Отчет опекуна несовершеннолетнего

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838
 Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего

Сообщение ИрЭночка »

.Понятно ,чтосеверная пальмира, не на себя эти деньги истратила.Мне кажется в прокуратуру обращаться , только себе хуже в этом случае.
Последний раз редактировалось ИрЭночка 25 янв 2016, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Спокойствие,только спокойствие !
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

А если написать письменный запрос в пенсионный, на основании чего с вас потребовали оформить пенсию на себя? А также написать письмо в комитет по образованию области с вопросом - на основании чего с вас требуют отчитаться о полученных в 2015 году средствах, если пенсия была оформлена на вше имя в 2014 году, и сотрудники опеки приняли отчёт за 2014 год, не уведомив вас о том, что
северная пальмира: "вы не имеете право её тратить, это надо скопить и на 18-е детям пойдет на мебель, когда им квартиру дадут. В общем либо деньги на счету предоставить, либо пишите объяснительную или/и вообще это чуть ли не уголовное дело. Как вы смогли сами получать пенсию? Нельзя - распоряжение местного главы минобразина! (нашего города)"
? А также не принимают отчёт.
Если бы они стали препятствовать сдаче отчёта, я бы послала его по почте заказным письмом, указав в описи, перечень того что посылаю.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Гуля: А без отчета не дают разрешения на снятие денег? А если обратиться в прокуратуру?
Мне не нужно разрешение, деньги и так приходят на наши счета. Пособие на мою карту, а пенсия на счет мужа.
А про прокуратуру - было у нас негативное обращение. Причем реально косяк был со стороны опеки. Пришла отписка от прокуратуры да опека до сих пор поминает это обращение. Я так понимаю что они там все связаны, общаются постоянно, а рука руку моет.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
северная пальмира
Специалист
Специалист

Торис: я бы послала его по почте заказным письмом, указав в описи, перечень того что посылаю.
Я так и думаю сделать если так и будут доматываться.
Другое дело что я хочу распечатать тот закон где сказано что я могу тратить пенсию на детей.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

[quote="северная пальмира"] Мне не нужно разрешение, деньги и так приходят на наши счета. Пособие на мою карту, а пенсия на счет мужа.[/ А в чем тогда проблема, послали по почте и пусть себе разбираются. А пособие у Вас больше прожиточного минимума? Если меньше, тогда я совсем не понимаю что у них там вдруг заело.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
северная пальмира
Специалист
Специалист

Гуля, У нас в зависимости от возраста. Если не ошибаюсь у одного 12 тыс., у второго 9 тыс.
А прожиточный сколько сейчас?
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Торис: А если написать письменный запрос в пенсионный, на основании чего с вас потребовали оформить пенсию на себя?
Точно есть такой закон, надо искать. И у нас на форуме он тоже упоминается. Я пару лет назад ходила узнавать в пенсионный по поводу Лизаветы, они подтвердили, что это возможно, приходите оформляйте, и я здесь писала об этом, но тогда я не стала оформлять, для меня в тот момент это были лишние заморочки, мы пошли другим путём.
Свет, успокойся и не переживай, не могут ваши местные постановления перекрыть региональный закон. Мне моя опека тоже прокуратурой грозила, и где она?
Я бы в любом случае отчёт отправила почтой, чтобы время не терять. Даже если изопеки на самом деле намерены обращаться в прокуратуру, после получения отчёта они будут вынуждены делать официальные шаги, и ты сориентируешься, куда тебе двигаться.
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Отчиталась 25.01, почти последняя. Сдала нулевые отчеты, совсем без чеков о расходах. У нас если ребенок на диспансерном учете, ненавязчиво просят предоставить чеки на лечение-лекарства. Я говорю: мои деньги с пособий съели, а на лечение я у мужа брала, ему и отчиталась. :)
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

А меня завернули за справками от приставов и из ПФ. Приставы переехали, еле нашла их, и всвязи с переездом справок не дают, так как у них там вообще ничего еще не подключено и ближайшие дней 10 выдавать не будут. Из ПФ взяла, но там еще из соц.защиты компенсация на проезд. А вот на нее справка делается аж в течении 10 дней.
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

У нас пенсии зачисляются на книжки, я просто в отчете указала на каком счету сколько денег, в прошлом году с книжек прямо в опеке копии сняли, сколько пришло, сколько сняли и всё.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «"Без бумажки ты букашка"»