Зверье мое

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Зверье мое

Сообщение Инид »

Ага, у него по всей деревне дети!
Закрой глаза и смотри
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Зверье мое

Сообщение Торис »

Это какой-то ужас. Одни проблемы. Не успел мой боксёр оклематься от отравления, как стал рычать на всех. Дочка решила вытянуть его из под стола, он дёрнулся прихватить её за руку. Я схватила швабру, чтоб огреть его, так как сразу пресекаю все случаи агрессии, так он стал бросаться на швабру. Муж после этого к нему подошёл, он тоже стал рычать, муж просто диван на него опустил. Это что? Расплата за благие намерения всем помочь и всех обогреть? Сначала Иван, теперь пёс. На пса, я так думаю, повлияла болезнь, только начал восстанавливаться. Дома по отношению к нему вообще нет негатива и никогда не было. Еду не забирали, не дразнил никто. Но если так дело и дальше пойдёт будем усыплять.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Зверье мое

Сообщение Алёна »

Торис, у нашего пса после инсульта такое было, как не в себе. Но он у нас вскоре сам умер.
Путь Души полон Чудес! ))
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Зверье мое

Сообщение Aljenushka »

В этих местах полно ежей. И они абсолютно никого не боятся.
Вчера Вовка ходил за молоком и вернулся с глазами большими чем советский пятак. Увидел ужа и решил понаблюдать за ним. Вдруг, говорит ежик как прыгнет! Схватил ужа и потащил, да еще и лапкой его бить умудряется. "Мам, представляешь, они прыгать умеют!"
Я вечером вышла в сад, слышу кто-то под яблоней есть. Ощущение, что там немаленькая собака. Решила выгнать, так как туалет в саду и детвора туда бегает самостоятельно. Подошла, а там два ежика размером с двухмесячного котенка в любовь играют. Прикольно так, словно собачки то под хвостом понюхают, то кусает один другого. На меня ноль внимания. Позвала детей посмотреть их. Так эти зверюги даже толпы не испугались. Вовку чуть с ног не сшибли и ни один не свернулся.
Дома, если попадается еж, то он всего боится. При малейшем звуке начинает фыркать и сворачивается клубком.
А еще полно перепелов, которые тоже не пуганы: могут выскочить прямо тебе под ноги из травы или пастись вдоль дороги не обращая внимания на проезжающие машины.
Дети у меня от всего этого офигевают.
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991
 Зверье мое

Сообщение Замкадыш »

Aljenushka: В этих местах полно ежей. И они абсолютно никого не боятся.
вывод: вы живете в краю непуганых ежей!!! :-D Мне тут ручных ежат предлагали, нашли под крыльцом выводок без мамки, выкормили из соски. Долго объясняла, шо еж ни разу не домашний зверь, и, мне кажется, даже этот выводок прекрасно сможет жить в природе. :yes:
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Зверье мое

Сообщение Aljenushka »

:) :yes:
Точно не домашний - один топочет как стадо слонов.
Замкадыш
Опытный
Опытный
 Зверье мое

Сообщение Замкадыш »

Aljenushka: один топочет как стадо слонов.
причем исключительно ночью!!! :yes:
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Зверье мое

Сообщение Алёна »

Жил у нас дома когда-то ёжик. Это просто ужас ужасный, а не домашнее животное.
Путь Души полон Чудес! ))
Замкадыш
Опытный
Опытный
 Зверье мое

Сообщение Замкадыш »

Мне вот интересно, как такой маленький и в общем-то нетяжелый зверек умудряется так топотать? :shock:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Зверье мое

Сообщение Инид »

Живой уголок. Кролики. Отчет за год. :)

Поскольку финансовая выгода в данном проекте не учитывалась изначально экономические выкладки опущу.
Первая пара кроликов появилась у нас в июле прошлого года, по осени Дашке подарили еще кроля. Первый приплод в январе мы потеряли по неопытности, второй ( 8 голов) выжил, третий ( 9 голов) погиб полностью. Трех кроликов мы подарили. Сейчас живут 8 взрослых особей, сытых и довольных жизнью. Дальнейшая судьба их пока не определена.
Плюсы:
- дети работают ежедневно в течение года, заботятся, самостоятельно ищут информацию по содержанию, кормлению, лечению, находят знающих людей, договариваются, принимают решения.
- огород - сплошной позитив. Ничто не пропадет, все что раньше выкидывалось с превеликим сожалением, теперь скармливается благодарным животным.
- сенокос - нелюбимое всеми занятие имеет теперь двойную пользу. И участок прибран, и корм запасен.
- изучение полезных и вредных растений. Даже Сашка с "умеренным снижением интеллекта" и совершенно никакой памятью знает хвощ, зверобой и лютик.
- снят вопрос возрастного интереса к сексу ( я в этом смысле ханжа, мне легче уклониться от разговоров, но приходилось брать себя в руки и объяснять). в итоге пропали хихиканья, ужимки, остались деловые разговоры о производителях, наследственности, здоровом потомстве.
- страх смерти. Здесь для меня важна скорее Дашкина реакция, парни легче пережили потерю кролей. С Дашкой же мы долго обсуждали темы смерти, вины, ответственности. Результат пока радует.

Вывод: в голодный год у нас будет либо качественный продут, либо дополнительный доход. :)
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»