Что день прошедший нам принес
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Re: Что день прошедший нам принес
Kimohai, спасибо!
Желаю получить постановление поскорей.
Желаю получить постановление поскорей.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Ksyushkin
- Эксперт

Инид, спасибо!
Надеюсь, она не вирусная.
Надеюсь, она не вирусная.
(с)
(с)
-
Анастасия30
- Участник

- Всего сообщений: 59
Мы изначально опеке говорили, что хотим оформить приемную семью, и заключение просили на двоих детей, т.к приёмная же семья, но опека просит подтвердить доход и на опекаемых детей тоже, и мы не совсем уложились
-
Анастасия30
- Участник

В заключении указано, что я могу быть кандидатом в усыновители или опекуны 1 ребенка
-
Ksyushkin
- Эксперт

Анастасия30, а в заявлении Вы что указывали? Заключение на какую форму устройства просили выдать?
Если кандидат в "усыновители или опекуны" то да, они рассчитывают и на вновь принимаемых доход тоже, так как присутствует слово "усыновитель". Если только на опеку или приёмную семью заключение, то Ваш доход не имеют права считать и на тех, кого Вы будете принимать, соответственно, не имеют право ограничить количество детей по признаку "доход".
Я бы на Вашем месте обратилась бы с письменным заявлением с просьбой выдать Вам заключение о возможности быть приёмным родителем двоих детей любого пола и любой группы здоровья от 0 до, предположим, 12-ти лет на основании того, что Вы первоначально и просили заключение на приёмную семью, а Вам выдали то, что Вам не надобно.
Если кандидат в "усыновители или опекуны" то да, они рассчитывают и на вновь принимаемых доход тоже, так как присутствует слово "усыновитель". Если только на опеку или приёмную семью заключение, то Ваш доход не имеют права считать и на тех, кого Вы будете принимать, соответственно, не имеют право ограничить количество детей по признаку "доход".
Я бы на Вашем месте обратилась бы с письменным заявлением с просьбой выдать Вам заключение о возможности быть приёмным родителем двоих детей любого пола и любой группы здоровья от 0 до, предположим, 12-ти лет на основании того, что Вы первоначально и просили заключение на приёмную семью, а Вам выдали то, что Вам не надобно.
(с)
(с)
-
Анастасия30
- Участник

Мы просили заключение выдать что мы можем быть приемными родителями, что детей хотим оформить в приемную семью. И много где читала о том, что на опекаемых детей доход не нужно подтверждать, когда задала вопрос опеке, почему нужно подтвердить на опекаемых детей доход, ведь на них же гос-во платит, мне сказали вы же детей берете не ради денег, мы должны убедиться что вы сможете прокормить детей и т.д и т.п.
-
Анастасия30
- Участник

Вот сейчас и думаю, что сотрудники опеки что-то напортачили или перепутали, и толком ничего не скажут не объяснят, вообще ничего не понятно, попробую написать снова заявление
-
Анастасия30
- Участник

При том, что когда заполняли заявление о том чтоб нам выдали заключение мы везде указывали на приемную семью
-
Анастасия30
- Участник

Такой вопрос, сейчас более подробно с мужем почитали заключение от опеки, и жирным шрифтом выделено "может быть кандидатом в усыновители", это значит что все таки опека накосячила и не то написала в заявлении? И могут ли потом возникнуть сложности в оформлении приёмной семьи если не переделывать заключение? Ведь на приемную семью нужно будет договор заключать с опекой
Мобильная версия