Отчет опекуна несовершеннолетнего

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773
 Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего

Сообщение северная пальмира »

Я буду расписку писать.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Реклама
Nataly76
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 462

Сообщение Nataly76 »

просто тут про фото многие пишут, вещи, на которую расписка написана фотографировать надо или нет?
Ой, что-то чем ближе время сдачи отчета тем мне как-то неспокойней становиться. Мы первые пол-года приемства пособие не получали, а все покупки крупные совершали как раз в то время. Ребенку и подушка и одеяло и постельное белье и куртки, на осень и зиму нужны были, а когда стали пособие получать, уже все было у ребенка, таких крупных трат уже нет. Вот и получается все у ребенка есть, а затрат вроде как и нет.
Чеки тоже собираю по друзьям - родственникам. Но что-то мало пока у меня расходов, явно меньше пособия.
Сынок и две дочки...(многоточье)
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Наташ,в прошлый год собирала.взяла пустые чеки из дорогого спортивного магазина.пустые чеки тебе даст любая продавщица,скажи,что у тебя опекаемый ребенок,дают все без проблем(имею в виду товарные чеки,у нас они идут без кассовых,т к на рынке,до сих пор касс нет.в эти чеки вписала 4 комбеза,2 зимних,2 весенних,уже вышло больше 20 тыс.никто не знает сколько по факту стоят мои комбезы,название фирмы в чеке не писала,просто комбинезон зим. или осен..дальше прошла по обувным,взяла несколько чеков,смотри обувь зимняя,осенняя,летняя,кроссовки,резиновые,и каждого вида по 2-3 пары(ну у нас так и есть на самом деле),вот еще 12 тыс,ну дальше лек-ва,тут я свои собирала, да у подруги ребенок все время болеет,канцтовары,тоже чек просила в Интеке,короче мне нужно было барахла на 40 тыс набрать,на 2х,выщло больше.а уж трусы-майки,всякое барахло вообще не указывала,только крупные покупки.мне говорят а на что вы их тогда одеваете?я говорю,пусть приезжают и смотрят,что у нас есть,я не виновата,что так мало денег платят,2\3 пособия на еду,остается всего ничего.а если брендовую одежду покупать,то никаких пособий не хватит.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

геленка, всё как в старые добрые советские времена! :ROFL:
Точно так же отчитывались липовыми чеками при проведении праздничных мероприятий, например, по линии профсоюза: можно было чеки на сувениры и подарки, а на чай с конфетами - нельзя. Вот и выкручивались.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева:так же отчитывались липовыми чеками
Все в курсе, всем удобно.
Закрой глаза и смотри
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

У нас хорошо. Если считать по нормативам денег только на питание хватает, я так и пишу все на питание. Могу на хоз.товары в месяц рублей 200 прибавить. На большее денег нет. Согласно моему отчету дети у меня ходят в школу без ручек, тетрадей и прочего :sorry: и ГОЛЫЕ
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Гуля, зато ничего не потеряют и не порвут.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

У нас раздали бланки отчетов (типовые, утвержденные правительством страны) и справочные таблички по основным расходам в 2013г, т.е. сколько денег предусмотрено и выплачено именно по этим статьям.

Итак, дети от 6 до 18 лет:
питание в год - 57 965
мягкий инвентарь и одежда - 19 307 (мальчики) и 22 380 (девочки)
прочие расходы (досуг, спорт, книги, канцтовары, лекарства и пр.) - 3 091 (мальчики) и 3 214 (девочки).

Еще у нас идет ежемесячная выплата на транспорт (с июля примерно 301) и 5% от питания и одежды - на коммунальные расходы (посчитала - 3 863,60 в год на мальчика, на девочку чуть больше).

Если ребенок учится и живет в школе-интернате, ездил в санаторий или оздоровительный лагерь, то сумма на питание уменьшается в зависимости от количества суток, когда ребенок не жил дома.

У нас обычно идет экономия по одежде, но зато много расходуется по статье "прочие расходы".
У родителей есть не только обязанности, но и права!
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

позвонила в опеку, сказали в понедельник зайти за бланком и все объяснять. Еще, оказывается нам подарок положен к НГ - тоже в понедельник заберу.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева:мягкий инвентарь и одежда - 19 307 (мальчики) и 22 380 (девочки)
У нас нет такого норматива.
Наталья Васильева:досуг, спорт, книги, канцтовары, лекарства и пр.) - 3 091 (мальчики) и 3 214 (девочки).
:shock: Комплект школьных тетрадей 1200. + канцтовары, дневник, рюкзак, обычные тетради, альбомы, нотные тетради, миллиметровка. Лекарства у Димки от 3000 за курс+ очки всегда недешевые. Досуг, спорт, книги- все стоит денег. Правда, чиновники живут где-то за облаками.
Наталья Васильева:Если ребенок учится и живет в школе-интернате, ездил в санаторий или оздоровительный лагерь, то сумма на питание уменьшается в зависимости от количества суток,
Я своим в стационар собираю большую сумку бытовой химии, канцтовары( альбомы, краски, карандаши, раскраски, развивалки, пазлы) вожу раз в неделю чтобы не раздаривали и не черкали все за раз.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «"Без бумажки ты букашка"»