Украина сегодня

Рассказываем о событиях текущего дня, о том, что печалит и радует
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Украина сегодня

Сообщение Инид »

Наталья Васильева:Я за запрет ввоза любых продуктов питания из-за границы!!!
И я за тотальный запрет, иначе забудем чем помидоры пахнут.
Натик:Сначала свое надо наладить, потом уж о запрете ввоза чужого думать надо.
Наташа, в сельском хозяйстве так не бывает. Это изначально дотационная отрасль, а ее душат. Даже самые терпеливые и упрямые сдались. И что мы едим? Хорошо хоть ножки буша пропали и консервы с когтями и перьями не продают. Но фрукты и овощи без запаха, вкуса, неделями лежат в холодильнике одинаково неаппетитные.
Зелибоба: поневоле другими глазами посмотришь на Путина.
Бальзам на душу. Все таки имперское у нас мышление.
Закрой глаза и смотри
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

В теперь уже, кажется, таком неблизком 1998 году (слишком много событий мы пережили за это время) русский классик Александр Солженицын написал книгу «Россия в обвале». В ней есть глава «Славянская трагедия», которая писалась будто вчера. Слишком обостренными и удивительно точными кажутся все мысли и пророчества Александра Исаевича в свете того, что сегодня творится на Украине. Впрочем, читайте сами — вот отрывки из этой главы:

"О Крыме
В самостоятельном развитии — дай Бог Украине всяческого успеха. Отяжелительная ошибка ее — именно в этом непомерном расширении на земли, которые никогда до Ленина Украиной не были: две Донецкие области, вся южная полоса Новороссии (Мелитополь-Херсон-Одесса) и Крым.
(Принятие хрущевского подарка — по меньшей мере недобросовестно, присвоение Севастополя вопреки, не говорю, русским жертвам, но и советским юридическим документам, — государственное воровство)…
Сколькие русские с негодованием и ужасом пережили эту безвольную, никак не оспоренную, ни малейше опротестованную, по дряблости нашей тогдашней дипломатии, в 24 часа отдачу Крыма. И предательство его при каждом потом крымском конфликте. И беспрекословную, без малейших политических шагов, отдачу Севастополя, алмаза русской военной доблести. Злодейство это совершено нашей же выборной властью — однако и мы же, граждане, не воспротивились вовремя. И теперь на долгое обозримое время ближайшим поколениям с этим придется примириться…
Изживание Черноморского флота из Севастополя является низменным злостным надругательством над всей русской историей XIX и ХХ веков. При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним."
http://www.kp.ru/daily/26209.4/3093851/
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Инид:Все таки имперское у нас мышление.
Кто о чем, а я опять к своим поросям.
У меня имперское мышление с рождения. Русские, живущие не в России, всегда гордились своей национальностью. Точно знаю, что в Узбекистане русские школы были на порядок лучше, чем местные, русский язык и литература изучались дотошно, культура, обычаи - все это пестовалось и культивировалось. Не празднование масленицы, не пьяные рыдания о березках - с детства нам внушалось, что мы великий народ, со славной историей, мы сильные, бескорыстные, великодушные, честные и т.д. Что-то похожее я видела в Израиле - там так же воспитывают детей с сознанием гордости за свою страну.
Честно говоря, когда мы переехали жить в Россию, я была несколько обескуражены увиденным - тупостью, никчемностью некоторой части людей.
В Узбекистане русские были аристократией среди населения. Асоциальные, естественно, были, но их было очень мало. И, честно говоря, большая часть таких русских приехали в 66 году в составе гуманитарных бригад для восстановления Ташкента после землетрясения, они привезли дух вражды и высокомерия, с тех пор пошел разброд. "Понаехали" Шариковы. :(
Я думаю, так же гордятся своей нацией русские, живущие на Украине, в Молдавии, Казахстане, Латвии. Есть в нас какой-то особый стержень. Поэтому, наверное, нас и победить не удается. :)
Все проходит. И это пройдет.
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Я смотрю Америка нам не только Крым подарила, но судя по санкциям еще и с коррупцией у нас поборется.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Санкции с обеих сторон (Россия - и прочий Запад) похожи на ссору детей в песочнице... Или на попытку отомстить соседу, просверлив дырку в новом ноевом ковчеге на "его" стороне по борту.
Я, конечно, понимаю, что российская сторона ввела личные санкции против некоторых американцев только ради хохмы.
Но вообще что, чувство юмора - вещь, малодоступная человеку с западным образом жизни и мышления?
Вспомнила сейчас любимое самим Задорновым высказывание: "ну американцы туп-ы-ые-е-е-е!" - неужто правда?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева:Вспомнила сейчас любимое самим Задорновым высказывание: "ну американцы туп-ы-ые-е-е-е!" - неужто правда?
Наталья, осторожно! :wink: А то и Вас в Америку не пустят.

Перлы нашего президента:

[youtube]http://youtu.be/IniFTULM8Tw[/youtube]
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Хм, я тоже часто говорю, что не любовь к бедной сиротке движет мною, а уважение к ребенку (в моей ситуации точнее будет - к подростку).

Всё-таки чтение русской классики - великое дело!

"Человек - это звучит гордо!" (и дальше - мой вольный пересказ) Не надо унижать человека жалостью - его уважать надо!
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Сегодня вечером читаю в новостях: в Киеве - новый майдан... :shock:
Теперь уже не устраивает и это правительство.

Когда-то Горький написал: если враг не сдается - его уничтожают.

В школьные годы нам про эту фразу не говорили. Она как-то всплыла в эпоху перестройки под таким соусом: и великие писатели тоже ошибаются.

До сих пор не могу понять: а в чем Горький был не прав?! Что, фашистов и уголовников надо по головке гладить?!

Да наглость НИКОГДА не остановится сама и любое проявление гуманизма по отношению к себе будет считать слабостью оппонента и еще больше наглеть станет! Проверено в городском транспорте: пока тебя пихают и ты молчишь - еще и все ноги пообступают; стоит огрызнуться - всем место вдруг находится.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

http://trueinform.ru/modules.php?name=N ... &sid=25965
Интернет кишит пошлейшими шутками на сей счет. Мир сошел с ума.
Закрой глаза и смотри
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Инид:И я за тотальный запрет, иначе забудем чем помидоры пахнут.
Ну не знаю. Возможно,, я и ошибаюсь, в экономике уж точно не ас.

А во насчет гордости за Рассею...Пока только горечь и стыд. Гордиться буду, когда западные президенты в Россию будут отправлять свих детей учиться, а не наоборот. Когда ИХ больные и беременные к нам поедут рожать и лечиться. Когда наши деды перестанут дрожащими пальцами пересчитывать копейки на пакет молока на кассе :sorry:

Когда я смогу проехать в автобусе с удобством с детьми инвалидами, и никто не будет коситься и психовать " мы что тут- в психбольнице?" на безостановочно тыкающую на одну и ту же кнопочку Надю.
Когда дома интернаты для инвалидов будут строиться не на отшибе, а в крупных городах, и там не просто глушить будут психотропами, а все-таки по возможности, реабилитировать и развивать детей.
И много че еще. В общем, вот такая я мелочная и меркантильная по отношению к отечеству и государству.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Радости и огорчения»