Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Кстати деток нам так и отдали-голышом! и одевали их начиная с трусов до верхней одежды и сапог. там мы уже ошиблись. когда купили одежду раньше, чем было подписано распоряжение., т.к. нам сказали, что с момента подписания распоряжения у нас будет всего 3 дня на то, чтобы их забрать из ДД.
И уже набили шишки, не зная, что покупки на каждого должны быть отдельными чеками, и что покупки для детей, не должны быть в общем списке покупок для нас.
Вот теперь не хотелось бы и на снятии денег ошибиться.
Кстати деток нам так и отдали-голышом! и одевали их начиная с трусов до верхней одежды и сапог. там мы уже ошиблись. когда купили одежду раньше, чем было подписано распоряжение., т.к. нам сказали, что с момента подписания распоряжения у нас будет всего 3 дня на то, чтобы их забрать из ДД. И уже набили шишки, не зная, что покупки на каждого должны быть отдельными чеками, и что покупки для детей, не должны быть в общем списке покупок для нас. Вот теперь не хотелось бы и на снятии денег ошибиться.:)
sapiv:покупки для детей, не должны быть в общем списке покупок для нас.
Да? Не знала... Например, когда в Ашане закупаешься, не станешь же на кассе покупки отдельными кучками складывать и на каждую отдельный чек выбивать. Я так и сдавала отчет, с ашановскими "простынями", принимали. Точно, в каждой избушке свои погремушки.
[quote="sapiv"]покупки для детей, не должны быть в общем списке покупок для нас.[/quote] Да? Не знала... Например, когда в Ашане закупаешься, не станешь же на кассе покупки отдельными кучками складывать и на каждую отдельный чек выбивать. Я так и сдавала отчет, с ашановскими "простынями", принимали. Точно, в каждой избушке свои погремушки.
Читаю и прямо хочется пойти расцеловать свою опеку.Доброжелательно и без заморочек работают.Чеки просят только на крупные покупки,ну если нет ....то и так отчет принимают.
Читаю и прямо хочется пойти расцеловать свою опеку.Доброжелательно и без заморочек работают.Чеки просят только на крупные покупки,ну если нет ....то и так отчет принимают.
Зелибоба:Например, когда в Ашане закупаешься, не станешь же на кассе покупки отдельными кучками складывать и на каждую отдельный чек выбивать.
Я для детей пробиваю отдельный чек. Но там может оказаться - питание, игрушки, гигиена, канцтовары и т.д. Так мне в опеке заявили в этот раз - надо разными чеками все пробивать! Я даже не стала спрашивать издеваются или серьезно говорят.
У нас трое детей и каждому буду по отдельным позициям раскладывать.
А, ещё сказали товарные чеки брать на те кассовые на которых наименование не указано "ну мы же не знаем что вы купили, пусть чек есть - на нем ведь не написано кому и что..."
Взять бы ещё детей до 8 человек и на каждого приносить по стопке товарных и кассовых. Пусть потонут в них как ражда из мультфильма про золотую антилопу.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
[quote="Зелибоба"]Например, когда в Ашане закупаешься, не станешь же на кассе покупки отдельными кучками складывать и на каждую отдельный чек выбивать.[/quote] Я для детей пробиваю отдельный чек. Но там может оказаться - питание, игрушки, гигиена, канцтовары и т.д. Так мне в опеке заявили в этот раз - надо разными чеками все пробивать! Я даже не стала спрашивать издеваются или серьезно говорят. У нас трое детей и каждому буду по отдельным позициям раскладывать. А, ещё сказали товарные чеки брать на те кассовые на которых наименование не указано "ну мы же не знаем что вы купили, пусть чек есть - на нем ведь не написано кому и что..." Взять бы ещё детей до 8 человек и на каждого приносить по стопке товарных и кассовых. Пусть потонут в них как ражда из мультфильма про золотую антилопу.
Наши заикнулись было, что мол в чеке много всего, как мы поймем, что кому покупалось, я ответила, что это их проблема. Гигиенические, например, покупаются на всю семью, ну хотите, я пакет порошка за 600 руб впишу ребенку - устроит?
Вот интересно, а если я малограмотная деревенская тетка, вместо подписи крестик ставлю, чего со мной делать? Детей изымать из-за отчета? Да на здоровье, я прям щас свое сокровище приведу, берите! Чем обоснуете расторжение договора? Что не умею отчет правильно составить?
На то они и сидят в опеке, получают зарплату, что помогать нам эти отчеты написать. А будете ругацца, вообще принесу чеки кучей в мешочке скомканные и вывалю перед вами, сама сяду и буду смотреть на вас честными круглыми глазами - ну дура я.
Наши заикнулись было, что мол в чеке много всего, как мы поймем, что кому покупалось, я ответила, что это их проблема. Гигиенические, например, покупаются на всю семью, ну хотите, я пакет порошка за 600 руб впишу ребенку - устроит? Вот интересно, а если я малограмотная деревенская тетка, вместо подписи крестик ставлю, чего со мной делать? Детей изымать из-за отчета? Да на здоровье, я прям щас свое сокровище приведу, берите! Чем обоснуете расторжение договора? Что не умею отчет правильно составить? :fool: На то они и сидят в опеке, получают зарплату, что помогать нам эти отчеты написать. А будете ругацца, вообще принесу чеки кучей в мешочке скомканные и вывалю перед вами, сама сяду и буду смотреть на вас честными круглыми глазами - ну дура я. :crazy:
Знаю приемную семью, которая в прошлом году вложила в отчет чеки на бензин, техосмотр, ремонт автомобиля, покупку скотины и корма для животных. Опека пробовала бодаться, но все приняла.
Знаю приемную семью, которая в прошлом году вложила в отчет чеки на бензин, техосмотр, ремонт автомобиля, покупку скотины и корма для животных. Опека пробовала бодаться, но все приняла.
северная пальмира, ну как тут снова не вспомнить слова одной "старой" (= мудрой) приемной мамы: хорошо, я принесу чек на то, что купила 1 кг яблок ребенку, включу в отчет. А как проверят, что это ребенок съел яблоки, а не я?!
И с промышленными товарами ерунда: понятно, что одежду и обувь еще можно расписать по отдельным чекам. Но как быть с бытовой химией, хозяйственными расходами?!
У меня в прошлом году единственный чек был на канцтовары - в конце августа съездили с ребятами в Пермь в оптовый магазинчик, они набрали чего хотели - всё это обошлось примерно в 3.5 тысячи на пятерых - и одна общая накладная с чеком. Её как делить?! По карандашам и тетрадям?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[b]северная пальмира[/b], ну как тут снова не вспомнить слова одной "старой" (= мудрой) приемной мамы: хорошо, я принесу чек на то, что купила 1 кг яблок ребенку, включу в отчет. А как проверят, что это ребенок съел яблоки, а не я?! :durdom:
И с промышленными товарами ерунда: понятно, что одежду и обувь еще можно расписать по отдельным чекам. Но как быть с бытовой химией, хозяйственными расходами?! У меня в прошлом году единственный чек был на канцтовары - в конце августа съездили с ребятами в Пермь в оптовый магазинчик, они набрали чего хотели - всё это обошлось примерно в 3.5 тысячи на пятерых - и одна общая накладная с чеком. Её как делить?! По карандашам и тетрадям?!