А я когда посмотрела фильм Заплати другому, подумала что все мы часто делаем это, а уж про приемных родителей и говорить нечего. Сделать добро- это ведь не только счет оплатить. И поддержка моральная и советами на нашем форуме тоже из этой оперы.Зелибоба:А вообще, я думаю, виной всему наша извечная нищета.
Улыбнитесь!
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
Re: Улыбнитесь!
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Я как-то встретила ветхую старушку около хлебного киоска( были такие одно время). накупила ей продуктов и проводила до дома.
Еще вспомнился рассказ-воспоминание кого-то из русских писателей. Он, будучи студентом, шел по Питеру и замерзал. В критический момент к нему подошел приличного вида гражданин и подарил пальто, теплое с меховым воротником. На слова благодарности просто сказал, что если разбогатеешь- подари пальто бедному студенту.
Еще вспомнился рассказ-воспоминание кого-то из русских писателей. Он, будучи студентом, шел по Питеру и замерзал. В критический момент к нему подошел приличного вида гражданин и подарил пальто, теплое с меховым воротником. На слова благодарности просто сказал, что если разбогатеешь- подари пальто бедному студенту.
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
У меня тоже мурашки, когда вижу скудно одетых бабулек, пересчитывающих копеечки перед прилавком. Плакать хочется.
Все проходит. И это пройдет.
-
Инид
- Эксперт

Или денег дать, но глянешь на приличный вид (пусть и бедный) и страшно обидеть..Зелибоба: Плакать хочется.
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Собаки как люди.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Чето меня поперло.
Чето меня поперло.
Все проходит. И это пройдет.
-
Инид
- Эксперт

-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Инид
- Эксперт

Сидишь себе в автобусе.. Дремлешь.. Просыпаешься, а тут такое!)
Закрой глаза и смотри
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
Инид, вот со мной нв днях такая же история произошла...пришла с работы, оставила сумку, схватила кошелек и поскакали в магазин перед внучиным приходом вкусняшек ее прикупить...и возле кассы оказалось что не хватает у меня 52р
ну, чтож, предлагаю кассиру отложить одну булочку и тут за моей спиной раздается голос...не надо ничего отлаживать, я за бабушку оплачу))))
Первый раз меня назвали бабушкой кто-либо кроме внучки...эх, видать пришла пора
А ощущение да, дурацкое...стоит бабушка в ОЧЕНЬ приличной шкурке ....и за нее платят.
Но, живу я просто рядом с магазином и хоть 50р для возврата долга у меня не было (была только большая денюшка), но я эту отзывщивую девушку затащила домой и подарила свои Сувенирное мылки.
Первый раз меня назвали бабушкой кто-либо кроме внучки...эх, видать пришла пора
А ощущение да, дурацкое...стоит бабушка в ОЧЕНЬ приличной шкурке ....и за нее платят.
Но, живу я просто рядом с магазином и хоть 50р для возврата долга у меня не было (была только большая денюшка), но я эту отзывщивую девушку затащила домой и подарила свои Сувенирное мылки.
-
Инид
- Эксперт

ХУТОРЯНКА, спасибо за историю. Теперь буду смелее в порывах. Правда, почему не предложить человеку помощь?
"Передай другому!" Вдруг получится.
"Передай другому!" Вдруг получится.
Закрой глаза и смотри
Мобильная версия