Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир
-
Морозко
- Интересующийся

- Всего сообщений: 23
Re: Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир
Почитайте русские народные сказки без литературной обработки - вот где сериалы ужасов 
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Или сказки братьев Гримм, даже после литературной обработки. 
Все проходит. И это пройдет.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Да уж... и ведь читали все. Я оочень любила сказки, сказания и мифы-легенды в любом виде. И ведь не ужасалась, как сейчас, читала вполне адекватно, нервная система не пострадала, а знаете, в чем дело? Дети эти ужастики воспринимают как нечто фантастическое, вроде людоеда.
Это мы, взрослые, понимаем, что все эти ужасы в реале бывают, сразу сравнения приходят на ум- с реальными случаями из прессы.
Это мы, взрослые, понимаем, что все эти ужасы в реале бывают, сразу сравнения приходят на ум- с реальными случаями из прессы.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Я ужасалась. Помню, посуду мыла и оглядывалась. Наверное, воображение богатое.Натик:И ведь не ужасалась, как сейчас, читала вполне адекватно
Путь Души полон Чудес! ))
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
Достала недавно книгу, которую в детстве читала (очень ее любила), решила перечитать - не смогла, с первых страниц - колдовство, фантастика, жутко стало.Натик:Дети эти ужастики воспринимают как нечто фантастическое, вроде людоеда.
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
У нас книга "Сказки Биг Бена "пересказ с английского Г.Кружкова.Старшие дети с удовольствием читали .До сих пор многое помнят наизусть.Теперь с младшими читаем,тоже запоминают.Блэкуня:Купила как-то не глядя пристально в содержание песни английские детские ( красочные картинки,хорошая бумага и прочее...).Дома решили почитать... Дети теперь только картинки рассматривают и " проверяют терпение " наших гостей,подсовывая им почитать эту книгу. Ни рифмы, ни смысла,просто набор слов какой-то и не всегда хотя бы умный...
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
А я всегда удивлялась их песенкам-считалочкам, даже в детстве. "Запекли в пирог сколько-то там птичек, пирог разрезали, а птички запели и разлетелись". Даже ребенком я понимала, что птички умрут, да и вообще - разрежешь пирог, а там перья... Фу...
Бессмыслица. Ну я и "Алису в стране чудес" не понимаю, говорят, в подлиннике, на английском, непереводимая игра слов. Наверное и в стишках так. У нас же есть "Эники-бэники ели вареники", наверное, англичанам это тоже кажется бессмыслицей.
Бессмыслица. Ну я и "Алису в стране чудес" не понимаю, говорят, в подлиннике, на английском, непереводимая игра слов. Наверное и в стишках так. У нас же есть "Эники-бэники ели вареники", наверное, англичанам это тоже кажется бессмыслицей.
Все проходит. И это пройдет.
-
кисурд
- Участник

- Всего сообщений: 62
и что бабушка с дубовой рощи (oak grove) врятли вернется доходит не сразу и не до всех
меня смущают в Алисе все эти кроличье норы, маленькие дверцы, ключи и прочие образы..
учитывая то что кэролл увлекался фотографией и фотографировал только маленьких девочек
но в самой книге я нахожу много интересных моментов
например когда Алиса спрашивает чеширского кота что то вроде куда мне идти что бы выйти из этого леса
он ей отвечает это зависит от того куда ты идешь.
это можно отнести и к ситуации в жизни что то куда я иду, зависит от того какой дорогой мне идти
еще у вонегута в колыбели для кошки была фраза на счет того что если ученый не в состоянии объяснить 5ти летнему ребенку чем он занимается то он не ученый а шарлатан
так вот
кэролл был талантливым математиком и сказочником. "улыбка без кота" -- где найти лучшее определение математической абстракции?
мультфильм диснея в детстве нравился, особенно обкуренная гусеница
да, не многие дети в юном возрасте осознают что например смерть это не сонНатик:Дети эти ужастики воспринимают как нечто фантастическое, вроде людоеда.
и что бабушка с дубовой рощи (oak grove) врятли вернется доходит не сразу и не до всех
хорошаяЗелибоба:У нас книга "Сказки Биг Бена "пересказ с английского Г.Кружкова.
книга спорнаяЗелибоба:Ну я и "Алису в стране чудес"
меня смущают в Алисе все эти кроличье норы, маленькие дверцы, ключи и прочие образы..
учитывая то что кэролл увлекался фотографией и фотографировал только маленьких девочек
но в самой книге я нахожу много интересных моментов
например когда Алиса спрашивает чеширского кота что то вроде куда мне идти что бы выйти из этого леса
он ей отвечает это зависит от того куда ты идешь.
это можно отнести и к ситуации в жизни что то куда я иду, зависит от того какой дорогой мне идти
еще у вонегута в колыбели для кошки была фраза на счет того что если ученый не в состоянии объяснить 5ти летнему ребенку чем он занимается то он не ученый а шарлатан
так вот
кэролл был талантливым математиком и сказочником. "улыбка без кота" -- где найти лучшее определение математической абстракции?
мультфильм диснея в детстве нравился, особенно обкуренная гусеница
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Я уже взрослой была, когда купила двойной альбом музыкальной сказки "Алиса..."
Не знаю, как бы я восприняла ее, будучи ребенком, но вот тогда, лет 35 назад, я часто слушала эту пластинку. Там все действия разворачиваются стремительно и актеры говорят достаточно быстро - ощущение, будто по спирали летишь то ли вверх, то ли вниз.
Затягивало, как в водоворот.
А вот песни там были замечательные, до сих пор вспоминаю голос Высоцкого.
... Да, кстати! В программу начальных классов по чтению включили одно из стихотворений из этого сценария.
А книгу я читала в детстве - не понравилась.
Не знаю, как бы я восприняла ее, будучи ребенком, но вот тогда, лет 35 назад, я часто слушала эту пластинку. Там все действия разворачиваются стремительно и актеры говорят достаточно быстро - ощущение, будто по спирали летишь то ли вверх, то ли вниз.
Затягивало, как в водоворот.
А вот песни там были замечательные, до сих пор вспоминаю голос Высоцкого.
... Да, кстати! В программу начальных классов по чтению включили одно из стихотворений из этого сценария.
А книгу я читала в детстве - не понравилась.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
кисурд
- Участник

- Всего сообщений: 62
последняя понравилась больше
там пример использования софитсского метода рассуждения
и парадоксальной коммуникации
«– О, уверяю вас, я без всякого умысла…– начала было Алиса, но ее нетерпеливо перебила Черная королева.
– Вот в том-то и дело, что без умысла! А следовало бы его иметь! Что же это за девочка, если у нее нет никакого умысла? Даже в шутке должен быть какой-то умысел, а ведь дети, согласитесь, все-таки важнее шуток. И вы не сможете это опровергнуть, даже если попробуете обеими руками.
– Но я не могу опровергать руками,– возразила Алиса.
– А кто же говорит, что можете? – изрекла Черная королева.– Я ведь как раз и сказала, что не сможете, даже если попробуете.
– Просто она в таком состоянии,– вмешалась Белая королева,– что ей непременно хочется что-нибудь опровергать – только она никак не решит, что именно!
– Какой, однако, скверный, несносный характер,– заметила Черная королева, и несколько минут все неловко молчали»
читал в детстве две -- Алису в стране чудес и Алису в зазеркальеНаталья Васильева:А книгу я читала в детстве - не понравилась.
последняя понравилась больше
там пример использования софитсского метода рассуждения
и парадоксальной коммуникации
«– О, уверяю вас, я без всякого умысла…– начала было Алиса, но ее нетерпеливо перебила Черная королева.
– Вот в том-то и дело, что без умысла! А следовало бы его иметь! Что же это за девочка, если у нее нет никакого умысла? Даже в шутке должен быть какой-то умысел, а ведь дети, согласитесь, все-таки важнее шуток. И вы не сможете это опровергнуть, даже если попробуете обеими руками.
– Но я не могу опровергать руками,– возразила Алиса.
– А кто же говорит, что можете? – изрекла Черная королева.– Я ведь как раз и сказала, что не сможете, даже если попробуете.
– Просто она в таком состоянии,– вмешалась Белая королева,– что ей непременно хочется что-нибудь опровергать – только она никак не решит, что именно!
– Какой, однако, скверный, несносный характер,– заметила Черная королева, и несколько минут все неловко молчали»
Мобильная версия