил скребком и то хвостом виляла перед ним.
Но вот моего мужа обожает особенной любовью, выделяет его из всей семьи. Они и спят вместе, мне ее храп мешает, а ему нет. Храпят в два носа и не понять, кто громче. Как с вечера завалятся, утром он встает, где-то из-под одеяла заспанная морда выглянет: а, что, уже утро? Не, я спать....
Мне кажется, она его как-то по особому за душу берет своей доверчивостью - большой мужчина с маленькой собачкой на руках. Трогательно смотрится.
Но вот моего мужа обожает особенной любовью, выделяет его из всей семьи. Они и спят вместе, мне ее храп мешает, а ему нет. Храпят в два носа и не понять, кто громче. Как с вечера завалятся, утром он встает, где-то из-под одеяла заспанная морда выглянет: а, что, уже утро? Не, я спать....
Мне кажется, она его как-то по особому за душу берет своей доверчивостью - большой мужчина с маленькой собачкой на руках. Трогательно смотрится.
Мобильная версия