Зверье мое
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Улыбнитесь!
Да уж... и такое было. Только когда молоко растекается по стайке - до того жалко было...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Мы переехали в деревню в 90-ом. Городские, столичные, полные оптимизма. Деревня этнических немцев, они тогда кланами в Германию на ПМЖ уезжали, крепкие дома с хозяйством оставляли. С месяц жили вместе с бывшими хозяевами, жена меня учила премудростям деревенским, в частности, доить корову. Проблема в том, что вся живность понимала только немецкий, точнее, староголландское наречие. И вот я запоминала эти слова....
Одевала халат и платок хозяйки и шла доить. Корова огромная, красная степная порода. Старая, умная, фиг ее обманешь. Потянет воздух носом, угрожающе мыкнет да кааак даааст мне копытом. Или наступит на ногу и стоит, фиг сдвинешь. В конце концов я сильно разозлилась, наорала на нее на староголландском, добавила на русском и сломала о круп табуретку. Все, стали лучшими друзьями.
Потом, когда первотелку раздаивала, ногу привязывали на растяжку веревкой, так и доила ее трехногую, пока не перестала дурить.
Одевала халат и платок хозяйки и шла доить. Корова огромная, красная степная порода. Старая, умная, фиг ее обманешь. Потянет воздух носом, угрожающе мыкнет да кааак даааст мне копытом. Или наступит на ногу и стоит, фиг сдвинешь. В конце концов я сильно разозлилась, наорала на нее на староголландском, добавила на русском и сломала о круп табуретку. Все, стали лучшими друзьями.
Потом, когда первотелку раздаивала, ногу привязывали на растяжку веревкой, так и доила ее трехногую, пока не перестала дурить.
Все проходит. И это пройдет.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Я свою корову всегда так доила, веревка на ноге-стоит спокойно, даже если веревку к столбу не привяжу, веревки нет- все пошли танцы по сараю. Козу одну так раздаивала, так приходилось за обе задние ноги к столбу привязывать, чтоб ни шагу сделать не могла.Зелибоба: ногу привязывали на растяжку веревкой
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
А еще, чтобы хвостом по мордасам не получать, приходилось его к задней ноге коровы привязывать.
Если честно, то на меня иногда ностальгия по тем временам накатывает: хочется опять иметь коровку, чтобы было молочко парное, сметанка, творог, сыр настоящие, а не продукт какой-то там. Даааааа
Если честно, то на меня иногда ностальгия по тем временам накатывает: хочется опять иметь коровку, чтобы было молочко парное, сметанка, творог, сыр настоящие, а не продукт какой-то там. Даааааа
-
alramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
Я у родителей росла эдакой девочкой-ромашкой, коров видела только у бабушкиных соседей в деревне в гостях. При приближении стада, от ужаса заскакивала в любую калитку, видя мою панику, даже хозяйские собаки меня не трогали. И вот когда родился сын Ромич и оказалось, что у него страшная аллергия на стены моего родительского дома, мы в срочном порядке купили первый попавшийся деревянный дом. Дом оказался в деревне. Мне работы никакой, мужу платили продукцией завода. Зачем нам столько гидронасосов и турбин мы не знали, потому не брали. Благо иногда диллеры привозили муку, сахар, производили обмен, на то жили. Естественно встал вопрос, а чего ж в деревне хозяйство не развести. Решили! Ну тут нас и развели. Друзья моих друзей как раз рассорились и она уходила от него, делили всё, ну и предложили мне корову по дешёвке. В то время цена была 7-8 тыс. я взяла за 5. В этот злополучный вечер я ещё не знала, что под видом нежной миниатюрной коровки, я веду в свой двор исчадье ада! Первую неделю, пока я не умела доить совсем, она удивлённо ко мне приглядывалась, а потом начались курсы тренировок в лётчики-космонавты. О-о-о как я летала, какие красивые траектории описывала и в угол сарая и по горизонтали и вертикали. Мой подойник сжатый намертво между коленок становился дня за два плоским. Однажды получив , контрудар в грудь и не смея вздохнуть полной грудью дня три, терпение моё кончилось! Корову сдали на мясо! На эти деньги купили вторую. Тёплая и округлая как дирижабля ввалилась она в наш сарай, шумно вздохнула, вывалила полужидкую кучку размером с полуостров Ямал своим названием размышляющим, а не добавить ли ещё? И- и... прямо выменем увалилась в подготовленное тёплое местечко. Как оказалось это у неё ритуал такой. На ножках она была коротковата, пузо широкое и садясь доить, я утыкивалась прямо носом во всё её смазанное "теплом" пузо. Чтобы отмыть для дойки энтот "аэробус" мне приходилось приносить отдельное ведро тёплой воды и всё равно ТАКОЕ молоко сама пить не могла. Участь этой коровки была тоже решена. А потом я купила свою Ноченьку, вот это была моя лапочка, солнышко, небольшая, чёрная, чистенькая я её любила, а она меня просто обожала, скучала по мне ужасно.
Пока доишь, стояла даже с ноги на ногу не переступит, дроблёнки лишней не съест, молока давала 15 литров, хотя 3 телёнком отелилась, молоко было жирное и мама всё время подозревала, что я стакан из под сахара взяла. Переехав пришлось продать, я ревела как корова, а она шла, оглядывалась на меня растерянно, мукала и из глаз слёзы текли. До сих пор о ней жалею. Одно утешает, ведь не научились стареющих коровок до смерти содержать, а прирезать я бы её точно не смогла.
Пока доишь, стояла даже с ноги на ногу не переступит, дроблёнки лишней не съест, молока давала 15 литров, хотя 3 телёнком отелилась, молоко было жирное и мама всё время подозревала, что я стакан из под сахара взяла. Переехав пришлось продать, я ревела как корова, а она шла, оглядывалась на меня растерянно, мукала и из глаз слёзы текли. До сих пор о ней жалею. Одно утешает, ведь не научились стареющих коровок до смерти содержать, а прирезать я бы её точно не смогла.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Моя первая корова- голландка, вес огромный, из под ноги не ела, накоси-принеси, молоко очень жирное,тугая и полоумная. Вели ее мужики вчетвером, она глотнула воздуха да как понесет! Мужики сзади на веревке болтались. Выдержала я ее недолго,отправили на мясо. Вторая, Доня, пришла с норовом, убегала. Помню я разозлилась и гоняла ее по полю, она отбежит и пасется, к себе не подпускает, я ее гоню дальше. Все утро кружили вокруг деревни, я умаялась- смерть, но загоняла животину, она сдалась, и потом слушалась, домой ходила рядом. Прожила лет 8 с нами, родная, спокойная. Хвост привязывали всегда, лягалась редко, если болело что или гад какой укусит, телилась сама, жила по нашему времени, я всегда спала долго. Свекровь в ней души не чаяла, ходила по округе, выискивала полянки с клевером, белый хлеб возила из города.alramin: В этот злополучный вечер я ещё не знала, что под видом нежной миниатюрной коровки, я веду в свой двор исчадье ада!
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыгеленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
Re: Зверье мое
какая замечательная тема!какая ностальгия на меня накатывает.
я была сугубо городским ребенком.коров видела издалека,если забредала в район частных домов.в деревне не была никогда,тк обе мои бабушки жили в городах.а село переехали в 94г.в городе был голод,мужу зарплату задерживали,в семье 4ро детей,младшей -год.переехали для начала к свекрови,у нее жили в летней кухне.соседка нас убедила купить корову.денег не было и она согласилась на рассрочку.корова была "строгая" и невероятно тугая.ей было 8 лет.соседка клялась ,что будет ее доить,пока я не обвыкнусь,но хватило ее на 2 дня,потом придумала какую-то причину и отказалась.моя свекровь,в прошлом передовая доярка-стахановка,с коровами с детства,выдаивала ее минут за 20-25(свою -за 5,для сравнения).я рыдала,болели руки,пальцы,корова не стояла спокойно,свекровь в то время уже пила(потом вконец спилась),на нее надежды не было.вот досталась мне моя Белка!как вспомню-так вздрогну!и еще привычка была:если из стада не встретишь-все,ушла гулять с концами.все село оббегаешь,пока найдешь.своим ходом она не шла,если я сзади с хворостиной,то глаза по банке и пошла скакать галопом куда глаза глядят,попробуй догони.хозяйка сжалилась,сказала,что она приучена к веревке.потом сколько раз так было-поймаю ее,веревку за рога и пошли.я впереди-она сзади.веревка могла быть очень символичная,по виду,хоть нитка ,главное чтобы за рога.водила ее по деревне-людей смешила.каждый ведь спросит куда корову веду и зачем.надоело,стала говорить с серьезным видом,что выгуливаю.встречать никак не получалось.я по вечерам работала в сельском клубе,муж с работы поздно приезжал,Олеська с младшими сидела,а корова на Руслана оставалась.а на него надежды не было,то забудет,то не соберется.в конце концов он ее и сгубил.я уехала тогда на Украину за щенком,Руслан не привязал ее в сарае и она объелась дробленки.муж вечером приехал-успел зарезать.приехала-коровы нет.потом другую купили.больше таких ошибок не повторяла,выбирала коров тщательно,все хорошие были.после Белки еще 3 раза коров держали,потом,как сено подорожало-всю скотину перевели.
и я всегда так делалаAljenushka:приходилось его к задней ноге коровы привязывать.
Сестра!alramin:При приближении стада, от ужаса заскакивала в любую калитку, видя мою панику, даже хозяйские собаки меня не трогали.
я была сугубо городским ребенком.коров видела издалека,если забредала в район частных домов.в деревне не была никогда,тк обе мои бабушки жили в городах.а село переехали в 94г.в городе был голод,мужу зарплату задерживали,в семье 4ро детей,младшей -год.переехали для начала к свекрови,у нее жили в летней кухне.соседка нас убедила купить корову.денег не было и она согласилась на рассрочку.корова была "строгая" и невероятно тугая.ей было 8 лет.соседка клялась ,что будет ее доить,пока я не обвыкнусь,но хватило ее на 2 дня,потом придумала какую-то причину и отказалась.моя свекровь,в прошлом передовая доярка-стахановка,с коровами с детства,выдаивала ее минут за 20-25(свою -за 5,для сравнения).я рыдала,болели руки,пальцы,корова не стояла спокойно,свекровь в то время уже пила(потом вконец спилась),на нее надежды не было.вот досталась мне моя Белка!как вспомню-так вздрогну!и еще привычка была:если из стада не встретишь-все,ушла гулять с концами.все село оббегаешь,пока найдешь.своим ходом она не шла,если я сзади с хворостиной,то глаза по банке и пошла скакать галопом куда глаза глядят,попробуй догони.хозяйка сжалилась,сказала,что она приучена к веревке.потом сколько раз так было-поймаю ее,веревку за рога и пошли.я впереди-она сзади.веревка могла быть очень символичная,по виду,хоть нитка ,главное чтобы за рога.водила ее по деревне-людей смешила.каждый ведь спросит куда корову веду и зачем.надоело,стала говорить с серьезным видом,что выгуливаю.встречать никак не получалось.я по вечерам работала в сельском клубе,муж с работы поздно приезжал,Олеська с младшими сидела,а корова на Руслана оставалась.а на него надежды не было,то забудет,то не соберется.в конце концов он ее и сгубил.я уехала тогда на Украину за щенком,Руслан не привязал ее в сарае и она объелась дробленки.муж вечером приехал-успел зарезать.приехала-коровы нет.потом другую купили.больше таких ошибок не повторяла,выбирала коров тщательно,все хорошие были.после Белки еще 3 раза коров держали,потом,как сено подорожало-всю скотину перевели.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Зелибоба
- Мастер

Мы городские, но, даже странно, страха перед коровами никогда не было. Может потому, что красная степная очень мирная порода - они в основном были в той местности. Моя младшая пятилетняя дочь быков в стаде гоняла только так. Растопырив руки, несется на быка и орет, если он с дороги не свернет, подпрыгнет и в лоб ему ногой. Быки от такого нахальства обалдевали и подчинялись.
А вообще все коровы боялись любой палки, идет на тебя незнакомая корова, подними любой прутик, былинку, лишь бы в руке было что-то символическое - все, корова свернет в сторону. С собаками то же самое.
А вообще все коровы боялись любой палки, идет на тебя незнакомая корова, подними любой прутик, былинку, лишь бы в руке было что-то символическое - все, корова свернет в сторону. С собаками то же самое.
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
А что это?геленка:объелась дробленки
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Зелибоба
- Мастер

Дробленое зерно, чаще всего ячмень, иногда пшеница. В желудке коровы зерно разбухает и корова погибает. Я часто слышала о таких случаях в деревне. Если корова дорвется до зерна и объестся, редко какая выживает, лечение - нужно напоить ее растительным маслом и гонять, чтобы бегала. Иногда помогало, если корова молодая и не очень много съела.
Мобильная версия