Отчет опекуна несовершеннолетнего

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Микуша
Участник
Участник
Всего сообщений: 133
 Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего

Сообщение Микуша »

Что то я девочки совсем от жизни отстала. Сегодня была в опеке, они мне под расписку бланк нового отчета вручили и сказали, что чеки больше не нужны. Я от счастья обалдела. Спрашиваю, а на лекарства, средства личной гигиены, расписки на питание и одежду и прочее. Говорят ничего не надо отчитываться за это не будете. Только платные медицинские услуги, товары длительного пользования и ремонт помещения. Получается, я теперь могу этот пункт 8 отчета вообще не заполнять?
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Можете. :)
Путь Души полон Чудес! ))
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Микуша:этот пункт 8 отчета
- изменилась сама форма отчета: как раз убраны всякие мелкие расходы и оставлены только 3 строки - лечение, расходы дороже двух прожиточных минимумов и ремонт собственного жилья ребенка.
Другие расходы просто не предусмотрены в отчете.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Я как недостреленный воробей никак не могу поверить в такое щастье, все складываю чеки в коробочку и складываю :crazy: :crazy:
Закрой глаза и смотри
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Инид, и я... :friends: Я их лучше потом торжественно выкину :oops:
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Ой, а может лучше - еще торжественнее вручить отделу опеки с новым отчетом за 14 год?! В рамочке, под стеклом... :oops:
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Сегодня сдали отчеты за прошлый год:
красота!!!

У Кати и Дениса нет ни алиментов, ни пенсий - в обоих отчетах одни прочерки. Только копии сберкнижек нужны - для доказательства, что денег там нет.

У остальных есть или то, или другое. Деньги понемногу снимали в течение года, ребята сами собирали чеки или записывали, куда и сколько израсходовали. Именно эти их руками написанные приложения мы и добавили к основному отчету.
А за поездку на море (снимали по 20 тысяч) отчитались без чеков: ребята написали, куда ездили, на каких аттракционах развлекались, в каком доме снимали жилье - т.е. только описательная часть. К этому приложили фотографии.

То есть НИ СЛОВА, НИ ЦИФРЫ про те деньги, которые были получены от отдела опеки, в отчетах НЕТ!!!
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Мне пришлось немного посидеть. У моего 4 счёта, один под процентами. Но всё равно не сравнить с прошлыми годами. Накопили мы уже 430 тысяч. Это несмотря на то что активно тратим. Вчера только подсчитала, немного порадовалась своей рачительности :) , приходит Иван и говорит, что телефон потерял, купили месяц назад. Даже и не подумаю новый покупать.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Торис:Даже и не подумаю новый покупать.
Я бы так и сделала!!!

Причем объясняю свои запреты тратить деньги (если это пенсия) на что попало и когда не берегут купленное - так: эти деньги тобой или твоими родители не заработаны - это подарок от государства. Но в государственном кармане деньги появляются тогда, когда другие люди, и я в том числе, работают. Это часть моей и папиной зарплаты попадает тебе. Поэтому на всякую ерунду тратить ты их не будешь.
Вот станешь зарабатывать сам - хоть куда деньги девай! Хоть печку ими топи...
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942

Сообщение alramin »

Наталья Васильева:эти деньги тобой или твоими родители не заработаны - это подарок от государства. Но в государственном кармане деньги появляются тогда, когда другие люди, и я в том числе, работают. Это часть моей и папиной зарплаты попадает тебе.
Ай молодца, а я до этого не додумалась. Понимаю что наглеют когда считают что все обязаны, а "сказать не могу". :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «"Без бумажки ты букашка"»