При таких доходах не обязательно, но и не помешает такая справка. А вот кто её может дать я не знаю.Ulyanya89:я сделаю характеристику и справку о доходах со своей работы (2500 р в месяц декретных), муж сделает характеристику и справку со своей работы (35000 р) - нужно ли делать справку о подсобном хозяйстве
Хотим взять малыша. Много вопросов.
-
Ksyushkin
- Эксперт

- Всего сообщений: 8170
Re: Хотим взять малыша. Много вопросов.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
Автор темыUlyanya89
- Интересующийся

- Всего сообщений: 30
-
Ksyushkin
- Эксперт

возьмите сразу направление в ШПР и пройдите там обучение - это может и на 3 месяца затянуться. Параллельно остальные документы собирайте. В последнюю очередь делайте мед. заключение - оно всего 6 месяцев действует. Все остальные документы действуют 1 год, кроме Свидетельства об окончании ШПР (оно бессрочное).Ulyanya89:Подскажите еще, пожалуйста, в каком порядке лучше собирать документы. Там же у каждой справки свой срок действия.
Я знаю из ОВД справка делается месяца полтора - ее можно сразу заказать. А дальше?
(с)
(с)
-
Ksyushkin
- Эксперт

такой возраст практически не реально на гостевой взятьUlyanya89:от 2-х до 3-х лет.
(с)
(с)
-
Автор темыUlyanya89
- Интересующийся

-
Ksyushkin
- Эксперт

Ulyanya89, перед тем, как приглашать опеку на осмотр ваших жилищных условий (обычно он производится после того, как Вы предоставили абсолютно все документы в опеку, но у нас было по-другому), не забудьте затарить холодильник и позаботьтесь чтоб в нём была готовая еда для взрослых и особенно для вашего малыша - могут заглянуть 
(с)
(с)
-
Автор темыUlyanya89
- Интересующийся

Спасибо большущее - учту.Ksyushkin:не забудьте затарить холодильник и позаботьтесь чтоб в нём была готовая еда для взрослых и особенно для вашего малыша - могут заглянуть
-
Автор темыUlyanya89
- Интересующийся

Сейчас вычитала, что ежемесячное вознаграждение в ПС выплачивается обоим родителям. А если у меня муж работает - ему тоже будут платить?
-
Автор темыUlyanya89
- Интересующийся

Ой, что-то я после общения с девочкой которая брала малыша у нас и все решала через нашу опеку, вообще в шоке.
Она говорит, что ШПР они с мужем не проходили и справку о не судимости просто пришли и взяли. То есть у них спросили есть судимость - они сказали "нет" и им справку нарисовали.
и говорит, что жилье смотрят по месту прописки. а зачем по месту прописки - если у меня там конура 24 кв.м., а живем мы в нормальной двухкомнатной квартире?
Может нам через другую опеку оформляться?
Она говорит, что ШПР они с мужем не проходили и справку о не судимости просто пришли и взяли. То есть у них спросили есть судимость - они сказали "нет" и им справку нарисовали.
и говорит, что жилье смотрят по месту прописки. а зачем по месту прописки - если у меня там конура 24 кв.м., а живем мы в нормальной двухкомнатной квартире?
Может нам через другую опеку оформляться?
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Сходите в опеку, возьмите направление в ШПР, многие вопросы отвалятся сами.
Это когда было? Раньше ШПР была необязательной. А справку проще заказать на госуслугах.Ulyanya89:Она говорит, что ШПР они с мужем не проходили и справку о не судимости просто пришли и взяли. То есть у них спросили есть судимость - они сказали "нет" и им справку нарисовали.
Сходите в опеку, возьмите направление в ШПР, многие вопросы отвалятся сами.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-