Хотим взять малыша. Много вопросов.

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Автор темы
Ulyanya89
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 30
 Re: Хотим взять малыша. Много вопросов.

Сообщение Ulyanya89 »

Срок действия заключения о возможности быть опекуном - 2 года, то есть мы можем сейчас взять ребенка и , скажем, через год?
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ulyanya89:Может нам через другую опеку оформляться?
Документы о кандидатах в приемные родители готовит та опека, которая работает в районе вашего проживания.
Ulyanya89:А если у меня муж работает - ему тоже будут платить?
- это зависит от региона. Т.е. в Москве может быть одно, а в Московской области - уже другое. Лучше найти официальный документ и именно по вашему региону.
И если вознаграждение выплачивается обоим супругам - значит, ВСЕ документы (справки и пр.) нужно готовить и вашему мужу.

В нашем крае договор составляется только с одним из супругов и вознаграждение получает только он, независимо от количества детей. У меня был небольшой период, когда в семье жили сразу 9 ребят, но зарплату получала только я, потому что именно со мной был заключен трудовой договор и договор о приемной семье.

Сейчас изменились законы и названия договоров, но суть осталась та же: один ребенок - один договор - одно вознаграждение на приемную семью.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Ulyanya89:Срок действия заключения о возможности быть опекуном - 2 года, то есть мы можем сейчас взять ребенка и , скажем, через год?
Только если вы не на 1 ребенка заключение сделаете.
Платить будут обоим.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Григорьева Елизавета
Участник
Участник
Всего сообщений: 69

Сообщение Григорьева Елизавета »

Я "немножко" тоже напишу...
Ульяна, почему ваш муж не оплачивает свою долю ЖКХ в том месте, где он прописан? можно же сделать разделение счета. а так получается, это и его долги тоже.
ему нужна будет копия финансово-лицевого счета из той квартиры где он прописан. с учетом долгов некоторые ЖКХ отказываются давать ф-л счет пока не оплатишь долг. правда, не все. тут уж как повезет.
если он выпишется и оставит родную сестру с этими долгами - подумайте, не поступит ли он однажды с вами точно также?

к слову, не редки случаи, когда не выдержав трудностей приемной семьи муж уходит. или ставит жену перед выбором: или он, или я. вы к такому готовы?

получить разрешение на 2-3 летнего ребенка в приемную семью будет не просто. в МО таких детей практически нет. если появляются здоровые - идут на усыновление. те кто остается - либо с тяжелыми нарушениями здоровья (о которых, кстати, вы можете не узнать вплоть до момента подписания договора) либо те, у кого большие проблемы с документами (которые решать потом вам).
привезти такого малыша из других регионов в ПС вам не дадут. найдут к чему придраться, но не дадут. просто потому что очень много сейчас желающих оформить ПС. у нас уже в школе родителей прямо говорят: хотите ребенка - берите своих. не то, что из другого региона, из другого района взять не дают - препятствия чинят
конечно, при должной юридической подготовке и упорстве можно все преодолеть. но с малышом на руках у вас не хватит сил бодаться.

вы пишете, что у вас есть опыт общения с детьми... но ребенок 2-3 лет из ДД будет не такой, как соседские дети. он может еще не говорить (и поди разбери потом до школы - это просто задержка развития или умственная отсталость?), может не ходить, а ползать, неотрывно сосать палец, раскачиваться... т.е. в итоге у вас на руках будут два ребенка, требующих 100 % ухода (кормить обоих с ложечки, две коляски, оба на ручках). он будет плохо спать ночью - даже хуже чем ваш в самые худшие ночи.

это огромный труд - выправлять уже покалеченного ребенка (семья алкашей или детский дом - кто знает, что больше вредит ребенку?).

а еще вам предстоит тонна бумажек. я например физически не могу работать - потому что все время сижу в очередях в каких нибудь инстанциях. бегаю как сумасшедшая с мешком документов в зубах. кто при этом будет сидеть с вашими двумя малышами? найти няню для двоих детей очень непросто. а может муж согласится? может он будет брать отгулы на работе и бегать с документами вместо вас? подумайте об этом заранее.

если вот прям очень хочется заработать (именно заработать - потому что ПС это работа, над вами будет вечно контролирующее начальство и вам будут постоянно тыкать - вы же за деньги работаете!), то смотрите в сторону девочки-подростка. это тоже не просто. но есть шанс, что она будет умненькой (хотя у нас за умственно отсталых больше всего платят), будет исправно ходить в школу, в кружки, и вам останется только внимательно ее контролировать. по крайней мере задницу сама будет мыть (хотя не факт конечно), кушать сама, и орать по ночам не будет...
впрочем, есть дети в 12-15 лет с энурезом (это будет сюрприз после того как оформите уже), размазывающие какашки по стенам... внезапно беременные (ну, просмотрели в интернате, да и вы не сразу заметили, думали полненькая, а уже рожать скоро...). или в подростковом возрасте вылезает психиатрический диагноз и вы этого ребенка собственноручно пойдете в психушку упрятывать. а потом подушку грызть от ужаса и боли.
все это неприятно. но вы почитайте форум хоть немного, истории других родителей.
в нашей семье например невероятная идиллия. просто райская жизнь по сравнению с тем, что я читаю и слышу у других. при этом один ворует, врет, курит и писается, второй имеет непонятный психиатрический диагноз и постоянно чешется, третья вообще буквы выучить не может (в 17 то лет) и скоро видимо в психоневрологический интернат поедет. но у нас все хорошо, по сравнению с другими. честно.

готовы к такому?
сходите в ШПР, вам еще много чего расскажут.
вообще срок оформления занимает около полугода от начала поступления в ШПР. потому что к моменту его окончания обязательно что нибудь изменится, придется часть справок переделывать, постоянно будут отправлять "принести еще одну бумажечку". потом поиск ребенка, встречи с ним, потом будут тянуть с оформлением как обычно (а вы пока за свой счет ребеночку гостинцы возить). а что такое гостевой режим? вам выдадут ребенка в никакущей одежде. бомжика такого. и вы его оденете с нуля. и кроватку купите (а иначе гостевой режим не оформят). и все это 100% ваши расходы, которые никакой зарплатой не компенсируются.
мне вот с Настей повезло. я ее когда забирала - размеры у нас одинаковые были. так я ей половину своих вещей отдала (сапоги, пуховик, шапку, кофты, носки, штаны... ) потому что все ее вещи было страшно даже в руки брать (грязные и вонючие как у бомжа). да и саму ее отмывали очень долго. а если бы не повезло - тысяч 20 с первой встречи бы потратила... а оформили мы ее только через 2 месяца

Да, кстати. проходить ШПР надо вместе с мужем. занятия начинаются обычно в 5 вечера и длятся 3 часа. 3 раза в неделю - 2 месяца. т.е. надо с кем то оставлять ребенка и отпрашиваться с работы. либо проходить ШПР по очереди - сначала один, потом второй, но это будет уже не 2 месяца, а 4 или больше (между группами обычно есть перерыв).
Автор темы
Ulyanya89
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 30

Сообщение Ulyanya89 »

Елизавета, спасибо за такое количество информации.
Григорьева Елизавета:почему ваш муж не оплачивает свою долю ЖКХ в том месте, где он прописан? можно же сделать разделение счета. а так получается, это и его долги тоже.
Начнем с того, что муж там не живет уже давно. Когда мы только начали жить вместе-хотели жить с его сестрой, но она через 2 недели нас выставили (при том, что я сразу заплатила за квартиру и каждый день таскала сумки с продуктами). Когда нашему малышу было 4 месяца - мы снова хотели туда перебраться потому что там свекровь может помогать с ребенком + свекровь воспитатель и может без очереди пробить место в саду, да и много разных плюсов. На это сестра в очередной раз устроила скандал, мы собрались и уехали.
Муж постоянно предоставляет справки из ЖЭКа о том, что он проживает с нами и квартплата за него не начисляется по месту прописки.
Григорьева Елизавета:в МО таких детей практически нет
таких детей очень много, даже в нашем крохотном городе есть 3 девочки.

Вы так пишете, будто в ДД только не нормальные дети. У меня есть две знакомые (родные сестры) - так вот они из ДД, а попали туда когда родители погибли, а старший брат совершеннолетний отказался их забрать к себе.
Моя родственница взяла из ДД малыша 6 мес, сейчас ему 7 лет и проблем с ним как с обычным ребенком.
Знакомая моей свекрови педиатр, работает с отказниками - через нее можно получить достоверную информацию о детях.
северная пальмира
Специалист
Специалист

Ulyanya89:таких детей очень много, даже в нашем крохотном городе есть 3 девочки
в Зарайске нет ведь дома ребенка. И потом, вы знаете все их диагнозы? Какие у них родственники, когда они попали в ДД и почему?
Ulyanya89:Вы так пишете, будто в ДД только не нормальные дети
Почти так и есть. Либо внешне здоровые, но может голова больная быть, либо тело больное, либо все сразу. Мы тоже брали детей почти здоровых, одна в 6,6 не может буквы выучить, второй выучил, но истерит бесконечно. Знаете как это трудно - орет как будто кожу снимают с него, от всего подряд. Не дали, не разрешили, дали не ему и т.д. Ногами долбит по мебели, двери, стенам. Думаю жили бы в квартире - люди давно бы ментов вызвали, ребенка убивают.
Не думайте что вас намеренно пугают, это просто :smile181: (очки розовые снимают).
Ulyanya89:Знакомая моей свекрови педиатр, работает с отказниками - через нее можно получить достоверную информацию о детях
Она сможет вам гарантировать отсутствие психзаболеваний у матери и того что это ребенку не передастся? Поймите что приемные дети это не кот в мешке, это стадо слонов в чехле от танка!
Дай бог чтобы вам повезло и было все хорошо.
Девочки, :please: киньте ссылку на старый форум, на тему где Лизонька про дочь писала. А ведь там тоже все было вроде бы нормально изначально.
Дети не сиротки, обиженные всем светом, которых надо кидаться спасать. К принятию ребенка надо подходить с холодной головой, с трезвым расчетом. А уж если повезет, будет вам бонус, нечаянная радость!
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Григорьева Елизавета, северная пальмира, -подписываюсь под всеми Вашими словами.
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

северная пальмира:Либо внешне здоровые, но может голова больная быть, либо тело больное, либо все сразу
Либо вроде все нормально с головой и вроде как ничего по здоровью (в год это все равно лотерея), но есть ВИЧ-контакт, гепатит-контакт и пр. контакт.
Как насчет такого ребеночка? :wink:
Сынок и две дочки...(многоточье)
северная пальмира
Специалист
Специалист

Nataly76, это вот ты где работаешь? :wink: :)
Так ведь все это может идти в дополнение к вышесказанному.
Вот мы берем ребенка, так там здоровье - обнять и плакать. Зато да, младенец как многие хотят.
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

северная пальмира:Nataly76, это вот ты где работаешь?
А у меня обед :-P
Сынок и две дочки...(многоточье)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…