Отчет опекуна несовершеннолетнего
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего
Бланк нового отчета нашла. (пока без считалки). Вот так он будет выглядеть.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Замкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
ТаняСорока,
А со считалочкой....
Так она меня в прошлом году выручила 
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Замкадыш, к сдаче отчета точно будет 
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Григорьева Елизавета
- Участник

- Всего сообщений: 69
В опеке сказали чеки теперь можно не собирать, только на крупные покупки.
Правильно, или я чего то не поняла?
раньше у нас как было - из 12 тысяч 6 на еду (под расписку), остальное на одежду, канцелярию, лекарства и прочее (по чекам). а теперь можно вообще никаких чеков не собирать что ли? если я компьютер не покупаю например. или мебель.
это почему вдруг они такие добрые стали?
Правильно, или я чего то не поняла?
раньше у нас как было - из 12 тысяч 6 на еду (под расписку), остальное на одежду, канцелярию, лекарства и прочее (по чекам). а теперь можно вообще никаких чеков не собирать что ли? если я компьютер не покупаю например. или мебель.
это почему вдруг они такие добрые стали?
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
По закону в отчёте теперь чеки нужны только на покупку товаров, стоимость которых превышает 2 прожиточных минимума.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Григорьева Елизавета
- Участник

- Всего сообщений: 69
а на остальное расписки писать потом? "потратила 4000 на одежду и обувь"? так?
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Григорьева Елизавета, закон изменился, а инструкций, как его применять, ещё не придумали.
Скорее всего, будет так же, как с питанием: какую сумму дали на год - такую и списываем.
Я по привычке стала собирать чеки после Нового года, а теперь уже собранные выкидываю.
Но есть товары, на которые всё равно чеки нужны - это то, на что есть гарантийный срок. Для нас с Вам нужны - не для отчета.
Скорее всего, будет так же, как с питанием: какую сумму дали на год - такую и списываем.
Я по привычке стала собирать чеки после Нового года, а теперь уже собранные выкидываю.
Но есть товары, на которые всё равно чеки нужны - это то, на что есть гарантийный срок. Для нас с Вам нужны - не для отчета.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
А я храню, пусть будут. Наши в опеке пока молчат, а что будет через год, кто знает..Наталья Васильева:а теперь уже собранные выкидываю.![]()
Закрой глаза и смотри
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Инид, ну на фига, а? Закон есть закон. 
Путь Души полон Чудес! ))
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Я нынче сдала отчет с бааальшим опозданием. В марте
Пришла с обеими красотками, там составляли отчет, вместе. Я дома только шапку заполнила, чеки наклеила, отсканировала и распечатала эти листы, и расчеты сделала. Чеки были на половину суммы. На остальное написала расписку, и то, пришлось напоминать, что мол, бланки для расписки дайте, а то так хотели забрать. На питание оставалось всего ничего, пришлось не все писать , что планировалось, в отчет. Чтобы на питание осталось.
Тратила практически все, у меня было разрешение без ограничений. Только вот с начала борьбы за Надю, я Арианкину книжку не трогала, месяца три, наверное.
В этом году состав опеки другой, а разрешения опять выдали без ограничений, на обеих девочек, и без моей просьбы и даже намека на нее.
Видимо, у нас так принято. Или не для всех, может быть. Думаю, если относительно каких-то опекунов есть сомнения, то не дают эти разрешения вот так просто, даже без просьбы со стороны опекуна.
Пришла с обеими красотками, там составляли отчет, вместе. Я дома только шапку заполнила, чеки наклеила, отсканировала и распечатала эти листы, и расчеты сделала. Чеки были на половину суммы. На остальное написала расписку, и то, пришлось напоминать, что мол, бланки для расписки дайте, а то так хотели забрать. На питание оставалось всего ничего, пришлось не все писать , что планировалось, в отчет. Чтобы на питание осталось.
Тратила практически все, у меня было разрешение без ограничений. Только вот с начала борьбы за Надю, я Арианкину книжку не трогала, месяца три, наверное.
В этом году состав опеки другой, а разрешения опять выдали без ограничений, на обеих девочек, и без моей просьбы и даже намека на нее.
Видимо, у нас так принято. Или не для всех, может быть. Думаю, если относительно каких-то опекунов есть сомнения, то не дают эти разрешения вот так просто, даже без просьбы со стороны опекуна.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Мобильная версия