Отчет опекуна несовершеннолетнего
-
Клотильда
- Участник

- Всего сообщений: 149
Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего
Нам на встрече с самым главным московским начальником соц.защиты, которая теперь нам платит, было сказано, что по новому закону от 2июля чеки только на крупные покупки длительного пользования. Я сегодня отчет не сдала, понесу в понедельник без чеков. Принесу чеки только на детскую мебель. У меня чеки есть, мне с ними легче отчет писать, но отдавать или показывать не собираюсь. Даже на телефон решила не нести чек, потому что это не товар длительного пользования, их моя красота по 5-6 в год меняла. Я, правда, купила только два.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Помнится, последние годы покупка мобильного и средства на мобильную связь мне запретили включать в отчет, мол, это предмет роскоши и прихоть родителей.
Все проходит. И это пройдет.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Ани, в бланке отчёта в п. 8 мелким шрифтом под таблицей посмотрите, написано: "В случае отсутствия платёжных или иных документов либо покупки продуктов питания опекуном предъявляется РАСПИСКА, подтверждающая произведённые расходы." Напомню, что это "Отчёт опекуна или попечителя о хранении, об использовании ИМУЩЕСТВА несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом", а пенсия - это что? Это как раз и есть ИМУЩЕСТВО Вашего подопечного. Нигде в законах не указано, что за пенсию следует отчитываться по каким-то особым документам, пусть Вам сотрудники опеки покажут пункты, на которые ссылаются.
Что касается принятия-непринятия отчёта Вашей опекой. В случае отказа, самый верный способ - послать по почте. Не переживайте и не расстраивайтесь. Думаю, что главное, чтобы вещи, Вами указанные в отчёте, были в наличии при возможной проверке.
Кстати, нигде в законах я не нашла, на какие нужды ребёнка имеет право тратить пенсию подопечного опекун, а на какие не имеет, пусть Вам и эти пункты покажут.
Что касается принятия-непринятия отчёта Вашей опекой. В случае отказа, самый верный способ - послать по почте. Не переживайте и не расстраивайтесь. Думаю, что главное, чтобы вещи, Вами указанные в отчёте, были в наличии при возможной проверке.
Кстати, нигде в законах я не нашла, на какие нужды ребёнка имеет право тратить пенсию подопечного опекун, а на какие не имеет, пусть Вам и эти пункты покажут.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
По поводу того, что можно и НИЗЗЯ покупать на ребячьи деньги, уже давно хочется сказать:
- Уважаемые сотрудники отделов опеки! Огласите весь список, пожалуйста! А потом дайте его в письменном виде.
Эх, жаль: у нас с этим нет никакой мороки! Когда сдаю отчеты, всегда сразу объясняю, зачем куплено то или иное. Вопросов не возникает.
В этом году вообще отчеты по расходованию пенсии и алиментов ребята составляли сами, я даже орфографические ошибки не исправляла.
Я знаю, что они не обязаны это делать - но для меня это такой воспитательный момент: пусть учатся планировать свои расходы и чешут репу, что деньги быстро исчезают.
Вот Олег, например, решил сэкономить алименты, чтобы летом съездить с братом на машине на юг. Да ради бога! Только уже два вечера подряд ездит с тренировки из города на такси с мальчишками из деревни - по 25 рэ с человека.
Я не оговариваю: мороз все-таки, а идти надо километра 4.
Или еще: у него в дневнике записано: собираем по 600р. на поездку в Пермь в кино. Спрашивает:
- Можно?
- Конечно! Только за твой счет.
- Тогда не поеду.
- Уважаемые сотрудники отделов опеки! Огласите весь список, пожалуйста! А потом дайте его в письменном виде.
Эх, жаль: у нас с этим нет никакой мороки! Когда сдаю отчеты, всегда сразу объясняю, зачем куплено то или иное. Вопросов не возникает.
В этом году вообще отчеты по расходованию пенсии и алиментов ребята составляли сами, я даже орфографические ошибки не исправляла.
Я знаю, что они не обязаны это делать - но для меня это такой воспитательный момент: пусть учатся планировать свои расходы и чешут репу, что деньги быстро исчезают.
Вот Олег, например, решил сэкономить алименты, чтобы летом съездить с братом на машине на юг. Да ради бога! Только уже два вечера подряд ездит с тренировки из города на такси с мальчишками из деревни - по 25 рэ с человека.
Или еще: у него в дневнике записано: собираем по 600р. на поездку в Пермь в кино. Спрашивает:
- Можно?
- Конечно! Только за твой счет.
- Тогда не поеду.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Зелибоба
- Мастер

По поводу расходования пенсии. Не знаю, как по потере кормильца, а по инвалидности у нас в опеке строгий регламент: только на лечение и обследование. А поскольку инвалиду все это положено бесплатно, то и пенсию снимать незачем. Фрукты-витамины, дидактический материал, оздоровление на море - пожалте за свой счет.
На дорогие очки разрешили после предъявления ксерокопии назначения окулиста и чека из аптеки.
Когда нам очень срочно понадобилось обследование, а очередь была на полгода и я повезла ребенка платно, в опеке возникли вопросы ко мне: на каком основании? Нужно было добиваться бесплатно, а если очередь - надо было заранее предвидеть и за полгода записываться.
Когда я просила разрешения снять пенсию на покупку компьютера, сначала сказали, что до 8 класса ребенку компьютер не нужен, потом потребовали справки от невролога, психиатра и окулиста, что ребенку можно работать за компьютером. Окулист поржала, но справку такую написала, невролог с психиатром просили передать дословно опеке, чтобы они шли далеко и долго (я с удовольствием передала, дословно
).
На дорогие очки разрешили после предъявления ксерокопии назначения окулиста и чека из аптеки.
Когда нам очень срочно понадобилось обследование, а очередь была на полгода и я повезла ребенка платно, в опеке возникли вопросы ко мне: на каком основании? Нужно было добиваться бесплатно, а если очередь - надо было заранее предвидеть и за полгода записываться.
Когда я просила разрешения снять пенсию на покупку компьютера, сначала сказали, что до 8 класса ребенку компьютер не нужен, потом потребовали справки от невролога, психиатра и окулиста, что ребенку можно работать за компьютером. Окулист поржала, но справку такую написала, невролог с психиатром просили передать дословно опеке, чтобы они шли далеко и долго (я с удовольствием передала, дословно
-
северная пальмира
- Специалист

- Всего сообщений: 1773
Я в четверг сдала. Проверяли дотошно, причем спрашивала - а этот на что чек, а этот. Полно чеков не из дорогих магазинов, где пишется наименование, а просто цена. Я говорю - не помню я. Так мне сказали - тогда берите товарный чек. Ага, щас!!! У меня и так на 3-4 листах А-4 у каждого.
В общем решила что в 2015 не буду чеки сдавать. Почему я знаю что они не нужны, а опека нет?
Всё удивлялись - "зачем вам столько сумочек и чехлов для мобильных?" (около 10 шт.). А это в "Фамилии" была распродажа. И если для нас это чехол, то детям отличная сумочка. Дали по сумочке и по чехлу каждому. Остальные пока припрятала. Надолго ли их хватит то за 29 руб. и 19 руб.?
"А что одежда такая дорогая?" - это про комбез. Ну вообще то Лесси, Рейма и т.д. дорогие. Так удивлялась - зачем такое дорогое?
"А почему столько игрушек?" Так та же распродажа позволила купить много, но дешево. А кучу старых и часть новых в сад отнесли. А то детям там играть нечем.
Похоже перехвалила я свою опеку
.
Удивлялись что младшей столько на гигиену ушло (47т.), дак там и крема и памперсы и соски и бутылки включены. Я не собираюсь мучить ребенка в одном памперсе весь день. Тем более новорожденные какают
по 5-10 раз на дню. Памперсы летят только в путь. Да на ночь покупаю японские, чтобы не будить её и не менять ночью. А они - пачка - 1000.
Спросили - это всё правда есть? Говорю - приезжайте покажу. Про одежду тоже - приезжайте. Сказала что ещё куча куплена в интернете без чеков. И плюс коммуналка, плюс отдых на море. А у меня перерасход по старшим по 30-40 тыс. Говорят - нам только за пособие, а если свое тратите, то не надо включать в отчет. Так это разве мои проблемы что пособия не хватает? Зато видно КАК мы наживаемся на бедных детках.
В общем решила что в 2015 не буду чеки сдавать. Почему я знаю что они не нужны, а опека нет?
Всё удивлялись - "зачем вам столько сумочек и чехлов для мобильных?" (около 10 шт.). А это в "Фамилии" была распродажа. И если для нас это чехол, то детям отличная сумочка. Дали по сумочке и по чехлу каждому. Остальные пока припрятала. Надолго ли их хватит то за 29 руб. и 19 руб.?
"А что одежда такая дорогая?" - это про комбез. Ну вообще то Лесси, Рейма и т.д. дорогие. Так удивлялась - зачем такое дорогое?
"А почему столько игрушек?" Так та же распродажа позволила купить много, но дешево. А кучу старых и часть новых в сад отнесли. А то детям там играть нечем.
Похоже перехвалила я свою опеку
Удивлялись что младшей столько на гигиену ушло (47т.), дак там и крема и памперсы и соски и бутылки включены. Я не собираюсь мучить ребенка в одном памперсе весь день. Тем более новорожденные какают
Спросили - это всё правда есть? Говорю - приезжайте покажу. Про одежду тоже - приезжайте. Сказала что ещё куча куплена в интернете без чеков. И плюс коммуналка, плюс отдых на море. А у меня перерасход по старшим по 30-40 тыс. Говорят - нам только за пособие, а если свое тратите, то не надо включать в отчет. Так это разве мои проблемы что пособия не хватает? Зато видно КАК мы наживаемся на бедных детках.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Зелибоба
- Мастер

Я много покупаю в интернете, в 80% случаев на почту или в личку на сайте присылают распечатку, своеобразный товарный чек - чего сколько заказали и сколько стоит. А если эту бумажку распечатывать и прикладывать как оправдательный документ?северная пальмира:куплена в интернете без чеков
Я до 96 года писала перерасход, опека заставляла делать приписку "Претензий по перерасходу не имею" и роспись, потом запретили, сказали, им нагоняй от прокуратуры был. Я стала писать только продукты и кое-что из одежды, на сколько останется средств, надоело бодаться с дубом. А уж когда дали писульку с нормами питания, вообще смех, я в опеке говорила: судя по отчету, у меня ребенок худой, немытый и одет в боты "прощай, молодость".северная пальмира:у меня перерасход по старшим по 30-40 тыс. Говорят - нам только за пособие, а если свое тратите, то не надо включать в отчет. Так это разве мои проблемы что пособия не хватает?
-
северная пальмира
- Специалист

Зелибоба, думаю из Китая вряд ли чего пришлют.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
-
Зелибоба
- Мастер

Даже китайские сайты - ты же наполняешь корзину, в конце нажимаешь на итог - если эти данные скопировать в документ и распечатать? А если личный кабинет и история покупок сохраняется, вообще красота - ссылку дай.
-
северная пальмира
- Специалист

Зелибоба, уж если чекам не верят, то про личный кабинет и ссылку вообще представляю ЧТО скажут. Ну их.
Мобильная версия