Безработные,"трудоустраивайтесь" приемными родителями?!
-
Григорьева Елизавета
- Участник

- Всего сообщений: 69
Re: Безработные,"трудоустраивайтесь" приемными родителями?!
Слышала, что наша опека на дни карьеры ходит - агитирует!
я вот не понимаю, как. надо же сначала доказать, что у тебя доход есть и без того. как стать приемным родителем если ты безработный?
я вот не понимаю, как. надо же сначала доказать, что у тебя доход есть и без того. как стать приемным родителем если ты безработный?
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
бывают карьерные взлеты, бывают падения... А это видимо будет карьерный зигзаг?!?Григорьева Елизавета: наша опека на дни карьеры ходит - агитирует!
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Григорьева Елизавета, вообще то если ты берешь ребенка в ПС, доход на детей не нужен. По сути надо предоставить только на себя. Уж на 10 тыс. у нас работу найти можно. А потом бери и озолачивайся
.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
А почему не вариант то? Если бы было нормальное сопровождение ПС, то вообще прекрасно было бы. В депрессивных регионах и эти копейки - счастье. Ребенок не в казенном доме, а в семье, пусть и небогатой. на всех богачеств не хватит. Про не кормят-бьют-эксплуатируют вот прям не поверю. Ну исключительные случаи, наверное, имеют место быть, как во всех областях жизни. Но при таком пристальном внимании окружающих к приемным семьям, любой косяк сразу будет донесен в соответствующие инстанции. Из садика настучат, из школы тоже. Я не представляю, чтобы ненакормленный ребенок из ПС остался без внимания.
По поводу эксплуатации вообще смешно - детки такого наворотят без контроля, что мало не покажется. Значит ПР вместе с детьми что то делает - а это уже обучение трудовым навыкам и без него никуда в моем понимании. дети должны понимать, что на все надо заработать - на еду, одежду, развлечения и лечение. Наша задача детей сделать нормальными членами общества. Вложить им в голову, что надо учиться, чтобы получить специальность и найти работу, которая даст возможность жить. А хорошая работа/хорошее образование даст возможность жить хорошо.
Мы и на огороде вместе - что посадили/полили/пропололи, то и съели.
И в уборке - всем хочется, чтобы было уютно.
И старшие помогают мне готовить - старше станут, может лучше меня еще готовить будут. Вот на кружок кулинарии хочу их отправить со след года.
Шить тоже хочу их научить - тоже на курсы надо.
И все эти навыки им в их взрослой жизни пригодятся.
Но именно приемным родителям надо научить детей учиться и работать.
Если же дойти до модного маразма - то это объявить эксплуатацией детского труда. И устроить детям жизнь, состоящую из развлекалок и в лучшем случае учебы. А потом станем удивляться, что молодежь работать не хочет, а хочет всего сразу и даром.
Так что в моем понимании приемная семья - возможность здоровой социализации детей.
И даже ПР, которые взяли детей, как воспитанников, все равно дадут детям очень много - понятие семьи, а не казенного дома.
Проблема в том, что нет нормального сопровождения ПР. Опека выполняет только функции контроля и устрашения.
ПР получается - и швец, и жнец, и на дуде игрец (с). И воспитатель, и медик, и юрист, и учитель, и повар и т.п. Един во всех лицах, как говорится. И ПР обязан выполнять всё!
У меня два высших и одно ссп, так я во многих случаях в растерянности и мучительно преодолеваю решение проблем.
Мое мнение, что все юридические вопросы должны решать юристы в опеке либо сопровождать ПР. Либо для ПР должны оплачивать (нанимать или привлекать общественного) адвоката по решению конкретных вопросов по детям. Это жилье, алименты, ЛРП и прочее.
С медициной - половину приходится проходить с детьми платно, т.к. бесплатно не пробиться. Деньги прям очень немаленькие, я бы сказала. И это при том, что очень серьезных проблем у наших нет ТТТ.
Что про нашу глушь говорить, если в Москве Филатовку для приемных из бесплатной сделали платной. Вот крутая помощь. куда деваться!
Про занятия ПР уроками - это ж ужас сколько сил и времени. Пол часа на старшую и 5 часов каждый день на младшую из старших - а куда деваться? Спасибо старшей - она с мелкими занимается в это время - буквы, цифры, рисует.
Так что в моем понимании, если предлагать людям брать приемных детей, как работу, нужно возрождать СВГ - семейно-воспитательные группы. Когда ребенок живет в семье, но под патронатом ДД. И именно ДД в этом случае обязан решать все вопросы обеспечения ребенка медициной, решать вопросы жилья, алиментов и т.п.
На мой взгляд, это реальный выход для всех. Ребенок в семье, ПР имеет работу, ДД также имеет обязанности и продолжает существовать. пусть и в ином качестве. И государству выгодно - дешевле обойдется, чем содержание ребенка напрямую в системе. Ну и возможность социализации значительно выше.
По поводу эксплуатации вообще смешно - детки такого наворотят без контроля, что мало не покажется. Значит ПР вместе с детьми что то делает - а это уже обучение трудовым навыкам и без него никуда в моем понимании. дети должны понимать, что на все надо заработать - на еду, одежду, развлечения и лечение. Наша задача детей сделать нормальными членами общества. Вложить им в голову, что надо учиться, чтобы получить специальность и найти работу, которая даст возможность жить. А хорошая работа/хорошее образование даст возможность жить хорошо.
Мы и на огороде вместе - что посадили/полили/пропололи, то и съели.
И в уборке - всем хочется, чтобы было уютно.
И старшие помогают мне готовить - старше станут, может лучше меня еще готовить будут. Вот на кружок кулинарии хочу их отправить со след года.
Шить тоже хочу их научить - тоже на курсы надо.
И все эти навыки им в их взрослой жизни пригодятся.
Но именно приемным родителям надо научить детей учиться и работать.
Если же дойти до модного маразма - то это объявить эксплуатацией детского труда. И устроить детям жизнь, состоящую из развлекалок и в лучшем случае учебы. А потом станем удивляться, что молодежь работать не хочет, а хочет всего сразу и даром.
Так что в моем понимании приемная семья - возможность здоровой социализации детей.
И даже ПР, которые взяли детей, как воспитанников, все равно дадут детям очень много - понятие семьи, а не казенного дома.
Проблема в том, что нет нормального сопровождения ПР. Опека выполняет только функции контроля и устрашения.
ПР получается - и швец, и жнец, и на дуде игрец (с). И воспитатель, и медик, и юрист, и учитель, и повар и т.п. Един во всех лицах, как говорится. И ПР обязан выполнять всё!
У меня два высших и одно ссп, так я во многих случаях в растерянности и мучительно преодолеваю решение проблем.
Мое мнение, что все юридические вопросы должны решать юристы в опеке либо сопровождать ПР. Либо для ПР должны оплачивать (нанимать или привлекать общественного) адвоката по решению конкретных вопросов по детям. Это жилье, алименты, ЛРП и прочее.
С медициной - половину приходится проходить с детьми платно, т.к. бесплатно не пробиться. Деньги прям очень немаленькие, я бы сказала. И это при том, что очень серьезных проблем у наших нет ТТТ.
Что про нашу глушь говорить, если в Москве Филатовку для приемных из бесплатной сделали платной. Вот крутая помощь. куда деваться!
Про занятия ПР уроками - это ж ужас сколько сил и времени. Пол часа на старшую и 5 часов каждый день на младшую из старших - а куда деваться? Спасибо старшей - она с мелкими занимается в это время - буквы, цифры, рисует.
Так что в моем понимании, если предлагать людям брать приемных детей, как работу, нужно возрождать СВГ - семейно-воспитательные группы. Когда ребенок живет в семье, но под патронатом ДД. И именно ДД в этом случае обязан решать все вопросы обеспечения ребенка медициной, решать вопросы жилья, алиментов и т.п.
На мой взгляд, это реальный выход для всех. Ребенок в семье, ПР имеет работу, ДД также имеет обязанности и продолжает существовать. пусть и в ином качестве. И государству выгодно - дешевле обойдется, чем содержание ребенка напрямую в системе. Ну и возможность социализации значительно выше.
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
видимо не так выгодно, раз не продвигается это. Это по бумагам на ребенка в ДД тратятся ОГРОМНЫЕ деньги, по факту, многое оседает в других карманах. В фильме, Блеф или с НГ, спрашивали про зарплаты сотрудников ДД - минималки у них.silverheartcats: И государству выгодно - дешевле обойдется, чем содержание ребенка напрямую в системе. Ну и возможность социализации значительно выше.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Дело не в выгоде. Просто у наших власть имущих представление о ДД другое. Да и сколько людей наживаются на ДД, а с приемных что взять.отличница:видимо не так выгодно, раз не продвигается это
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Ну у меня, например, вознаграждение около 3400. Как Вам такой вариант?silverheartcats:А почему не вариант то?
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Aljenushka, у нас наоборот. Вознаграждение ОООчень хорошее 6600 за каждого, зато пособие существенно ниже прожиточного. Разбогатеть не получается, но голодными тоже не сидим.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
Aljenushka, а почему не вариант? Если или ничего или 3400, то тоже вариант хоть какой-то. Понятно, что все эти ситуации далеки от идеала. Во многих деревнях и не слыхали о минимальном окладе и получают меньше и рады хоть этому - хоть какая копеечка. Потому что на еду можно вырастить на своем подворье, а хотя б за свет заплатить - уже денежка нужна.
-
Роза ветров
- Участник

- Всего сообщений: 104
Вариант,конечно.Знаю у нас есть молодая женщина:развелась с мужем,уехала вместе с двумя детьми на хутор к своей бабушке.И что?..Работы нет,да и как дети маленькие.Она создала ПС.Да,не просто.Но это способ выжить.К тому же собственные дети под присмотром.Да я сама такая.Доча моя на диете безглютеновой.В саду как?Когда позавтракать нечем,когда перед обедом забирать,чтобы покормить.А как работать?Пробовала,ухудшене,худеет,иммунитет падает.Тут работы валом,а ее чем попало не покормишь,только собственного приготовления и свежее,чтоб "сбоя" не было.И на работе со мной два мес. промаялась.И сидела тихо по 5-7 ч подряд,это в 3г,она понимала.Осела дома.Деть поправляться стал,но диету никто не отменит.Поговорили с мужем,подумали и решили.Вместе с доней в ШПР ходили,доки собирали.И теперь не нарадуемся.И присмотрены все и копеечка есть.А еще не мало важно семья растет.Мы с мужем о большой семье мечтаем.
Но только это не универсально,конечно.С мужем о приемных детях думали и раньше,но после того как своих родим,вырастим.А получилось вот так и всем счастье.И останавливаться на одном приемном теперь не хотим.
Не поймите предвзято.Те кто хочет денег более "не пыльный" способ выберет.
Но только это не универсально,конечно.С мужем о приемных детях думали и раньше,но после того как своих родим,вырастим.А получилось вот так и всем счастье.И останавливаться на одном приемном теперь не хотим.
Не поймите предвзято.Те кто хочет денег более "не пыльный" способ выберет.
-