Дамские разговоры или как-таки похудеть

Рассуждаем о красоте и моде, делимся успешными покупками, секретами ухода за собой и опытом вождения автомобиля
Снегирь
Участник
Участник
Всего сообщений: 82
 Re: Дамские разговоры

Сообщение Снегирь »

Зелибоба: Он сам-то хочет похудеть или ему пофиг?
Да хочет он вроде, но вот как-то содействовать мне в этом у него не получается, сразу брюзжать стал.
Нашла, говорит, время худеть, в праздники.
Реклама
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Попробуйте партизанскую войну - готовьте себе отдельно. Себе вкусненькое, легкое, аппетитное, ему - тяжелое, жирное, обильное и желательно невкусное :wink: . Сразу говорите - это мне, диетическое. :oops: Запретный плод привлекателен.... :roll:
Ну и действительно, нашли время, когда худеть. Вот закончатся праздники, заноет печень, поджелудочная - самое время вспомнить о диете. :)
Все проходит. И это пройдет.
Снегирь
Участник
Участник

Сообщение Снегирь »

Зелибоба:Ну и действительно, нашли время, когда худеть. Вот закончатся праздники, заноет печень, поджелудочная - самое время вспомнить о диете.
:)
Ну теперь уж я поняла, что подождать надо было :)
А партизанскую войну начну, пожалуй, идея хорошая.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Я вобще поражаюсь вашей выдержке и желанию. Попробовав, поняла, что нелегко это.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Снегирь:поражаюсь вашей выдержке и желанию
Может, встречали у Гинзбурга, что без мотивации ничего не получится? Т.е. результат будет, если будет серьезная причина соблюдать диету. Если просто "неплохо бы похудеть, чтоб стать еще красивше" - бросите обязательно.
Вот у меня серьезная причина и не одна, вопрос в качестве жизни. В свете того, какая перспектива меня ожидает в будущем, соблюдение диеты для меня самое простое решение.
Другими словами - если вас не приперло по-настоящему, диету соблюдать очень тяжело.
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425

Сообщение Саншани »

[youtube]http://youtu.be/v2_VDh841Gw[/youtube]
К теме о похудании :)
Снегирь
Участник
Участник

Сообщение Снегирь »

Зелибоба:Если вас не приперло по-настоящему, диету соблюдать очень тяжело
Я просто боюсь, что когда припрет по-настоящему, уже тяжело будет совсем, да и болячек не охота лишних цеплять. Ведь лишний вес -это лишние проблемы со здоровьем. Но у нас речь уже идет не только о косметических целях, у мужа давление стало скакать, я за него боюсь, и ради него хочу изменить наш образ питания. Он очень поправился (почти на 30кг) за последние 3 года, когда бросил курить, но вот стал много есть, особенно мучного и сладкого. Раньше торты вобще не ел, а тут прямо просит, сначала покупала, потом стала сама печь, в своих по крайней мере нет пальмового масла и других растительных жиров.

Зелибоба, чем заменить торты, может подскажите? Варенье от ест (я просто ягоды перетираю с сахаром, не варю), компоты не слишком сладкие варю ему (сухофрукты сами сушим), мармелад он любит, я его покупаю, т.е. конфеты можно заменить, да он без них как-то не страдает, но вот без печенья (вобще печеного) долго не выдерживает. Три дня ничего не пекла, собрался в магазин, купил килограмм печенья, говорит, не могу голодом жить, хочу печенья. Чем его заменить или может какой-нибудь рецепт, который можно употреблять на переходный период?
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Снегирь:чем заменить торты,
Милое дело шарлотка с яблоками. Жира вообще нет, мука, яйца и сахар.
Желатиновые торты типа Птичьего молока на обезжиренном твороге.
Кремы делайте белковые, если не знаете, могу написать рецепт. В тесте сливочное масло заменяйте 15% сметаной.

Приведу базовый рецепт не очень жирного десерта и как его можно модифицировать.

Пирожное с творогом и белым шоколадом
СОСТАВ
На 3 пирожных (объём формочек 200мл)

ТЕСТО
1 яйцо, щепотка соли, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
200г творога, 100г сметаны (15%), 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 4~5г желатина

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА
50г шоколада, 20г жареного фундука, 1/4 стакана молока

Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
Тесто размазать как можно тоньше на бумагу для выпечки. Должен получиться прямоугольник со сторонами не менее 23х28см.
Противень поставить в разогретую до t=200~220°C духовку и выпекать до зарумянивания (5~7 минут).
Из ещё горячего коржа формочками или бокалом вырезать круги. Круги должны быть такого размера, чтобы они могли свободно помещаться в формочки.
Если вырезать круги из коржа, то остаётся много обрезков.
При желании можно просто отсадить тесто на противень одинаковыми кружочками. Тогда печений получится больше, а обрезков - никаких. Но нужно стараться отсаживать тесто так, чтобы оно было как можно меньшей толщины, чтобы и печенья получились тонкими. Толстые печенья придётся разрезать пополам.
Из коржа выходит как минимум 12 печений диаметром 6см, а на 3 пирожных требуется 6 печений.

1/4 стакана молока налить в маленькую кастрюльку, положить туда сахар. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.
Желатин замочить в оставшейся четверти стакана молока. Когда он набухнет (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.
Творог и сметану желательно слегка подогреть (можно в микроволновке).
Затем взбить с растворенным в молоке сахаром.
Прямо под лопасти миксера влить желатин.

В маленькую кастрюльку влить 1/4 стакана холодного молока и положить поломанный шоколад.
Поставить на маленький огонь и подогревать до растворения шоколада.
Всыпать измельченный фундук. Остудить до тёплого.
Получившейся шоколадной пастой намазать донышко одного печенья и прижать к нему второе печенье. Таким образом собрать попарно 3 бисквитных пирожных.

На дно 3-х формочек объёмом 200мл уложить бумажные кружки (это нужно сделать обязательно, иначе пирожные будут выниматься с трудом).
В каждую формочку влить творожной массы на 2/3 высоты.
На массу уложить бисквиты с прослойкой и слегка их притопить.
Сверху вылить вторую часть творога. Непременно нужно следить за тем, чтобы творожная масса попала в пространство между бисквитом и стенками формы.
Убрать формочки с пирожными в холодильник до полного застывания массы (лучше на ночь).
Готовые пирожные вынуть из форм - опустить их на 10~20 секунд в кипяток, перевернуть на блюдо и снять формы.
Пирожные украсить шоколадом.

Я взяла творог 0% жирности, молоко 0,5%, вместо сметаны натуральный йогурт. Шоколадно-ореховую начинку заменила на покупной клубничный джем на ксилите. И еще я не стала заморачиваться с пирожными. Я разрезала бисквит на три части и нашла подходящую продолговатую форму. Получилось типа полена. Собрала всю эту красотищу согласно описанию. Просто восхитительно! Слов нет. Нежное суфле, кисловатый клубничный джем. Очень довольна результатом.

На основе этого творожного крема я делаю десерт с черносливом - просто добавляю порезанный чернослив и выливаю в формочки, когда застынет, вытряхиваю на блюдца и сверху делаю сеточку из растопленного шоколада.

Как видите, можно приготовить много вкусного. Попробуйте, поищите в интернете рецепты, забейте в поисковик "низкокалорийные лакомства", например.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Зелибоба:Милое дело шарлотка с яблоками.
У нас с праздников осталось ведро яблок, пеку шарлотку каждый вечер.
Закрой глаза и смотри
Снегирь
Участник
Участник

Сообщение Снегирь »

Зелибоба, спасибо, распечатала ваши рекомендации, еле на лист поместились, прямо сегодня и попробую, шарлотку кстати я ведь тоже делала, забыла про нее, я правда в нее масло всегда пихала, теперь не буду.
Снегирь
Участник
Участник

Сообщение Снегирь »

Зелибоба, вот уже неделю стараюсь питаться правильно. Легкость заметила, это точно, нет тяжести после еды, даже вчера не удержалась поела перед сном немного обезжиренного творога, но все равно спала хорошо, дискомфорта в органах пищеварения не было. Стали нормально застегиваться брюки, живот как-то спал, и по ощущению, что я вроде похудела, но по килограммам тоже самое :( Когда они начнут убавляться? Как у вас было?

Муж, конечно, ест мою пищу, но пока еще ворчит, и срывается с моей диеты, у него ощущений пока никаких, один только голод, но это, наверное,потому что он целиком и полностью не настроился на процесс избавления от лишнего жира. Может, мой пример убедит его, но по мне еще пока ничего не видно. Утром делаю с ребенком зарядку минут 20, вчера ходили с ним 5км на лыжах, 3км пешком, и третий день подряд перед сном час катаемся с ним на коньках, думаю должно помочь. Очень хочу прийти в свою прежнюю форму.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Мир женщины»