Зверье мое
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Re: Зверье мое
С коровой вроде обошлось, купили ей антибиотик, витаминов.
Если крайняя ситуация ветеринара нужно везти из района, ну или вызывать частного ( хозяин ветмагазина оказывает и вет услуги, была в аптеке взяла на всякий случай визитку).
Решили пока посмотреть, обойтись вышеперечисленным . А вот у теленка один глаз припух, не видно его. Может когда тянули , немного травмировали. Он сосет, активен, но врач тоже может понадобиться. Так, что поздние роды и у животных в зоне риска. Она всегда сама телилась, причем ночью. Не могли уследить. Утром придем, а теленок уже бегает.
Для большой семьи, корова действительно кормилица. Дети уже ждут, когда можно будет пить молоко. ( первые 10 доек молоко не пьют, пока молозиво превращается в молоко)
Но труд в деревне тяжелый, потому что организация труда , техника, мат снабжение плохое зачастую. Ну и бич- пьянство. Я, когда мужа уговаривала нашего ветврача позвать( и то на пенсии), муж отвечает, что у него руки трясутся так, что укола не поставит.
Но не во всех хозяйствах так. Если руководитель на своем месте, то и заработки у людей есть, и на фермах нет пьянства и грязи, и молодежь никуда не разъезжается. У нас в районе есть одно такое, там даже при школе бассейн есть, со всего района туда приезжают. Но заработки все равно не сравнимые с хорошими городскими.
Если крайняя ситуация ветеринара нужно везти из района, ну или вызывать частного ( хозяин ветмагазина оказывает и вет услуги, была в аптеке взяла на всякий случай визитку).
Решили пока посмотреть, обойтись вышеперечисленным . А вот у теленка один глаз припух, не видно его. Может когда тянули , немного травмировали. Он сосет, активен, но врач тоже может понадобиться. Так, что поздние роды и у животных в зоне риска. Она всегда сама телилась, причем ночью. Не могли уследить. Утром придем, а теленок уже бегает.
Для большой семьи, корова действительно кормилица. Дети уже ждут, когда можно будет пить молоко. ( первые 10 доек молоко не пьют, пока молозиво превращается в молоко)
Но труд в деревне тяжелый, потому что организация труда , техника, мат снабжение плохое зачастую. Ну и бич- пьянство. Я, когда мужа уговаривала нашего ветврача позвать( и то на пенсии), муж отвечает, что у него руки трясутся так, что укола не поставит.
Но не во всех хозяйствах так. Если руководитель на своем месте, то и заработки у людей есть, и на фермах нет пьянства и грязи, и молодежь никуда не разъезжается. У нас в районе есть одно такое, там даже при школе бассейн есть, со всего района туда приезжают. Но заработки все равно не сравнимые с хорошими городскими.
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
у меня не корова... Но жизнь заставила и уколы делать и капельницу ставить... Попросите нормального вета (тьфу три раза, чтоб не пригодился), чтоб показал что и как. Я со своим часто по телефону вопросы решаю. Она назначения делает, а я уж на месте лечу, как могу.
-
Замкадыш
- Опытный

А видно что-то? Может царапина или что-то другое? Я в коровах плохо разбираюсь, у меня другие звери. Может им гамавита поколоть. От него точно хуже не будет.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я на быках училась уколы ставить, теперь делаю всей семье. В вену ставить не приходилось, но где наша не пропадала?
Закрой глаза и смотри
-
Софи
- Бывалый

- Всего сообщений: 598
Нет, внутривенные не смогу ставить. Кишка тонка. В ягодицу ставила взрослым, и детям поставила бы ( старше лет 5). А крови не выношу, при виде ее на меня слабость нападает какая то. Хотя, может просто не приспичило. А вот с коровой физически трудно. Ей ветеринар кровь брал ( каждый год перед пастьбой ), два пальца в ноздри вставил один, и держал ей голову. Другой в шею тыкал. Несколько раз. С одной стороны не нашел вену, нет ее говорит. Пошел на другую сторону. А мне ее так жаль бедную было. Вен то у нее под шерстью не видно, наугад что ли тыкают ?
видна только опухлость век, которые и закрывают глаз полностью. Из уголка глаза выделяется влага. Я бы на свой дилетанский взгляд определила это как воспалительный процесс и опухлость вследствие ее. Про гамавит почитала, завтра в ветаптеке спрошу.
Нет, внутривенные не смогу ставить. Кишка тонка. В ягодицу ставила взрослым, и детям поставила бы ( старше лет 5). А крови не выношу, при виде ее на меня слабость нападает какая то. Хотя, может просто не приспичило. А вот с коровой физически трудно. Ей ветеринар кровь брал ( каждый год перед пастьбой ), два пальца в ноздри вставил один, и держал ей голову. Другой в шею тыкал. Несколько раз. С одной стороны не нашел вену, нет ее говорит. Пошел на другую сторону. А мне ее так жаль бедную было. Вен то у нее под шерстью не видно, наугад что ли тыкают ?
Если Бог дaл, знaчит знaл, что ВЫДЕРЖИШЬ...
-
Инид
- Эксперт

-
Инид
- Эксперт

Пёс объявил голодовку в приюте, ничего не ел, умирал голодной смертью, боялся людей. Тогда врач-ветеринар сел с ним в клетку и стал есть сам, вместе с ним... Собака тоже стала есть..
Закрой глаза и смотри
-
Замкадыш
- Опытный

У лошади шерсть не короче, особенно зимой. Тупо зажимают то место на шее где должна быть вена и она вспухает так, что мама не горюй и шарить нигде не надо. ЕЕ ВИДНО!!! У коров же тоже вроде яремная вена на шее есть? У лошадей она здоровенная, ее даже я вижу
.
И таки да, вашей корове повезло с хозяевами
убила б паразитов!
И таки да, вашей корове повезло с хозяевами
-
Замкадыш
- Опытный

-
Инид
- Эксперт

Возвращались вчера с занятий поздно, в девятом часу. В полукилометре от деревни дорогу перебежал заяц-беляк, ярко виден в свете фар, да и бежал рядом совсем. Сашка кричит: вот бы поймать! А я думаю: ага и посадить к нашим самкам, вот бы здоровый приплод получился. Или они не скрещиваются?
Закрой глаза и смотри
Мобильная версия