Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Сдала отчет 16 января 2014 года, инспектор взяла не глядя, и с тех пор тишина, никто не звонит, ничего не говорит. Сдавала впервые, так как в 2012 году ребенок был на полном моем обеспечении, пособие только с 2013 года получаю. Вот сижу и думаю - это я такая умница все правильно сделала, что даже придраться не к чему, или изопеки мой отчет даже не смотрели
Сдала отчет 16 января 2014 года, инспектор взяла не глядя, и с тех пор тишина, никто не звонит, ничего не говорит. Сдавала впервые, так как в 2012 году ребенок был на полном моем обеспечении, пособие только с 2013 года получаю. Вот сижу и думаю - это я такая умница все правильно сделала, что даже придраться не к чему, или изопеки мой отчет даже не смотрели :unknown:
думаю не смотрят они ничего, не бухгалтера там же сидят, за 2012 год первый раз отчет оформляла, переписывала несколько раз, каждую циферку выверила, сдавал отчет муж, ждала результата сдачи со страхом, поначиталась на форуме всякого, инспектор только чеки проверила и вернула те, что меньше 1000.
нынче особо не заморачиваюсь, даже оформила как то небрежно, торопливым почерком
[quote="Nataly76"]или изопеки мой отчет даже не смотрели :unknown:[/quote]
думаю не смотрят они ничего, не бухгалтера там же сидят, за 2012 год первый раз отчет оформляла, переписывала несколько раз, каждую циферку выверила, сдавал отчет муж, ждала результата сдачи со страхом, поначиталась на форуме всякого, инспектор только чеки проверила и вернула те, что меньше 1000.
нынче особо не заморачиваюсь, даже оформила как то небрежно, торопливым почерком
А я в новой опеке (которая при Минсоцразвития, с 2010г. сдавала чеки отдельными стопками, не подклеивая, не прикрепляя к бумаге - просто в отдельных файлах: вот тут одежда, тут канцтовары, здесь - лекарства...
А нынче - вот что за дух противоречия в человеке сидит! - подклеила каждый чек к листу А4 (тоже по группам расходов). - не пропадать же добру, раз уж целый год собирали.
Смешно, ей-богу, в этой ситуации. Над своим поведением тоже.
Муж по привычке нынче снова спрашивает:
- А куда чеки положить?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
А я в новой опеке (которая при Минсоцразвития, с 2010г. сдавала чеки отдельными стопками, не подклеивая, не прикрепляя к бумаге - просто в отдельных файлах: вот тут одежда, тут канцтовары, здесь - лекарства...
А нынче - вот что за дух противоречия в человеке сидит! - подклеила каждый чек к листу А4 (тоже по группам расходов). :smile-57: - не пропадать же добру, раз уж целый год собирали. Смешно, ей-богу, в этой ситуации. Над своим поведением тоже.
Муж по привычке нынче снова спрашивает: - А куда чеки положить?
Я для себя собираю чеки. Все-таки в Москве пособие большое, записать расходы в тетрадь не всегда получается, чеки копятся в отделении кошелька, потом в конверте. В результате реальные цифры, интересные для меня. Например, с появлением новых детей подушевые затраты на ремонт почти не выросли, т.е. реальные выросли в 3 раза. Резко выросли затраты на лекарства. Но я это связываю не с приходом ослабленных детей, а с новой энтеровирусной инфекцией и кашлем - возможной реакцией на новый реагент. Все болячки стали появляться ранней осенью, чего раньше не было, и вяло тянутся всю зиму. Естественно, выросли затраты на игрушки и канц.товары. Только в садик сколько всего унесли! Отдельно просто на занятия, отдельно в кружок изо. Затраты на бесплатный садик! Сдали в родительский комитет, подарки воспитателям и помощникам воспитателя, на спектакли и концерты в садике, на дурацкие дипломы и фото (чтобы не обвиняли в жадности приемную маму). Прикинула, что на эти деньги можно было бы кухню подремонтировать или коридор отремонтировать. Несмотря на то, что пособие большое, истрачено на детей и пособие, и моя зарплата. А еще на юг хотелось съездить и пластиковые окна вставить...
Я для себя собираю чеки. Все-таки в Москве пособие большое, записать расходы в тетрадь не всегда получается, чеки копятся в отделении кошелька, потом в конверте. В результате реальные цифры, интересные для меня. Например, с появлением новых детей подушевые затраты на ремонт почти не выросли, т.е. реальные выросли в 3 раза. Резко выросли затраты на лекарства. Но я это связываю не с приходом ослабленных детей, а с новой энтеровирусной инфекцией и кашлем - возможной реакцией на новый реагент. Все болячки стали появляться ранней осенью, чего раньше не было, и вяло тянутся всю зиму. Естественно, выросли затраты на игрушки и канц.товары. Только в садик сколько всего унесли! Отдельно просто на занятия, отдельно в кружок изо. Затраты на бесплатный садик! Сдали в родительский комитет, подарки воспитателям и помощникам воспитателя, на спектакли и концерты в садике, на дурацкие дипломы и фото (чтобы не обвиняли в жадности приемную маму). Прикинула, что на эти деньги можно было бы кухню подремонтировать или коридор отремонтировать. Несмотря на то, что пособие большое, истрачено на детей и пособие, и моя зарплата. А еще на юг хотелось съездить и пластиковые окна вставить...
Добрый день,
Может вопрос покажется глупым, но наша семья только в начале пути...
Подскажите, Действительно ли я могу сначала проводить траты на малышей за свои средства, брать чеки, и потом снимать деньги с их сберкнижек?
Не получится так, что потом опека придерется, что чеки например датированы январем-февралем, а деньги сняты в апреле?
Добрый день, Может вопрос покажется глупым, но наша семья только в начале пути... Подскажите, Действительно ли я могу сначала проводить траты на малышей за свои средства, брать чеки, и потом снимать деньги с их сберкнижек? Не получится так, что потом опека придерется, что чеки например датированы январем-февралем, а деньги сняты в апреле?
sapiv, знаете, в каждой избушке свои погремушки. Попробуйте прийти в опеку или позвонить специалисту и все выяснить.
Хотя по логике - если дети уже живут у вас и это официально задокументировано, должны же они что-то есть и во что-то одеваться.
Исходя из своего опыта: обычно детям надо, надо и надо, чеки будут и в апреле, и в мае, на всю сумму снятого пособия.
[b]sapiv[/b], знаете, в каждой избушке свои погремушки. Попробуйте прийти в опеку или позвонить специалисту и все выяснить. Хотя по логике - если дети уже живут у вас и это официально задокументировано, должны же они что-то есть и во что-то одеваться. Исходя из своего опыта: обычно детям надо, надо и надо, чеки будут и в апреле, и в мае, на всю сумму снятого пособия. :wink:
sapiv, здесь, на мой взгляд и опыт, важны 3 вещи:
- здравый смысл,
- приобретение вещей на детей тогда, когда они у Вас уже появились или накануне: в некоторых ДД детей отдают нагишом в буквальном смысле слова. Т.е. забирать ребенка из ДД надо уже в СВОЕЙ одежде;
- документальное подтверждение - можно фото: в чём ребенка Вам передали и во что Вы его одели, а также те вещи, которые куплены для него и уже находятся в детской комнате: кровать, стол... в общем, всё, что нужно.
У меня дети из разных ДД, но брали мы их до 2009г. (у нас в крае тогда относились к приемным родителям более, так скажем, уважительно - как к педагогам), поэтому не требовалось сразу в кабинете директора их переодевать в своё. Некоторым ребятам, наоборот, даже давали приданое - новую одежду, купленную специально для них. И одному мальчику по описи отдали всю одежду, с которой он пришел в ДД из родной семьи.
В любом случае, не надо заранее настраивать себя на то, что к Вам будут относиться негативно и с недоверием.
(Но уж если это произойдет, никто Вам не помешает переписать чеки более поздним числом. )
Главное - чтобы Вы были уверены в своей правоте (в смысле, что деньги не растранжирены, а пошли на дело) и могли показать при проверке: вот это всё куплено для такого-то ребенка и он этим пользуется.
И еще немного: первое время постарайтесь не выбрасывать сразу то, что ребенок порвёт или испортит - в некоторых ООП составляют акты на списание...
Конечно, хранить мешки с хламом - не самый лучший выход (у меня они подолгу лежали в сарае - но никто никогда про старую одежду и обувь не спрашивал: это я так, самодеятельность проявляла ). Но вдруг они понадобятся?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[b]sapiv[/b], здесь, на мой взгляд и опыт, важны 3 вещи: - здравый смысл, - приобретение вещей на детей тогда, когда они у Вас уже появились или накануне: в некоторых ДД детей отдают нагишом в буквальном смысле слова. Т.е. забирать ребенка из ДД надо уже в СВОЕЙ одежде; - документальное подтверждение - можно фото: в чём ребенка Вам передали и во что Вы его одели, а также те вещи, которые куплены для него и уже находятся в детской комнате: кровать, стол... в общем, всё, что нужно.
У меня дети из разных ДД, но брали мы их до 2009г. (у нас в крае тогда относились к приемным родителям более, так скажем, уважительно - как к педагогам), поэтому не требовалось сразу в кабинете директора их переодевать в своё. Некоторым ребятам, наоборот, даже давали приданое - новую одежду, купленную специально для них. И одному мальчику по описи отдали всю одежду, с которой он пришел в ДД из родной семьи.
В любом случае, не надо заранее настраивать себя на то, что к Вам будут относиться негативно и с недоверием. (Но уж если это произойдет, никто Вам не помешает переписать чеки более поздним числом. :oops: ) Главное - чтобы Вы были уверены в своей правоте (в смысле, что деньги не растранжирены, а пошли на дело) и могли показать при проверке: вот это всё куплено для такого-то ребенка и он этим пользуется.
И еще немного: первое время постарайтесь не выбрасывать сразу то, что ребенок порвёт или испортит - в некоторых ООП составляют акты на списание... Конечно, хранить мешки с хламом - не самый лучший выход (у меня они подолгу лежали в сарае - но никто никогда про старую одежду и обувь не спрашивал: это я так, самодеятельность проявляла :wink: ). Но вдруг они понадобятся?