Зверье мое

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613
 Re: Улыбнитесь!

Сообщение Helga4ka »

Читала когда то,что у маленьких пород действительно очень шаткая нервная система,для них это норма.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Helga4ka:у маленьких пород действительно очень шаткая нервная система,для них это норма.
Неа. Это вырожденцы, генетический брак, когда случают абы кого с кем, лишь бы на выходе была маленькая особь (чем меньше собачка, тем дороже ее можно продать), очень большой процент мелких собачек по идее уродцы, карлики, больные животные. Плюс никто не обременяет себя дрессировкой, как большую собаку, считается, что маленькая в этом не нуждается. И вырастает истеричка.
В нормальном титулованном питомнике истеричную собаку никогда не пустят в разведение хотя бы по такой причине: актировать, т.е. оформлять документы можно только на щенков от родителей, получивших на выставке оценку не ниже "хорошо". А на выставке судья собаку вертит в руках, как ему вздумается, и в рот залезет, и яйки пощупает. И если собака выкажет хоть минимальное недовольство или нервозность, ее снимают с ринга и оценку она не получит, следовательно, не пойдет в разведение.
Вывод - все эти истеричные, "нервные" собаки "народного" разведения, без документов либо с липовыми документами. Мелкие породы из хороших питомников спокойные и доброделательные - опять упираемся в генетику, что в собачьих, что в человеческих детях. :sorry:
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ага, значит, это генно-модифицированный брак?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Просто генный, без модификации. Совокупились двое убогих и нарожали таких же. В искусственно выведенных породах такие проблемы очень легко возникают.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Зелибоба:В искусственно выведенных породах такие проблемы очень легко возникают.
Полностью подтверждаю. Мои старшие дети, насмотревшись на наших паспортных кошек , сказали, что никогда не заведут породистых питомцев, пусть лучше природа отвечает за естественный отбор.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Про естественный отбор точно. Мы жили в деревне, прошла эпидемия собачьей чумки, переболели практически все собаки. Породистые мерли сплошь, дворяне выжили. Наш дворянин лайкоид тяжело болел, но сам выкарабкался.
Муж сейчас рассказывает: ходил окна ставить, в квартире песик типа пекинес (хозяева гордо представили). Собакин околопородный, рядом пробегал старотипный пекинес. Хозяева похвастались, что вот водили его на случку..... *x) Показали фото невесты.... *x)
Потом потомство продадут за небольшую денежку и будут расходиться непонятно какие щенки с непонятно какой психикой и у народа будет твердое убеждение, что пекинесы это такие уродливые психованные собачки, которые много и тяжело болеют. Я видела гибрид пекинеса с таксой - это вообще издевательство над животным. :(
Иногда прохожие со мной спорят, что мой Сенечка не пекинес, пекинесы - они не такиииие, они злые, у них шерсть короче и глаза из орбит выскакивают... *x) Зато ветврач каждый раз мурлычет от удовольствия, тиская его, говорит: наконец породного пекинеса в руках держу, создала же природа такую роскошь! :)
Опять тема в сторону ушла, щас перенесу к животным. :roll:
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Зверье мое

Сообщение Торис »

Сегодня купила ведро семечек, уже состоялось открытие птичьей столовой. Такое чувство, что у них тамтамы на самых высоких деревьях, через час уже штук пять синичек было и тьма воробьев. Одну кормушку повесила в полуметре от окна, сейчас любуемся синичками. :)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

О собаках:
"Не предадут, не кинут, не подставят!
И за обиду Вам не отомстят НИКАК
В беде не бросят, умирать Вас не оставят!
Любить учитесь, Люди, у собак!!!!!

http://forum.glamour-dog.ru/index.php/t ... 4.270.html
Закрой глаза и смотри
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

b]Инид[/b], это мне стиш о собаках навеял...

"Золото купит четыре жены
Конь же лихой - не имеет цены,
Он и от ветра в степи не отстанет,
Он не изменит, он не обманет..."

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=158977&f=18
Там два первых от нашего папы :oops:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Что-то я все чаще о собаках задумываюсь.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»