Отчет опекуна несовершеннолетнего
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего
Та я тоже расписки в основном пишу. А в этом году сказали больше чеки не носить, только на очень крупные вещи (компьютер,например), но раз принесли, то пусть будут.
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Меня спросили про чеки. Я говорю:" Вам принесла в соответствии с новым законом, только на крупные покупки, на мебель" Меня попытались постращать, но я сказала, что самое высокое наше начальство при встрече с нами, приемными родителями, специально пояснило, что чеки отменяются. Чеки только на крупные покупки , на товары длительного пользования.
-
лен.точка
- Бывалый

- Всего сообщений: 509
я не стала прикладывать чеки на мебель, и понимаю, что товары длительного пользования - иначе надо опись состовлять. Я , конечно понимаю, что икеевский шкаф 25 лет гарантии имеет, но не с нашими же детьми.
Раскидала суммы по остальным графам.
Получилось - Егор ест на 3500, Тима на 4500, а Срня на 5500 в месяц)))
Узнаю в среду, что скажут)))
Раскидала суммы по остальным графам.
Получилось - Егор ест на 3500, Тима на 4500, а Срня на 5500 в месяц)))
Узнаю в среду, что скажут)))
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
И нам расскажи. Интересно.лен.точка:Узнаю в среду, что скажут)))
Закрой глаза и смотри
-
геленка
- Мастер

- Всего сообщений: 3040
нам сказали считайте чеки,а что остается -на еду.у меня ничего не осталось.мне сказали,убирай лишние чеки.убрала,осталось на еду прим 36-38 тыс в год.по чекам на одежду вышло по 10 тыс,хоз товары на 3 тыс,лек-ва на 5тыс,прочее:(отдых,игрушки,книги) примерно на 7 тыс.то что я истратила на детей в 3 раза больше-никому не нужно.главное чтобы сумма "Итого" сошлась.эти отчеты вообще кто-нибудь читает?по сравнению с прошлым годом не изменилось ничего.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
Инид
- Эксперт

Нам велено списывать на питание 145 рублей в день. Это в год 52925 рублей в год. Я округлила до 53 000 чтобы считать было удобнее, все равно перерасход большой. Инспектор попросила поправить, я не стала спорить, мне к ним еще не раз обращаться. Зато отчеты просто положила и ушла, вчера получила разрешения на снятие денег на 2014 год, значит отчеты приняты. За месяц 4 раза заезжала в опеку по своим делам, всегда очереди сдающих отчеты, сидят вместе с инспекторами проверяют.
Закрой глаза и смотри
-
лен.точка
- Бывалый

- Всего сообщений: 509
У нас тоже так)геленка:нам сказали считайте чеки,а что остается -на еду.
А мне разрешения уже приготовили и велели забрать. Но я "гордо" пока отказалась)) Сказала, сначала отчеты сдам))Инид:Зато отчеты просто положила и ушла, вчера получила разрешения на снятие денег на 2014 год, значит отчеты приняты
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
А у нас договор подписывают каждый год. Так муж сегодня поехал договор забирать, только подписали. Теоритически - 31 декабря договор с опекой кончился, больше месяца дети были у чужих людей, и случись что - нет договора, кто мы такие не понятно. Кстати и прописать тоже без договора нельзя. Ходим как дураки каждый год с этой пропиской. Там вечно очереди к начальнику паспортного, сидишь полдня чтобы узнать что бумажки неправильно заполнила. А перед этим ещё полдня чтобы их получить. Страна абсурда блин!
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Инид
- Эксперт

северная пальмира, Я в таких случаях писала жалобы на " упрямо негативное отношение к приемным родителям" и ставила вопрос о соответствии занимаемой должности. Или о несогласованности действий разных структур и неумении (нежелании) наладить работу. У нас райцентр маленький, все потихонечку налаживается. Может, не для всех приемных, но мне стало жить легче. Раньше приходилось ругаться, писать жалобы,
сейчас в случае конфликта хватает удивленного взгляда. Не скажу, что я наладила там работу, но руку приложила точно.
Чиновники стали душевнее и вежливее в разы, зайти приятно.
Закрой глаза и смотри
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
У нас сразу и договор и прописка до 18 лет оформлена. Это ж дурдом каждый год переоформлять!
Чеки раньше не спрашивали - все время писали расписку опекуна. А сейчас новый инспектор пришла - чеки желает. На канцелярию, говорит. берите и на каждого ребенка отдельно!!! Я говорю, так только на крупные товары длительного пользования. А она чеки ждет. Дурдом. однако. Будем собирать чо уж. Просто привыкли мы к хорошей жизни раньше.
Чеки раньше не спрашивали - все время писали расписку опекуна. А сейчас новый инспектор пришла - чеки желает. На канцелярию, говорит. берите и на каждого ребенка отдельно!!! Я говорю, так только на крупные товары длительного пользования. А она чеки ждет. Дурдом. однако. Будем собирать чо уж. Просто привыкли мы к хорошей жизни раньше.
Мобильная версия