Даша Боти:
Угрюмый наверное теперь дня три не появиться. Голова бо бо
По деревенским меркам я вообще трезвенник.
Сперва поставил завалявшуюся бутылочку мартини. Посмотрели на меня косо и слегка прихмурились. В глазах чётко прочитывался невысказанный вопрос. Сам поедешь в магазин, мол, или нам ускорение придать? Из ледяного нутра морозилки была извлечена единственная литровая бутыль водки и атмосфЭра заметно потеплела. Подозрения в;
а) жлобстве
б) гонорее
в) скотстве
растаяли вместе с инеем на бутылке. Как ни странно, литра водки хватило. И литра вина хватило. И даже литра мартини хватило БЫ. Если бы заграничный продукт не был бы вторично облит волной холодного презрения...
Внезапно, после всех подъёлочных забот, по недосмотру супруги, осталась некоторая сумма шевелюшек. Было принято решение нарушить нашу старую традицию и купить таки двери. Денег хватило только на три штуки, и то ладно.
Владивосток традиций не нарушал и локально прошедший строго над городом снегопад встречал безумными пробками и полуметровыми сугробами на проезжей части. Сложилось впечатление, что мэры города продолжают играть в интересную игру "парк дорожных машин". В этой игре нужно выгнать все 500 машинок на центральную площадь города, похвастаться и убрать от греха до весны. Чтобы не сломались, конечно-же. Даже не хочу спрашивать ничего про другую весёлую новогоднюю традицию Владивостока - ёлку. Точнее, ЁЛКУ. Будет ли это снова многомиллионный Коллизей из обрушенных пластиковых веточек или горбатая и лысая елище, вызывающая только одну ассоциацию, близкую поклонникам отнюдь не возвышенного Ницше, но приземлённого и сурового старины Фрейда. Или ещё какое заморское чудо за отечественные рублики дырявого бюджета...
Новогодние распродажи.
Прикольная штука. Это когда в интернет-магазине ты прицениваешься к дверям за 9 тыр., приезжаешь и видишь на ценнике, что новогодняя суперцена 8999 руб. и яростно двумя красными линиями безжалостно зачёркнута "старая цена" аж в 14500. Да, да. Непонятно только, как шпонированные двери улетели в разряд цен на "массив". И просится на ум высказывание предков: "Велика страна наша, а наряда в ней нет"...
А для того, чтобы покупатель не заскучал в таком деле, как покупка дверей, магазины придумали увлекательнейшие аттракционы. И я в них сполна поучаствовал. Вы помните такое чувство, когда вы потратили не один час в выборе модели ещё на этапе сидения у монитора, а когда приехали в салон, то узнали, что эта модель уже год как не производится? Помните? Какие праздничные при этом возникают эмоции? В смысле, такие же бурные. Ладно, думаете вы, и идёте смотреть, что есть. А могучий сёрфинг по тырнету уже свёл ваш выбор моделей только к этому магазину в силу вашего негустого бюджета и их представленного приятного модельного ряда. Когда вы уже потратили некоторое количество времени и наконец ткнули пальцем в понравившуюся модель, продавец-консультант милостиво вам сообщает, что модель представлена только "витриной" (образец) и на складе её нет. Вопрос, почему это обстоятельство не отражено на ценнике, ессно остался без ответа. Да, я понимаю, почему. Это называется номенклатурное наполнение торговых площадей. Если больше простоты - понты. Салон должен создавать иллюзию многообразия и товарной силы даже в ущерб прибыли. Вам не продадут витрину, сколько бы вы не просили. Это нелогично для бизнеса, но правильно с точки зрения маркетологии...
Идём дальше. Когда вы выбрали другую модель и получили подтверждение наличия её на складе, только в момент оформления фактуры складского ордера выясняется, что вам пытаются продать другой размер. Не на 80, а на 70. И получаете в ответ недоумённый ответ, мол, ну нет у них на 80. Берите на 70, она же такая точно. :facepalm:
С горем пополам удаётся взять не две двери стекло и одну глухую, а три двери стекло и третью дверь из другой серии... :obstenu1:
А потом был выбор фурнитуры. И мне пришлось консультировать консультанта по оптимальному исполнению заказа. Мне пытались продать могучие врезные замки для входных дверей вместо простых нажимных ручек с простенькими фиксаторами язычка. :facepalm:
Думаете, на этом всё? Это Владивосток. Здесь никогда и ничего не бывает просто.
Когда у вас уже оплаченная счёт-фактура на руках, вам радостно заявляют, что двери у них хранятся на внешнем складе, что здесь их нет и забирать я должен их сам. :obstenu1:
Адрес был таким забубёным, что мой десятилетний стаж проживания во Владивостоке скромно сдулся, беспомощно разведя руки. Однако, салон радостно заверил меня, что предоставит мне отпечатанную план-схему, по которой найти склад сможет даже ребёнок. Вынужден признать, что мой возраст дал о себе знать практически сразу. План-схема описывала маршрут только в самой последней стадии, а как добраться до этих очкуров знал, очевидно, тот самый загадочный ребёнок.
С несколькими огрехами смартфонный навигатор доставил мне порядком бурных эмоций, но довёл таки до нужной площадки в несколько квадратных километров и сам окончательно там заблудился. Немудрено. Склады разных компаний там были раскиданы в совершенно неожиданных местах и на разных уровнях сопки, на склоне которой этот комплекс и располагался. Беру план-схему и понимаю, что так стало ещё хуже. Выловленный мною т.н. "потерпевший" (любой праздно болтающийся субъект, теоретически обладающий информацией о той местности в которой и болтается). Тот вообще пытался меня отправить в другой конец города, явно из хулиганских побуждений с целью и тупо и поржать..
Отключил навигатор, выбросил схему. Страшно захотелось закурить. Но ощущения этого ампутанта были безжалостно подавлены и было принято решение ехать на авось. Авось повернул за угол и воткнул в нужный склад носом.
На складе не очень трезвые мужички за стоимостный эквивалент бутылки водки продали мне отсутствующий в наряде один из трёх порогов, наличие которых я упоминал несколько раз и именно поэтому продавец забыла мне его продать. Двери, коробки и фурнитура загружены, чем придали моему автобусу больше веса и уверенности на ледяных горках Владивостока.
Квест пройден...
2,5 дня.
Именно столько я потратил на установку одной(!) двери. И это не опечатка. Не часов, а именно дней. Именно с этим было связано моё длительное молчание после дня рождения. И, да... Голова была более чем "бо-бо". До сего момента я даже представить себе не мог, что стеновые плиты могут быть сферической формы. И если со стороны гостиной сферообразность стен осталась без внимания, т.к. сделаны были фальш-стены, то со стороны кухни они мне и выдали по полной. На практике это давало тот эффект, что если снизу коробка глубоко уходила вглубь, то сверху она сильно выдавалась наружу. Что лишало всякого смысла такой элемент декора, как наличник. :obstenu1: За эти дни я вставлял, запенивал и снова вырезал и снова вставлял несколько раз. А сегодня, когда было найдено более-менее среднее положение паскудности, детва решила не бросать меня в беде и сделала так, чтобы я немного отдохнул. Я ведь сам их постоянно учу, что лучший отдых - это смена вида деятельности. Поэтому они сегодня утром развалили кровать. Добротно так развалили, без надежды на простые решения.
А может и к лучшему. Давно просилось отругать инженера-конструктора этой кровати за безобразный расчёт нагрузок и связанных с этим конструктивных решениях. Своё презрение его таланту выразил в том, что изменил конструкцию крепёжных узлов, сменив жиденькие шурупчики, вспарывающие хлипкий китайский лист ЛДСП чуть не во всю глубину на евро-винты. Проверил своим весом. Скала...
А после ремонта кровати и решение по дверям отыскалось. Но углы они всё равно проинспектировали. Ибо, нехер...
[quote]Даша Боти: Угрюмый наверное теперь дня три не появиться. Голова бо бо[/quote] По деревенским меркам я вообще трезвенник. Сперва поставил завалявшуюся бутылочку мартини. Посмотрели на меня косо и слегка прихмурились. В глазах чётко прочитывался невысказанный вопрос. Сам поедешь в магазин, мол, или нам ускорение придать? Из ледяного нутра морозилки была извлечена единственная литровая бутыль водки и атмосфЭра заметно потеплела. Подозрения в; а) жлобстве б) гонорее в) скотстве растаяли вместе с инеем на бутылке. Как ни странно, литра водки хватило. И литра вина хватило. И даже литра мартини хватило БЫ. Если бы заграничный продукт не был бы вторично облит волной холодного презрения... [b][center] ***[/center][/b] Внезапно, после всех подъёлочных забот, по недосмотру супруги, осталась некоторая сумма шевелюшек. Было принято решение нарушить нашу старую традицию и купить таки двери. Денег хватило только на три штуки, и то ладно. Владивосток традиций не нарушал и локально прошедший строго над городом снегопад встречал безумными пробками и полуметровыми сугробами на проезжей части. Сложилось впечатление, что мэры города продолжают играть в интересную игру "парк дорожных машин". В этой игре нужно выгнать все 500 машинок на центральную площадь города, похвастаться и убрать от греха до весны. Чтобы не сломались, конечно-же. Даже не хочу спрашивать ничего про другую весёлую новогоднюю традицию Владивостока - ёлку. Точнее, ЁЛКУ. Будет ли это снова многомиллионный Коллизей из обрушенных пластиковых веточек или горбатая и лысая елище, вызывающая только одну ассоциацию, близкую поклонникам отнюдь не возвышенного Ницше, но приземлённого и сурового старины Фрейда. Или ещё какое заморское чудо за отечественные рублики дырявого бюджета...
Новогодние распродажи. Прикольная штука. Это когда в интернет-магазине ты прицениваешься к дверям за 9 тыр., приезжаешь и видишь на ценнике, что новогодняя суперцена 8999 руб. и яростно двумя красными линиями безжалостно зачёркнута "старая цена" аж в 14500. Да, да. Непонятно только, как шпонированные двери улетели в разряд цен на "массив". И просится на ум высказывание предков: "Велика страна наша, а наряда в ней нет"... А для того, чтобы покупатель не заскучал в таком деле, как покупка дверей, магазины придумали увлекательнейшие аттракционы. И я в них сполна поучаствовал. Вы помните такое чувство, когда вы потратили не один час в выборе модели ещё на этапе сидения у монитора, а когда приехали в салон, то узнали, что эта модель уже год как не производится? Помните? Какие праздничные при этом возникают эмоции? В смысле, такие же бурные. Ладно, думаете вы, и идёте смотреть, что есть. А могучий сёрфинг по тырнету уже свёл ваш выбор моделей только к этому магазину в силу вашего негустого бюджета и их представленного приятного модельного ряда. Когда вы уже потратили некоторое количество времени и наконец ткнули пальцем в понравившуюся модель, продавец-консультант милостиво вам сообщает, что модель представлена только "витриной" (образец) и на складе её нет. :shock: Вопрос, почему это обстоятельство не отражено на ценнике, ессно остался без ответа. Да, я понимаю, почему. Это называется номенклатурное наполнение торговых площадей. Если больше простоты - понты. Салон должен создавать иллюзию многообразия и товарной силы даже в ущерб прибыли. Вам не продадут витрину, сколько бы вы не просили. Это нелогично для бизнеса, но правильно с точки зрения маркетологии... Идём дальше. Когда вы выбрали другую модель и получили подтверждение наличия её на складе, только в момент оформления фактуры складского ордера выясняется, что вам пытаются продать другой размер. Не на 80, а на 70. И получаете в ответ недоумённый ответ, мол, ну нет у них на 80. Берите на 70, она же такая точно. :facepalm: С горем пополам удаётся взять не две двери стекло и одну глухую, а три двери стекло и третью дверь из другой серии... :obstenu1: :sorry: А потом был выбор фурнитуры. И мне пришлось консультировать консультанта по оптимальному исполнению заказа. Мне пытались продать могучие врезные замки для входных дверей вместо простых нажимных ручек с простенькими фиксаторами язычка. :facepalm: Думаете, на этом всё? Это Владивосток. Здесь никогда и ничего не бывает просто. Когда у вас уже оплаченная счёт-фактура на руках, вам радостно заявляют, что двери у них хранятся на внешнем складе, что здесь их нет и забирать я должен их сам. :obstenu1: Адрес был таким забубёным, что мой десятилетний стаж проживания во Владивостоке скромно сдулся, беспомощно разведя руки. Однако, салон радостно заверил меня, что предоставит мне отпечатанную план-схему, по которой найти склад сможет даже ребёнок. Вынужден признать, что мой возраст дал о себе знать практически сразу. План-схема описывала маршрут только в самой последней стадии, а как добраться до этих очкуров знал, очевидно, тот самый загадочный ребёнок. С несколькими огрехами смартфонный навигатор доставил мне порядком бурных эмоций, но довёл таки до нужной площадки в несколько квадратных километров и сам окончательно там заблудился. Немудрено. Склады разных компаний там были раскиданы в совершенно неожиданных местах и на разных уровнях сопки, на склоне которой этот комплекс и располагался. Беру план-схему и понимаю, что так стало ещё хуже. Выловленный мною т.н. "потерпевший" (любой праздно болтающийся субъект, теоретически обладающий информацией о той местности в которой и болтается). Тот вообще пытался меня отправить в другой конец города, явно из хулиганских побуждений с целью и тупо и поржать.. Отключил навигатор, выбросил схему. Страшно захотелось закурить. Но ощущения этого ампутанта были безжалостно подавлены и было принято решение ехать на авось. Авось повернул за угол и воткнул в нужный склад носом. На складе не очень трезвые мужички за стоимостный эквивалент бутылки водки продали мне отсутствующий в наряде один из трёх порогов, наличие которых я упоминал несколько раз и именно поэтому продавец забыла мне его продать. Двери, коробки и фурнитура загружены, чем придали моему автобусу больше веса и уверенности на ледяных горках Владивостока. Квест пройден... *** 2,5 дня. Именно столько я потратил на установку одной(!) двери. И это не опечатка. Не часов, а именно дней. Именно с этим было связано моё длительное молчание после дня рождения. И, да... Голова была более чем "бо-бо". До сего момента я даже представить себе не мог, что стеновые плиты могут быть сферической формы. И если со стороны гостиной сферообразность стен осталась без внимания, т.к. сделаны были фальш-стены, то со стороны кухни они мне и выдали по полной. На практике это давало тот эффект, что если снизу коробка глубоко уходила вглубь, то сверху она сильно выдавалась наружу. Что лишало всякого смысла такой элемент декора, как наличник. :obstenu1: За эти дни я вставлял, запенивал и снова вырезал и снова вставлял несколько раз. А сегодня, когда было найдено более-менее среднее положение паскудности, детва решила не бросать меня в беде и сделала так, чтобы я немного отдохнул. Я ведь сам их постоянно учу, что лучший отдых - это смена вида деятельности. Поэтому они сегодня утром развалили кровать. Добротно так развалили, без надежды на простые решения. А может и к лучшему. Давно просилось отругать инженера-конструктора этой кровати за безобразный расчёт нагрузок и связанных с этим конструктивных решениях. Своё презрение его таланту выразил в том, что изменил конструкцию крепёжных узлов, сменив жиденькие шурупчики, вспарывающие хлипкий китайский лист ЛДСП чуть не во всю глубину на евро-винты. Проверил своим весом. Скала... А после ремонта кровати и решение по дверям отыскалось. Но углы они всё равно проинспектировали. Ибо, нехер...
rene:
это нормально, если квартира-)
в своем доме у него быстрее получается - взял пилу и выпилил как надо-)))
А если квартира в своём доме? Коттедж у нас. Хотя дверной проём я сам выпиливал. Вырубывал. Выбивал, в общем. Из старого здоровенного двудверного проёмища сделал встроенный книжный шкаф, а новый проём вырубил на кухню. Раньше вход в гостиную был из коридора. Как рубили дверь - это та ещё история...
Несколько часов перфоратором высверливал дырки, потом вырубывал перемычки долбодрелью, потом турбинкой срезал арматуру и когда всё было готово, кусок стены отказался вываливаться из проёма. наотрез. Оказалось, снизу под полом часть стены осталась. Дальше посещает мысль выбить с разбегу. А чтобы она своим весом на проломила полы, решили, что с другой стороны жена ловить будет. Ума же палата. Сейчас вспоминаю и диву даюсь. Ну, разбежался. Упоролся с разбегу так, что думал кони двину. Но без последствий. Сотрясаться же нечему. А стене хоть бы хны. Стоит. Выламывал ломом. Только тогда пошла. Пошла, пошла и пополам сложилась. На счастье жены, которая вся в пыли и с закрытыми накрепко глазами так и стояла вытянув руки, ловить пыталась. Пробовали вдвоём вытащить, бесполезно. Кусочек 2,1*0,9м весил, казалось, пол-тонны. Разбил на куски поменьше и так перетаскал...
[quote]rene: это нормально, если квартира-) в своем доме у него быстрее получается - взял пилу и выпилил как надо-)))[/quote] А если квартира в своём доме? Коттедж у нас. Хотя дверной проём я сам выпиливал. Вырубывал. Выбивал, в общем. Из старого здоровенного двудверного проёмища сделал встроенный книжный шкаф, а новый проём вырубил на кухню. Раньше вход в гостиную был из коридора. Как рубили дверь - это та ещё история... Несколько часов перфоратором высверливал дырки, потом вырубывал перемычки долбодрелью, потом турбинкой срезал арматуру и когда всё было готово, кусок стены отказался вываливаться из проёма. наотрез. Оказалось, снизу под полом часть стены осталась. Дальше посещает мысль выбить с разбегу. А чтобы она своим весом на проломила полы, решили, что с другой стороны жена ловить будет. Ума же палата. Сейчас вспоминаю и диву даюсь. Ну, разбежался. Упоролся с разбегу так, что думал кони двину. Но без последствий. Сотрясаться же нечему. А стене хоть бы хны. Стоит. Выламывал ломом. Только тогда пошла. Пошла, пошла и пополам сложилась. На счастье жены, которая вся в пыли и с закрытыми накрепко глазами так и стояла вытянув руки, ловить пыталась. Пробовали вдвоём вытащить, бесполезно. Кусочек 2,1*0,9м весил, казалось, пол-тонны. Разбил на куски поменьше и так перетаскал...
Мелкий.
Без неожиданностей. Мимоходом закрытая комфорка газовой плиты под чайником и вновь тут же открытая, даже не воспринимается, как перманентный зуд вредительства. И что, что в течении получаса газ свободно выходил из погашенной плитки? Мама же обнаружила это обстоятельство вовремя? Ну, поорала, ну отправила его в угол. А там этот самый газовый баллон и стоял. И кран этого баллона был им крепко завинчен, ибо нехер опасный газ пущать. И что, что ужин задержался ещё на пол-часа? Зато и руки при деле и мстя удалась...
Накануне Нового Года, узрев на шапочной полке батарею салюта, радостно заорал детям: "Несите спички, будем репетировать салют!!!". И ведь он знал, что это такое, он точно знал, что это не хлопушки. Даже не хочу представлять себе, что могли бы натворить 49 залпов салюта в доме...
Свою игрушку "отремонтировал" без возможности реабилитации в тот же день. А потом "отремонтировал" и вожделенный Порш Кайен" брата, предварительно устроив ему ДТП, вмазав его с разгона в бетонную стену.
А ещё он открыл прикольный аттракцион "покатайся на новых дверях", для чего нужно просто повиснуть на ручке и отталкиваться от пола ногами. И пусть папа сокрушается потом, почему новые итальянские дверные ручки так быстро разболтались в гнёздах, а петли дали сразу годовую усадку и почему новые прекрасные белорусские двери ежедневно к вечеру уже заклинивают в коробках и почему уже не помогает даже подтяжка...
Обучение. 2 буквы. Без изменений. Не понимаю, как его готовить к школе. Даже интересы у него все сводятся к ломанию всего и вся. Чего греха таить, в моём детстве такое тоже бывало. Я точно так-же ломал всё, до чего дотягивался. Но у нас с ним разная мотивация. Я разбирал вещи, чтобы посмотреть, как они устроены и почему они работают. А потом очень редко удавалось собрать их обратно в рабочее состояние. У него нет задачи узнать, как это работает. Ему это не интересно, я проверял. Ему интересен сам процесс приведения нового красивого в старое изуродованное. Боюсь, что это уже тяжёлая психиатрия...
Цыганёнок.
Дед Мороз в этом году потерял голову и надарил кучу бессмысленно дорогих подарков. Лошара. Да, именно таким словом его и назвали. Потому, что большой джип "Порш Кайен" на радиоуправлении нужно было дарить всем, а не только среднему. И чо, что он лучше всех братьев учится и старается во всём? Его джип цыганёнок пытался у него отжать трижды. Сначала выдрав его из-под ёлки. Мимоходом, слюнявым пальцем пытаясь стереть имя среднего брата. Потом под предлогом "поменяться игрушками на время" и чуть позже, когда пытался его убедить в том, что тупой Дедушка Мороз просто перепутал подарки. И убедил же, цыган, блин. Пришлось вмешиваться.
Самое удивительное в том, что его собственный подарок стоил ровно столько же. Т.е., он был не просто равнозначным по "крутости", но и входил в топ из двух мальчуковских "желанных" направлений - оружие и автомото. Ему достался автомат Калашникова на батарейках, который не только вполне реалистично "стреляет" звуком, но и перезаряжается с выбросом гильз.
А теперь самое удивительное. Цыганёнок остался совершенно холоден к АК, забросив его уже на исходе второго часа далеко в угол, но с удовольствием возился с россиянкой в кукольном театре. (У кого-то ещё аргументы будут в защиту мамкиного воспитания мальчиков?).
К силовым единоборствам интереса не проявляет. При малейшей возможности сбегает со спортивных занятий и отказывается выходить на ринг. Общению с мальчиками предпочитает общение с девочками, что напрягает не только меня, но и жену. Продолжает лениться. Если только вырисовывается вариант с физической работой, мгновенно утекает. Именно так, незаметненько, бочком-бочком, вжих и нет его. Причём, может буквально шкериться. В шифоньере или под столом...
Учёба на том же уровне чудес. Дома - олигофрен, в школе - уверенный хорошист. Хотя этот удивительный феномен всё-таки поддался дешифровке. Отсутствие четвертных двоек и наличие даже положительных оценок не позволит ему попасть в школу 8 вида. Но ЕГА он не сдаст. Там оценки не "натянешь". Он получит справку, поступить никуда не сможет и на 2 года повиснет на нашей семье пудовой гирей своего бессмысленного существования. Те, кто с таким сталкивался, меня поймёт. После каникул пойду "долбить вопрос".
Жужа.
У Жужи вдруг прорезался Характер. Если так можно назвать просто невероятную упёртость во всём. На самом деле, это не он. Не Характер, хочу я сказать. Потому, что вся её упёртость направлена исключительно на обслуживание своего супер эго.Вы будете сто тысяч раз повторять "нельзя", и всё будет без смысла против одного слова "хочу". Упёртость проявляется даже вопреки своим желаниям(!). Идёт садиться кушать на своё место за столом. Но если мама проговорит: "Иди садись кушать", то она тупо остановится и будет стоять колом на месте. И будет стоять до тех пор пока папа не напомнит, что после того, как поест крайний член семьи, стол будет убран и кто не сел за стол вовремя, тот пролетает до следующего приёма пищи. Она прекрасно помнит о прецедентах, которые реально у нас были исполнены и только поэтому подчиняется. В иных случаях продолжает демонстрировать свою настойчивость уже в углу.
Накануне НГ пришла посылка с учебниками из "Школа семи гномов", полный курс 0+,1+ и 2+. Честно сказать, я не был уверен, что стОит начинать с нуля. Однако, в этом случае, жена оказалась правее меня. Жужа уверенно буксует в серии именно 0+, не будучи в состоянии сложить две половинки одного рисунка, не знает цвета, не воспринимает границ объектов и пр.
И именно у неё самое сильное поражение мозга в рамках ФАС. С явными "печатями" на лице.
Продолжает сраться и ссаться. Откуда-то вылезла яктация. Мои предположения о скором прохождении адаптации оказались наивно-преждевременны. Мы всё ещё на пути вниз, несмотря на фрагментарный прогресс...
Россиянка.
:facepalm:
Чушачит. Если не напоминать, может ходить пол-дня в ночнушке, залить её борщём, не замечать этого в упор, не заправлять постель, не умываться и не чистить зубы, не расчёсываться и не заплетать волосы, не наводить порядок и не убирать за собой со стола, не мыть посуду или сполоснуть её ледяной водой, так и поставив её с потёками жира в сушилку. Если мы достаём из шкафа жирную тарелку или грязную ложку, мы точно знаем, кто ею ел. Наряды вне очереди приподнимают качество гигиены, но сознательное наполнение пока отсутствует.
Школа. Математика. Что это?
При помощи счёт удалось прописать в мозгу принципы сложения и вычитания. Но совершенно не воспринимает эти действия в задачах. Она просто не видит их там. Пытался перевести задачи в наглядную графику (визуализация события). Безрезультатно. Читает уже намного лучше. Начинает понимать смысл прочитанного.
В общем и целом, нельзя сказать, что прогресса нет. Нет прорывов, на которые был расчёт.
Средний.
Нареканий нет. Старается. Но до сих пор абсолютно не переносит критики и уходит в трагическое переживание. Вероятно именно с этой особенностью связано его старание. Чем больше положительных отзывов, тем меньше риск нарваться на критику. Это вероятность, в которой я не уверен.
Психологически он предельно закрыт. Вещь в себе. Купил набор для резьбы по дереву. Попробую его приобщить. Очень подходит для детей людей с такой организацией психики.
Хотя, недавно сумел меня удивить. Будучи мальчиком очень физически слабым и предельно неконфликтным, избегающим любые эмоционально нагруженные события, вдруг, совершил совершенно неожиданный и для себя и для меня поступок.
Детва пошла перед НГ кататься на горку (сопку) и там их всех обматерили старшие мальчики из дд. (Наши были не правы, ибо поднимались на горку по тому же следу, что и спускались, не позволяя спуститься другим). Когда все дети всё-таки разошлись в стороны, пропуская катящих на лыжах грубиян, он молча поднял палку и влупил по одному из хамов, когда тот проезжал мимо. А потом подошёл к упавшему пацану (старше его на три года!) и прорубил ещё раз по спине, так, что палка сломалась. Вот те раз. Пацаны почему-то не стали качать права, ретировались на другой склон и просто оттуда выкрикивали оскорбления и угрозы...
Дома всем развесил люлей за вызывающее, несправедливое поведение на горке, но среднему ничего не сказал. В смысле, ничего плохого. Похвалил за бесстрашие. На том инциндент был исчерпан...
Старшая дочь.
Внезапно возникла проблема, которая возникла внезапно и неожиданно для нас с женой.
Она увлекается несколькими видами спорта и у неё есть всё оборудование, что для этого требуется. Потому, что глядя на сестру, на неё ориентируются и остальные. БОльшая их часть, по крайней мере.
Для стрельбы у неё две винтовки (немец для техники и русская для соревнований. Для тенниса приличные ракетки, а теперь и телескоп для звёзд. А ещё она любит перебирать и классифицировать камни, оказывать первую медицинскую помощь (совершенно не боится крови), проявляет рассудительность и принципиальность даже в ущерб своим интересам...
Но после получения подарка под ёлкой, она тихо расплакалась и просидела в своей комнате почти до самого торжества НГ. И выяснилась удивительная вещь. Оказалось, что старшая дочь, которая остаётся за старшую, когда мы уезжаем из дома по делам, которая увлекается во взрослые игры-профессии, которая по-взрослому демонстрирует успешность... всего-лишь восьмилетний ребёнок. Который очень сильно хотел найти под ёлкой какую-нибудь, даже самую маленькую куколку, с которой она могла бы играть...
Да... С телескопом действительно можно ЗАНИМАТЬСЯ. Но играть можно только с игрушками. Как же я мог об этом забыть?...
Мелкий. Без неожиданностей. Мимоходом закрытая комфорка газовой плиты под чайником и вновь тут же открытая, даже не воспринимается, как перманентный зуд вредительства. И что, что в течении получаса газ свободно выходил из погашенной плитки? Мама же обнаружила это обстоятельство вовремя? Ну, поорала, ну отправила его в угол. А там этот самый газовый баллон и стоял. И кран этого баллона был им крепко завинчен, ибо нехер опасный газ пущать. И что, что ужин задержался ещё на пол-часа? Зато и руки при деле и мстя удалась... Накануне Нового Года, узрев на шапочной полке батарею салюта, радостно заорал детям: "Несите спички, будем репетировать салют!!!". И ведь он знал, что это такое, он точно знал, что это не хлопушки. Даже не хочу представлять себе, что могли бы натворить 49 залпов салюта в доме... Свою игрушку "отремонтировал" без возможности реабилитации в тот же день. А потом "отремонтировал" и вожделенный Порш Кайен" брата, предварительно устроив ему ДТП, вмазав его с разгона в бетонную стену. А ещё он открыл прикольный аттракцион "покатайся на новых дверях", для чего нужно просто повиснуть на ручке и отталкиваться от пола ногами. И пусть папа сокрушается потом, почему новые итальянские дверные ручки так быстро разболтались в гнёздах, а петли дали сразу годовую усадку и почему новые прекрасные белорусские двери ежедневно к вечеру уже заклинивают в коробках и почему уже не помогает даже подтяжка... Обучение. 2 буквы. Без изменений. Не понимаю, как его готовить к школе. Даже интересы у него все сводятся к ломанию всего и вся. Чего греха таить, в моём детстве такое тоже бывало. Я точно так-же ломал всё, до чего дотягивался. Но у нас с ним разная мотивация. Я разбирал вещи, чтобы посмотреть, как они устроены и почему они работают. А потом очень редко удавалось собрать их обратно в рабочее состояние. У него нет задачи узнать, как это работает. Ему это не интересно, я проверял. Ему интересен сам процесс приведения нового красивого в старое изуродованное. Боюсь, что это уже тяжёлая психиатрия...
Цыганёнок. Дед Мороз в этом году потерял голову и надарил кучу бессмысленно дорогих подарков. Лошара. Да, именно таким словом его и назвали. Потому, что большой джип "Порш Кайен" на радиоуправлении нужно было дарить всем, а не только среднему. И чо, что он лучше всех братьев учится и старается во всём? Его джип цыганёнок пытался у него отжать трижды. Сначала выдрав его из-под ёлки. Мимоходом, слюнявым пальцем пытаясь стереть имя среднего брата. Потом под предлогом "поменяться игрушками на время" и чуть позже, когда пытался его убедить в том, что тупой Дедушка Мороз просто перепутал подарки. И убедил же, цыган, блин. Пришлось вмешиваться. Самое удивительное в том, что его собственный подарок стоил ровно столько же. Т.е., он был не просто равнозначным по "крутости", но и входил в топ из двух мальчуковских "желанных" направлений - оружие и автомото. Ему достался автомат Калашникова на батарейках, который не только вполне реалистично "стреляет" звуком, но и перезаряжается с выбросом гильз. А теперь самое удивительное. Цыганёнок остался совершенно холоден к АК, забросив его уже на исходе второго часа далеко в угол, но с удовольствием возился с россиянкой в кукольном театре. (У кого-то ещё аргументы будут в защиту мамкиного воспитания мальчиков?). К силовым единоборствам интереса не проявляет. При малейшей возможности сбегает со спортивных занятий и отказывается выходить на ринг. Общению с мальчиками предпочитает общение с девочками, что напрягает не только меня, но и жену. Продолжает лениться. Если только вырисовывается вариант с физической работой, мгновенно утекает. Именно так, незаметненько, бочком-бочком, вжих и нет его. Причём, может буквально шкериться. В шифоньере или под столом... Учёба на том же уровне чудес. Дома - олигофрен, в школе - уверенный хорошист. Хотя этот удивительный феномен всё-таки поддался дешифровке. Отсутствие четвертных двоек и наличие даже положительных оценок не позволит ему попасть в школу 8 вида. Но ЕГА он не сдаст. Там оценки не "натянешь". Он получит справку, поступить никуда не сможет и на 2 года повиснет на нашей семье пудовой гирей своего бессмысленного существования. Те, кто с таким сталкивался, меня поймёт. После каникул пойду "долбить вопрос".
Жужа. У Жужи вдруг прорезался Характер. Если так можно назвать просто невероятную упёртость во всём. На самом деле, это не он. Не Характер, хочу я сказать. Потому, что вся её упёртость направлена исключительно на обслуживание своего супер эго.Вы будете сто тысяч раз повторять "нельзя", и всё будет без смысла против одного слова "хочу". Упёртость проявляется даже вопреки своим желаниям(!). Идёт садиться кушать на своё место за столом. Но если мама проговорит: "Иди садись кушать", то она тупо остановится и будет стоять колом на месте. И будет стоять до тех пор пока папа не напомнит, что после того, как поест крайний член семьи, стол будет убран и кто не сел за стол вовремя, тот пролетает до следующего приёма пищи. Она прекрасно помнит о прецедентах, которые реально у нас были исполнены и только поэтому подчиняется. В иных случаях продолжает демонстрировать свою настойчивость уже в углу. Накануне НГ пришла посылка с учебниками из "Школа семи гномов", полный курс 0+,1+ и 2+. Честно сказать, я не был уверен, что стОит начинать с нуля. Однако, в этом случае, жена оказалась правее меня. Жужа уверенно буксует в серии именно 0+, не будучи в состоянии сложить две половинки одного рисунка, не знает цвета, не воспринимает границ объектов и пр. И именно у неё самое сильное поражение мозга в рамках ФАС. С явными "печатями" на лице. Продолжает сраться и ссаться. Откуда-то вылезла яктация. Мои предположения о скором прохождении адаптации оказались наивно-преждевременны. Мы всё ещё на пути вниз, несмотря на фрагментарный прогресс...
Россиянка. :facepalm: Чушачит. Если не напоминать, может ходить пол-дня в ночнушке, залить её борщём, не замечать этого в упор, не заправлять постель, не умываться и не чистить зубы, не расчёсываться и не заплетать волосы, не наводить порядок и не убирать за собой со стола, не мыть посуду или сполоснуть её ледяной водой, так и поставив её с потёками жира в сушилку. Если мы достаём из шкафа жирную тарелку или грязную ложку, мы точно знаем, кто ею ел. Наряды вне очереди приподнимают качество гигиены, но сознательное наполнение пока отсутствует. Школа. Математика. Что это? При помощи счёт удалось прописать в мозгу принципы сложения и вычитания. Но совершенно не воспринимает эти действия в задачах. Она просто не видит их там. Пытался перевести задачи в наглядную графику (визуализация события). Безрезультатно. Читает уже намного лучше. Начинает понимать смысл прочитанного. В общем и целом, нельзя сказать, что прогресса нет. Нет прорывов, на которые был расчёт.
Средний. Нареканий нет. Старается. Но до сих пор абсолютно не переносит критики и уходит в трагическое переживание. Вероятно именно с этой особенностью связано его старание. Чем больше положительных отзывов, тем меньше риск нарваться на критику. Это вероятность, в которой я не уверен. Психологически он предельно закрыт. Вещь в себе. Купил набор для резьбы по дереву. Попробую его приобщить. Очень подходит для детей людей с такой организацией психики. Хотя, недавно сумел меня удивить. Будучи мальчиком очень физически слабым и предельно неконфликтным, избегающим любые эмоционально нагруженные события, вдруг, совершил совершенно неожиданный и для себя и для меня поступок. Детва пошла перед НГ кататься на горку (сопку) и там их всех обматерили старшие мальчики из дд. (Наши были не правы, ибо поднимались на горку по тому же следу, что и спускались, не позволяя спуститься другим). Когда все дети всё-таки разошлись в стороны, пропуская катящих на лыжах грубиян, он молча поднял палку и влупил по одному из хамов, когда тот проезжал мимо. А потом подошёл к упавшему пацану (старше его на три года!) и прорубил ещё раз по спине, так, что палка сломалась. Вот те раз. Пацаны почему-то не стали качать права, ретировались на другой склон и просто оттуда выкрикивали оскорбления и угрозы... Дома всем развесил люлей за вызывающее, несправедливое поведение на горке, но среднему ничего не сказал. В смысле, ничего плохого. Похвалил за бесстрашие. На том инциндент был исчерпан...
Старшая дочь. Внезапно возникла проблема, которая возникла внезапно и неожиданно для нас с женой. Она увлекается несколькими видами спорта и у неё есть всё оборудование, что для этого требуется. Потому, что глядя на сестру, на неё ориентируются и остальные. БОльшая их часть, по крайней мере. Для стрельбы у неё две винтовки (немец для техники и русская для соревнований. Для тенниса приличные ракетки, а теперь и телескоп для звёзд. А ещё она любит перебирать и классифицировать камни, оказывать первую медицинскую помощь (совершенно не боится крови), проявляет рассудительность и принципиальность даже в ущерб своим интересам... Но после получения подарка под ёлкой, она тихо расплакалась и просидела в своей комнате почти до самого торжества НГ. И выяснилась удивительная вещь. Оказалось, что старшая дочь, которая остаётся за старшую, когда мы уезжаем из дома по делам, которая увлекается во взрослые игры-профессии, которая по-взрослому демонстрирует успешность... всего-лишь восьмилетний ребёнок. Который очень сильно хотел найти под ёлкой какую-нибудь, даже самую маленькую куколку, с которой она могла бы играть... Да... С телескопом действительно можно ЗАНИМАТЬСЯ. Но играть можно только с игрушками. Как же я мог об этом забыть?...
Я:
- Почему ты выбрал именно эту роль (медведицы - мамы)?
Цыганёнок:
- Она самая сильная и самая смелая.
Девочки:
- Длинные волосы носят только девочки. Это красиво.
Цыганёнок:
- Я мечтаю носить парик с длинными волосами.
Девочки (со смехом):
- А платье ты мечтал бы носить?
Цыганёнок:
- Я думал. Да, хотел бы...
Я:
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Жена немногим позже:
- Это копирование поведения биологической мамы. Пройдёт...
Как сильно хочется надеяться на то, что всё само собой рассосётся.
Вот только рассосётся ли? Все мальчики видят и платья и длинные волосы мамы и даже нижнее бельё, что сушится после стирки. Но копировать? Бред.
Если не рассосётся, то будет однозначный возврат цыганёнка. Ибо нет у нас третьей комнаты для третьего пола...
Я: - Почему ты выбрал именно эту роль (медведицы - мамы)? Цыганёнок: - Она самая сильная и самая смелая. Девочки: - Длинные волосы носят только девочки. Это красиво. Цыганёнок: - Я мечтаю носить парик с длинными волосами. Девочки (со смехом): - А платье ты мечтал бы носить? Цыганёнок: - Я думал. Да, хотел бы... Я: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Жена немногим позже: - Это копирование поведения биологической мамы. Пройдёт...
Как сильно хочется надеяться на то, что всё само собой рассосётся. Вот только рассосётся ли? Все мальчики видят и платья и длинные волосы мамы и даже нижнее бельё, что сушится после стирки. Но копировать? Бред.
Если не рассосётся, то будет однозначный возврат цыганёнка. Ибо нет у нас третьей комнаты для третьего пола...
Волонтёры.
И ведь, хорошие же в целом люди. Добрые, щедрые. И каждый из них хочет сделать ну очень доброе дело. Прям, такое доброе, чтоб все в ужасе разбежались, до того доброе чтобы было. И иной раз в доброте своей такие настойчивые, что прям ногами забили бы, если бы кто посмел воспротивиться доброте широченной души исконно русской. Во, какие добрые...
Чего сказать-то хотел. Вооот.
Волонтёры приезжали в наш детский дом начиная с середины декабря и каждый день. И каждый день для них давали концерт. Дети пели и плясали и стихи читали и плясали и снова пели и снова читали и снова хороводы водили и театры показывали... Как-же вы задрали, читалось в их глазах из-под фальшивой американской улыбки в полный интерфейс. На робкое предложение директора дать один концерт для всех сразу, волонтёры ответили холодом пренебрежения и непонимания. Да, кто они такие? Те, другие, которые. Мы подарки дорогие на кой везём? Нешто чтобы в обчуюю кучу валить? Эвона чего придумали. Не бывать тому, не бывать... И каждый день ярмарочный цирк давал представления для бар, что снизошли...
А чтобы, конечно же, "злобный и вороватый" персонал не поукрадывал дорогие подарки, волонтёры вручали их лично в детские руки. Чтобы, значица, адресно, так сказать. А иначе как ещё можно было вручить шариковый автомат Калашникова социопату с психиатрией в десяток диагнозов? Ведь тогда он никак не смог бы расстрелять все стеклянные шары на Новогодней ёлке дико гогоча. И всем не было бы так нескучно и бурно? И не было бы занимательной погони за весёлым отмороженным недоделанным Рэмбой по коридорам школы и дд, не было бы стрельбы по детям и персоналу. Представляете, сколько всего интересного можно было бы не получить, если бы не жажда персонального почёсывания своего супер эго добрых волонтёров...
Каждый ддомовец получил лично в руки, помимо кучи подарков, по восемь(!!!) пакетов с конфетами только в Новый Год. Судари и сударыни волонтёры. Очень хочется мне вас спросить. Вы, б..., дебилы? Вы своих детей тоже так "радуете"? В такие моменты очень хочется взять вас за шиворот и... Отправить перинатальный центр какой-нибудь отстроить и отдобрить по полной программе.
А знаете, что больше всего раздражает? Нет, не то, что вы своими традиционными ритуальными подарками труд педагогов насмарку пускаете. И даже не то, что после вашей строго праздничной щедрости дети одними конфетами срут. Во всех смыслах. А то раздражает, судари и сударыни, что ваша доброта вся - показушная. Такая же фальшивая, как и улыбки детей, которые они вам за них отдаривают. И принцип "сделай добро и убегай" вам совсем непонятен. Потому, что когда вы эту свою доброту исполняете, вы разве что селфи на её фоне не делаете. Вы не дарите подарки. Вы платите подарками за право считать себя щедрым и очень добрым к бедным детям. И дети здесь только для фона. Антураж вашей собственной ахриненности. А они всю эту фальшь очень тонко чувствуют и мотают на ус...
Конечно же я писал не обо всех волонтёрах. Кто-то действительно, по-настоящему чем-то жертвует и не требует за это благодарности. Ведь доброта - это прежде всего отношение. А не куча материальных ценностей с галочкой в строчке "добро - исполнено"...
Волонтёры. И ведь, хорошие же в целом люди. Добрые, щедрые. И каждый из них хочет сделать ну очень доброе дело. Прям, такое доброе, чтоб все в ужасе разбежались, до того доброе чтобы было. И иной раз в доброте своей такие настойчивые, что прям ногами забили бы, если бы кто посмел воспротивиться доброте широченной души исконно русской. Во, какие добрые... Чего сказать-то хотел. Вооот. Волонтёры приезжали в наш детский дом начиная с середины декабря и каждый день. И каждый день для них давали концерт. Дети пели и плясали и стихи читали и плясали и снова пели и снова читали и снова хороводы водили и театры показывали... Как-же вы задрали, читалось в их глазах из-под фальшивой американской улыбки в полный интерфейс. На робкое предложение директора дать один концерт для всех сразу, волонтёры ответили холодом пренебрежения и непонимания. Да, кто они такие? Те, другие, которые. Мы подарки дорогие на кой везём? Нешто чтобы в обчуюю кучу валить? Эвона чего придумали. Не бывать тому, не бывать... И каждый день ярмарочный цирк давал представления для бар, что снизошли...
А чтобы, конечно же, "злобный и вороватый" персонал не поукрадывал дорогие подарки, волонтёры вручали их лично в детские руки. Чтобы, значица, адресно, так сказать. А иначе как ещё можно было вручить шариковый автомат Калашникова социопату с психиатрией в десяток диагнозов? Ведь тогда он никак не смог бы расстрелять все стеклянные шары на Новогодней ёлке дико гогоча. И всем не было бы так нескучно и бурно? И не было бы занимательной погони за весёлым отмороженным недоделанным Рэмбой по коридорам школы и дд, не было бы стрельбы по детям и персоналу. Представляете, сколько всего интересного можно было бы не получить, если бы не жажда персонального почёсывания своего супер эго добрых волонтёров...
Каждый ддомовец получил лично в руки, помимо кучи подарков, по восемь(!!!) пакетов с конфетами только в Новый Год. Судари и сударыни волонтёры. Очень хочется мне вас спросить. Вы, б..., дебилы? Вы своих детей тоже так "радуете"? В такие моменты очень хочется взять вас за шиворот и... Отправить перинатальный центр какой-нибудь отстроить и отдобрить по полной программе.
А знаете, что больше всего раздражает? Нет, не то, что вы своими традиционными ритуальными подарками труд педагогов насмарку пускаете. И даже не то, что после вашей строго праздничной щедрости дети одними конфетами срут. Во всех смыслах. А то раздражает, судари и сударыни, что ваша доброта вся - показушная. Такая же фальшивая, как и улыбки детей, которые они вам за них отдаривают. И принцип "сделай добро и убегай" вам совсем непонятен. Потому, что когда вы эту свою доброту исполняете, вы разве что селфи на её фоне не делаете. Вы не дарите подарки. Вы платите подарками за право считать себя щедрым и очень добрым к бедным детям. И дети здесь только для фона. Антураж вашей собственной ахриненности. А они всю эту фальшь очень тонко чувствуют и мотают на ус...
Конечно же я писал не обо всех волонтёрах. Кто-то действительно, по-настоящему чем-то жертвует и не требует за это благодарности. Ведь доброта - это прежде всего отношение. А не куча материальных ценностей с галочкой в строчке "добро - исполнено"...
Да просто всё. Ну, ладно. Почти просто. Нужно ставить высокие цели и для себя и для детей (они же на вас ровняться должны?). Мотивировать их не столько на умение суп сварить или гвоздь забить (в рамках социализации), сколько на умение ставить себе задачи и выполнять их, достигать поставленных целей. Для них это как в космос полететь. А этому соответствовать нужно, как ни крути. А на помойку отпустить всегда успеется - много ума для этого не надо. Достаточно просто ничего не делать.
Конечно, "в космос" полетят далеко не все. Но где-то на этом пути и работают инженеры, фрезеровщики и мед. работники. Настоящая элита нашей страны. Не космос, конечно, но и не бомж с помойки. Может мне просто не попадались такие дети, но никто из моих не проявляет желания после 18-ти в помойке рыться. А достойно жить хотят все...
Всю ночь разговаривал с Путиным. Хотя я был бы не против Анжелины Джоли.
Когда тебе начинает сниться президент вместо красотки - это либо старость, либо...
И только под утро пришёл ответ, которого так долго просил в "коло идола". По цыганёнку и его... излишней няшности.
Оказывается, он действительно вошёл в поведенческий образ биоматери. Но по другим причинам, нежели те, которые предположила Lynx. Он принимает такую роль не потому, что мама сильная и смелая, а потому, что она, наоборот, слабая. Потому, что мужчины защищают женщин. Потому, что сила женщин в их слабости. Быть женщиной - безопасно. Вот ключевое слово для его состояния. Безопасность. Теперь осталось выстроить воспитательную модель так, чтобы создать такую личность, рядом с которым было бы безопасно. Воина. Плохо представляю в роли воина цыганёнка, но и на этот случай у меня созрел план "Б".
Ради такого откровения стоило и с Путиным всю ночь проговорить...
Возил к другу сало закоптить. Когда возвращался обратно, то от сумасшедшего аромата думал руль обглодаю.
Дома это вот самое сало вновь обрушило все те приличия и нормы, что прививались детве в течении четырёх месяцев. Достал пару ещё тёплых кусков на пробу, до заморозки. Нарубил всем ровно по два кусочка. Отвернулся на минутку порубить хлеба, а когда вернулся, то сала уже не было ни кусочка...
Под укоризненным взглядом протянули измазанные салом ладошки, в которых лежали истерзанные в неравной борьбе жалкие обрывки. Как они это сделали, я не знаю до сих пор. Я, конечно, немного туговат на ухо, но не до такой же степени, чтобы я вообще ничего не услышал...
Чуть позже слышал, как цыганёнок хвастался, что он целых пять кусочков сожрал. :facepalm: А ведь только-только начал отмечать прогресс в части привития культуры общежития. Делиться, заботиться о младших, уступать девочкам... Какое там... Когда тут такое сало подвалило...
Недавно смотрели всей семьёй "28 панфиловцев". Невероятно сильный фильм. Честный. Без дешёвых понтов дорогих спецэффектов. Без одебиленных режиссурой "комиссаров". Без трагических заламываний рук. Наверное это всё так получилось, что его снимал не Михалков.
Детва просидела полтора часа на неудобных табуретах как вкопанные. Кроме Жужи, ессно. То, что фильм лёг в нужную нишу вызнавать не пришлось. Как результат, бесформенные кучи "замков" из снега грамотно оформились в защищённые пехотные огневые позиции.
Сегодня объявил детве, что на ужин будем "разлагаться". В связи с чем я пообещал приготовить всем домашнюю шаверму. "Разложить" детву не удалось, ибо они вообще не знали, что это такое. И ладно. Тем более, что мне пришлось существенно изменить оригинальную рецептуру. Зато в процессе приготовления шавермы не пострадала ни одна кошка.
Хотя... в свете последних московских событий, зря я, наверное, про шаверму на ужин рассказал...
[quote]Red-sun: Можно рядом постою, поучусь?[/quote] Да просто всё. Ну, ладно. Почти просто. Нужно ставить высокие цели и для себя и для детей (они же на вас ровняться должны?). Мотивировать их не столько на умение суп сварить или гвоздь забить (в рамках социализации), сколько на умение ставить себе задачи и выполнять их, достигать поставленных целей. Для них это как в космос полететь. А этому соответствовать нужно, как ни крути. А на помойку отпустить всегда успеется - много ума для этого не надо. Достаточно просто ничего не делать. Конечно, "в космос" полетят далеко не все. Но где-то на этом пути и работают инженеры, фрезеровщики и мед. работники. Настоящая элита нашей страны. Не космос, конечно, но и не бомж с помойки. Может мне просто не попадались такие дети, но никто из моих не проявляет желания после 18-ти в помойке рыться. А достойно жить хотят все... [b][center]***[/center][/b]
Всю ночь разговаривал с Путиным. Хотя я был бы не против Анжелины Джоли. Когда тебе начинает сниться президент вместо красотки - это либо старость, либо... И только под утро пришёл ответ, которого так долго просил в "коло идола". По цыганёнку и его... излишней няшности. Оказывается, он действительно вошёл в поведенческий образ биоматери. Но по другим причинам, нежели те, которые предположила Lynx. Он принимает такую роль не потому, что мама сильная и смелая, а потому, что она, наоборот, слабая. Потому, что мужчины защищают женщин. Потому, что сила женщин в их слабости. Быть женщиной - безопасно. Вот ключевое слово для его состояния. Безопасность. Теперь осталось выстроить воспитательную модель так, чтобы создать такую личность, рядом с которым было бы безопасно. Воина. Плохо представляю в роли воина цыганёнка, но и на этот случай у меня созрел план "Б". Ради такого откровения стоило и с Путиным всю ночь проговорить... [b][center]***[/center][/b]
Возил к другу сало закоптить. Когда возвращался обратно, то от сумасшедшего аромата думал руль обглодаю. Дома это вот самое сало вновь обрушило все те приличия и нормы, что прививались детве в течении четырёх месяцев. Достал пару ещё тёплых кусков на пробу, до заморозки. Нарубил всем ровно по два кусочка. Отвернулся на минутку порубить хлеба, а когда вернулся, то сала уже не было ни кусочка... Под укоризненным взглядом протянули измазанные салом ладошки, в которых лежали истерзанные в неравной борьбе жалкие обрывки. Как они это сделали, я не знаю до сих пор. Я, конечно, немного туговат на ухо, но не до такой же степени, чтобы я вообще ничего не услышал... Чуть позже слышал, как цыганёнок хвастался, что он целых пять кусочков сожрал. :facepalm: А ведь только-только начал отмечать прогресс в части привития культуры общежития. Делиться, заботиться о младших, уступать девочкам... Какое там... Когда тут такое сало подвалило...
[b][center]***[/center][/b]
Недавно смотрели всей семьёй "28 панфиловцев". Невероятно сильный фильм. Честный. Без дешёвых понтов дорогих спецэффектов. Без одебиленных режиссурой "комиссаров". Без трагических заламываний рук. Наверное это всё так получилось, что его снимал не Михалков. Детва просидела полтора часа на неудобных табуретах как вкопанные. Кроме Жужи, ессно. То, что фильм лёг в нужную нишу вызнавать не пришлось. Как результат, бесформенные кучи "замков" из снега грамотно оформились в защищённые пехотные огневые позиции.
[b][center]***[/center][/b]
Сегодня объявил детве, что на ужин будем "разлагаться". В связи с чем я пообещал приготовить всем домашнюю шаверму. "Разложить" детву не удалось, ибо они вообще не знали, что это такое. И ладно. Тем более, что мне пришлось существенно изменить оригинальную рецептуру. Зато в процессе приготовления шавермы не пострадала ни одна кошка. Хотя... в свете последних московских событий, зря я, наверное, про шаверму на ужин рассказал...
Так или иначе, но "зеленоградский разбой" оставил в той или иной степени огромную пробоину в чувстве безопасности любой ПС. И нашу семью не минуло тоже. Дополнительные инструкции, дополнительные меры, дополнительные запреты и установки. Которые сами по себе вносят разрушительный эффект в уже разбитую психику детей.
Сказать, что случай с Дель единственный и неповторимый никак не можно. Директор ШПР соседнего района как-то поведала мне удивительную историю, случившуюся с её приёмышами. У них в ПС сейчас пятеро детей и ещё пятеро уже выпустились. Как же я уважаю профильных и профессиональных служащих. Она обучала будущих опекунов не по разнарядке, а от собственного опыта. Вот, скажите мне, почему в креслах ООиП сидят тётки, не имеющие воспитательного опыта работы с детьми, носителями всевозможных девиаций и синдромов? ПОЧЕМУ??? Разве это не профильное требование для тех, кто принимает такие серьёзные судьбоносные решения? Почему в этих креслах не сидят хотя-бы бывшие воспитатели ДД? Разве это не очевидные кадровые решения?
Так вот, этот директор ШПР рассказала историю, в которой школу, в которую ходили её дети, нагрянула выездная бригада от местной поликлиники. У них горел план по "добровольной" вакцинации населения от гриппа. Своих детей она от гриппа не вакцинировала, информация об официальном отказе от прививок от гриппа содержалась и в мед.картах и в прививочных свидетельствах детей. Но кого интересуют вполне законные и официальные отказы, когда на кону премия? И ещё одна пикантная изюминка. Выездная бригада "медиков" была усилена нарядом полиции. Интересно, правда? Какое основание у них было для вызова полицейского эскорта?
Медработник школы без звука предоставляет кабинет, а учителя школы безропотно передают по списку детей, про права которых забывая в этот момент напрочь. И в сопровождении полиции их отправляют на "добровольную" вакцинацию. Никто не соблюдает установленных законом и должностными инструкциями порядок действий. Такая временная правовая слепота. Премия-жеж на кону.
Эта история закончилась относительно благополучно. Приёмные дети директора ШПР имели ярко выраженную поведенческую девиацию именно в качестве реакции на насилие. Которое такие дети чувствуют на уровне бессознательного. Никто их насильно за шкирку в мед. кабинет не тащил, просто назвали их фамилии и сказали пройти на прививку. И то, что это акт насилия смогли почувствовать только эти дети. Когда их во время уроков вывели в школьный коридор, самый старший из детей на пределе звуковой терпимости заорал во всю силу своих лёгких только одно слово: "ПРОКУРОРАААА!!!!!". И тут же все остальные приёмыши подхватили этот крик с добавлением "ПОМОГИТЕ, КТО-НИБУДЬ!!!"...
Когнитивный диссонанс. Сотрудники впали в это состояние надолго. Как громко могут звучать детские голоса, кричащие в унисон, в гулкой тишине пространств школьных коридоров, все родители прекрасно знают. И именно в тот момент стало понятно, что искусственная реальность, выстроенная ВСЕГО-ЛИШЬ жадными мед. работниками, рухнула. Старшеклассники, безропотно идущие группками к медикам, начали спешно делать то, что должны были сделать сразу, звонить родителям. Но, находясь в состоянии сонного ступора, напрочь забыли об этом простом правиле [если с тобой происходит то, чего ты не понимаешь - звони родителям].
А дальше было то, что можно назвать одним словом. Паническое бегство. (Ну, ладно. Двумя словами). Первыми ломанулись на выход полицейские. Красная как рак старшая в группе медиков тётка, пыталась продолжить вакцинацию любой ценой и покинула школу, раздражённо хлопнув дверью, только после очень грозного звонка от кого-то там. Когда приёмная мама примчалась в школу, инцидент был исчерпан. Директор школы кивала на главврача, тот кивал на "Приказ Министерства", а полиция вообще "обеспечивала безопасность проведения мероприятия, в рамках борьбы и работы...".
Что в такие моменты чувствуют родители или даже те же учителя, которые тоже родители? А я вам скажу. СТРАХ. Можно бесконечно долго возмущаться правовым беспределом, рассказывать друг другу правовые нормы по ОТОБРАНИЮ детей (детей нельзя изъять, они не вещи). Но в сухом остатке всегда останется одна и причина и суть. СТРАХ. Именно он управляет социальными реакциями и поступками отдельно взятых людей. Только одни его несут, а другие испытывают. А почему так происходит в "самом демократичном в мире обществе, отправившем тоталитаризм в зыбкое прошлое"? Для того, чтобы это понимать, нужно знать саму суть, истинную основу Власти, построенной по пирамидальной структуре. Как бы кто не исхитрялся в гуманизации этого образования, её внутренняя сущность останется неизменной. Общество, которое подчинено пирамиде управления, неизбежно будет подвержено страху. Это клей, который удерживает в рабочем состоянии всю конструкцию.
Для понимания этого момента достаточно задаться простым вопросом. Чем отличается "тоталитаризм" от "демократии". Ответ - описательной формулировкой. Но суть всё равно соответствует одному корню - рабовладению.
Даже на уровне нудной семантики, само слово "демократия" означает вовсе не "власть народа". "Деймос" - это не народ. Это буквально, "свободные граждане, имеющие рабов" + "кратос" - власть. Демократия - это власть рабовладельцев, судари и сударыни.
И пусть вас не удивляет такое стихийное проявление звериной сущности тех, кто взял на себя право управлять судьбами других людей, кто причисляет себя к "Власти", читай, к клубу избранных рабовладельцев, кто искренне считает, что законы написаны для рабов, но не для них, не для рабовладельцев. И, да. Я много раз видел искреннее удивление на лицах чиновников, которых пытался принудить к исполнению законов страны. ИСКРЕННЕЕ УДИВЛЕНИЕ!!! Вы понимаете, о чём это говорит? Они уже давно мыслят категориями рабовладельца. Они уже вообще не воспринимают такой декларации права, как "равенство граждан перед законами страны". И не надо мне рассказывать о единичных случаях, с которыми Система, упёршись рогом, борется. Это блеф. Система может самоочиститься, но не самоликвидироваться.
В теме по Зеленограду я сразу написал, что в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ покинут свои рабочие места низовые работники службы ООиП, включая руководителя отдела. Я тогда не ванговал. Это естественные процессы, которые проистекают вдали от внимания граждан. Но делает ли при этом такие акты Систему человечнее, чище, адекватнее? НЕТ. Система - это компиляция фунционала, который обслуживает интересы узкой "группы товарищей" и не более того. И при данном устроении Системы, вы можете решить свои сложности только одним способом. Встроить свои проблемы в общий системный тренд. Только тогда вам что-то удастся сделать...
В чём ошибка конкретной семьи Дель. Начав в верном направлении, сейчас они играют краплёными картами, которые им выдала Система.
Ни для кого не секрет, что в сиротском сегменте экономики крутятся весьма серьёзные деньги. И тут не только выплаты бюджета (особенно в Москве). Тут и бюджетная льготная недвижимость и ценное имущество сирот. А там, где деньги, там и играют по правилам денег. Особенно там, где деньги коррупционные. А основным правилом коррупционных денег является: "тишина"(отсутствие огласки), темнота(освещение в федеральных СМИ) и сырость(компромат)".
Дель нарушила "тишину", "темноту" и сама угодила в "сырость"...
Так или иначе, но "зеленоградский разбой" оставил в той или иной степени огромную пробоину в чувстве безопасности любой ПС. И нашу семью не минуло тоже. Дополнительные инструкции, дополнительные меры, дополнительные запреты и установки. Которые сами по себе вносят разрушительный эффект в уже разбитую психику детей. Сказать, что случай с Дель единственный и неповторимый никак не можно. Директор ШПР соседнего района как-то поведала мне удивительную историю, случившуюся с её приёмышами. У них в ПС сейчас пятеро детей и ещё пятеро уже выпустились. Как же я уважаю профильных и профессиональных служащих. Она обучала будущих опекунов не по разнарядке, а от собственного опыта. Вот, скажите мне, почему в креслах ООиП сидят тётки, не имеющие воспитательного опыта работы с детьми, носителями всевозможных девиаций и синдромов? ПОЧЕМУ??? Разве это не профильное требование для тех, кто принимает такие серьёзные судьбоносные решения? Почему в этих креслах не сидят хотя-бы бывшие воспитатели ДД? Разве это не очевидные кадровые решения?
Так вот, этот директор ШПР рассказала историю, в которой школу, в которую ходили её дети, нагрянула выездная бригада от местной поликлиники. У них горел план по "добровольной" вакцинации населения от гриппа. Своих детей она от гриппа не вакцинировала, информация об официальном отказе от прививок от гриппа содержалась и в мед.картах и в прививочных свидетельствах детей. Но кого интересуют вполне законные и официальные отказы, когда на кону премия? И ещё одна пикантная изюминка. Выездная бригада "медиков" была усилена нарядом полиции. Интересно, правда? Какое основание у них было для вызова полицейского эскорта? Медработник школы без звука предоставляет кабинет, а учителя школы безропотно передают по списку детей, про права которых забывая в этот момент напрочь. И в сопровождении полиции их отправляют на "добровольную" вакцинацию. Никто не соблюдает установленных законом и должностными инструкциями порядок действий. Такая временная правовая слепота. Премия-жеж на кону.
Эта история закончилась относительно благополучно. Приёмные дети директора ШПР имели ярко выраженную поведенческую девиацию именно в качестве реакции на насилие. Которое такие дети чувствуют на уровне бессознательного. Никто их насильно за шкирку в мед. кабинет не тащил, просто назвали их фамилии и сказали пройти на прививку. И то, что это акт насилия смогли почувствовать только эти дети. Когда их во время уроков вывели в школьный коридор, самый старший из детей на пределе звуковой терпимости заорал во всю силу своих лёгких только одно слово: "ПРОКУРОРАААА!!!!!". И тут же все остальные приёмыши подхватили этот крик с добавлением "ПОМОГИТЕ, КТО-НИБУДЬ!!!"... Когнитивный диссонанс. Сотрудники впали в это состояние надолго. Как громко могут звучать детские голоса, кричащие в унисон, в гулкой тишине пространств школьных коридоров, все родители прекрасно знают. И именно в тот момент стало понятно, что искусственная реальность, выстроенная ВСЕГО-ЛИШЬ жадными мед. работниками, рухнула. Старшеклассники, безропотно идущие группками к медикам, начали спешно делать то, что должны были сделать сразу, звонить родителям. Но, находясь в состоянии сонного ступора, напрочь забыли об этом простом правиле [если с тобой происходит то, чего ты не понимаешь - звони родителям].
А дальше было то, что можно назвать одним словом. Паническое бегство. (Ну, ладно. Двумя словами). Первыми ломанулись на выход полицейские. Красная как рак старшая в группе медиков тётка, пыталась продолжить вакцинацию любой ценой и покинула школу, раздражённо хлопнув дверью, только после очень грозного звонка от кого-то там. Когда приёмная мама примчалась в школу, инцидент был исчерпан. Директор школы кивала на главврача, тот кивал на "Приказ Министерства", а полиция вообще "обеспечивала безопасность проведения мероприятия, в рамках борьбы и работы...".
Что в такие моменты чувствуют родители или даже те же учителя, которые тоже родители? А я вам скажу. СТРАХ. Можно бесконечно долго возмущаться правовым беспределом, рассказывать друг другу правовые нормы по ОТОБРАНИЮ детей (детей нельзя изъять, они не вещи). Но в сухом остатке всегда останется одна и причина и суть. СТРАХ. Именно он управляет социальными реакциями и поступками отдельно взятых людей. Только одни его несут, а другие испытывают. А почему так происходит в "самом демократичном в мире обществе, отправившем тоталитаризм в зыбкое прошлое"? Для того, чтобы это понимать, нужно знать саму суть, истинную основу Власти, построенной по пирамидальной структуре. Как бы кто не исхитрялся в гуманизации этого образования, её внутренняя сущность останется неизменной. Общество, которое подчинено пирамиде управления, неизбежно будет подвержено страху. Это клей, который удерживает в рабочем состоянии всю конструкцию. Для понимания этого момента достаточно задаться простым вопросом. Чем отличается "тоталитаризм" от "демократии". Ответ - описательной формулировкой. Но суть всё равно соответствует одному корню - рабовладению.
Даже на уровне нудной семантики, само слово "демократия" означает вовсе не "власть народа". "Деймос" - это не народ. Это буквально, "свободные граждане, имеющие рабов" + "кратос" - власть. Демократия - это власть рабовладельцев, судари и сударыни. И пусть вас не удивляет такое стихийное проявление звериной сущности тех, кто взял на себя право управлять судьбами других людей, кто причисляет себя к "Власти", читай, к клубу избранных рабовладельцев, кто искренне считает, что законы написаны для рабов, но не для них, не для рабовладельцев. И, да. Я много раз видел искреннее удивление на лицах чиновников, которых пытался принудить к исполнению законов страны. ИСКРЕННЕЕ УДИВЛЕНИЕ!!! Вы понимаете, о чём это говорит? Они уже давно мыслят категориями рабовладельца. Они уже вообще не воспринимают такой декларации права, как "равенство граждан перед законами страны". И не надо мне рассказывать о единичных случаях, с которыми Система, упёршись рогом, борется. Это блеф. Система может самоочиститься, но не самоликвидироваться.
В теме по Зеленограду я сразу написал, что в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ покинут свои рабочие места низовые работники службы ООиП, включая руководителя отдела. Я тогда не ванговал. Это естественные процессы, которые проистекают вдали от внимания граждан. Но делает ли при этом такие акты Систему человечнее, чище, адекватнее? НЕТ. Система - это компиляция фунционала, который обслуживает интересы узкой "группы товарищей" и не более того. И при данном устроении Системы, вы можете решить свои сложности только одним способом. Встроить свои проблемы в общий системный тренд. Только тогда вам что-то удастся сделать... В чём ошибка конкретной семьи Дель. Начав в верном направлении, сейчас они играют краплёными картами, которые им выдала Система.
Ни для кого не секрет, что в сиротском сегменте экономики крутятся весьма серьёзные деньги. И тут не только выплаты бюджета (особенно в Москве). Тут и бюджетная льготная недвижимость и ценное имущество сирот. А там, где деньги, там и играют по правилам денег. Особенно там, где деньги коррупционные. А основным правилом коррупционных денег является: "тишина"(отсутствие огласки), темнота(освещение в федеральных СМИ) и сырость(компромат)". Дель нарушила "тишину", "темноту" и сама угодила в "сырость"...
Позволю себе "родить" очередной мем, без надежды на широкое распространение, в отличии от "русский мир", ушедшего с Макспарка со скоростью пули.
Однако, именно этим сочетанием слов можно охватить те настроения, близкие к панике, которые царят во многих приёмных семьях. Не паникуют разве что только те, кто юн и неопытен, кто не имеет опыта длительного проживания в СССР-России или кто тривиально глуп, отчего и бесстрашен.
Те же, кто давно знает особенности "этой страны", знает, что чиновник в нашей стране подвержен общему системному недугу. С одной стороны это выражено в блокировке какой-либо деятельности, замораживании любых движений под лозунгом "абычегоневышло", а с другой стороны - бездумное и ничем не сдерживаемое шараханье из одной крайности в другую. До полного абсурда, до полного отказа от здравомыслия. И причина в том же самом. Всепроникающем чувстве страха. Потерять кормушку и статус "елиты", смешаться с "быдлом и нищебродами". Стать, как все.
Именно поэтому я ничего хорошего от зеленоградского разбоя не жду. Дальневосточный или калининградский чиновник может в приступе усиления перманентного страха, одновременно задать два направления своей, слегка ожиревшей, энергии. Запретить создание новых ПС и закрутить гайки уже созданным. И не важно ему, что зеленоградский разбой - это следствие местечковой расправы с вполне конкретной семьёй. Так история только начиналась. Но теперь, спасая свои нежные жопы, чиновниками придан иной вектор внимания общественности в этой истории. КАЧЕСТВО приёмных родителей.
И вот уже Соловьёв, рвавший салфетки и метавший громы-молнии по вопросу отобрания детей с элементами киднеппинга, вдруг начинает заливаться соловьём уже в иной тональности. Проговаривая такие сильные пропагандистские заготовки-штампы, как "детская ферма", "бизнес на детях", "финансовая эксплуатация"... Много раз, в строгом соответствии с правилами рекламного маркетинга, проговаривая суммы выплат "около семисот тысяч рублей", "семьсот тысяч рублей", "по восемьдесят тысяч на человека" и прочее и прочее, будоражещее низменные черты отнюдь не идеального общества. Выживающего уже десятки лет. УСТАВШЕГО выживать.
И не глупый же мужик. Талантливый. Обладающий способностью правильно модулировать тембр голоса, заставляя слушателя не только слушать себя, но и прожимать свои или заданные мысли прямо в сознание людей, минуя блок критического восприятия. Это талант. И как же я жалею, что не могу ему лично сказать, какой же он на самом деле недалёкий дурак...
И вот он уже проговаривает мысли-тезисы о том, что;
1. Мать рожает ребёнка для себя и платить ей за это деньги государство не обязано. Это он поднял тему социальных выплат. Полностью игнорируя аспект бедности, который матёрые мошенники от Власти решили однажды просто. "Мы не платим вам деньги за продажу вашего (народного) национального достояния (богатства недр), а отправляем их на финансирование социального сектора экономики. На поддержание малоимущих и исполнения социальных обязательств. Не могу даже поверить, что тот самый Соловьёв не знает об этом основополагающем конституционном положении. А если знает, то остаётся предполагать либо преждевременную деменцию, либо транслирование им заданной извне риторики.
2. Если люди берут под опеку ребёнка, то это нужно опекуну и государство не обязано ничего выплачивать опекуну. Если бы я не пообещал уже не допускать резких выражений относительно людей, то я назвал бы его дебилом. А так, мне просто остаётся его спросить. Почему у нас в стране такой низкий процент рождаемости? Почему русская нация вымирает? Не потому ли, что люди просто не могут себе позволить рожать детей, опасаясь нищеты. Не бедности, в которой пребывает бОльшая часть граждан нашей, безусловно, великой и богатейшей страны мира, а именно нищеты. И людей очень трудно убедить в том, что формально они бы справились, приводя примеры массового "бэби-бума" послевоенных лет страшной разрухи и повсеместного недоедания. Всё так. Но никто даже не пытался разобраться в том, почему рожали после войны, в голод и разруху и не рожают сейчас. А ответ несложен. После войны люди знали, что завтра будет лучше, чем вчера. А сегодня знают, что завтра будет только хуже. И на этом подсознательном знании люди не возьмут приёмных детей туда, где и с кровными-то не справиться. Вот для чего предназначены государственные выплаты на содержание детей. Чтобы родители, тратя огромные семейные ресурсы педагогической и медицинской реабилитации, не испытывали нужды по обеспечению этих детей. Очень хочется спросить у неглупого Соловьёва, а он отдаёт себе отчёт в том, что, бросая такие тезисы в разгорячённую "миллионерством ПС" массы граждан, которые подвержены не только благородным чертам характера, но и зачастую вполне низменными страстями, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ? Я скажу. Он становится в позу нижнего партера перед теми, с чьих рук он кушает. А раз уж ты встал в партер, не надо говорить НАМ, что правильно, а что нет...
3. Если государство платит деньги за воспитание детей, то человек должен иметь профильное образование для выполнения этой работы. Здесь очень хочется попросить Соловьёва быть предельно последовательным и начинать требовать профильности не только от ПР, но и от... Правительства Российской Федерации, например. Много там министров с профильным образованием рулят? Давно не изучал вопрос, но во времена министра Кудрина, он был единственным министром с профильным образованием. О чём он говорит вообще? Страна забита под завязку юристами и экономистами, но при этом в стране процветает многолетний экономический п..дец на фоне правового коллапса. Странно, не правда ли?
А может Соловьёв подсказать профильный институт по специальности "родители" или "гармоничное семейное воспитание"? Нет? Лично я уже через это проходил. Когда от меня потребовали профильного образования для преподавания секции "Военное дело". И удостоверение ветерана войны мне не помогло. И даже опыт трёх войн не помог. И даже опыт службы в спец. подразделениях морской пехоты и ГРУ тоже оказался недостаточным. Не те институты я проходил, как выяснилось. И аналогия здесь самая что ни на есть прямая. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКИХ ИНСТИТУТОВ И ПТУ. Хорошие и крепкие семьи создаются не по дипломам. И скорее, к счастью...
Ну, что тут скажешь... Не люблю ванговать, но если Система укрепит свои позиции успешным "делом Дель", то уже в условном завтра будет рождён какой-нибудь хитрый документик, на замену дебиловатого регионального "Акта о безнадзорности". А потом резанут московские высокие выплаты до уровня России. А потом и совсем отменят. Дети же вам нужны, вот и содержите их сами. Не хотите? Значит они вам не нужны.
А потооом... Когда дд начнут снова пухнуть и раздуваться от обилия сирот в самой богатой в мире стране, они отменят "Закон Димы Яковлева"...
А знаете почему? Потому, что нас ожидают очередные "либеральные" качели на 4 года под управлением влюблённого во всё американское президента Медведева...
Позволю себе "родить" очередной мем, без надежды на широкое распространение, в отличии от "русский мир", ушедшего с Макспарка со скоростью пули. Однако, именно этим сочетанием слов можно охватить те настроения, близкие к панике, которые царят во многих приёмных семьях. Не паникуют разве что только те, кто юн и неопытен, кто не имеет опыта длительного проживания в СССР-России или кто тривиально глуп, отчего и бесстрашен. Те же, кто давно знает особенности "этой страны", знает, что чиновник в нашей стране подвержен общему системному недугу. С одной стороны это выражено в блокировке какой-либо деятельности, замораживании любых движений под лозунгом "абычегоневышло", а с другой стороны - бездумное и ничем не сдерживаемое шараханье из одной крайности в другую. До полного абсурда, до полного отказа от здравомыслия. И причина в том же самом. Всепроникающем чувстве страха. Потерять кормушку и статус "елиты", смешаться с "быдлом и нищебродами". Стать, как все. Именно поэтому я ничего хорошего от зеленоградского разбоя не жду. Дальневосточный или калининградский чиновник может в приступе усиления перманентного страха, одновременно задать два направления своей, слегка ожиревшей, энергии. Запретить создание новых ПС и закрутить гайки уже созданным. И не важно ему, что зеленоградский разбой - это следствие местечковой расправы с вполне конкретной семьёй. Так история только начиналась. Но теперь, спасая свои нежные жопы, чиновниками придан иной вектор внимания общественности в этой истории. КАЧЕСТВО приёмных родителей. И вот уже Соловьёв, рвавший салфетки и метавший громы-молнии по вопросу отобрания детей с элементами киднеппинга, вдруг начинает заливаться соловьём уже в иной тональности. Проговаривая такие сильные пропагандистские заготовки-штампы, как "детская ферма", "бизнес на детях", "финансовая эксплуатация"... Много раз, в строгом соответствии с правилами рекламного маркетинга, проговаривая суммы выплат "около семисот тысяч рублей", "семьсот тысяч рублей", "по восемьдесят тысяч на человека" и прочее и прочее, будоражещее низменные черты отнюдь не идеального общества. Выживающего уже десятки лет. УСТАВШЕГО выживать. И не глупый же мужик. Талантливый. Обладающий способностью правильно модулировать тембр голоса, заставляя слушателя не только слушать себя, но и прожимать свои или заданные мысли прямо в сознание людей, минуя блок критического восприятия. Это талант. И как же я жалею, что не могу ему лично сказать, какой же он на самом деле недалёкий дурак... И вот он уже проговаривает мысли-тезисы о том, что; 1. Мать рожает ребёнка для себя и платить ей за это деньги государство не обязано. Это он поднял тему социальных выплат. Полностью игнорируя аспект бедности, который матёрые мошенники от Власти решили однажды просто. "Мы не платим вам деньги за продажу вашего (народного) национального достояния (богатства недр), а отправляем их на финансирование социального сектора экономики. На поддержание малоимущих и исполнения социальных обязательств. Не могу даже поверить, что тот самый Соловьёв не знает об этом основополагающем конституционном положении. А если знает, то остаётся предполагать либо преждевременную деменцию, либо транслирование им заданной извне риторики. 2. Если люди берут под опеку ребёнка, то это нужно опекуну и государство не обязано ничего выплачивать опекуну. Если бы я не пообещал уже не допускать резких выражений относительно людей, то я назвал бы его дебилом. А так, мне просто остаётся его спросить. Почему у нас в стране такой низкий процент рождаемости? Почему русская нация вымирает? Не потому ли, что люди просто не могут себе позволить рожать детей, опасаясь нищеты. Не бедности, в которой пребывает бОльшая часть граждан нашей, безусловно, великой и богатейшей страны мира, а именно нищеты. И людей очень трудно убедить в том, что формально они бы справились, приводя примеры массового "бэби-бума" послевоенных лет страшной разрухи и повсеместного недоедания. Всё так. Но никто даже не пытался разобраться в том, почему рожали после войны, в голод и разруху и не рожают сейчас. А ответ несложен. После войны люди знали, что завтра будет лучше, чем вчера. А сегодня знают, что завтра будет только хуже. И на этом подсознательном знании люди не возьмут приёмных детей туда, где и с кровными-то не справиться. Вот для чего предназначены государственные выплаты на содержание детей. Чтобы родители, тратя огромные семейные ресурсы педагогической и медицинской реабилитации, не испытывали нужды по обеспечению этих детей. Очень хочется спросить у неглупого Соловьёва, а он отдаёт себе отчёт в том, что, бросая такие тезисы в разгорячённую "миллионерством ПС" массы граждан, которые подвержены не только благородным чертам характера, но и зачастую вполне низменными страстями, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ? Я скажу. Он становится в позу нижнего партера перед теми, с чьих рук он кушает. А раз уж ты встал в партер, не надо говорить НАМ, что правильно, а что нет... 3. Если государство платит деньги за воспитание детей, то человек должен иметь профильное образование для выполнения этой работы. Здесь очень хочется попросить Соловьёва быть предельно последовательным и начинать требовать профильности не только от ПР, но и от... Правительства Российской Федерации, например. Много там министров с профильным образованием рулят? Давно не изучал вопрос, но во времена министра Кудрина, он был единственным министром с профильным образованием. О чём он говорит вообще? Страна забита под завязку юристами и экономистами, но при этом в стране процветает многолетний экономический п..дец на фоне правового коллапса. Странно, не правда ли? А может Соловьёв подсказать профильный институт по специальности "родители" или "гармоничное семейное воспитание"? Нет? Лично я уже через это проходил. Когда от меня потребовали профильного образования для преподавания секции "Военное дело". И удостоверение ветерана войны мне не помогло. И даже опыт трёх войн не помог. И даже опыт службы в спец. подразделениях морской пехоты и ГРУ тоже оказался недостаточным. Не те институты я проходил, как выяснилось. И аналогия здесь самая что ни на есть прямая. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКИХ ИНСТИТУТОВ И ПТУ. Хорошие и крепкие семьи создаются не по дипломам. И скорее, к счастью...
Ну, что тут скажешь... Не люблю ванговать, но если Система укрепит свои позиции успешным "делом Дель", то уже в условном завтра будет рождён какой-нибудь хитрый документик, на замену дебиловатого регионального "Акта о безнадзорности". А потом резанут московские высокие выплаты до уровня России. А потом и совсем отменят. Дети же вам нужны, вот и содержите их сами. Не хотите? Значит они вам не нужны. А потооом... Когда дд начнут снова пухнуть и раздуваться от обилия сирот в самой богатой в мире стране, они отменят "Закон Димы Яковлева"...
А знаете почему? Потому, что нас ожидают очередные "либеральные" качели на 4 года под управлением влюблённого во всё американское президента Медведева...
Опека.
Опять мутят и крутят, нехорошие такие. Возвернули мне февральский отчёт. Отказались принять по той причине, что в графе "сведения о недвижимости подопечного" у меня указано "Сведения отсутствуют". А что мне там ещё писать, скажите на милость? Документов никаких на право собственности нет и они-же мне их не выдавали. Всё со слов, где-то есть, мол, ищите, платите налоги, содержите и отчитывайтесь. Красавцы. Прислали письмо со ссылками на 423 ФЗ. Всегда убивала вот эта чиновничья тупость. ФЗ указал и всё, все в шоке и трепете. Ты статью укажи, пунктик статьи, который правоту твою доказывает. 423 ФЗ - штука здоровенная. Вот только нет там того, что от меня безграмотная опека требует. Зато есть об обязанностях ООиП предоставлять все достоверные сведения об имуществе детей. С перечнем документов, в числе которых и свидетельства о регистрации собственности. Ух, как уже достала эта профнепригодность (и патологическая лень) изопечек нашего района, кто бы знал...
Пишу возражение с завуалированным длинным посылом по общеизвестному адресу. Пусть работают, ибо нехер...
Цыганёнок.
Без видимых (существенных) изменений и прорывов. Полагаю, что вытянуть его куда-нибудь на удобоваримый уровень (имею ввиду на уровень ВУЗа) вряд ли удастся. Что удалось сделать за 5 месяцев, так это вывести дисциплину, привить чистоплотность и аккуратность. Из дневника исчезли двойки и частенько мелькают пятёрки. Но прорыва нет. Его оценки в школе учителя откровенно натягивают. Бо, ни одного домашнего задания он ни разу не сделал самостоятельно и полностью с первого подхода. Это ему ещё повезло с программой, где уже начинают мелькать задания с предложенными вариантами ГОТОВЫХ решений. Такие он просто отгадывает тупым перебором вариантов. Не заточены современные учебники под творцов, хоть ты тресни. Советская арифметика буксанула с ним ещё на первом классе. И дальше дело не пошло. Но не потому, что советское образование плохое. А потому, что у нас доп. обучение - добровольное. Он один раз завяз с пониманием задачи и сразу сдался. Обучение бросил. Хозяин - барин.
Недавно поймал его на воровстве домашки. Устроил разнос. А до этого поражался, как одинаково мыслят мои старшие, даже ошибки у них одинаковые. А он просто втихоря нырял к старшей в ранец, тырил тетради и списывал. Теперь приносит домашнюю работу с уточнением, что делал сам. Ну... теперь ему хотя бы думать приходится.
Я, может, и ещё раньше махнул бы на него рукой, но не хочу, чтобы он прожимал под себя остальных детей на свой отрицательный пример. У нас все одинаково работают над собой. А обучение - это святое. Бывает, что плачут, даже воют, когда не получается. Но потом всё-равно стискивают зубы и грызут науку. И на этом общем фоне просто не может быть ни у кого расслабона. НЕЛЬЗЯ.
При этом, заметно подтянул русский язык и физкультуру. Чувствуется значительное расширение словарного запаса. Почти исчезли из речи неверные ударения и склонения. Всё-таки закрепляющее упражнение "упал-отжался" - приносит неоспоримые результаты в повышении личной грамотности, плюс, повышает физическую форму. Читает только по заданию, пишет намного лучше, чем четыре месяца назад.
Можно подвести промежуточные итоги. В анамнезе:
Смена 5-ти школ за 1 год. Каждый раз его выгоняли за чудовищное поведение в отношении детей и преподавателей. Второгодник. Двоечник. Прошёл первую ПМПК с заключением "провести повторную" на школу 8-го вида. Личностные характеристики (со слов персонала дд): психопат, подонок, негодяй, эгоцентрист, паразитарный склад мышления, признаки УО. И ещё там куча малА всего.
С таким "багажом" в пубертат выходить - смерти подобно.
Что у нас сегодня:
Поведение в школе - НИ ОДНОГО замечания за два месяца.
Крайняя двойка - месяц назад по английскому языку. По остальным предметам положительные оценки. Насколько натянуты - вопрос второй. Главное, что он ходит в школу и на уроках чему-то учится. На вторую комиссию заявление писать не стали. Вдруг случится чудо и он прорвётся через экзамен. Тогда хоть нормальную профессию получит.
Психопатологии самым волшебным образом куда-то исчезли. Я имею ввиду поведенческие девиации и психозы. В первый месяц ещё как-то всё жалко сдулось, не найдя поддержки и понимания "он-же-нездоров" и сейчас ему даже в голову не приходит проявить свою "психиатрию" в семье. Получается, что я сразу поставил ему верный диагноз: "Синдром хитрожопых манипуляций". Эгоцентризм сохраняется, паразитарность сохраняется, но подлость потихоньку излечивается (ттт)...
Опека. Опять мутят и крутят, нехорошие такие. Возвернули мне февральский отчёт. Отказались принять по той причине, что в графе "сведения о недвижимости подопечного" у меня указано "Сведения отсутствуют". А что мне там ещё писать, скажите на милость? Документов никаких на право собственности нет и они-же мне их не выдавали. Всё со слов, где-то есть, мол, ищите, платите налоги, содержите и отчитывайтесь. Красавцы. Прислали письмо со ссылками на 423 ФЗ. Всегда убивала вот эта чиновничья тупость. ФЗ указал и всё, все в шоке и трепете. Ты статью укажи, пунктик статьи, который правоту твою доказывает. 423 ФЗ - штука здоровенная. Вот только нет там того, что от меня безграмотная опека требует. Зато есть об обязанностях ООиП предоставлять все достоверные сведения об имуществе детей. С перечнем документов, в числе которых и свидетельства о регистрации собственности. Ух, как уже достала эта профнепригодность (и патологическая лень) изопечек нашего района, кто бы знал... Пишу возражение с завуалированным длинным посылом по общеизвестному адресу. Пусть работают, ибо нехер... [b][center]***[/center][/b]
Цыганёнок. Без видимых (существенных) изменений и прорывов. Полагаю, что вытянуть его куда-нибудь на удобоваримый уровень (имею ввиду на уровень ВУЗа) вряд ли удастся. Что удалось сделать за 5 месяцев, так это вывести дисциплину, привить чистоплотность и аккуратность. Из дневника исчезли двойки и частенько мелькают пятёрки. Но прорыва нет. Его оценки в школе учителя откровенно натягивают. Бо, ни одного домашнего задания он ни разу не сделал самостоятельно и полностью с первого подхода. Это ему ещё повезло с программой, где уже начинают мелькать задания с предложенными вариантами ГОТОВЫХ решений. Такие он просто отгадывает тупым перебором вариантов. Не заточены современные учебники под творцов, хоть ты тресни. Советская арифметика буксанула с ним ещё на первом классе. И дальше дело не пошло. Но не потому, что советское образование плохое. А потому, что у нас доп. обучение - добровольное. Он один раз завяз с пониманием задачи и сразу сдался. Обучение бросил. Хозяин - барин. Недавно поймал его на воровстве домашки. Устроил разнос. А до этого поражался, как одинаково мыслят мои старшие, даже ошибки у них одинаковые. А он просто втихоря нырял к старшей в ранец, тырил тетради и списывал. Теперь приносит домашнюю работу с уточнением, что делал сам. Ну... теперь ему хотя бы думать приходится. Я, может, и ещё раньше махнул бы на него рукой, но не хочу, чтобы он прожимал под себя остальных детей на свой отрицательный пример. У нас все одинаково работают над собой. А обучение - это святое. Бывает, что плачут, даже воют, когда не получается. Но потом всё-равно стискивают зубы и грызут науку. И на этом общем фоне просто не может быть ни у кого расслабона. НЕЛЬЗЯ. При этом, заметно подтянул русский язык и физкультуру. Чувствуется значительное расширение словарного запаса. Почти исчезли из речи неверные ударения и склонения. Всё-таки закрепляющее упражнение "упал-отжался" - приносит неоспоримые результаты в повышении личной грамотности, плюс, повышает физическую форму. Читает только по заданию, пишет намного лучше, чем четыре месяца назад. Можно подвести промежуточные итоги. В анамнезе: Смена 5-ти школ за 1 год. Каждый раз его выгоняли за чудовищное поведение в отношении детей и преподавателей. Второгодник. Двоечник. Прошёл первую ПМПК с заключением "провести повторную" на школу 8-го вида. Личностные характеристики (со слов персонала дд): психопат, подонок, негодяй, эгоцентрист, паразитарный склад мышления, признаки УО. И ещё там куча малА всего. С таким "багажом" в пубертат выходить - смерти подобно. Что у нас сегодня: Поведение в школе - НИ ОДНОГО замечания за два месяца. Крайняя двойка - месяц назад по английскому языку. По остальным предметам положительные оценки. Насколько натянуты - вопрос второй. Главное, что он ходит в школу и на уроках чему-то учится. На вторую комиссию заявление писать не стали. Вдруг случится чудо и он прорвётся через экзамен. Тогда хоть нормальную профессию получит. Психопатологии самым волшебным образом куда-то исчезли. Я имею ввиду поведенческие девиации и психозы. В первый месяц ещё как-то всё жалко сдулось, не найдя поддержки и понимания "он-же-нездоров" и сейчас ему даже в голову не приходит проявить свою "психиатрию" в семье. :twisted: Получается, что я сразу поставил ему верный диагноз: "Синдром хитрожопых манипуляций". Эгоцентризм сохраняется, паразитарность сохраняется, но подлость потихоньку излечивается (ттт)...
Средний.
Самый первый из крайних принятых детей подписался на дополнительное образование (советское). За четыре месяца из самых отстающих вышел на уровень лучшего ученика в классе по математике. Некоторые трудности сохраняются. Особенно там, где нужно постоять за себя. Только сегодня застал, как цыганёнок забил среднего в угол и бил его коленями по голове. А тот просто молча огребался, даже не пытаясь подняться на ноги и ответить. При этом, на ринге он выносит цыганёнка в каждом раунде. Несмотря на меньший вес, силу и рост. В основном за счёт точного выполнения техники боя. Почему он не применяет навыки в уличной драке, остаётся недопонятым. Вероятно, всё дело в подчинённости сознания условностям мальчуковской среды, где возраст имеет огромное значение. Но, при этом, является "гвоздём в заднице" всех нарушений. Грубо говоря, если дети устраивают грандиозный кипеж, то зачинщиком обычно выступает именно средний. А вот огребаются потом все остальные.
И именно в его голову впервые пришла "замечательная" идея проимитировать половой акт в игре "дочки-матери". :facepalm:
Мелкий.
Выучил ПЯТЬ букв. В среднем получается по одной букве в месяц. :facepalm:
Но всю неуёмную энергию тратит исключительно на разрушение. Вот, что с ним не так? Пытался проанализировать каждый извив его мысли, пытаясь понять, КАК в его маленькой голове могут созревать такие безумные идеи? Даже несколько раз входил в состоянии транса в его сознание. И всегда итог был одним и тем же. Хаос. Беспорядочное метание даже не мыслей, а желаний и идей. И ему действительно нравиться ломать вещи. У него уже не осталось ни одной игрушки. Включая даже кучу подарков от безумно расточительного Деда Мороза. Причём, гибель некоторых игрушек просто не поддаётся стандартной логике. Например, машина на радио управлении была не просто сломана по швам соединений, как было всегда до этого. Она была распилена сверху вниз ножовкой по металлу. Для чего он не поленился эту ножовку разыскать и достать. Его сознание просто не содержит таких вариантов, как "а что будет потом". Ему не интересен результат. Ему интересен сам процесс. Именно этим иррациональным влечением и объясняются его умом непостижимые поступки.
Теперь, точно зная мотивацию его поступков, нужно просто срочно корректировать его пристрастия, выводя их фокус с действий на результат действий. И именно поэтому, он чрезвычайно опасен для социума. Именно люди с таким нарушенным фокусом интересов, вскрывают людей, чтобы посмотреть, что там внутри. Нисколько не задаваясь мыслью о результате подобного интереса.
Долго анализировал эти моменты. Какова этимология возникновения подобных перверсий сознания? Только ли это результат влияния ФАС? Было бы так просто объяснить всё механическим поражением мозговых тканей. Вот только статистика будет против. Среди потрошителей-асоциалов немало граждан и с "чистым геномом". Да и рано говорить о поражении ГМ, в силу небольшого возраста.
"О, сколько нам открытий чудных,
Готовит алкоголя дух..."
Жужа.
Учу жужелевский язык. Бо не тянет её говорок на диалект и всё тут.
"Тутатату" - кушать хочу.
"Титату" - писить хочу.
"Тетятё" - это что?
"Итатутутаютита" - россиянка забрала куклу.
"Тату" - популярная группа 90-х, тьфу ты, спать хочу...
Хитрая. Очень. Больше не врёт. Но и не сознаётся, если что. Разрисовала обои в комнате девочек, Расковыряла вилкой новый, только что собранный кухонный стол, выдрала розетку с мясом (сам в шоке, крепил намертво), покрошила ножницами кучку вещей... Не скучает, в общем...
По образованию результаты неясные. Может верно сделать, а буквально на следующий день опять "отупеть". Пока не знаю, что там у неё в голове происходит.
По характеру очень, ну очень эгоистична. ЧСВ в космосе. ОТКУДА в 4-х летнем ребёнке столько царской важности. Только ведёт себя отнюдь не как царица, а как поросёнок.
Боюсь сглазить, но пока вроде не срётся и не ссытся. Недели две точно уже. Вчера на весь день уезжали в соседний город за покупками и, несмотря на настойчивую просьбу сходить в туалет, села в машину невыкаканая. В итоге, на пол-пути к городу, завела шарманку "татату" (какать хочу). Как назло, вообще нигде не получилось ни посадить, ни отвести. Но честно дотерпела до дома. Хотя я был уверен, что обделалась. Особенно сразу после слов мамы "в городе поищем туалет" и её слов "ятё" (я всё). Я и подумал, что "всё", не надо ничего искать, мол...
Средний. Самый первый из крайних принятых детей подписался на дополнительное образование (советское). За четыре месяца из самых отстающих вышел на уровень лучшего ученика в классе по математике. Некоторые трудности сохраняются. Особенно там, где нужно постоять за себя. Только сегодня застал, как цыганёнок забил среднего в угол и бил его коленями по голове. А тот просто молча огребался, даже не пытаясь подняться на ноги и ответить. При этом, на ринге он выносит цыганёнка в каждом раунде. Несмотря на меньший вес, силу и рост. В основном за счёт точного выполнения техники боя. Почему он не применяет навыки в уличной драке, остаётся недопонятым. Вероятно, всё дело в подчинённости сознания условностям мальчуковской среды, где возраст имеет огромное значение. Но, при этом, является "гвоздём в заднице" всех нарушений. Грубо говоря, если дети устраивают грандиозный кипеж, то зачинщиком обычно выступает именно средний. А вот огребаются потом все остальные. И именно в его голову впервые пришла "замечательная" идея проимитировать половой акт в игре "дочки-матери". :facepalm:
Мелкий. Выучил ПЯТЬ букв. В среднем получается по одной букве в месяц. :facepalm: Но всю неуёмную энергию тратит исключительно на разрушение. Вот, что с ним не так? Пытался проанализировать каждый извив его мысли, пытаясь понять, КАК в его маленькой голове могут созревать такие безумные идеи? Даже несколько раз входил в состоянии транса в его сознание. И всегда итог был одним и тем же. Хаос. Беспорядочное метание даже не мыслей, а желаний и идей. И ему действительно нравиться ломать вещи. У него уже не осталось ни одной игрушки. Включая даже кучу подарков от безумно расточительного Деда Мороза. Причём, гибель некоторых игрушек просто не поддаётся стандартной логике. Например, машина на радио управлении была не просто сломана по швам соединений, как было всегда до этого. Она была распилена сверху вниз ножовкой по металлу. Для чего он не поленился эту ножовку разыскать и достать. Его сознание просто не содержит таких вариантов, как "а что будет потом". Ему не интересен результат. Ему интересен сам процесс. Именно этим иррациональным влечением и объясняются его умом непостижимые поступки. Теперь, точно зная мотивацию его поступков, нужно просто срочно корректировать его пристрастия, выводя их фокус с действий на результат действий. И именно поэтому, он чрезвычайно опасен для социума. Именно люди с таким нарушенным фокусом интересов, вскрывают людей, чтобы посмотреть, что там внутри. Нисколько не задаваясь мыслью о результате подобного интереса. Долго анализировал эти моменты. Какова этимология возникновения подобных перверсий сознания? Только ли это результат влияния ФАС? Было бы так просто объяснить всё механическим поражением мозговых тканей. Вот только статистика будет против. Среди потрошителей-асоциалов немало граждан и с "чистым геномом". Да и рано говорить о поражении ГМ, в силу небольшого возраста. "О, сколько нам открытий чудных, Готовит алкоголя дух..." :sorry:
Жужа. Учу жужелевский язык. Бо не тянет её говорок на диалект и всё тут. "Тутатату" - кушать хочу. "Титату" - писить хочу. "Тетятё" - это что? "Итатутутаютита" - россиянка забрала куклу. "Тату" - популярная группа 90-х, тьфу ты, спать хочу... Хитрая. Очень. Больше не врёт. Но и не сознаётся, если что. Разрисовала обои в комнате девочек, Расковыряла вилкой новый, только что собранный кухонный стол, выдрала розетку с мясом (сам в шоке, крепил намертво), покрошила ножницами кучку вещей... Не скучает, в общем... По образованию результаты неясные. Может верно сделать, а буквально на следующий день опять "отупеть". Пока не знаю, что там у неё в голове происходит. По характеру очень, ну очень эгоистична. ЧСВ в космосе. ОТКУДА в 4-х летнем ребёнке столько царской важности. Только ведёт себя отнюдь не как царица, а как поросёнок. Боюсь сглазить, но пока вроде не срётся и не ссытся. Недели две точно уже. Вчера на весь день уезжали в соседний город за покупками и, несмотря на настойчивую просьбу сходить в туалет, села в машину невыкаканая. В итоге, на пол-пути к городу, завела шарманку "татату" (какать хочу). Как назло, вообще нигде не получилось ни посадить, ни отвести. Но честно дотерпела до дома. Хотя я был уверен, что обделалась. Особенно сразу после слов мамы "в городе поищем туалет" и её слов "ятё" (я всё). Я и подумал, что "всё", не надо ничего искать, мол...