Отчет опекуна несовершеннолетнего

Получаем свидетельства, полисы, занимаемся регистрацией, оформляем детей в детсады, школы, узнаем о положенных пособиях и льготах, составляем годовые отчеты
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Отчет опекуна несовершеннолетнего

Сообщение Наталья Васильева »

Торис, меня тоже всегда удивляет, насколько необдуманно подходит правительство страны к общегосударственным обязательствам...
Проблема сиротства - общая, федеральный бюджет - тоже.
Обещания о ПОЛНОМ ГОС. ОБЕСПЕЧЕНИИ даны в Кремле.

Но почему в тексте закона есть лазейка, чтобы НЕ делать то, что прописано В ОБЩИХ СЛОВАХ и гарантиях?!
Ведь у нас прожиточный минимум почти одинаков во всей стране. (Если не брать экстремальные географические условия на Крайнем Севере.)
МРОТ - тоже; потребительская корзина не сильно отличается по регионам. Да даже натуральные нормы по обеспечению продуктами питания и одеждой одинаковы для всех сирот во всей стране!

... А вот эта проклятая оговорочка: применение закона и финансирование происходит, исходя из регионального законодательства - ВСЁ портит!!!

И получается: где-то есть губернатор, который еще способен сопереживать, - там выплаты больше! Я даже думаю, что не только для детей-сирот, но и для ветеранов труда, и для других категорий, которым действительно нужна постоянная поддержка государства.

А где-то - "экономист" липовый вроде нашего бывшего губернатора Чиркунова сотоварищи: ведь умудрялись ЭКОНОМИТЬ федеральные средства именно по социальным ведомствам!!! Что уж говорить про те деньги, которые они обязаны были закладывать в краевой бюджет...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Шаталова (Филимонова) Наталья
Всего сообщений: 2

Сообщение Шаталова (Филимонова) Наталья »

мне в опеке сказали, что расписки не принимают, а я весь год по 2 тыс.руб в месяц платила частному логопеду, 2 т.руб настройщику пианино, но а к школе на двоих детей закупала на всевозможных ярмарках в двух городах.....
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Шаталова (Филимонова) Наталья, из моего личного опыта, который накопился с тех пор, как стала приемной мамой (то есть за 14 с половиной лет):
- не верить на слово даже начальнику отдела опеки,
- попросить текст служебной инструкции (её, правда, могут не дать в руки, но хотя бы пусть покажут), министерского письма (это и ксерокопию можно взять - не закрытая информация), но лучше всего - текст закона.,
- всегда иметь на руках тексты областного закона и федерального по соответствующей теме. И помнить: федеральные законы - главнее;
- если уверен в своей правоте, но не можешь её доказать в отделе опеки - идти в районную прокуратуру: там есть сотрудник, который занимается как раз отслеживанием того, чтобы не нарушались права детей. Конечно, Вам могут наговорить страшилок в опеке, что прокуратура проверяет каждый чек и каждый отчет - не думаю, что это правда. И если Вы уверенно, убедительно будете говорить о том, что приобретение товаров для детей на рынке выгоднее, хотя и без чека, чем в магазине, но с чеком - с Вами согласятся в прокуратуре. Ну и, конечно, юристы там тоже знают, что требование предоставлять оправдательные расходные документы на ВСЕ покупки и услуги для детей - уже устарело.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Шаталова (Филимонова) Наталья, у нас многие родители поступают проще: собирают чеки по знакомым, просят на рынке товарный чек от руки написать и сумму поставить любую, таким образом набирается на отчет и еще остается, делимся друг с другом. Ну, если по честному им не надо, что ж делать?
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Зелибоба:у нас многие родители поступают проще: собирают чеки по знакомым, просят на рынке товарный чек от руки написать и сумму поставить любую
Ну наши и расписки принимают.
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425

Сообщение Саншани »

Девочки! Ура! Я сдала отчеты! :dancing: С первого раза, без каких либо заморочек. Бумажку о том что велосипед украден тоже вложила. А то этим летом куплю детенку велик, в отчет его запишу и получится что я от нечего делать каждый год велики покупаю *x)
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Саншани, это хорошо!
Страшит ведь не само дело, а неизвестность.
Мне иногда кажется, что в ООП специально пугают новичков - чтобы боялись! :wink:
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425

Сообщение Саншани »

Я специально поехала сегодня, в первый рабочий и приемный день, чтобы не стоять потом в очередях. Чеков у нас не требуют вообще, пролистали отчет и спросили нужно ли постановление на снятие средств свыше минимума. И все! В понедельник поеду к знакомой приемной маме помогать отчет состовлять. :)
Ани

Сообщение Ани »

привет!я в растерянности,так как в опеке отказываются принимать расписку.Расписка мол это не документ.И за пенсию отчитываться отдельно.Туда не входят коммуналка,одежда и обувь,Только лечение,лекарства,и большие покупки."Если на них чеков нет,то не имеете права брать пенсию" сказали.Как быть?
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Ани, попробуйте отослать по почте. Это один из самых простых и действенных методов. Знаю приемную семью с двадцатилетним стажем. Все 20 лет они добросовестно пишут отчет с превышением, опека отказывается принимать, они отсылают по почте. Отчитываются на сегодня они за 15 приемных деток. Отчет посылают посылкой. :)
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «"Без бумажки ты букашка"»