Вспомнилось это чувство, советское- гордости за страну, что мы такие да, великие, во многом первые, сильные духом.В общем, смешанные чувства у меня к Родине
Украина сегодня
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Re: Украина сегодня
Случайно посмотрела митинг, Крымчане на митинге слушают гимн России, машут флагами, и плачут , некоторые навзрыд, содрогаясь в рыданиях. И что-то пробила так на слезу...
Вспомнилось это чувство, советское- гордости за страну, что мы такие да, великие, во многом первые, сильные духом.В общем, смешанные чувства у меня к Родине
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Натик, хочу ответить на Ваше предыдущее сообщение - про обиду на страну... Только это не по теме.
У нас классический пример отвратительной социальной политики в стране - это старики с мизерными пенсиями.
Не хотела высказывать своё мнение по этому поводу, потому что оно ... другое.
Но решилась.
Моя невестка работает с "РЕСО-мед" (или как-то по-другому называется сейчас), оформляет полисы ОМС - зарплата 8 тысяч в месяц.
Дочка второй месяц работает в городской администрации: февраль не полностью (с 10-ого), поэтому получила чуть меньше 6 тысяч. Вчера просит денег взаймы: был аванс за март - 3 тысячи, а ей кредит надо гасить.
У меня, рядового учителя, без наград и званий, пенсия 12 741,27. Причем при оформлении пенсии за выслугу в июне 2006г. она была 4 234,02. Она бы могла немного расти в связи с индексацией, но я продолжала работать - а у работающего пенсионера увеличивается размер пенсии. (Всего мой трудовой стаж - немного больше 35 лет.) В 2009г., когда у меня было 9 приемных детей, моя средняя зарплата была 27 тысяч (это с начислениями) - значит, и в ПФ тоже поступили на мой личный счет средства. А про их величину можно посмотреть в письме из ПФ, которое ежегодно отправляется всем людям трудоспособного возраста или продолжающим работать после определенного возраста.
В это время моя младшая сестра предпочитала стоять "на бирже" и получать пособие по безработице. При этом ей шел пенсионный стаж. И кого теперь винить, что у неё пенсия меньше 8 тысяч?
Да, можно и нужно говорить, что мало получают наши пенсионеры, что пенсионная система несовершенна. Но если не считать небожителей - гос. служащих и прочих больших льготников, то оказывается: за бОльший труд человек получает бОльшую пенсию.
Вот у мамы 40 лет стажа (причем она, сколько помню своё детство, всегда работала в школе в две смены с двумя классами) и 81 год жизни. Пенсия за март состоит из нескольких частей:
трудовая пенсия - 16 895.30,
компенсация по уходу за нетрудоспособным гражданином старше 80 лет - 1 380.00,
выплата инвалиду 2 группы - 2 022, 78.
Всего - 20 298,08.
Я не могу назвать эти деньги "копейками".
... Вспомнила историю из школьного детства - про одинокую старушку, которая умерла в бедности. Но когда стали выносить её вещи из квартиры, обнаружили, что матрас на кровати был наполнен бумажными купюрами: человек копил "на черный день". Этакая русская национальная традиция...
У нас классический пример отвратительной социальной политики в стране - это старики с мизерными пенсиями.
Не хотела высказывать своё мнение по этому поводу, потому что оно ... другое.
Но решилась.
Моя невестка работает с "РЕСО-мед" (или как-то по-другому называется сейчас), оформляет полисы ОМС - зарплата 8 тысяч в месяц.
Дочка второй месяц работает в городской администрации: февраль не полностью (с 10-ого), поэтому получила чуть меньше 6 тысяч. Вчера просит денег взаймы: был аванс за март - 3 тысячи, а ей кредит надо гасить.
У меня, рядового учителя, без наград и званий, пенсия 12 741,27. Причем при оформлении пенсии за выслугу в июне 2006г. она была 4 234,02. Она бы могла немного расти в связи с индексацией, но я продолжала работать - а у работающего пенсионера увеличивается размер пенсии. (Всего мой трудовой стаж - немного больше 35 лет.) В 2009г., когда у меня было 9 приемных детей, моя средняя зарплата была 27 тысяч (это с начислениями) - значит, и в ПФ тоже поступили на мой личный счет средства. А про их величину можно посмотреть в письме из ПФ, которое ежегодно отправляется всем людям трудоспособного возраста или продолжающим работать после определенного возраста.
В это время моя младшая сестра предпочитала стоять "на бирже" и получать пособие по безработице. При этом ей шел пенсионный стаж. И кого теперь винить, что у неё пенсия меньше 8 тысяч?
Да, можно и нужно говорить, что мало получают наши пенсионеры, что пенсионная система несовершенна. Но если не считать небожителей - гос. служащих и прочих больших льготников, то оказывается: за бОльший труд человек получает бОльшую пенсию.
Вот у мамы 40 лет стажа (причем она, сколько помню своё детство, всегда работала в школе в две смены с двумя классами) и 81 год жизни. Пенсия за март состоит из нескольких частей:
трудовая пенсия - 16 895.30,
компенсация по уходу за нетрудоспособным гражданином старше 80 лет - 1 380.00,
выплата инвалиду 2 группы - 2 022, 78.
Всего - 20 298,08.
Я не могу назвать эти деньги "копейками".
... Вспомнила историю из школьного детства - про одинокую старушку, которая умерла в бедности. Но когда стали выносить её вещи из квартиры, обнаружили, что матрас на кровати был наполнен бумажными купюрами: человек копил "на черный день". Этакая русская национальная традиция...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Наталья Васильева, моя мама работала начальником отдела статистики, председателем профсоюзного комитета.
На бирже не стояла работала беспрерывно до пенсии.
Если бы не было инвалидности пенсия была бы 9 с копейками. Но с инвалидностью 11 тыс. Почти.
На лекарства уходит 2-3 тысячи. На отопление 1.5 тыс. в месяц в среднем (печное отопление).
На бирже не стояла работала беспрерывно до пенсии.
Если бы не было инвалидности пенсия была бы 9 с копейками. Но с инвалидностью 11 тыс. Почти.
На лекарства уходит 2-3 тысячи. На отопление 1.5 тыс. в месяц в среднем (печное отопление).
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Натик, Наташа, у тебя отличная подпись! Очень позитивная и правильная. 
Закрой глаза и смотри
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Зелибоба, караул! Комментарии прочитала, а видео не открывается!!!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
- освободить от хлама и обновить сарай
- найти молодняк приличного качества ( на в раз!)
- закупить корма ( летом заготовить)
- поверить, что это надолго и ничего кардинально не изменится
- ближайшие 8-10 месяцев откармливать этих бычков.
И если на тот момент мне все еще будет выгодно, то я сдам этих бычков. Это практически через год. Все это время в магазинах должно продаваться мясо.
А пока оно продается дешевле, чем я получу на выходе, я им не займусь.
40 лет назад ульи были в деревнях возле каждого дома, овцы в каждом дворе, коровы через дом. 20 лет назад количество животины уполовилось. Сейчас держат собак и кошек.
Вологда находится на расстоянии 450 км от Москвы. Ежедневно из местного колхоза уходит в Москву молоковоз на данон. То есть Москва собирает молоко в радиусе 500 км. Скотины нет, молока нет и при этом местные стада идут под нож из-за невозможности их содержать и расплатиться с долгами. И есть ли теперь "Вологодское масло"? То, настоящее.
И я не ас. Рассуждаю как обыватель. Если сегодня вдруг мне станет выгодно выращивать бычков, то мне нужно:Натик:Инид писал(а):
И я за тотальный запрет, иначе забудем чем помидоры пахнут.
Ну не знаю. Возможно,, я и ошибаюсь, в экономике уж точно не ас.
- освободить от хлама и обновить сарай
- найти молодняк приличного качества ( на в раз!)
- закупить корма ( летом заготовить)
- поверить, что это надолго и ничего кардинально не изменится
- ближайшие 8-10 месяцев откармливать этих бычков.
И если на тот момент мне все еще будет выгодно, то я сдам этих бычков. Это практически через год. Все это время в магазинах должно продаваться мясо.
А пока оно продается дешевле, чем я получу на выходе, я им не займусь.
40 лет назад ульи были в деревнях возле каждого дома, овцы в каждом дворе, коровы через дом. 20 лет назад количество животины уполовилось. Сейчас держат собак и кошек.
Вологда находится на расстоянии 450 км от Москвы. Ежедневно из местного колхоза уходит в Москву молоковоз на данон. То есть Москва собирает молоко в радиусе 500 км. Скотины нет, молока нет и при этом местные стада идут под нож из-за невозможности их содержать и расплатиться с долгами. И есть ли теперь "Вологодское масло"? То, настоящее.
Закрой глаза и смотри
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Я купилась на днях на название... Все понимаю.... Ностальгия поборола здравый смысл. Дома еще раз ностальгия нахлынула, когда его ела... "Rama" вспомнилась...Инид:И есть ли теперь "Вологодское масло"? То, настоящее.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
А так http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%A2%D1 ... _167879061
Спецом щас жамкнула по ссылке - открылось все...Наталья Васильева:видео не открывается!!!
А так http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D0%A2%D1 ... _167879061
Все проходит. И это пройдет.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Мобильная версия