Отчет опекуна несовершеннолетнего
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего
я принесла в опеку пустой отчет, они стали говорить, что товары длительного пользования - это одежда и я должна включить в отчет. Я принесла потом чеки и еще постановление со СПРАВКОЙ (здесь взяла) http://medzona-forum.ru/viewtopic.php?id=2621 что одежа и прочее не включаются. они приняли, но вот только в самом тексте постановления такой справки НЕТ, где найти, чтобы подтвердить опеке.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
отличница
- Мастер

и в итоге в конце отчета все таки сказали ( в последнюю графу) вписать "расходы итого" суммы пособия. Вписала
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
У меня опека не разрешает вписать в последнюю графу суммы пособия. Очень им хочется получить разъяснения как отчет должен выглядеть, а еще лучше, чтобы мы теперь имели право тратить пособия только на перечисленные в отчете статьи. Попросили с ссылкой на законы и постановления доказать, что на питание, одежду и ты пы мы тоже имеем право тратить пособие. Так что я пока отчет не пишу, жду интернет-реакцию других приемных родителей.
-
отличница
- Мастер

с точности наоборотКлотильда:У меня опека не разрешает вписать в последнюю графу суммы пособия
жесть уже(Клотильда: а еще лучше, чтобы мы теперь имели право тратить пособия только на перечисленные в отчете статьи.
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
А у нас еще не принимают отчеты. Область загрузила нашу опеку какими-то бумагами и они сидят в этих бумагах зарывшись по уши. Пособие и вознаграждение перечислены.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
У нас некоторые приемные родители отчеты сдают еще в конце декабря - в отделе опеки это приветствуют, потому что потом возможен "наплыв" отчитывающихся.
В этом есть смысл: если все покупки сделаны, скажем, 25 декабря, деньги потрачены, на сберкнижках детских алиментов и пенсий до января уже не появится - зачем тянуть резину? Тем более что бланк отчета - стандартный, ничего изобретать не надо.
В этом есть смысл: если все покупки сделаны, скажем, 25 декабря, деньги потрачены, на сберкнижках детских алиментов и пенсий до января уже не появится - зачем тянуть резину? Тем более что бланк отчета - стандартный, ничего изобретать не надо.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
Aljenushka, аналогично!
Отчет сделала, а ноги не несут сдавать, вспомнят про меня и опять какие-нибудь бумажки требовать начнут...
Вчера позвонили, предложили профориентацию для старшего, интересно, они совсем бумаг не читают - парень на первом курсе техникума 
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
Тоже думаю, что с этого года буду отчет перед новогодними праздниками сдавать. А то сейчас обрадовали - до 1 февраля надо подтвердить группу здоровья, а то выплаты снимут. А диспансеризация то летом! Так сейчас побежим все платно делать, а то до 1 февраля не успеем. И еще желают копии детских сберкнижек - первую и последнюю страницу. Мучительно думаю, зачем им? Кроме ежемесячного пособия ничего не начисляется - ни пенсий, ни алиментов. Первый раз такое требование. Ага, еще поинтересовались, не сделали ли мы детям накопления!!!! Ага, разбежались, пособие накапливаем, а растим на те копейки родительской зарплаты, что нам платят. А банки себе наваривают на детских деньгах и инфляция их ест, пока мы жилы рвем. Это специфика у опекашек что ли такая - маразмировать? 
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я просто беру справку, что ребенок состоит на диспансерном учете. Раз в год, отслеживаю сама, последнюю брала 13.01. Никого не проходим, ничего не подтверждаем. Однажды забыла взять справку, так мне педиатр задним числом ее выписала. А то, что я ее сдала не вовремя, ничего, главное дата на справке.silverheartcats:до 1 февраля надо подтвердить группу здоровья,
Закрой глаза и смотри
Мобильная версия