Да. Я не могу говорить на эту тему авторитетно, бо на момент создания этого форума ещё не был в этой теме, но могу попробовать реконструировать цепь событий.
Когда форум "Семья" немного подрос и его даже некоторые ШПР начали рекомендовать к прочтению, случилось то, что всегда случается с успешно развивающимися проектами. В них пришли люди особого устройства сознания. Я их называю "паразиты-прилипалы", Климов называл их "вырожденцы", а все остальные участники таких проектов называют их незатейливым словом "актив". Первой задачей для себя они видят выход на уровень управления. Чего угодно. Финансов, ресурсов, людей... Это и есть ВЛАСТЬ в чистом виде. И такие люди готовы ради власти на всё. Это маниакальный синдром с властным фетишем в суперпозиции. И самое паскудное в том, что такие одержимые властью люди обычно достигают своей цели, ибо всегда маскируют свой истинный мотив общественной активностью и неравнодушием к судьбе проекта. Повидал я таких людей, повидал... Они своей мёртвой хваткой удава способны задушить любое начинание, любое дело и любой проект. Потому, что власть - это не вещь в себе, это лишь инструмент для реализации своих психопатологий...
Люди, отмеченные печатью мании власти, всегда принимают одну единственную форму правления - авторитарный деспотизм с непременными репрессиями, как частью удовлетворения своих болезненных потребностей. Карающая составляющая власти - это самый "сладкий" компонент этого фетиша. И просто не имеет значения степень правоты или глубина прегрешений избранной жертвы. Главное - это демонстрация власти. И чем сильнее противник, тем глубже наслаждение...
Опасность таких людей именно в том, что они психически не могут, в принципе, строить конструктивные, добрые отношения с другими участниками процесса. Этим людям требуется постоянный источник получения наслаждения властью, что приводит к перманентному состоянию конфликтности. Недолгие периоды "насыщения" обязательно сменяются управляемой травлей. В которую вовлекаются сторонние участники для легитимизации происходящего, для придания этим актам демонстрации власти "общенародной воли".
Присмотритесь к окружающей нас действительности. Разве не эти самые процессы происходят вокруг нас? Сплошь и рядом. От конкретной семьи, до крупного коммерческого холдинга, до внутренней политики страны и то же самое происходит в международной политике. Потому, что эти процессы универсальны и ими управляет не право, не договорные отношения, а маниакальные синдромы вполне конкретных людей, получивших в свои руки Власть.
Что касается "Семьи", то и этот сайт не стал исключением из общего правила. Он оброс "повилкой" не так сильно, как мог бы за это время, но уже достаточно серьёзно. Но всегда находятся люди, которые даже не зная о протекании всех глубинных процессов, не выясняя все причинно-следственные связи, не заглядывая за запертые двери бронированных сейфов с секретами, они на интуитивном уровне чувствуют своё несогласие с таким образом жизни, где роли расписаны для всех. Где либо ты в стаде, либо в стае. Они начинают если не понимать, то чувствовать, что и стадо и стая - суть одно, где и там и там ты обязан подчиняться и терпеть. И тогда они уходят и пытаются создать что-то своё, другое, избавленное от прежних пороков...
В итоге появляются такие вот сайты, как этот. Где пока ещё можно свободно дышать и не кормить собой психопаразитов.
Законы соционики неумолимы. Как только этот сайт станет сколько-нибудь заметным и притягательным на уровне федерации, к примеру - сюда тоже придут паразиты. Даже не сомневайтесь. Такова их внутренняя сущность и их природа. А распознать их невероятно сложно. Даже я их определяю только перед самым "броском во власть". А до этого момента они исправно играют роль "прекрасных и человечных".
В конце концов, не поэтому ли россияне с упорством обречённого уже 20 лет выбирают себе в управители своих палачей? Про депутатов и вовсе молчу...
P.S. На мой взгляд, уйти и попытаться сделать что-то лучшее и справедливое в другом месте - вполне понятное и толковое решение. Но намного более сложная задача - создать такой защитный механизм, который не позволит выходить к власти психически нездоровым людям...
И такие механизмы история знает. Такой механизм создал Сталин примерно в конце 20-х годов. И его эффективность привела к потрясающим показателям роста и развития. Эти показатели до сих пор остаются непревзойдёнными. И как только этот механизм был не то, чтобы отменён, а не очень строго исполнялся, то с начала 70-х годов началось заражение структуры власти психопаразитами. И как итог, сегодня РФ, являясь богатейшим регионом мира, умирает от нищеты и разрухи. И это тоже является симптоматикой паразитизма власти.
Прошу прощения за сильное отвлечение от темы вопроса, но иногда не только большое видится в малом, но и малое лучше понять от большого. Бо, все процессы универсальны. разница лишь в доступных ресурсах...
Мобильная версия