Задержка психического развития или педзапущенность?

Узнаем современные тенденции психологической и педагогической направленности, передаём личный опыт в данных областях
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
 Re: Задержка психического развития или педзапущенность?

Сообщение ТаняСорока »

Натик, тут не нужен специалист по системным деткам. Говорю, как человек проходивший практику с детьми из семей. В совершенно обычных семьях такое ОКАЗЫВАЕТСЯ бывает. НЕ в маргинальных. Просто, к примеру, родители много работают вот и мало внимания. И совершенно обычный не обученный под системных специалист, но КЛИНИЧЕСКИЙ (то есть обученный работать с педзапущенностью) замечательно справился с нашим системным маргинальным ребенком. И не только с нашим, но и со всеми детьми из группы. И помогает до сих пор. Знаете как? Сама не знаю. Волшебство. Звоню. Озвучиваю проблему. 5-10 минут говорим как можно ее решить (она же уже знает ребенка и меня). Кладу трубку. Жду когда будет ситуация, что бы применить. А нет ситуации... Куда делась? А ведь была.
Там я поняла, что нет системных детей. Есть здоровые дети и в той или иной степени больные. Поэтому тот кто может работать с больными - справиться и с системными. Плюс конечно талант специалиста. Думаю, что и среди профессионалов не все так могут.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Волшебные у вас специалисты. Нам бы хоть одного такого :roll:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

ТаняСорока:"Почему сразу-то не начать коррекционную работу с ребенком?" у скажите Вы честно человеку. Педзапущенность, идите к психиатру
Как можно к психиатру? Вы что на ребенке на всю жизнь клеймо хотите поставить? Или нужен диагноз, чтоб денег больше платили? И т.д. Я со своими новенькими хожу, лечу. Отношение учителей и особенно воспитателей в садике такое ко мне. Сегодня мед.осмотр проходили с Дианой , родительница из нашей группы: зачем её в больницу ложите, она же нормальная. Я говорю: у нее ЗПР, нужно лечить, тем более в школу идем.
- А по ней не видно что ЗПР.
- ЗПР - это не УО, на лице не проявляется.
Родительница осталась при своем мнении, значит в садике нас обсуждают, осуждают.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный

Сообщение ТаняСорока »

Ну и я только одного такого нашла. Воробьева Людмила Анатольевна. По скайпу попробуйте проконсультироваться. http://aztlt.ru/pages/psihologicheskoe_ ... _po_skype/
Очень буду рада, если еще кому-то поможет.
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный

Сообщение ТаняСорока »

Гуля: зачем её в больницу ложите, она же нормальная.
Поэтому и нормальная, что лечим.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Гуля:ЗПР - это не УО, на лице не проявляется
УО тоже не всегда. По Наде разве видно, что УО ? По фото имею в виду, не видео.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Гость

Сообщение Гость »

В девятом классе коррекция возможна?
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

У меня не было такого, чтобы дети с диагнозами F сильно изменились в лучшую сторону: память не улучшилась, логика не добавилась, образное мышление - тоже.

Вот многоразовое повторение одного и того же действия - обязательно под контролем! - доводит его до автоматизма - и ребята справляются даже с электрикой в доме.
Радует, что внешне ребята не отличаются от обычных сверстников и по внешнему виду, и по рассуждениям на бытовые темы и свои, молодежные.
Воспиталось чувство самоуважения и уважения к старшим - этого не отнимешь.

Двоим мальчишкам-подросткам (F70 - легкая умственная отсталость, школа 8 вида) в 17 лет областной психиатр после двухчасового тестирования дала разрешение учиться водить автомобиль - правда, без права работы по найму.
Но один всё равно работает иногда - то на газельке хлеб развозит, то "таксует".

..А вот чего мне и мужу это стоило!!! Сколько вещей они перепортили - не со зла, а от непонимания! - отдельный разговор.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Педагогика и психология»