Что день прошедший нам принес
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Re: Что день прошедший нам принес
и вправду лапочка!так и живете,как на американских горках:то вниз,то вверх,аж дух захватывает!
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Нам Самара никак на запросы не ответит, а потому паспорт никак не можем получить. В понедельник в санаторий. Даже не знаю как быть, если до пятницы не получим.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Если бы я знала, что будет так, я б лучше Ивана сразу отправила, как документы сдали. Пусть бы паспорт лежал. Там уж скоро диспансеризация, тогда и получил бы.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Одно короткое предложение, написанное давно, адресованное не мне и, вполне возможно, даже не про меня. Но сработало как мощный катализатор, ввергло в пока не проходящее состояние глубокой детской обиды со слезами на глазах. Похоже, пора опять обратить внимание на собственную психику. Негоже так. Надо бы иметь шкурку ещё толще.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
Ksyushkin
- Эксперт

Киприлинка, всё, уже не важно. Написала, прочитали, отлегло. Спасибо, что вы есть!
(с)
(с)
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
Ksyushkin
- Эксперт

А я сегодня наконец одна в город выбралась.
Забыла когда такое было в последний раз. Навестила маму, подстриглась (а то совсем жутко обросла) и съела пирожное в кафе. Всё бегом-бегом, уложилась в три с половиной часа вместе с дорогой. Прибегаю, а у мужа уже пар из-под крышечки вырывается и он то ли тихо порыкивает, то ли шипит слегка.
Я так поняла, что не скоро меня одну ещё куда-нибудь выпустят, разве только вдвоём с кем-либо из детей выпрошусь. 
(с)
(с)
-
Микуша
- Участник

- Всего сообщений: 133
Не знаю как бороться с враньем девочки-подростка. Врет во всем, нагло смотря в глаза. Ответы придумывает на ходу. Учиться начинает только после моих воплей. Может быть легко отличницей, но по факту дотягивает свои тройки до четверок за два три дня до окончания четверти. Вроде можно и не придираться, но я понимаю, что если пущу ее учебу на самотек, она очень быстро скатится. А она ведь мечтает поступить в ВУЗ, даже слышать не хочет о колледже после 9 классов. Стала вообще неуправляемой. Когда пытаюсь что-то донести до ее мозгов, мне кажется она полностью отключается и смотрит куда-то внутрь или сквозь меня. Делает всегда все по своему, наперекор. Ей 13 лет, в июне исполнится 14. Влюбилась в мальчика 18 лет. Слава богу безответно. Мальчик на учете (наркотики, воровство). Пыталась объяснить ей, что он ей не пара, после этого нашла запись в ее дневнике о том, что я ее не люблю, не понимаю, и желаю причинить ей вред. Вот если бы с ней была родная мама, она бы ее поняла. Поговорить про это с ней я не могу (ведь нехорошо чужие дневники читать), и как ее направить на путь истинный тоже не знаю. Замкнутый круг какой-то.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Микуша, с враньём вот так сразу посоветовать не могу - мои вроде сильно не врали. Нужно вспоминать.
А вот с учебой и оценками есть пример моей Кати.
Года два назад папа посоветовал ей пойти учиться в системе МВД на кинолога - она и животных любит, и будет всю жизнь на гос. обеспечении. Ну, Катерина вроде загорелась. Но стараться же надо (она тогда училась в 7 классе)! А это - не для нас: нет врожденного стремления к получению новых знаний. Тройку поставили - и ладно.
В итоге - почти одни тройки в аттестате за 9 класс.
А в конце учебного года прошлой весной заявляет мне: я пойду учиться в 10 класс.
- Ага! Чтобы еще два года дурака валять?! Нет уж - бери справочники, выбирай профессию и техникум в Перми, чтобы и за 10-11 классы отучиться, и профессию получить. Пользы больше будет! А потом можешь и в вуз поступать.
Выбрали мы профессию попрестижней - логистика (организация перевозок), в железнодорожном техникуме и речном училище.
В начале августа поехали сдавать документы.
Сначала в речное.
Начали заполнять заявление, а секретарь спрашивает: а какой средний балл аттестата?
Пришлось покраснеть и сказать.
- Нет, с таким даже смысла нет сдавать документы на эту специальность: у нас есть много абитуриентов с баллом 4,5 и выше. Вы только время потеряете, но не поступите.
- Но у Кати есть льгота - сдать экзамены не ниже тройки и её зачислят...
- Это касается только вузов!
Вышли мы в коридор. Катя была ошарашена, слезы на глазах: вот только тогда она поняла, что нужно было за каждую четверку-пятерку биться!
Так и пришлось нам, чтобы с позором не возвращаться в Нытву, подать документы на автотехника. Здесь же, в речном. Хотя эта же специальность есть и в нашем городе.
Но шансов повидать людей и себя показать, проявить свои лучшие способности, найти работу в Перми намного больше, чем в нашем моногороде.
Микуша, чтобы у вашей девочки не было иллюзий, что её просто так примут в вуз, съездите на дни открытых дверей (они обычно весной бывают) или найдите информацию именно о проходных баллах при зачислении.
Кстати, даже воспользоваться льготой при поступлении в вуз - не просто, потому что, оказывается, у учебного заведения есть квоты - сколько в этом году принять инвалидов, сколько сирот и т.д.
А вот с учебой и оценками есть пример моей Кати.
Года два назад папа посоветовал ей пойти учиться в системе МВД на кинолога - она и животных любит, и будет всю жизнь на гос. обеспечении. Ну, Катерина вроде загорелась. Но стараться же надо (она тогда училась в 7 классе)! А это - не для нас: нет врожденного стремления к получению новых знаний. Тройку поставили - и ладно.
В итоге - почти одни тройки в аттестате за 9 класс.
А в конце учебного года прошлой весной заявляет мне: я пойду учиться в 10 класс.
- Ага! Чтобы еще два года дурака валять?! Нет уж - бери справочники, выбирай профессию и техникум в Перми, чтобы и за 10-11 классы отучиться, и профессию получить. Пользы больше будет! А потом можешь и в вуз поступать.
Выбрали мы профессию попрестижней - логистика (организация перевозок), в железнодорожном техникуме и речном училище.
В начале августа поехали сдавать документы.
Сначала в речное.
Начали заполнять заявление, а секретарь спрашивает: а какой средний балл аттестата?
Пришлось покраснеть и сказать.
- Нет, с таким даже смысла нет сдавать документы на эту специальность: у нас есть много абитуриентов с баллом 4,5 и выше. Вы только время потеряете, но не поступите.
- Но у Кати есть льгота - сдать экзамены не ниже тройки и её зачислят...
- Это касается только вузов!
Вышли мы в коридор. Катя была ошарашена, слезы на глазах: вот только тогда она поняла, что нужно было за каждую четверку-пятерку биться!
Так и пришлось нам, чтобы с позором не возвращаться в Нытву, подать документы на автотехника. Здесь же, в речном. Хотя эта же специальность есть и в нашем городе.
Но шансов повидать людей и себя показать, проявить свои лучшие способности, найти работу в Перми намного больше, чем в нашем моногороде.
Микуша, чтобы у вашей девочки не было иллюзий, что её просто так примут в вуз, съездите на дни открытых дверей (они обычно весной бывают) или найдите информацию именно о проходных баллах при зачислении.
Кстати, даже воспользоваться льготой при поступлении в вуз - не просто, потому что, оказывается, у учебного заведения есть квоты - сколько в этом году принять инвалидов, сколько сирот и т.д.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Мобильная версия