Отчет опекуна несовершеннолетнего
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего
Интересно. У нас как шли на мою книжку пенсии, так и идут. Правда, опека это как-то мимо внимания пропускает а я не акцентирую. Надо объясниться с ними что-ли? Я не смогу разрешение получить дистанционно , через 500км. И вообще, это страшно неудобно нам.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
подскажите, если за детьми числится квартира в соц. найме, ее включать в отчет опекуна
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
отличница
- Мастер

и еще вопрос появился. если у детей пенсия под проценты (не универсальный счет, а накопительный) это нужно писать в графе 7, как доход (проценты имею ввиду)
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Проценты по вкладам вписываю, графу не помню.
Если оплачиваете коммуналку, то расходы вписать. У меня Сашка прописан где-то, но нас это не касается, далеко и в километрах - не наездишься, и во времени - понадобится через 6 лет. Дожить бы!отличница: квартира в соц. найме,
Проценты по вкладам вписываю, графу не помню.
Закрой глаза и смотри
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Блин! Отчет!
я о своем не вспомнила даже когда отвечала Ире на вопрос! Вот расслабилась, а раньше начинала заполнять формы в начале декабря.
Закрой глаза и смотри
-
отличница
- Мастер

я коммуналку не плачу, там она еще в стадии переоформления на них. прочитала в коментах, что вписывается только СОБСТВЕННОСТь, а соц. найм - это не собственность.
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
У меня мой компьютер сломался, а всё там. Лениво всё вбивать опять, но надо.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Вот НИ РАЗУ за 16 лет не платила за коммуналку за ребячьи квартиры - хоть собственные, хоть по найму!
В одном из домоуправлений, правда, сразу же сделали мне письменный запрос: вышлите, пожалуйста, справку, что дети проживают с вами, чтобы мы могли не насчитывать на них платежи.
А по квартире, где в собственности у матери и её трех сыновей (моих приемных детей) по 1/4 доле, я уже рассказывала. Хотя и знаю, что ребята как собственники несут бремя ответственности (блин, как громко звучит!) и должны платить за отопление, раз квартира с центральным отоплением в многоквартирном доме, но на судебном заседании удалось убедить и судью, и истца (сельская администрация), что ребята никакого отношения к материным долгам по коммуналке не имеют, т.к. не по своей воле не живут в собственной квартире - а это мать виновата, что её лишили прав - вот пусть она за всё и расплачивается.
Свет, вода, канализация и газ там давно отрезаны. Мать живёт у сожителя.
В одном из домоуправлений, правда, сразу же сделали мне письменный запрос: вышлите, пожалуйста, справку, что дети проживают с вами, чтобы мы могли не насчитывать на них платежи.
А по квартире, где в собственности у матери и её трех сыновей (моих приемных детей) по 1/4 доле, я уже рассказывала. Хотя и знаю, что ребята как собственники несут бремя ответственности (блин, как громко звучит!) и должны платить за отопление, раз квартира с центральным отоплением в многоквартирном доме, но на судебном заседании удалось убедить и судью, и истца (сельская администрация), что ребята никакого отношения к материным долгам по коммуналке не имеют, т.к. не по своей воле не живут в собственной квартире - а это мать виновата, что её лишили прав - вот пусть она за всё и расплачивается.
Свет, вода, канализация и газ там давно отрезаны. Мать живёт у сожителя.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Да, чуть не забыла: вот если жильё в собственности, то налог на недвижимость платить надо...
Опять же - если ребенок получает пенсию по потере кормильца, то он как ПЕНСИОНЕР освобождается от этого налога.
Опять же - если ребенок получает пенсию по потере кормильца, то он как ПЕНСИОНЕР освобождается от этого налога.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Чет я, сама пенсионер, и не дотумкала до этого!
Наталья Васильева: Опять же - если ребенок получает пенсию по потере кормильца, то он как ПЕНСИОНЕР освобождается от этого налога
Чет я, сама пенсионер, и не дотумкала до этого!
Мобильная версия