Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Наталья Васильева:Крымская мама, а может, поделить всем сестрам по серьгам? То есть каждому по чему-нибудь?
Например, одному включить в отчет - телевизор, другому - стиральную машину...
И сказать: это твоё имущество - береги его!
Хороший аргумент в воспитании, интересно, как отреагирует служба!? Еще интересный вопрос для меня. Одноклассники моего сына ездили в поездку, я обратилась в опеку за разрешением воспользоваться пенсией, что бы мой тоже поехал, обратилась устно, ни чего не писала, мне так же устно ответили, что разрешения не дадут. А теперь понимаю, что надо было оплатить, ведь разрешения брать не надо на снятие пенсии. А ребенку было бы интересно. Только, как потом отчитаться, ведь поездка коллективная?
Сама вижу, как наивны сои вопросы, но слишком круто мы в Крыму поменяли свою жизнь!
[quote="Наталья Васильева"][post]48164[/post] [ref=#000033]Крымская мама[/ref], а может, поделить всем сестрам по серьгам? То есть каждому по чему-нибудь? Например, одному включить в отчет - телевизор, другому - стиральную машину... И сказать: это твоё имущество - береги его! :wink:[/quote] Хороший аргумент в воспитании, интересно, как отреагирует служба!? Еще интересный вопрос для меня. Одноклассники моего сына ездили в поездку, я обратилась в опеку за разрешением воспользоваться пенсией, что бы мой тоже поехал, обратилась устно, ни чего не писала, мне так же устно ответили, что разрешения не дадут. А теперь понимаю, что надо было оплатить, ведь разрешения брать не надо на снятие пенсии. А ребенку было бы интересно. Только, как потом отчитаться, ведь поездка коллективная? Сама вижу, как наивны сои вопросы, но слишком круто мы в Крыму поменяли свою жизнь!
Крымская мама: но слишком круто мы в Крыму поменяли свою жизнь!
Мы живем в России. У моих детей нет пенсий, одному сыну мать перечисляла алименты по минимуму, 60 тысяч я в прошлом я году сняла под шумок, потратили с удовольствием. Жалею, что не успели снять все деньги пока они имели ценность, теперь не могу до них дотянуться, опека не дает разрешения.
[quote="Крымская мама"][post]48171[/post] но слишком круто мы в Крыму поменяли свою жизнь![/quote] Мы живем в России. У моих детей нет пенсий, одному сыну мать перечисляла алименты по минимуму, 60 тысяч я в прошлом я году сняла под шумок, потратили с удовольствием. Жалею, что не успели снять все деньги пока они имели ценность, теперь не могу до них дотянуться, опека не дает разрешения.
[quote="Крымская мама"][post]48171[/post] обратилась устно, ни чего не писала, мне так же устно ответили, что разрешения не дадут[/quote] :ireful1: :ireful1: :ireful1: Просто у меня так всегда было.
Не устану повторять: если вы не уверены в том, что вам сразу же дадут положительный ответ или помогут советом и делом, - только письменное общение!!!
Это я даже как общественный деятель мелкого масштаба советую: когда люди обращаются с просьбой, а я не записала - считай, что половина дела потеряна. А уж если просьб несколько...
Я время от времени свой рабочий блокнот перелистываю - помогает делать то, что обещано. Или хотя бы дисциплинирует: не обещай, если по какой-то причине не можешь помочь человеку...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Не устану повторять: если вы не уверены в том, что вам сразу же дадут положительный ответ или помогут советом и делом, - только письменное общение!!!
Это я даже как общественный деятель мелкого масштаба советую: когда люди обращаются с просьбой, а я не записала - считай, что половина дела потеряна. А уж если просьб несколько...
Я время от времени свой рабочий блокнот перелистываю - помогает делать то, что обещано. Или хотя бы дисциплинирует: не обещай, если по какой-то причине не можешь помочь человеку...
Крымская мама:Только, как потом отчитаться, ведь поездка коллективная?
Так ведь в стоимость поездки входят
- проезд,
- стоимость экскурсии - это считается "по головам". Стоит аренда автобуса, например, 1000р: едет 10 человек - значит, с каждого по 100р., едет 20 - уже только по 50...
Стоимость питания - тут посложнее: если человек ест дома, то на этом можно сэкономить, а если в кафе, то, конечно, ни в какие нормативы по стоимости питания это не поместится.
И всякое-разное: сувениры, например, магнитики... Я с 14 лет давала ребятам карманные деньги (100р. в неделю) - так в отчеты и вписывала. А теперь это никем не учитывается - так что всё равно даю деньги, чтобы ребенок не чувствовал себя изгоем.
Года 2-3 назад в пермский закон ввели положение, что детям в ДД ежемесячно выдают деньги на карманные расходы - немного, но хоть что-то. Не иначе как в моих отчетах разглядели статью расходов!
А уж если есть пенсии или алименты - тут уж голову и ломать не надо: идем вместе в опеку, ребь пишет заявление, я внизу подписываюсь, что согласна, дней 10 готовится приказ - и с приказом в Сбербанк.
[quote="Крымская мама"]Только, как потом отчитаться, ведь поездка коллективная? [/quote] Так ведь в стоимость поездки входят - проезд, - стоимость экскурсии - это считается "по головам". Стоит аренда автобуса, например, 1000р: едет 10 человек - значит, с каждого по 100р., едет 20 - уже только по 50...
Стоимость питания - тут посложнее: если человек ест дома, то на этом можно сэкономить, а если в кафе, то, конечно, ни в какие нормативы по стоимости питания это не поместится.
И всякое-разное: сувениры, например, магнитики... Я с 14 лет давала ребятам карманные деньги (100р. в неделю) - так в отчеты и вписывала. А теперь это никем не учитывается - так что всё равно даю деньги, чтобы ребенок не чувствовал себя изгоем.
Года 2-3 назад в пермский закон ввели положение, что детям в ДД ежемесячно выдают деньги на карманные расходы - немного, но хоть что-то. Не иначе как в моих отчетах разглядели статью расходов!
А уж если есть пенсии или алименты - тут уж голову и ломать не надо: идем вместе в опеку, ребь пишет заявление, я внизу подписываюсь, что согласна, дней 10 готовится приказ - и с приказом в Сбербанк.
Начала отчитываться. Сначала за квартиру. Сделала всё по закону: взяла справки об отсутствии задолженности (ужас что творится в абонентских отделах), для этого пришлось теребить квартирантку, она за декабрь только в январе платит.
Решили вопрос с платежами на капитальный ремонт. В договоре аренды о нём не было сказано ни слова. А посему арендатор не обязан его оплачивать. Средства на оплату возьмём из арендной платы. Но вот при заключении нового договора этот пункт уже будет включён.
Начала отчитываться. Сначала за квартиру. Сделала всё по закону: взяла справки об отсутствии задолженности (ужас что творится в абонентских отделах), для этого пришлось теребить квартирантку, она за декабрь только в январе платит. Решили вопрос с платежами на капитальный ремонт. В договоре аренды о нём не было сказано ни слова. А посему арендатор не обязан его оплачивать. Средства на оплату возьмём из арендной платы. Но вот при заключении нового договора этот пункт уже будет включён.
Торис, а насколько законными будут требования, чтобы арендатор платил за капремонт? Текущий ремонт - да, это его обязанность. А капремонт - это обязанность владельца помещения (хоть жилого, хоть нежилого, хоть частного, хоть муниципального).
Это я говорю без привязки к тому, что владелец квартиры - сирота. Это общее бремя ответственности за собственность.
... вот только что вспомнила: пенсионерам вроде бы обещают в 16 году снизить тарифы на капремонт - за это можно ухватиться!
[ref=#009900]Торис[/ref], а насколько законными будут требования, чтобы арендатор платил за капремонт? Текущий ремонт - да, это его обязанность. А капремонт - это обязанность владельца помещения (хоть жилого, хоть нежилого, хоть частного, хоть муниципального). Это я говорю без привязки к тому, что владелец квартиры - сирота. Это общее бремя ответственности за собственность.
... вот только что вспомнила: пенсионерам вроде бы обещают в 16 году снизить тарифы на капремонт - за это можно ухватиться!
Наталья Васильева: капремонт - это обязанность владельца помещения
Этот пункт укажут в договоре аренды, не хочешь не подписывай, а следовательно выселяйся. Договор трёхсторонний, имеют право. Но я пока не повышаю арендную плату, по городу пять тысяч, у меня четыре. Я аргументирую это тем, что арендатор показал себя с хорошей стороны, оплата вовремя, поведение примерное. Мне нужно, чтобы квартира была под присмотром, доход дело второстепенное.
[quote="Наталья Васильева"][post]48208[/post] капремонт - это обязанность владельца помещения [/quote] Этот пункт укажут в договоре аренды, не хочешь не подписывай, а следовательно выселяйся. Договор трёхсторонний, имеют право. Но я пока не повышаю арендную плату, по городу пять тысяч, у меня четыре. Я аргументирую это тем, что арендатор показал себя с хорошей стороны, оплата вовремя, поведение примерное. Мне нужно, чтобы квартира была под присмотром, доход дело второстепенное.
Торис: арендную плату, по городу пять тысяч, у меня четыре.
Торис, это фигурально или реальная цена? Тогда вопрос: за комнату или квартиру?
У нас цены на съемное жилье сравнимы с подмосковьем хотя работающих предприятий почти не осталось, деньги регулярно получают чиновники и пенсионеры.
[quote="Торис"][post]48222[/post] арендную плату, по городу пять тысяч, у меня четыре.[/quote] Торис, это фигурально или реальная цена? Тогда вопрос: за комнату или квартиру? У нас цены на съемное жилье сравнимы с подмосковьем хотя работающих предприятий почти не осталось, деньги регулярно получают чиновники и пенсионеры.