У нас в какой теме рассказ об общественных событиях? Что-то с памятью моей стало...
Помещу пока тут.
Как вам, дорогие мои, известно, я с 29 августа - вольная птица и никаких официальных обязанностей перед ООП у меня нет!
А по сути - всё осталось по-прежнему: осенью на родительское собрание в школу я ходила вместе с дочкой: нельзя же вот так сразу, имея старшего 6-летнего сына, прийти на собрание к 17-летнему Диме. Страшно! Я была моральной поддержкой.
А в конце декабря Лиза предложила мне сходить вместе с ней и на собрание опекунов и приемных родителей. И я не стала отказываться: вдруг что-то новое узнаю?
И сидели мы втроем, рядом - я, Лиза и её свекровь. Династия, понимаете ли!
Немного цифр: на 20 декабря 2018г. в нашем районе на учете в ООП - 272 ребенка-сироты, из них 112 - в приемных семьях, 160 - под родственной опекой.
На это количество детей на зимние каникулы было предложено примерно 15 путёвок - в санаторий и в загородный лагерь.
Нашим ребятам предлагали санаторий на январь, но они отказались. И Лиза их поддержала: Толя полмесяца пропустил школу в сентябре (лежал в больнице в Перми - печень и сердце), а Дима с Катей в ноябре болели ветрянкой - тоже уроки пропустили. Вот этой причиной и "отбрыкались" от поездки.
Да и вообще они все - домоседы.
Ещё о собрании: честно говоря, не понравилось мне то, что ОБЯЗАЛИ всех приемных родителей подписать договор о сотрудничестве с Центром психологического сопровождения.
А мне, то есть нам, нашей семье - ОНО надо? Если нынешним летом мы уже отметим 20-летие жизни с приемными ребятами.
Да и кто эту услугу будет оказывать? - Тот самый детский дом (прошу пардону: Центр помощи детям), который мне весной 2017 года ОЧЕНЬ настоятельно советовал взять Севу Климова - воришку, лжеца, наркомана и хулигана, которого в течение первой же недели жизни в Нытве поставили на учет в полиции за избиение человека!
Раздали бланки для отчетов. И предупредили: нужна будет справка от судебных приставов по алиментам.
Странно: раньше этого не требовали. Итак ведь копии сберкнижек прикладывать к отчету надо. А по алиментам проще было бы сделать официальный запрос по служебным каналам.