Отчет опекуна несовершеннолетнего

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего

Сообщение Инид »

северная пальмира: уж если чекам не верят
Я до покупок в интернете получала вещи, купленные сестрой в Канаде, с чеками. Носила в опеку, не взяли, говорят, переведите. А у нас в деревне полно переводчиков с французского! :)
Закрой глаза и смотри
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

северная пальмира:если чекам не верят, то про личный кабинет и ссылку вообще представляю ЧТО скажут
А это их проблема. Ты должна предоставить оправдательный документ, а в какой он форме - другой вопрос. Если можно просто расписку приложить, то лучше такую расписку, с подтверждением.
Я так поняла - если захотят пойти навстречу, все примут, все поймут и оправдают, на многое закроют глаза. Знаем, проходили.
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

А в СП какой оправдательный документ? Все документы только у организатора. Ой, я ж могу чек приложить на 30 с лишним тысяч за носки и колготы с прошлого года. :crazy: Семья сороконожек. Хех.
Путь Души полон Чудес! ))
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Недавно у нас была информацию про тётеньку, которая скрывала смерть приемного ребенка.
Вот небольшое пояснение - размещаю здесь, потому что оно показывает: никому нафиг не нужны наши с вами годовые отчеты!!!

Дата: 24.01.2014

Заглавие: Чиновники в Алтайском крае объяснили, почему социальные службы восемь лет ничего не знали о девочке, умершей в приемной семье

Главное управление образования и молодежной политики региона распространило сообщение, в котором разъясняется ситуация с жительницей края, восемь лет скрывавшей смерть одного из своих приемных детей. В многодетной семье всего воспитывалось восемь несовершеннолетних.

В частности, в управлении выяснили, что проверки условий жизни подопечных в данной семье проводились специалистами по опеке и попечительству в соответствии с установленными правилами. Нареканий к приемным родителям не было.

Напомним, что, по данным прокуратуры края, приемная мать, скрывавшая смерть девочки с августа 2005 года по октябрь 2013 года успела получить более 600 тысяч рублей пособия на нее. Из-за чего в ее отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

«Во время визита специалистов отсутствие одного из подопечных приемными родителями объяснялось нахождением ребенка на длительном лечении в учреждениях здравоохранения в связи с тяжелыми заболеваниями (ребенок являлся инвалидом). При этом предоставлялись подтверждающие документы о необходимости такого лечения ребенка за пределами Алтайского края», – говорится в сообщении ведомства.

Эти документы и справку об обучении девочки в коррекционной школе, родители, как выяснилось позже, подделывали. Кроме того, они перерегистрировались в новом органе опеки и попечительства в связи со сменой прописки, что затруднило работу контролеров. Как отмечают в управлении, информирование органа опеки и попечительства об изменившихся обстоятельствах, является обязанностью опекуна или попечителя. Но приемные родители продолжали получать пособие на содержание умершей девочки и иные выплаты, предоставляя ежегодный отчет о расходовании денег несовершеннолетней с приложением необходимых подложных документов.

http://www.bankfax.ru/news/91423/
У родителей есть не только обязанности, но и права!
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Нашла файл в интернете, напечатала кассовые чеки на любой вкус, через факс прогнала, чтоб на термобумаге были, не отличишь...
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

sana: напечатала кассовые чеки на любой вкус
а поделиться?
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

sana, вот и я говорю: когда мне доверяли без всяких чеков, я их сама по возможности собирала и в тетрадь каждый месяц все расходы записывала, буквально до копейки: куплена 1 тетрадь в 12 листов, например...

А теперь, когда изначально подозреваются ВСЕ, - ну как тут не ждать расцвета народной смекалки... :wink:
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

У меня подруга закрыла ИП, печать осталась. Так что в случае необходимости могут хоть на миллион чеков напечатать, бланки товарных чеков можно купить. А что, человек работает на рынке, ездит в Москву, я заказываю, она привозит и продает мне. Хоть трусы, хоть туфли. Глупо. Я два года чеки не сдавала и ничего. В этом году собрала из бардачка. Сказали наклеить на лист и сдать. Но ведь никто меня не расстрелял за то что два года не сдавала.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

... Торис, сколько же деревьев в лесу Вы сохранили! :good:
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Aljenushka:а поделиться?
Не надо! Лучше расписка.
Путь Души полон Чудес! ))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «"Без бумажки ты букашка"»