Украина сегодня

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Украина сегодня

Сообщение Натик »

Случайно посмотрела митинг, Крымчане на митинге слушают гимн России, машут флагами, и плачут , некоторые навзрыд, содрогаясь в рыданиях. И что-то пробила так на слезу...
Вспомнилось это чувство, советское- гордости за страну, что мы такие да, великие, во многом первые, сильные духом.В общем, смешанные чувства у меня к Родине :sorry:
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Реклама
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Натик, хочу ответить на Ваше предыдущее сообщение - про обиду на страну... Только это не по теме. :sorry:

У нас классический пример отвратительной социальной политики в стране - это старики с мизерными пенсиями.

Не хотела высказывать своё мнение по этому поводу, потому что оно ... другое.
Но решилась.

Моя невестка работает с "РЕСО-мед" (или как-то по-другому называется сейчас), оформляет полисы ОМС - зарплата 8 тысяч в месяц.
Дочка второй месяц работает в городской администрации: февраль не полностью (с 10-ого), поэтому получила чуть меньше 6 тысяч. Вчера просит денег взаймы: был аванс за март - 3 тысячи, а ей кредит надо гасить.

У меня, рядового учителя, без наград и званий, пенсия 12 741,27. Причем при оформлении пенсии за выслугу в июне 2006г. она была 4 234,02. Она бы могла немного расти в связи с индексацией, но я продолжала работать - а у работающего пенсионера увеличивается размер пенсии. (Всего мой трудовой стаж - немного больше 35 лет.) В 2009г., когда у меня было 9 приемных детей, моя средняя зарплата была 27 тысяч (это с начислениями) - значит, и в ПФ тоже поступили на мой личный счет средства. А про их величину можно посмотреть в письме из ПФ, которое ежегодно отправляется всем людям трудоспособного возраста или продолжающим работать после определенного возраста.

В это время моя младшая сестра предпочитала стоять "на бирже" и получать пособие по безработице. При этом ей шел пенсионный стаж. И кого теперь винить, что у неё пенсия меньше 8 тысяч?

Да, можно и нужно говорить, что мало получают наши пенсионеры, что пенсионная система несовершенна. Но если не считать небожителей - гос. служащих и прочих больших льготников, то оказывается: за бОльший труд человек получает бОльшую пенсию.

Вот у мамы 40 лет стажа (причем она, сколько помню своё детство, всегда работала в школе в две смены с двумя классами) и 81 год жизни. Пенсия за март состоит из нескольких частей:
трудовая пенсия - 16 895.30,
компенсация по уходу за нетрудоспособным гражданином старше 80 лет - 1 380.00,
выплата инвалиду 2 группы - 2 022, 78.
Всего - 20 298,08.

Я не могу назвать эти деньги "копейками".

... Вспомнила историю из школьного детства - про одинокую старушку, которая умерла в бедности. Но когда стали выносить её вещи из квартиры, обнаружили, что матрас на кровати был наполнен бумажными купюрами: человек копил "на черный день". Этакая русская национальная традиция...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Наталья Васильева, моя мама работала начальником отдела статистики, председателем профсоюзного комитета.
На бирже не стояла работала беспрерывно до пенсии.
Если бы не было инвалидности пенсия была бы 9 с копейками. Но с инвалидностью 11 тыс. Почти.
На лекарства уходит 2-3 тысячи. На отопление 1.5 тыс. в месяц в среднем (печное отопление).
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Натик, Наташа, у тебя отличная подпись! Очень позитивная и правильная. :)
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Горжусь современными детьми. :)
http://vk.com/video245493743_168181021
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Зелибоба, караул! Комментарии прочитала, а видео не открывается!!!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Натик:Инид писал(а):
И я за тотальный запрет, иначе забудем чем помидоры пахнут.

Ну не знаю. Возможно,, я и ошибаюсь, в экономике уж точно не ас.
И я не ас. Рассуждаю как обыватель. Если сегодня вдруг мне станет выгодно выращивать бычков, то мне нужно:
- освободить от хлама и обновить сарай
- найти молодняк приличного качества ( на в раз!)
- закупить корма ( летом заготовить)
- поверить, что это надолго и ничего кардинально не изменится
- ближайшие 8-10 месяцев откармливать этих бычков.
И если на тот момент мне все еще будет выгодно, то я сдам этих бычков. Это практически через год. Все это время в магазинах должно продаваться мясо.
А пока оно продается дешевле, чем я получу на выходе, я им не займусь.
40 лет назад ульи были в деревнях возле каждого дома, овцы в каждом дворе, коровы через дом. 20 лет назад количество животины уполовилось. Сейчас держат собак и кошек.
Вологда находится на расстоянии 450 км от Москвы. Ежедневно из местного колхоза уходит в Москву молоковоз на данон. То есть Москва собирает молоко в радиусе 500 км. Скотины нет, молока нет и при этом местные стада идут под нож из-за невозможности их содержать и расплатиться с долгами. И есть ли теперь "Вологодское масло"? То, настоящее.
Закрой глаза и смотри
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911

Сообщение ТаняСорока »

Инид:И есть ли теперь "Вологодское масло"? То, настоящее.
Я купилась на днях на название... Все понимаю.... Ностальгия поборола здравый смысл. Дома еще раз ностальгия нахлынула, когда его ела... "Rama" вспомнилась...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:видео не открывается!!!
Спецом щас жамкнула по ссылке - открылось все...
А так http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%A2%D1 ... _167879061
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Вот, теперь открылось, а то 20 секунд, и всё.
Путь Души полон Чудес! ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»