Украина сегодня

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Украина сегодня

Сообщение Натик »

Вот и мне Ужас, что касается квартир и пособия в 800р. на человека в день *x) Тоже вчера в одноклассниках прочитала, от очевидцев. Народ купил на свои кровные квартиры в новостройке, а эти квартиры отдали беженцам! А тем, кто купил, сказали- ждите, вам еще построим, тогда выдадим.
Если бы давали общежития, временно, пособие поменьше, и не всем, а тем, кто неработоспособен. А работоспособным только в течение месяца- полутора после прибытия, то нормально бы...
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева:одной семье дали 3-комнатную квартиру
У нас многим дали, особенно приезжим шахтёрам, местные, видимо, многолетним каторжным трудом не заслужили. Особенно возмущается народ из области, там и так с работой и жильём туго, ещё и украинцев на их шеи повесили.
Наш губернатор всегда рьяно на амбразуру президентских распоряжений бросается, порой до фанатизма доходит, так и тут. Я понимаю, что помогать братьям-славянам надо, но не за счёт и не в ущерб коренным жителям.
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

А может, это такой способ развязать нечто вроде гражданской войны уже в нашей стране???!!!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

то же такие мысли в голове возникают.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Читаю книгу М.Райкиной " Галина Волчек. Сама по себе", недавно купила на распродаже.
О спектакле " Крутой маршрут".
При этом она удивительным образом избежала черных тонов в своем полотне. От ее правды не тошнило. От нее разрывалось сердце
От новостей об Украине уже подташнивает.
Натик: что касается квартир и пособия в 800р. на человека в день *x)
Людмила Шемякина
Украинские беженцы в Вологде - кто они?

Неделю назад меня настигла тема украинских беженцев в России. Сразу несколько человек из разных городов делились своим возмущением на тему: государство наше заботится о ком угодно, только не о своих гражданах. Сейчас, мол, делается все для беженцев с Украины. Им предоставляется жилье, бюджетные места в институтах, детские сады, рабочие места, пособия, пенсии и зарплаты. А им все мало. Наглые они, короче. Явились сюда и требуют себе то, чего мы и сами не имеем и благодаря трогательной заботе армии чиновников иметь никогда не будем. Масла в огонь эмоций подливает интернет – туда проще не заглядывать, чтобы не расстраиваться, но я заглянула и ужаснулась. Оказывается, то, о чем я услышала, уже давно не новость, а я просто божья корова и не замечаю очевидного. Да, не замечаю, потому что своими глазами не видела ни разу того, о чем кричат. А как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…
Увидеть пришлось неожиданно быстро. Один успешный вологодский бизнесмен украинского происхождения (прошу у него прощения, что, несмотря на разрешение, не называю его имени) попросил меня сопроводить на экскурсию группу украинских беженцев, которых поселили на базе в Грязовце. Он организовал ее за свой счет, потому что понял свою личную ответственность и решил начать хоть с чего-то. У него своя потрясшая его история. Моей историей стала банальная кастрюлька, а личной ответственностью - этот пост.
Начну с того, что уже через пару часов я поняла: 90% информации о жизни и поведении беженцев – вранье, которое кому-то очень выгодно.
Во-первых, те люди, что живут в центре, сейчас находятся в промежуточном состоянии, поэтому всерьез озабочены поисками работы. Для них официальная работа - это возможность нащупать почву под ногами, вернуться в нормальное состояние в новой реальности, где эти люди оказались не по своей воле. Это понимают даже дети: 7-летний ребенок, который просит незнакомого дядю взять на работу маму, стоящую рядом с 10-месячным малышом на руках, озабочен одной проблемой – он хочет пойти 1 сентября в 1 класс. Среди беженцев множество детишек в возрасте от 9 месяцев до 17 лет, но ни в институт, ни в садик, ни в школу ни одного беженца не примут без прописки (простите, регистрации по месту жительства). Кое-кому (в основном специалистам) везет и они покидают грязовецкий центр ради вполне определенных перспектив. Однако гораздо больше таких, у кого специальности нет, и им определиться гораздо сложнее… А пока приходится жить на «гособеспечении» - на содержание беженца в сутки выделяется 800 рублей.
Деньги эти, которыми постоянно тычут друг другу в нос любители фактов, переводя их на наши пенсии, зарплаты и пособия, никто грязовецким беженцам на руки не выдает. 400 рублей из этой суммы идет на оплату проживания, 300 – на организацию питания. Переводят через ФМС по безналу. Про остальные 100 рублей ничего не скажу, не знаю, но даже если они в конце концов оказываются в руках многодетных матерей, пенсионеров и прочих обитателей центра – согласитесь, на эти деньги не разгуляешься. Поэтому одеваться и приобретать необходимые вещи приходится отнюдь не в магазине, а как-то по-другому. Через пункты сбора гуманитарной помощи, например.

таких пунктов, судя по сведениям из интернета, существует несколько, в том числе есть он и в Грязовце. Основной, где помощь принимается круглосуточно, находится на Советском, 48, но взять там нечего – говорят, принимать в качестве гуманитарной помощи подержанные вещи ЗАПРЕЩЕНО. Только новые и только с ярлыками. Слышите? Это не беженцы отказываются от подержанных вещей. Это не они требуют себе только все новое. Самим беженцам вполне достаточно, чтобы одежда была приличная – чистая и целая, без дыр и пятен. А теперь вспомните, что сердобольные граждане зачастую несут хоть в ту же церковь? Вы бы такое на себя надели? Вот именно!
Украинские беженцы - не нищие, не попрошайки. И они, кстати, не обижаются ни на дыры, ни на пятна - они понимают о нас больше, чем мы сами. Это люди, которые потеряли почву под ногами. Семь лет (одна из реальных историй) работать в шахте, чтобы выплатить ипотеку за квартиру и зажить нормально, а потом лишиться всего после бомбежки - это сильно. У них все было – и ничего не стало. Они убегали сами и уводили детей от бомбежек и минометных обстрелов, прихватив чаще всего только документы. Почему в Россию? А куда еще? Через линию фронта в Украину? Они просто оказались по нашу сторону, они не выбирали… И уверяю вас: они благодарны людям, которые рядом с ними и пытаются помочь им перебыть беду. Они, кстати, очень благодарили за поездку в Вологду и Семенково - на короткое время они смогли почувствовать себя в своей тарелке и порадовать детей. И слова их были искренние и теплые!
Но, конечно, забыть о своем положении и о том, что пришлось пережить, для них невозможно. То и дело возникали ситуации-напоминания... Перед самым обедом подошла женщина и смущенно попросила заехать в центр сбора помощи на Советский, 48, чтобы попросить там… ту самую кастрюльку – а то ведь совсем, ну совсем ничего нет своего! В Семенкове во время экскурсии над нами пролетел самолет – и вся группа испуганно вздрогнула. На фоне пережитых ужасов войны, о которых они мне рассказывали во время обеда, как о чем-то будничном, этот страх был боле чем понятен. Были и другие, на первый взгляд, мелочи…
Зачем я обо всем этом пишу? Я это ВИДЕЛА. Я разговаривала с живыми беженцами. Они адекватны, насколько вообще может быть адекватен человек с психологической травмой. В центре в Грязовце работают психологи, но мне сказали – а что они могут? Они не были под бомбежкой, они не вытаскивали детей из зоны обстрела всеми правдами и неправдами куда угодно, подальше от войны. Они говорят, что им очень не хватает юриста. И определенности. И понимания. Они не просят сочувствия, они ничего не ждут, они понимают, что придется все начинать сначала, придется бороться за себя и за своих детей на территории, которая пока еще не стала их второй родиной. Станет ли – зависит от людей. От нас.
А мы между тем… Я бы не стала писать этот пост, но на следующий день после описываемых событий мой знакомый, который никогда ничего не говорит просто так, с возмущением стал рассказывать мне о наглых беженцах с Украины. Он лично разговаривал с ними у нас в Вологде. Они прямо сказали ему, что они – дезертиры из украинской армии и что получают 800 рублей в день НА РУКИ, поэтому устраиваться на работу не собираются, разве что если зарплата будет не меньше 50 тысяч. Им и так хорошо. Ровно такие же истории, слово в слово я на прошлой неделе слышала от ярославцев и жителей Ростова-на-Дону и во множестве читала в интернете. Спрашивается – кто это такие? Что это за провокация и почему нас, местных жителей, изо всех сил натравливают на беженцев? И почему мы верим этому дезертирскому быдлу, этим предателям, а не стараемся включить голову и понять ситуацию, как она есть, чтобы остаться людьми, а не сорваться в «суд и осуждение»? Прежде чем возмутиться - оцените источник возмущения! Ни к чему питаться нелепыми сплетнями и придумывать себе образ врага на радость КОМУ-ТО, кому это выгодно. Гораздо полезнее найти лишнюю в хозяйстве кастрюльку и отнести нуждающемуся человеку. Не обязательно беженцу и не обязательно из Украины..
Не мое. За достоверность не ручаюсь.
Закрой глаза и смотри
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Инид, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

У меня такое ощущение, что для чиновников нашёлся очень удобный способ отмывания денег, я уже писала, что даже нехватку средств на учебники списывают на украинцев. Информации о требованиях и претензиях самих украинцев у нас в регионе не слышно, но то, что наше руководство вот так всё выворачивает и ставит потребности беженцев в приоритете, это факт. Действительно, напрашивается вывод, что кому-то это очень выгодно.
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

У нас в Нытве даже детское питание для грудничков с июня сократили - мол, всё для беженцев... Это мне наш Игорь сказал, один из первенцев. Дочке его полгода, вот фельдшер на ФАПе и объяснила так, почему урезали количество детского питания для ребенка.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

http://macedoniaonline.eu/content/view/25981/53/

Перевод:
На сайте голландской общественной организации «De Ommekeer» («Поворот»), пытающейся донести до европейцев правду о Новом мировом порядке, фальсификации исторических и современных событий правительствами западных стран и СМИ, на днях было опубликовано открытое коллективное письмо в адрес Президента России.

Журнал "Национальный контроль.РФ" впервые публикует полный перевод этого документа. Одним из его авторов называют известного художника по стеклу А. ван дер Пиля. Полный текст на голландском, немецком и английском языках можно прочитать на сайте организации (www.ommekeer-nederland.nl)

Глубокоуважаемый господин Президент Путин,

Пожалуйста, примите наши извинения от лица большинства граждан Нидерландов за действия нашего правительства и средств массовой информации. Факты относительно MH17 (голландского Боинга, сбитого над территорией Донецкой народной республики – прим. Н.И.) извращены для того, чтобы оклеветать Вас и Вашу страну.

Нам приходится быть лишь бессильными наблюдателями и свидетелями того, что Западные страны, под предводительством Соединенных Штатов, обвиняют Россию в преступлениях, которые они совершают сами в несравнимых ни с кем масштабах.

Мы отвергаем двойные стандарты, одни из которых используются для России, другие – для Запада. В нашем обществе всегда требовались веские доказательства для выдвижения обвинений. То, что в нынешней ситуации Вы и Ваша страна обвиняются в «преступлениях» совершенно бездоказательно, является грубым попранием всех норм и вызывает отвращение и презрение.

Вы спасли нас от конфликта с Сирией, эскалация которого могла привести к мировой войне. Вину за массовые убийства сирийских мирных граждан в ходе газовых атак, осуществленных террористами из Аль-Каиды, которые были обучены и вооружены американцами, а финансы получали от Саудовской Аравии, возложили на Асада.

Тем самым Запад надеялся настроить общественное мнение против Асада, подготовить почву для военной интервенции в Сирию.

Почти сразу же после этого Западные «специалисты» создали, подготовили и вооружили «оппозицию» на Украине, подготовили государственный переворот, направленный против законного правительства в Киеве. После захвата власти путчисты сразу же были признаны западными странами. Для создания финансовых подпорок новому правительству
выдали займы, которые собрали из наших же денег, изъятых в виде налогов.

Граждане Крыма отказались поддержать путчистов, что выразилось в массовых мирных демонстрациях. Убийства совершенные «неизвестными снайперами» и насилие со стороны украинских войск и полиции, привели к выдвижению требований независимости от Киева.

Поддерживаете вы эти сепаратистские движения или нет – не играет никакой роли, поскольку в расчет принимаются только
чудовищные империалистические цели Запада.

Против России выдвигаются страшные обвинения, без всяких доказательств, без проведения расследования, без предъявления обломков оружия, которым якобы, был сбит MH17.

Используя катастрофу в качестве предлога, западные правительства заявляют, что имеют право оказывать экономическое давление на Россию.

Мы, пробудившиеся граждане Запада, увидевшие всю ложь и все махинации наших правительств, хотим принести наши извинения за то, что совершается, якобы, от нашего лица.

К сожалению, истиной является то, что наши СМИ полностью потеряли независимость и являются лишь рупорами власть имущих. Из-за этого граждане западных стран получают извращенную картину реальности и не способны привлечь своих политиков к ответственности.

Мы надеемся только на Вашу мудрость. Мы хотим мира. Мы понимаем, что западные правительства не служат своим народам, но делают все для установления Нового мирового порядка. Уничтожение суверенных государств и убийство миллионов невиновных людей, с их точки зрения, является вполне приемлемой ценой в достижении этой цели.

Мы, граждане Нидерландов, стремимся к миру и справедливости для нас, для России и вместе с Россией. Мы надеемся убедить всех в том, что голландское правительство действует только от своего собственного лица. Мы молимся за то, чтобы наши усилия помогли ослабить растущую напряженность в отношениях между нашими странами.

С искренним уважением,

Члены организации «Поворот»
Закрой глаза и смотри
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

На днях рассказала знакомая: к ним в цех на завод устроился разнорабочим беженец с Украины. Он говорит, что при пересечении границы украинские пограничники отобрали у них практически весь багаж, даже детскую мутоновую шубку, выгребли все деньги и драгоценности, из документов оставили паспорта и св-ва о рождении, а все дипломы, удостоверения т.д. отобрали. Сам он водитель первой категории, теперь без прав. На завод устроился сам, по совету соседа и безумно рад хоть этому.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»