Форум приемных родителей-2013, Москва: информация
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Форум приемных родителей-2013, Москва: информация
Инид, успешно поездки!
И чтобы дали возможность высказать своё мнение.
И чтобы дали возможность высказать своё мнение.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Еще не решила, но думаю. Если поеду,то впервые, хочу присмотреться для начала. 
Закрой глаза и смотри
-
УВалЛ
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 10
Наталья Леонидовна, я думаю, что у родителей должен быть выбор: быть им профсемьёй (т.е. по трудовому договору) или семьёй "любительской", по ГПД. Обе формы приемлемы, они должны оставаться и существовать параллельно, лишь бы детям было хорошо, согласны? 
А что там напридумывают наши законодатели - одному Богу известно. Так что, не будем предвосхищать события. Как говорится, "будет день - и будет пища". А потом и обсудим...
А что там напридумывают наши законодатели - одному Богу известно. Так что, не будем предвосхищать события. Как говорится, "будет день - и будет пища". А потом и обсудим...
-
Инид
- Эксперт

Что-то форумов развелось.. У нас в областном центре каждую неделю заседают. На днях обсуждались в управлении проблемы приемных семей, нас не пригласили
, зато приглашены были новоиспеченные приемные мамочки, бывшие работники SOS деревни. Ага, они еще не хлебнули наших проблем, поэтому сидели тихо. В итоге все хорошо, все довольны.
Не поеду. Сегодня нашли мамочку, она съездит, а у меня здесь 3 мероприятия намечены на эти дни.Инид:Еще не решила, но думаю
Что-то форумов развелось.. У нас в областном центре каждую неделю заседают. На днях обсуждались в управлении проблемы приемных семей, нас не пригласили
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Инид, именно это и настораживает!
На московский форум пригласили приемных родителей из нашего края, которые еще только-только создали некую ассоциацию у себя в районе совместно с отделом опеки. Я про такую ситуацию знаю: у нас тоже году в 2008г. именно опека предлагала одной из моих коллег-приемных мам создать такую организацию. А она отказалась:
- А я уже вместе с Н.Л.!
А наша организация была создана в 2001г. - и есть большой опыт в роли приемных родителей, и маленький - в обращениях к депутатам и гос. органы. Конечно, мне особо хвалиться нечем, потому что я - не организатор каких-то дел, а генератор идей (по характеру и складу ума) и неплохой (
) аналитик - но только в той области, которая мне хорошо знакома. Если уж на тексте одного из моих исковых заявлений областная прокуратура подготовила свое обращение в суд - плохого не посоветую, точно!
Немного меньше лет организации приемных родителей "Данко" в г. Чайковский, руководитель ее - мама семьи, не раз занимавшей первые места в разных конкурсах.
А для серьезного разговора (то есть он якобы должен был быть серьезным) пригласили тех, кто при выступлении перед микрофоном и трех слов связать не мог: мы праздник вот провели...
То есть если именно из таких новичков создадут некий общероссийский совет приемных родителей - тогда вообще можно забыть и про сирот, и про приемную семью - и заняться более спокойным делом. По грибы ходить. Или крестиком вышивать.
... Сегодня звонит мне знакомая:
- Смотрела вчера "Пусть говорят"?
- Нет.
- Там депутат Госдумы так опозорился! Когда речь зашла о том, что у матери, лишенной родительских прав, накопился долг по алиментам около 500 тысяч, он возмутился: а какие алименты, если она лишена прав на ребенка?!
Вот и возьми его за две копейки: член высшего органа законодательной власти - а такого не знает! И ведь идет на передачу с заранее определенной темой: семья, изъятие детей, отдел опеки и прочее...
На московский форум пригласили приемных родителей из нашего края, которые еще только-только создали некую ассоциацию у себя в районе совместно с отделом опеки. Я про такую ситуацию знаю: у нас тоже году в 2008г. именно опека предлагала одной из моих коллег-приемных мам создать такую организацию. А она отказалась:
- А я уже вместе с Н.Л.!
А наша организация была создана в 2001г. - и есть большой опыт в роли приемных родителей, и маленький - в обращениях к депутатам и гос. органы. Конечно, мне особо хвалиться нечем, потому что я - не организатор каких-то дел, а генератор идей (по характеру и складу ума) и неплохой (
Немного меньше лет организации приемных родителей "Данко" в г. Чайковский, руководитель ее - мама семьи, не раз занимавшей первые места в разных конкурсах.
А для серьезного разговора (то есть он якобы должен был быть серьезным) пригласили тех, кто при выступлении перед микрофоном и трех слов связать не мог: мы праздник вот провели...
То есть если именно из таких новичков создадут некий общероссийский совет приемных родителей - тогда вообще можно забыть и про сирот, и про приемную семью - и заняться более спокойным делом. По грибы ходить. Или крестиком вышивать.
... Сегодня звонит мне знакомая:
- Смотрела вчера "Пусть говорят"?
- Нет.
- Там депутат Госдумы так опозорился! Когда речь зашла о том, что у матери, лишенной родительских прав, накопился долг по алиментам около 500 тысяч, он возмутился: а какие алименты, если она лишена прав на ребенка?!
Вот и возьми его за две копейки: член высшего органа законодательной власти - а такого не знает! И ведь идет на передачу с заранее определенной темой: семья, изъятие детей, отдел опеки и прочее...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Ага, я зацепилась, посмотрела минут 10, не поняла, кто у кого и за что детей отбирал, но депутат с таким апломбом заявил про этот долг. Типа - она и так бедная-несчастная женщина, чего вы к ней прицепились.Наталья Васильева:Там депутат Госдумы так опозорился! Когда речь зашла о том, что у матери, лишенной родительских прав, накопился долг по алиментам около 500 тысяч, он возмутился: а какие алименты, если она лишена прав на ребенка?!
Все проходит. И это пройдет.
-
Инид
- Эксперт

Сегодня разговаривали с новоиспеченной приемной мамочкой, она полна оптимизма. что радует. В прошлый раз мы этим мамочкам объяснили где и какую взять справку для получения повышенного пособия. На сегодня им выдали справки, но опека их не принимает. Мамочка искренне верит, что это неграмотный чиновник. мы пытались ей объяснить, что это политика, что обращение в прокуратуру пока еще помогает, но не факт, что это надолго, что детские заболевания, изначально указанные в медкартах и дающие право на увеличение пособия, заменяются на те, которые дополнительно не оплачиваются ( простой пример- было плоскостопие, в поликлинике потеряли медкарту, в новой карте уже стоит диагноз вальгусная деформация стопы. Мамочка сказала, что дома есть полная копия медкарты, сразу волшебным образом нашлась старая карта).Наталья Васильева:это и настораживает!
Закрой глаза и смотри
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Меня тоже шокировал этот момент.Наталья Васильева:он возмутился: а какие алименты, если она лишена прав на ребенка?!
-
Инид
- Эксперт

В Москве с 4 по 6 марта прошла Всероссийская Конференция "Матерей России" http://www.materirossii.ru/. От нашего движения ездила Светлана Вульф. Вернулась с кучей эмоций и впечатлений. Общий настрой позитивный. я на встрече не была из за болезни, общалась по телефону.
Света сказала, что руководство давало личные телефоны и предлагало обращаться в случаях давления власти. Обещали всестороннюю помощь и поддержку каждому обратившемуся.
Света сказала, что руководство давало личные телефоны и предлагало обращаться в случаях давления власти. Обещали всестороннюю помощь и поддержку каждому обратившемуся.
Закрой глаза и смотри
-