Как давно это было.... ,Инид, в точку я тоже слушала ,смотрела ,по каждому бряку в сервис ездила , тоже спасла свою тогда еще десятую модель Лады, от разрыва ремня и дорогостоющей поломки ,.зубчики на ремне были стерты .Я и сейчас в зимнее время езжу крайне осторожно ,прошлую зиму вынесло с дороги на встречку и в сугроб ,отделались легким испугом ,но панический страх перед неуправляемой машиной остался .Хоть моя скорость была не велика ,но когда машину потащило, ее скорость увеличилась в разы .Инид: Я первые годы училась слышать машину, практически не включала радио. В результате пару раз услышала и определила поломку раньше мужа, чем очень горжусь. Смотреть на приборы на панели, однажды я в самом начале заметила, как поползла вверх температура, чем спасла мотор от перегрева. И не стесняться спрашивать у знающих людей, которым доверяете в этом вопросе.
Автоледи
-
ИрЭночка
- Специалист

- Всего сообщений: 1838
Re: Автоледи
Спокойствие,только спокойствие !
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Да какое там радио! Я стараюсь сидеть в тишине, чтобы УСЛЫШАТЬ, как начинает работать машина, когда поворачиваю ключ зажигания.
А если инструктор начинает приводить примеры из жизни - понимаю: для того, чтобы я отвлеклась и не сильно нервничала, - предпочитаю совсем остановить машину: ну не могу я сразу делать несколько дел, если одно из них - совершенно новое!
Тут со мной на полчасика заезжает грузовик для тренировки. Так вот когда он идет параллельно, а мне надо завести двигатель, я жду, чтобы он отъехал подальше - НЕ СЛЫШУ, что делается в машине. А как тогда выезжать в людное, шумное место?!
А если инструктор начинает приводить примеры из жизни - понимаю: для того, чтобы я отвлеклась и не сильно нервничала, - предпочитаю совсем остановить машину: ну не могу я сразу делать несколько дел, если одно из них - совершенно новое!
Тут со мной на полчасика заезжает грузовик для тренировки. Так вот когда он идет параллельно, а мне надо завести двигатель, я жду, чтобы он отъехал подальше - НЕ СЛЫШУ, что делается в машине. А как тогда выезжать в людное, шумное место?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
ИрЭночка
- Специалист

Наталья Леонидовна ,.Жизни заставит ...., с каждым разом все смелее будете.Наталья Васильева:. А как тогда выезжать в людное, шумное место?!
Последний раз редактировалось ИрЭночка 30 ноя 2015, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Меня брат учил ездить, на молоковозе
( у нас тогда еще не было машины), так он на меня всегда орал, что я не чувствую и не слышу машину.
А недавно его рабочую машину в какой-то спец.сервис загнали в 150км от нас. Забирать ее надо было самому. Пришел ко мне: отвези! Говорю: "А не боишься со мной?" Ржет: "Не-а, теперь не боюсь!"
Ха, когда грузовичок, типа КАМАЗ, рядышком вообще никто и ничего не слышит. Я в такие моменты только по легкой вибрации чувствую, что у меня машина работаетНаталья Васильева: Так вот когда он идет параллельно, а мне надо завести двигатель,
Меня брат учил ездить, на молоковозе
А недавно его рабочую машину в какой-то спец.сервис загнали в 150км от нас. Забирать ее надо было самому. Пришел ко мне: отвези! Говорю: "А не боишься со мной?" Ржет: "Не-а, теперь не боюсь!"
-
Автор темыТорис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Наталья Васильева: Тут со мной на полчасика заезжает грузовик для тренировки. Так вот когда он идет параллельно, а мне надо завести двигатель, я жду, чтобы он отъехал подальше - НЕ СЛЫШУ, что делается в машине. А как тогда выезжать в людное, шумное место?!
-
Автор темыТорис
- Мастер

На дорогах ужасный гололёд, и как назло вылезают пешеходы, переходящие дорогу в самом неположенном месте прямо перед машиной. Еду по главной, один водитель выезжает со второстепенной прямо передо мной. Такое чувство, что все просто ждут таких дней.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Не-не-не, девочки, я не душегуб и не самоубийца!
Мне для поездок нужны ясные весенние и летние дни, чтобы я могла вывозить на наш городской рыночек рассаду цветов. Тихонько, без обгонов, по грунтовке... без дождя, снега и гололёда!
Сегодня с первого раза сделала я эту параллельную парковку - а как умудрилась?! Потом два часа туда-сюда ездила по площадке - повторить так же четко не смогла.
А осталось всего 9 занятий - и экзамен...
Я боюсь прикасаться к педали газа!
Не умею переключать передачу!!
Сегодня инструктор в конце занятия сам переключил её моей рукой - я "зависла" в ужасе, не знаю, что дальше делать, сердце колотится...
А ему уж, видно, надоела моя сверхответственность. Вдруг я КАМАЗу подножку подставлю! - жалко же его будет.
Мне для поездок нужны ясные весенние и летние дни, чтобы я могла вывозить на наш городской рыночек рассаду цветов. Тихонько, без обгонов, по грунтовке... без дождя, снега и гололёда!
Сегодня с первого раза сделала я эту параллельную парковку - а как умудрилась?! Потом два часа туда-сюда ездила по площадке - повторить так же четко не смогла.
А осталось всего 9 занятий - и экзамен...
Я боюсь прикасаться к педали газа!
Не умею переключать передачу!!
Сегодня инструктор в конце занятия сам переключил её моей рукой - я "зависла" в ужасе, не знаю, что дальше делать, сердце колотится...
А ему уж, видно, надоела моя сверхответственность. Вдруг я КАМАЗу подножку подставлю! - жалко же его будет.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Автор темыТорис
- Мастер

.
А почему боитесь? Машина не ваша, она для того и предназначена, чтобы курсанты учились. Сломаете отремонтируют. Да и не сломаете ничего. Вы женщина хрупкая
-
ИрЭночка
- Специалист

Кстати ,я училась там же ,где Наталья Леонидовна,вместе со своей подругой .Привозили нас на занятия и у возили вместе ,по этому пока одна часы откатывает другая ждет .Моя подруга для вождения облюбовала старенькую "семерку",потому что у нее дома тоже жигули .В один прекрасный день июля ,подруга вылетает из- за руля ,с истерическим смехом ,в руке у нее ручка переключения скоростей .мы , стоявшие в ожидании ее маневров ,рассыпались в горох .Инструктор , с невозиутимым видом вышел с пассажирской стороны ,взял ручку и умелым движением вставил ее на место.значит моя подруга не первая.Торис:А почему боитесь? Машина не ваша, она для того и предназначена, чтобы курсанты учились. Сломаете отремонтируют. Да и не сломаете ничего. Вы женщина хрупкая.
Мобильная версия