Угрюмые записки

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Автор темы
Угрюмый
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 237
 Re: Угрюмые записки

Сообщение Угрюмый »

Fibi: 22 июл 2018, 20:01 Им внушили они не виноваты, а у этих жадность захватила рассудок. Они вроде как тоже не в себе. Конечно, хочется себя, как представителя народа, оправдать мол я ручку взяла, а они то миллионы тащат. Я вроде как лучше.
А я немного по-другому на это смотрю.
Представьте, что есть микроситуация и макроситуация. И обе они идентичны в наполнении смыслом. Но микроситуация воспринимается много чётче, точнее. Чтобы было чуть понятнее, представьте очень обеспеченного человека, у которого есть жена, дети, родители. Каждый из членов семьи материально обеспечен и не терпит нужды. И этот человек технически может позволить себе оказывать материальную помощь нуждающимся в ней без особого ущерба своему состоянию. Вот здесь я проведу первую разделительную черту. По одну сторону поставлю психически здорового человека, добившегося своего состояния относительно честным путём. А по другую сторону поставлю чиновника с комплексом Власти, в реализации материальных благ. Вопрос. Кто из них окажет материальную помощь, скажем, по постройке панельного дома для семей, пострадавших в ЧС? Уточню, что не на строительство храма или церкви, это тоже для себя лично, а напрямую - людям? Люди из числа первой категории традиционно, ибо это компенсаторный механизм Совести, будет участвовать в разнообразной благотворительной деятельности. А вот второй тип - нигде и никогда. Вы можете припомнить хоть один пример проявления благотворительности от наших, во всех смыслах, дорогих чиновников? Я - нет.

Но благотворительные фонды у них есть. Правда... какие-то они странные.
Из 10 самых заметных фондов на первом месте по собранным средствам находится фонд "Подари жизнь", созданный в 2006-м году. В 2016 году фонд собрал 2 млрд 104 млн 299 тыс. рублей. Очевидно такие деньги, собираемые людьми со всей страны, не давали покоя "придумывателям налогов" и в 2014-м родился фонд "Соединение". Попечительский совет возглавляет председатель правления ПАО Сбербанк Г. Греф. В состав совета входят, в частности, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, председатель совета директоров Банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, актер Сергей Безруков (этот как сюда попал???), генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров и др. Но благотворителям такой-то состав показался, видимо, очень подозрительным и даже несмотря на разбавление его медийным персонажем, сдали всего-то (по данным на 2016 год) 285 млн 481 тыс. 909 руб.
Быстрее всех сообразил, что вряд ли люди добровольно понесут деньги в фонды с такими одиозными товарищами - Димон. Димон вам не Димон и он сразу прикрутил свой собственный благотворительный фонд к... правильно, к бюджету РФ. И его "сборы" сразу засекретил, ибо нехер нищебродам барские шекели подсчитывать. Но нищеброды, сYка, умные и по косвенным источникам (затратам фонда на самообеспечение) вывели сумму в 1 мрд. 250 млн. рублей. Вот это размах, я понимаю. Пикантности добавляет и то обстоятельство, что этот фонд тратит бюджетно-благотворительные деньги исключительно на строительство и содержание его личной усадьбы. Это там, где домик для уточки за миллион...
Обращаю ваше внимание на то обстоятельство, что эта условная порода людвы, даже благотворительность преобразовала в воровской гешефт.

Это был пример макроситуации.
А теперь обратимся к микроситуации. Те же персоналии, те же обстоятельства, но полное отсутствие сколь-нибудь значимого состояния. Грубо говоря, доход семьи позволяет купить хлеб и оплатить коммуналку. Но на масло и икру денег уже нет. И вот возникает та же самая ситуация. Близкому человеку нужна помощь. Кто из них её окажет?

Точно так же, по такому же принципу сравнивая воровство, мы придём к выводу, что объёмы не имеют значения. Имеет место лишь поступки и их мотивация, помыслы. Одни в сытости последний кусок хлеба отберут, а другие умрут с голоду, но чужого не возьмут.

Оправдывает ли воровство психоаномалия? В некоторой степени - да. Но тогда, что эта людва делает у источника своей патологии - "бюджетной кормушки"? Пусть болеют в специализированных заведениях. Можно даже с кондиционером в палате, лично я не против...
Реклама
Автор темы
Угрюмый
Постоялец
Постоялец

Сообщение Угрюмый »

Мне пришлось поработать в сфере коммерческой безопасности и решать очень сложные задачи по пресечению возможности хищения. Повидал всякого народа, обоих типов. Так вот. Самый яркий пример человека с явной психоаномалией - бывший фин. директор крупнейшего мясоперерабатывающего холдинга Приморского края. Наша группа за пол-года закрыла все до единой даже гипотетической утечки ресурсов компании, выведя показатели потерь до статистической погрешности в 200 кг/мес. С показателя в 40 тонн(!). Но на "главнюка" так выйти (доказательно) не могли. И что вы думаете. Этот чёрт, иначе не сказать, получал окладом 300 тыр., дивиденды с 2% акций, премии, бонусы, представительские и прочие плюшки. И это не считая 2-3 млн. долларов в год с созданной им подпольной империи на предприятии. Со своим собственным производством, товарооборотом, контрагентами, всё по-взрослому. А-ля советский "цеховик". А засыпался на воровстве... 30 тысяч рублей на оплату "представительского" бензина! *x) КАК ТАК???
В итоге - потерял всё, кроме 2% акций, естественно. ДЭбил, блин...
Автор темы
Угрюмый
Постоялец
Постоялец

Сообщение Угрюмый »

Погода нынче явно сошла с ума.
Совсем недавно ещё жаловался на холодные ночи и искренне недоумевал, зачем я потратил деньги, отложенные на доделку бани, на установку кондиционера. Обычно принятые совершенно непонятные решения, вызывающие смех у соседей и недоумение у домашних, чуть погодя получают и смысл и верность. С этим кондеем всё начиналось как всегда. Надо мной не смеялся разве что ленивый, холодина такая стоит, а он морозилку купил :ROFL: И так активно меня подначивали, что я и сам засомневался, мол, и правда, чего это я? Старею, что-ли?
Вселенная решила спасти моё самомнение и влупила пекло. И не просто пекло, а пекельный мир! Я сам не могу в это поверить и не могу сказать какие температурные рекорды мы тут бьём, но позавчера в тени было 38, на солнце 46, ночью 32, а вчера 44 днём и ночью 28. И то, только потому, что была просто аЦкая гроза. Ветер переломал кучу слабых веток, раскидал по селу, завалил несколько Ростелекомовских столбов. Менять не спешат, зачем, если все на абонентке? Грохот стоял жуткий, даже перебило мой храп и я проснулся, а это уже и правда сильно.
Всю неделю пекло сменяли непродолжительные дожди. Впервые в жизни ощущал тёплый дождь. Не 20 градусов, как обычно, а 40. Вода не обжигала, но чувствовалась разогретой. После дождя должна идти прохлада, а её просто нет. Горячий дождь приносит с собой тягучую муть влажного, затхлого воздуха африканских болотистых лесов. Вода не успевает испаряться и, застаиваясь в междурядьях и впадинах лужаек, цветёт и тухнет. Гнус, мошка, слепни, овода решительно потеснили даже королей наших мест - комаров, которые и так выглядят, как недокормленные стрекозы.
Баня разгоняется до невозможных 90 градусов за пол-часа и охапки дров. Камни в каменке печи забыли, что такое вода. В бане естественная влажность соизмерима с хорошей парилкой. О том, чтобы нормально попариться не может быть и речи. Придумал только одно спасение. После бани сразу нырять в бассейн, в котором вода меняется через день и нагревается за ночь. Работа на участке встала колом. Деда, который решил показать как нужно правильно пасынковать помидоры, еле успели откачать. Пришёл в себя уже дома под кондиционером. Меня хватило на час косьбы и весь парк слепенно-мошковых войск пояснил мне, кто сейчас на участке хозяин. Не спасла даже новая коса от Штиля ФыСы 250. К слову, после её приобретения, свою старую FS-38 дал Цыганёнку на тренировку. Пока показывал, как ей работать, понял, что по сравнению с 250-й она не работает вообще. Как же быстро привыкаешь к хорошему.

В качестве отвлечения могу подсказать использованный мною апгрейд (лайфхак) от одного нашего местного очень рукастого парня. Если у вас есть недорогой триммер от Штиля FS-38, то можно недорого превратить её в FS-55. Для чего нужно купить прокладку под головку цилиндра и установить её поверх старой. Дело в том, что штатная 55-я коса - это тот же самый триммер FS-38, но идущий с завода со сдвоенной прокладкой головки, за счёт чего увеличивается объём камеры сгорания, что поднимает мощность двигателя. И если 38-й триммер может косить только триммерной головкой, то после форсирования я смог установить прямую штангу от дохлого "китайца" с резательным диском. И полетели клочки по закоулочкам... Но это всё детские игры по сравнению с 250-й. У меня после неё даже спина не болит и время выкоса сократилось с одного дня до 4-х часов.

Ну, так вот. Спасаемся все вместе только в бассейне и в зале, где кондей висит. Хвала богам, что не согласился дырявый бассейн весной выбросить, а нашёл дырку, прокусанную Мелким, заклеил велосипедной заплаткой и снова запустил в строй.
Теперь все, кто надо мной ржал, просто злятся, буквально расплавляясь от жары в панельных домах.

Как, всё-таки, мало нужно человеку для полного счастья. Будь то кондей в пекельном миру или стакан воды из рук своего ребёнка.
Какие, нахрен, дворцы с домиками для уточки... *x)
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Угрюмый: 22 июл 2018, 03:48 И после длительного и кровавого периода "раскулачиваний" и "экспроприаций" - геноцида, русский национальный менталитет был настолько исковеркан, что можно констатировать преимущественную гибель эпического "Русского Мужика".
И этот раздрай в каждом конкретном человеке, когда мозг хочет лучшей жизни себе и детям, доходов, накоплений, а тело неосознаваемо кричит: нельзя! Ведь богатство принесло прабабке и прадеду раскулачивание, смерть.
Или наоборот: каждый знает, что воровать плохо. А на уровне телесных ощущений из рода передалось, что семья твоя может только ворованным и спаслась в голод. И тогда воровство - благо, поскольку сохранение жизни рода - приоритетная задача.
Это не моё, но отзывается. Это Ирина Годунова.
Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Угрюмый: 23 июл 2018, 10:20КАК ТАК???
– К чему же богачам столько денег? – удивился Незнайка. – Разве богач может несколько миллионов проесть?
– "Проесть"! – фыркнул Козлик. – Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.
– Это какое тщеславие? – не понял Незнайка.
– Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить. Например, один богач построит себе большой дом, а другой посмотрит и говорит: "Ах, ты такой дом построил, а я отгрохаю вдвое больше!" Один заведет себе повара да лакея, а другой говорит: "Ну так я себе заведу не только повара и лакея, а еще и швейцара". Один наймет целый десяток слуг, а другой говорит: "Ну так я найму два десятка, да еще сверх того пожарника в каске у себя во дворе под навесом поставлю". Один заведет три автомобиля, другой тут же заведет пять. Да еще и хвастает: "Я, говорит, лучше его. У него только три автомобиля, а у меня целых пять". Каждому, понимаешь, хочется показать, будто он лучше других, а так как ум, доброта, честность у нас ни во что не ценятся, то хвалятся друг перед другом одним лишь богатством. И тут уж никакого предела нет. Тщеславие такая вещь: его ничем не насытишь. Я сам, братец, изведал, какая это скверная штука. Я ведь не всегда бедняком был. Правда, я и богачом не был. Просто у меня постоянная работа была. Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. .

Николай Носов. Незнайка на Луне. 1965 год, если не ошибаюсь.
Закрой глаза и смотри
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255

Сообщение Fibi »

Угрюмый: 23 июл 2018, 11:13 дворцы с домиками для уточки
Вы просто ничего не понимаете в домиках для уточек))) Ещё скажите, что современное искусство Вам тоже не по нраву)))
А если серьёзно, может у человека комплекс с детства, скажем из-за небольшого роста. Комплекс неполноценности. И в детском саду он лидером не был, и в школе только заместитель старосты; и так навсегда роль второй скрипки. А он хотел быть первым. А его может в детстве дразнили, унижали, вот он и решил, что всем докажет, что он крутой, и дворец у него крутой будет, в крутых горах, в самых высоких горах России. Да ещё может в голове вертится, как девушка выбрала себе в мужья не его, а другого более высокого, более умного, более... И вот решил он всем доказать, что он самый-самый. Или ещё миллион других историй из детства, когда в человеке поселился комплекс неполноценности и он принял решение и всю жизнь соревнуется теперь. Доказывает что-то ... самому себе. И так за каждой ненасытностью стоит в прошлом дефицит чего-то. Там где глобальная ненасытность, там глобальный дефицит в детстве внимания, любви, принятия, признания. У гармоничного человека нет такой жажды денег, признания, власти и др. Это отрывок из статьи "Почему люди становятся маньяками". Шутка)
Иванка
Всего сообщений: 1

Сообщение Иванка »

Угрюмый, послушайте на ютубе сеансы регрессивного гипноза Андрей Лукахин, Юлия Мастяева. Там интересные беседы с существами с тонкого мира, лапшу на уши они, конечно, вешают хорошо, но есть и очень ценная информация.
Автор темы
Угрюмый
Постоялец
Постоялец

Сообщение Угрюмый »

Иванка: 06 авг 2018, 12:57 послушайте на ютубе сеансы регрессивного гипноза Андрей Лукахин, Юлия Мастяева. Там интересные беседы с существами с тонкого мира, лапшу на уши они, конечно, вешают хорошо, но есть и очень ценная информация.
Я сам пробовал, посредством вхождения в трансовое, изменённое состояние сознания. В итоге, да, информации, и весьма интересной информации, получено много. Вот только львиную её долю я буквально забыл сразу по выходу в нормальное состояние. Но она в памяти есть и извлечь её можно при помощи гипноза. Сдерживают две вещи. У жены не получается ввести меня в гипноз, а постороннему гипнотизёру я опасаюсь открывать своё подсознание. Потому как некоторые ответы могут быть пугающими для человека "не в теме". Тем более, что мы "настоящие" обретаемся именно в бессознательном, а наше осознаваемое "Я" - это результат взаимодействия комплекса внешней и внутренней культуры. Так вот, именно в бессознательном мы можем быть совсем не такими, какими себя представляем. И зачем нам такое разочарование с возможным последствием в виде неосознаваемого межличностного конфликта с последующим раздвоением личности? :yes: Почти шутка.
Поэтому, я пока "пас". Сам разберусь, без посредников. Так даже лучше.

Июль уходил сквозь топку пекельных миров с температурами от 40-46 в тени до 50-52 на солнце. Август принёс прохладные ветра, правильные освежающие грозы и ночные холодные дожди.
Двух мегастроек за лето показалось мало и была запущена третья - большой дровенник с последующей перекройкой в гараж. Бо, старый дровенник этой зимой потерял крышу и дрова в нём начали усиленно гнить. Детва подхватила задумку с радостью и воодушевлением, всей толпой накинувшись растаскивать дрова по всему участку. Соседи для порядка тоже приняли живое участие в мероприятии, крича сквозь щели разделительной стены проклятья и обещания вырвать ноги и всех поубивать. Полагаю, это может быть связано с тем, что новый дровенник будет содержать полноценную отдельную загородку вместо общей стенки, и возможность втихоря тырить дрова исчезнет. Станет скучно и тоскливо топить баньку. Растапливаясь адреналиновыми дровами она щедро делилась теплом не только для тела, но и души. Уже к вечеру того же дня, щели в стене были затянуты брезентом, бо за отсутствием дров, смысла светить наворованным со всего села добром, не было. Разгорячённые соседскими проклятиями дети с утроенной энергией растаскивали дрова, потом очистили грунт от мусора, снесли забор и только потом спросили где тормозить. Восстанавливать забор лениво, если честно, решил на его месте просто сделать ворота.Почти всё - сами. Я в шоке.
Цыганёнок научился проговаривать букву "Р". Осталось отучить его от "Л". *x)
Отвезли Жужу к дорогому невропатологу во Владивосток, та прописала ещё более дорогой курс лекарств и запретила памперсы. В итоге лекарства на частоту ссанья не повлияли, но точно повлияли на запах. Утром в комнате воняет
престрашно. Как в мужском привокзальном гальюне.
Мелкий... *x)
Целую неделю, пока был на море - не пакостил. Уж, не знаю, чего это ему стоило, но по приезду оторвался по-полной. Если раньше один косяк в два дня, то после поездки - по паре на день и ниипёт. В первый же день пробил шариковой ручкой(!) поликарбонат на теплице. У меня аж сердце остановилось... Зато проснулся сержантский рык, потрясший своей глубиной собак с другой окраины села, а насыщенностью оборотов заслушался старый бывший председатель совхоза, уверенный ценитель и почитатель сего неэпистолярного жанра...
Затем была выломана ручка на дверях в ванную комнату, до кучи добиты уголки отделки, разбиты кружка, две тарелки, разбито полтора яиц десятка, втихушку сожрана малина, завалена шпалера с огурцами, искрошены в труху все самые дорогие теннисные мячики, ещё раз разрезана подушка бассейна, пробит гвоздём футбольный мяч, ведром воды помыт был пол из ламината, оторван плинтус, высушен был кактус под кроватью (?!?), вонючие и грязные рубашка и носки запрятаны в углы кровати и плесенью покрыты и грибком они цвели, дерьмом измазана Лиса, хоть сопротивляться и могла, был в бане слит шампунь, экстракт женьшеня и какой-то гель, заправлено водой и тихо вставлено обратно... Наверное смешно... но как-то всё не очень, правда... Пытался отработать "косяки" на стройке, сломал лопату и колун. Ну... ладно... колун и так был очень стар... Пытался выкосить газон, схвативши новую косилку... трясутся руки до сих пор... а заодно и все поджилки... *x) Видать его творили молча и тихо втайне ненавидя жизнь, бо очень рукожопым вышел [...] не зря свои семь лет прожил...
Россиянка не подзабыла свои навыки и идеально чистую спальню убила в хлам всего за час по приезду из морей. Пока ехали на машине обратно домой, не могли понять кто успел издохнуть, бо в салоне устойчиво воняло тухлятиной. Предположили, что это была мышь. По приезду, запах дохлой мыши перекочевал в спальню девочек. Оказалось, что это Россиянка вопреки запрету нагребла морских ракушек и ещё какой-то морской слизи в пакет и благополучно припёрла домой. Вот оно-то и воняло.
Автор темы
Угрюмый
Постоялец
Постоялец

Сообщение Угрюмый »

Поляна для творчества и созидательного бардака.
Угрюмые записки - 3.jpg
Этого показалось мало, был нужен творческий простор. Забор мешал пространству мысли. Долой его! Им не в укор.
Угрюмые записки - 2.jpg
Теперь здесь ногу сломит чёрт. И возвернувшись из Владивостока, люлей развесит всем жена и мать, за чудо мысли и заваленную бельевую сушку.
Угрюмые записки - 1.jpg
А это уже сюрприз от детвы для меня. Очень тихо и тайком решили докопаться до неведомой глины. Вырыли окоп. И щебневый засып упёрли к чёрту на Кулички *x) Сейчас завозят всё обратно.
Угрюмые записки - Окоп.jpg
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Угрюмый: 14 авг 2018, 13:06 сюрприз от детвы для меня.
настоящие труженики! А направить энергию в нужное вам русло? Это ж сила!
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Трудные дети и трудные родители»