Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
silverheartcats:на каждого ребенка отдельные чеки выбивать
Маразм. Если у меня приемных и родных 6-7-8 детей, я каждый день совершаю покупки и каждый раз должна выбивать отдельные чеки на каждый карандаш или носки???? Мне придется
секретаря-референта заводить для этих целей.
Я у себя в опеке сразу сказала, что делать этого не буду. В то время со мной жили 6 детей, у меня есть о чем болеть голове помимо необходимости держать постоянно в памяти, что нужно отдельные чеки пробивать. Ну не буду и все, что вы со мной сделаете? Расстреляете?
Да и не заморачивалась я с точным подсчетом, выберу чек подходящий поприличнее, например, сапоги зимние, остальное питание и гигиенические средства - пойдет, на месяц лимит исчерпан. У нас на лекарства очень много уходило, тут действительно чек точно адресный. Запишешь расходы на лекарства и на еду уже не остается.
[quote="silverheartcats"]на каждого ребенка отдельные чеки выбивать[/quote] Маразм. *x) Если у меня приемных и родных 6-7-8 детей, я каждый день совершаю покупки и каждый раз должна выбивать отдельные чеки на каждый карандаш или носки???? Мне придется секретаря-референта заводить для этих целей. Я у себя в опеке сразу сказала, что делать этого не буду. В то время со мной жили 6 детей, у меня есть о чем болеть голове помимо необходимости держать постоянно в памяти, что нужно отдельные чеки пробивать. Ну не буду и все, что вы со мной сделаете? Расстреляете? Да и не заморачивалась я с точным подсчетом, выберу чек подходящий поприличнее, например, сапоги зимние, остальное питание и гигиенические средства - пойдет, на месяц лимит исчерпан. У нас на лекарства очень много уходило, тут действительно чек точно адресный. Запишешь расходы на лекарства и на еду уже не остается.
Я в общем чеке, то, что не для Вовки вычеркиваю и подсчитываю оставшуюся сумму. Ни разу не было вопросов. Правда это только в аптечных, а остальные чеки в ярмарках и на распродажах материальные беру. Там обычно выходцы дружественной Азии не заморачиваются заполнением. Потом вписываю то, что надо, и сдаю.
Я в общем чеке, то, что не для Вовки вычеркиваю и подсчитываю оставшуюся сумму. Ни разу не было вопросов. Правда это только в аптечных, а остальные чеки в ярмарках и на распродажах материальные беру. Там обычно выходцы дружественной Азии не заморачиваются заполнением. Потом вписываю то, что надо, и сдаю.
[quote="Aljenushka"]то, что не для Вовки вычеркиваю и подсчитываю оставшуюся сумму. Ни разу не было вопросов. Правда это только в аптечных, [/quote] Я в разных чеках так делаю.
Aljenushka:а остальные чеки в ярмарках и на распродажах материальные беру. Там обычно выходцы дружественной Азии не заморачиваются заполнением. Потом вписываю то, что надо, и сдаю.
[quote="Инид"]Я в разных чеках так делаю.[/quote] А я с другими не заморачиваюсь[quote="Aljenushka"]а остальные чеки в ярмарках и на распродажах материальные беру. Там обычно выходцы дружественной Азии не заморачиваются заполнением. Потом вписываю то, что надо, и сдаю.[/quote]
У меня был когда-то разговор еще в прежней опеке, когда только завели речь о чеках:
- На рынке я куплю то же самое, что и в магазине - китайское барахло, но в три цены. А чтобы купить добротную вещь, надо выложить половину детского пособия - на что потом ребенка содержать?
- А мне... всё равно: с меня прокуратура отчетность с чеками спрашивает!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
У меня был когда-то разговор еще в прежней опеке, когда только завели речь о чеках: - На рынке я куплю то же самое, что и в магазине - китайское барахло, но в три цены. А чтобы купить добротную вещь, надо выложить половину детского пособия - на что потом ребенка содержать? - А мне... всё равно: с меня прокуратура отчетность с чеками спрашивает!
1) пункт "е" в положении об отчете опекуна теперь изложен в такой редакции:
В отчете опекуна указываются:
... е) сведения о расходах на нужды подопечного, произведенных за счет полученных доходов за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды;
2) сведения о доходах упростили, и там не надо будет делать разбивку по месяцам - только за год:
"6. Сведения о доходах несовершеннолетнего подопечного
─────┬──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────
N │ Вид дохода │Величина дохода (тыс. рублей)
п/п │ │
─────┴──────────────────────────────────────┴──────────────────────────────
1. Алименты
2. Пенсия
3. Пособия и иные социальные выплаты
4. Компенсационные выплаты и
дополнительное ежемесячное
материальное обеспечение
5. Единовременные страховые выплаты,
производимые в возмещение ущерба,
причиненного жизни и здоровью
несовершеннолетнего подопечного, его
личному имуществу
6. Наследуемые несовершеннолетним
подопечным и подаренные ему денежные
средства
7. Иные доходы (указать вид дохода):
1)
2)
3)
8. Итого доход за отчетный период
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
3) а вот таким будет отчет уже за 2014 год:
"8. Сведения о расходах, произведенных за счет имущества
несовершеннолетнего подопечного
─────┬────────────────────────────────────────────┬────────────────┬───────
N
│ Вид расходов │Стоимость (тыс. │ Дата
п/п │ │ рублей) <1> │ < 2>
─────┴────────────────────────────────────────────┴────────────────┴───────
1. Оплата лечения несовершеннолетнего
подопечного в медицинских организациях:
1)
2)
всего за отчетный период
2. Приобретение товаров длительного
пользования, стоимость которых превышает
установленный в соответствии с законом
двукратный размер величины прожиточного
минимума на душу населения в целом по
Российской Федерации: 1)
2)
3)
всего за отчетный период
3. Ремонт жилого помещения несовершеннолетнего
подопечного:
1)
2)
3)
4)
всего за отчетный период
4. Итого расходы за отчетный период
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
--------------------------------
<1> Указывается стоимость приобретенных в интересах несовершеннолетнего
подопечного товаров, работ и услуг в соответствии с платежными и иными
документами, удостоверяющими расходы за отчетный период.
<2> Указываются даты получения средств со счета несовершеннолетнего
подопечного и даты произведенных за счет этих средств расходов для нужд
несовершеннолетнего подопечного.".
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Это постановление правительства РФ от 10 февраля 2014 г. N 93
О внесении изменений
в некоторые акты правительства Российской Федерации
по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей, на воспитание в семьи
Вступает в силу 23 февраля 2014г., как я поняла.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[color=#8000FF]1) пункт "е" в положении об отчете опекуна теперь изложен в такой редакции[/color]:
В отчете опекуна указываются:
... е) сведения о расходах на нужды подопечного, произведенных за счет полученных доходов за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды;
[color=#8000FF]2) сведения о доходах упростили, и там не надо будет делать разбивку по месяцам - только за год[/color]:
"6. Сведения о доходах несовершеннолетнего подопечного
─────┬──────────────────────────────────────┬────────────────────────────── N │ Вид дохода │Величина дохода (тыс. рублей) п/п │ │ ─────┴──────────────────────────────────────┴────────────────────────────── 1. Алименты
2. Пенсия
3. Пособия и иные социальные выплаты
4. Компенсационные выплаты и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение
5. Единовременные страховые выплаты, производимые в возмещение ущерба, причиненного жизни и здоровью несовершеннолетнего подопечного, его личному имуществу
6. Наследуемые несовершеннолетним подопечным и подаренные ему денежные средства
7. Иные доходы (указать вид дохода): 1) 2) 3)
8. Итого доход за отчетный период ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
[color=#8000FF]3) а вот таким будет отчет уже за 2014 год[/color]:
"8. Сведения о расходах, произведенных за счет имущества несовершеннолетнего подопечного
─────┬────────────────────────────────────────────┬────────────────┬─────── N │ Вид расходов │Стоимость (тыс. │ Дата п/п │ │ рублей) <1> │ < 2> ─────┴────────────────────────────────────────────┴────────────────┴─────── 1. Оплата лечения несовершеннолетнего подопечного в медицинских организациях: 1) 2) всего за отчетный период
2. Приобретение товаров длительного пользования, [color=#FF0000]стоимость которых превышает установленный в соответствии с законом двукратный размер величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации: [/color] 1) 2) 3) всего за отчетный период
3. Ремонт жилого помещения несовершеннолетнего подопечного: 1) 2) 3) 4) всего за отчетный период
4. Итого расходы за отчетный период ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────
-------------------------------- <1> Указывается стоимость приобретенных в интересах несовершеннолетнего подопечного товаров, работ и услуг в соответствии с платежными и иными документами, удостоверяющими расходы за отчетный период. <2> Указываются даты получения средств со счета несовершеннолетнего подопечного и даты произведенных за счет этих средств расходов для нужд несовершеннолетнего подопечного.".
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:[/color][/size] Это постановление правительства РФ от 10 февраля 2014 г. N 93
О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи
http://www.usynovite.ru/documents/federal/regulations/postanovleniya/1802/ Вчера зашла на этот сайт, чтобы посмотреть, появилась ли резолюция по результатам обсуждения на форуме, - а там вот эта новость. Резолюции так и нет. :sorry: