Дамские разговоры или как-таки похудеть

Рассуждаем о красоте и моде, делимся успешными покупками, секретами ухода за собой и опытом вождения автомобиля
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Дамские разговоры

Сообщение Инид »

Я опять вспомнила оглушившую меня в свое время притчу про веточку. Позвольте, повторю:

Есть такая притча. Не помню, как она звучит дословно, поэтому простите мне мою вольную интерпретацию.

Бежит, значит, мужик по лесу, а за ним гонится тигр. Бежит-бежит в ужасе, оступился – провалился в обрыв. Летит. Еле успевает схватиться за веточку, повис посередине. Смотрит, внизу тоже тигр. И наверху его караулят. И взмолился наш мужик Богу, мол: «Папа, рано еще! Жить хочу. Очень. Дай спасение. Пожалуйста».

И знаете, Бог его услышал (Он же всегда слышит). И даже ответил (Он же всегда отвечает). Бог сказал мужику:

- Я с тобой. Я помогу тебе. ОТПУСТИ ВЕТОЧКУ…

Из материала: Как научиться жить? Рецепт от бога

После публикации мы обсуждали материал на программе и один из участников искренне сказал: «А я так понял смысл притчи, что все-таки надо держаться за веточку. Ну, ведь внизу же тигр».

Что я могу ответить?

Да, друзья, внизу тигр и вверху тигр. Так будет всегда. Если начать заниматься любимым делом – есть риск обанкротиться. Если уйти от нелюбимого, но удобного мужа – то останешься на всю жизнь одна. А если отправиться в путешествие – то никогда не сможешь вернуться к прежней жизни, никто тебя на работу больше не возьмет. Да, лучше жить на веточке. С ненужной, в первую очередь тебе, деятельностью, с нелюбимым человеком, без приключений и красок мира. Зато целым. Без тигров. Без рисков. И без доверия к миру, без доверия к Богу. Он же говорит: «Отпусти веточку, я ПОМОГУ тебе», но ты же видишь тигра. Ты же видишь больше, чем Бог…

http://re-self.ru/7-insajtov-za-7-dnej- ... aniya.html
Закрой глаза и смотри
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Девочки за 40.

Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...

Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая...

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее...

Автор: Dobrianka
Закрой глаза и смотри
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ну, а уж девочки за 50!..

Вот сломался у меня неделю назад передний зуб (краси-и-ивый был!..) - как нарочно перед отъездом из дома, ничего не успею сделать. День-два страдала - потом плюнула на страдания: ничего же не болит, муж не оговаривает - кому не нравится, пусть не смотрят!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Меня муж вечером приглашает на коньках прокатиться. Я отвечаю: Ты помнишь сколько стоят мои зубы? :-D :-D
Лет в 13 я упала на коньках лицом вперед и расколола передние верхние резцы. Теперь катаюсь по настроению и очень осторожно.
Закрой глаза и смотри
Тата
Всего сообщений: 3

Сообщение Тата »

Инид:. Он же говорит: «Отпусти веточку, я ПОМОГУ тебе»
Веточку надо отпустить и ОН поможет. Я абсолютно не фанатик религиозный(сестра мужа вообще считает меня еретиком), но это правда. В жизни бывали ситуации,когда ложась вечером не знала-чем завтра накормлю детей на завтрак. Пустая кладовка, горно- лыжный курорт для тараканов в холодильнике,и ближайших пару недель никаких пополнений в пустом кошельке.Но приходило утро и каким-то абсолютно немыслимым способом все решалось, причем абсолютно законным путем.Мы жили в ТАКОЕ время.Потом настал период длительного постоянного благополучия ( просто я перестала думать о завтраках,как о проблеме) и когда ОН привел меня к моему младшенькому, я испытала некий стресс :Взяв 3х летнего малыша-инвалида я судорожно пыталась совмещать дом и работу, понимая, что ему нужна МАМА,но очень жалко было все оставить. Потом раз и все изменилось в стране, и я поняла -вот он знак: ОТПУСТИ ВЕТОЧКУ!!!! И никапельки не жалею. Хоть опять стали посещать мысли о завтраках.......
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Птичий рынок. Смешались звуки.
Лай. Мяуканье. Гомон. Трели.
Продаюсь я в чужие руки.
Продаюсь уже две недели.

Я озяб. Я устал. Простужен.
Что вы ходите здесь кругами?
Мне хозяин другой не нужен.
Мне бы снова вернуться к маме.

Солнце к лесу склонилось низко.
Птичий рынок. Апрель. Суббота.
Вот опять начинают тискать -
Непонятная фифа в ботах.

Сбился набок берет упрямо,
шарф нелепый на шее тонкой.
- Вы бы мимо гуляли, дама.
Вам бы лучше купить болонку.

Вряд ли сможем ужиться вместе.
На меня не найти управу.
Я пока лишь комочек шерсти,
но ведь вырасту волкодавом.

Мне бы степь без конца и края,
ту, где ветер свободой пахнет,
Ту, где солнце встречают лаем,
а в квартире у вас зачахну.

Только фифа вдруг близоруко
заглянула в глаза с тревогой
И спросила: - Ты будешь другом?
Я устала быть одинокой.

Столько смысла и столько боли
было в этом простом вопросе,
Что нечаянно, поневоле
я лизнул её тёплый носик.

Носик сморщился так умильно...
До чего ж хороша суббота!
Я вот вырасту, стану сильным.
И порву всех за фифу в ботах...

© Виктор Ёж
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Роза ветров
Участник
Участник
Всего сообщений: 104
 Дамские разговоры

Сообщение Роза ветров »

.
Вспоминаю об этом весной.
Вспоминаю об этом весной.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Дамские разговоры

Сообщение Алёна »

Изображение
Путь Души полон Чудес! ))
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

Это чтоб не объедаться?
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Мир женщины»