Отчет опекуна несовершеннолетнего

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Клотильда
Участник
Участник
Всего сообщений: 149
 Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего

Сообщение Клотильда »

Нам на встрече с самым главным московским начальником соц.защиты, которая теперь нам платит, было сказано, что по новому закону от 2июля чеки только на крупные покупки длительного пользования. Я сегодня отчет не сдала, понесу в понедельник без чеков. Принесу чеки только на детскую мебель. У меня чеки есть, мне с ними легче отчет писать, но отдавать или показывать не собираюсь. Даже на телефон решила не нести чек, потому что это не товар длительного пользования, их моя красота по 5-6 в год меняла. Я, правда, купила только два.
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Помнится, последние годы покупка мобильного и средства на мобильную связь мне запретили включать в отчет, мол, это предмет роскоши и прихоть родителей.
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Ани, в бланке отчёта в п. 8 мелким шрифтом под таблицей посмотрите, написано: "В случае отсутствия платёжных или иных документов либо покупки продуктов питания опекуном предъявляется РАСПИСКА, подтверждающая произведённые расходы." Напомню, что это "Отчёт опекуна или попечителя о хранении, об использовании ИМУЩЕСТВА несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом", а пенсия - это что? Это как раз и есть ИМУЩЕСТВО Вашего подопечного. Нигде в законах не указано, что за пенсию следует отчитываться по каким-то особым документам, пусть Вам сотрудники опеки покажут пункты, на которые ссылаются.
Что касается принятия-непринятия отчёта Вашей опекой. В случае отказа, самый верный способ - послать по почте. Не переживайте и не расстраивайтесь. Думаю, что главное, чтобы вещи, Вами указанные в отчёте, были в наличии при возможной проверке.

Кстати, нигде в законах я не нашла, на какие нужды ребёнка имеет право тратить пенсию подопечного опекун, а на какие не имеет, пусть Вам и эти пункты покажут.
Путь Души полон Чудес! ))
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

По поводу того, что можно и НИЗЗЯ покупать на ребячьи деньги, уже давно хочется сказать:
- Уважаемые сотрудники отделов опеки! Огласите весь список, пожалуйста! А потом дайте его в письменном виде.

Эх, жаль: у нас с этим нет никакой мороки! Когда сдаю отчеты, всегда сразу объясняю, зачем куплено то или иное. Вопросов не возникает.
В этом году вообще отчеты по расходованию пенсии и алиментов ребята составляли сами, я даже орфографические ошибки не исправляла.
Я знаю, что они не обязаны это делать - но для меня это такой воспитательный момент: пусть учатся планировать свои расходы и чешут репу, что деньги быстро исчезают.
Вот Олег, например, решил сэкономить алименты, чтобы летом съездить с братом на машине на юг. Да ради бога! Только уже два вечера подряд ездит с тренировки из города на такси с мальчишками из деревни - по 25 рэ с человека. :wink: Я не оговариваю: мороз все-таки, а идти надо километра 4.

Или еще: у него в дневнике записано: собираем по 600р. на поездку в Пермь в кино. Спрашивает:
- Можно?
- Конечно! Только за твой счет. :wink:
- Тогда не поеду.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

По поводу расходования пенсии. Не знаю, как по потере кормильца, а по инвалидности у нас в опеке строгий регламент: только на лечение и обследование. А поскольку инвалиду все это положено бесплатно, то и пенсию снимать незачем. Фрукты-витамины, дидактический материал, оздоровление на море - пожалте за свой счет.
На дорогие очки разрешили после предъявления ксерокопии назначения окулиста и чека из аптеки. :Yahoo!:
Когда нам очень срочно понадобилось обследование, а очередь была на полгода и я повезла ребенка платно, в опеке возникли вопросы ко мне: на каком основании? Нужно было добиваться бесплатно, а если очередь - надо было заранее предвидеть и за полгода записываться. :%)
Когда я просила разрешения снять пенсию на покупку компьютера, сначала сказали, что до 8 класса ребенку компьютер не нужен, потом потребовали справки от невролога, психиатра и окулиста, что ребенку можно работать за компьютером. Окулист поржала, но справку такую написала, невролог с психиатром просили передать дословно опеке, чтобы они шли далеко и долго (я с удовольствием передала, дословно :twisted: ).
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Я в четверг сдала. Проверяли дотошно, причем спрашивала - а этот на что чек, а этот. Полно чеков не из дорогих магазинов, где пишется наименование, а просто цена. Я говорю - не помню я. Так мне сказали - тогда берите товарный чек. Ага, щас!!! У меня и так на 3-4 листах А-4 у каждого.
В общем решила что в 2015 не буду чеки сдавать. Почему я знаю что они не нужны, а опека нет?
Всё удивлялись - "зачем вам столько сумочек и чехлов для мобильных?" (около 10 шт.). А это в "Фамилии" была распродажа. И если для нас это чехол, то детям отличная сумочка. Дали по сумочке и по чехлу каждому. Остальные пока припрятала. Надолго ли их хватит то за 29 руб. и 19 руб.?
"А что одежда такая дорогая?" - это про комбез. Ну вообще то Лесси, Рейма и т.д. дорогие. Так удивлялась - зачем такое дорогое?
"А почему столько игрушек?" Так та же распродажа позволила купить много, но дешево. А кучу старых и часть новых в сад отнесли. А то детям там играть нечем.
Похоже перехвалила я свою опеку :( .
Удивлялись что младшей столько на гигиену ушло (47т.), дак там и крема и памперсы и соски и бутылки включены. Я не собираюсь мучить ребенка в одном памперсе весь день. Тем более новорожденные какают :oops: по 5-10 раз на дню. Памперсы летят только в путь. Да на ночь покупаю японские, чтобы не будить её и не менять ночью. А они - пачка - 1000.
Спросили - это всё правда есть? Говорю - приезжайте покажу. Про одежду тоже - приезжайте. Сказала что ещё куча куплена в интернете без чеков. И плюс коммуналка, плюс отдых на море. А у меня перерасход по старшим по 30-40 тыс. Говорят - нам только за пособие, а если свое тратите, то не надо включать в отчет. Так это разве мои проблемы что пособия не хватает? Зато видно КАК мы наживаемся на бедных детках.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

северная пальмира:куплена в интернете без чеков
Я много покупаю в интернете, в 80% случаев на почту или в личку на сайте присылают распечатку, своеобразный товарный чек - чего сколько заказали и сколько стоит. А если эту бумажку распечатывать и прикладывать как оправдательный документ?
северная пальмира:у меня перерасход по старшим по 30-40 тыс. Говорят - нам только за пособие, а если свое тратите, то не надо включать в отчет. Так это разве мои проблемы что пособия не хватает?
Я до 96 года писала перерасход, опека заставляла делать приписку "Претензий по перерасходу не имею" и роспись, потом запретили, сказали, им нагоняй от прокуратуры был. Я стала писать только продукты и кое-что из одежды, на сколько останется средств, надоело бодаться с дубом. А уж когда дали писульку с нормами питания, вообще смех, я в опеке говорила: судя по отчету, у меня ребенок худой, немытый и одет в боты "прощай, молодость". :(
северная пальмира
Специалист
Специалист

Зелибоба, думаю из Китая вряд ли чего пришлют.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Даже китайские сайты - ты же наполняешь корзину, в конце нажимаешь на итог - если эти данные скопировать в документ и распечатать? А если личный кабинет и история покупок сохраняется, вообще красота - ссылку дай.
северная пальмира
Специалист
Специалист

Зелибоба, уж если чекам не верят, то про личный кабинет и ссылку вообще представляю ЧТО скажут. Ну их.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «"Без бумажки ты букашка"»