Что вы сегодня слушаете?
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Что вы сегодня слушаете?
Ага, я только во второй половине сказки стала понимать многие слова.
Интересно!
Интересно!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Посмотрела про девочку, это студентка 3-го курса, собирает фольклор. Но как органична она! Просто песня!
Путь Души полон Чудес! ))
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Какой быстрый говор на Вологодчине!
У нас говорили медленнее - это я по прабабушке помню. Медленнее и не так многословно. А вот песен совсем не пели... Я помню себя с первого класса (немного, конечно) - это 63-й год, но в застольях звучали уже современные народные песни, потерявшие авторов.
Моей маме было 82, она родилась и выросла в деревне - но уже она никогда так не говорила.
Странно: где это еще могут жить люди с таким историческим запасом знаний, причем из своей собственной жизни?
У нас говорили медленнее - это я по прабабушке помню. Медленнее и не так многословно. А вот песен совсем не пели... Я помню себя с первого класса (немного, конечно) - это 63-й год, но в застольях звучали уже современные народные песни, потерявшие авторов.
Моей маме было 82, она родилась и выросла в деревне - но уже она никогда так не говорила.
Странно: где это еще могут жить люди с таким историческим запасом знаний, причем из своей собственной жизни?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

Я нашла это видео на автофоруме и порадовалась, какие мужики у нас интересные!
Про говор. Так уже редко где говорят, велико влияние соседних областей. В Вологде говорят на "О", но не напирая. Чистое "О" я слышала на Волге - Нижний Новгород, Павлово-на-Оке. Стояла, раскрыв рот, и слушала, такая красота, сила и певучесть.
Уже 4-го.
Я нашла это видео на автофоруме и порадовалась, какие мужики у нас интересные!
Про говор. Так уже редко где говорят, велико влияние соседних областей. В Вологде говорят на "О", но не напирая. Чистое "О" я слышала на Волге - Нижний Новгород, Павлово-на-Оке. Стояла, раскрыв рот, и слушала, такая красота, сила и певучесть.
Закрой глаза и смотри
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
-
Инид
- Эксперт

Ричи Блэкмор.
Наиболее поздним его начинанием стал фолк-роковый проект Blackmore's Night, в котором он участвовал со своей женой.
Наиболее поздним его начинанием стал фолк-роковый проект Blackmore's Night, в котором он участвовал со своей женой.
Закрой глаза и смотри
-
Инид
- Эксперт

Мобильная версия