Автоледи

Рассуждаем о красоте и моде, делимся успешными покупками, секретами ухода за собой и опытом вождения автомобиля
ИрЭночка
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1838
 Re: Автоледи

Сообщение ИрЭночка »

Инид: Я первые годы училась слышать машину, практически не включала радио. В результате пару раз услышала и определила поломку раньше мужа, чем очень горжусь. Смотреть на приборы на панели, однажды я в самом начале заметила, как поползла вверх температура, чем спасла мотор от перегрева. И не стесняться спрашивать у знающих людей, которым доверяете в этом вопросе.
Как давно это было.... ,Инид, в точку я тоже слушала ,смотрела ,по каждому бряку в сервис ездила , тоже спасла свою тогда еще десятую модель Лады, от разрыва ремня и дорогостоющей поломки ,.зубчики на ремне были стерты .Я и сейчас в зимнее время езжу крайне осторожно ,прошлую зиму вынесло с дороги на встречку и в сугроб ,отделались легким испугом ,но панический страх перед неуправляемой машиной остался .Хоть моя скорость была не велика ,но когда машину потащило, ее скорость увеличилась в разы .
Спокойствие,только спокойствие !
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Да какое там радио! Я стараюсь сидеть в тишине, чтобы УСЛЫШАТЬ, как начинает работать машина, когда поворачиваю ключ зажигания.
А если инструктор начинает приводить примеры из жизни - понимаю: для того, чтобы я отвлеклась и не сильно нервничала, - предпочитаю совсем остановить машину: ну не могу я сразу делать несколько дел, если одно из них - совершенно новое!

Тут со мной на полчасика заезжает грузовик для тренировки. Так вот когда он идет параллельно, а мне надо завести двигатель, я жду, чтобы он отъехал подальше - НЕ СЛЫШУ, что делается в машине. А как тогда выезжать в людное, шумное место?!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
ИрЭночка
Специалист
Специалист

Сообщение ИрЭночка »

Наталья Васильева:. А как тогда выезжать в людное, шумное место?!
Наталья Леонидовна ,.Жизни заставит ...., с каждым разом все смелее будете. :good:
Последний раз редактировалось ИрЭночка 30 ноя 2015, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева: Так вот когда он идет параллельно, а мне надо завести двигатель,
Ха, когда грузовичок, типа КАМАЗ, рядышком вообще никто и ничего не слышит. Я в такие моменты только по легкой вибрации чувствую, что у меня машина работает :yes:
Меня брат учил ездить, на молоковозе :)( у нас тогда еще не было машины), так он на меня всегда орал, что я не чувствую и не слышу машину.
А недавно его рабочую машину в какой-то спец.сервис загнали в 150км от нас. Забирать ее надо было самому. Пришел ко мне: отвези! Говорю: "А не боишься со мной?" Ржет: "Не-а, теперь не боюсь!" :-D
Автор темы
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

Наталья Васильева: Тут со мной на полчасика заезжает грузовик для тренировки. Так вот когда он идет параллельно, а мне надо завести двигатель, я жду, чтобы он отъехал подальше - НЕ СЛЫШУ, что делается в машине. А как тогда выезжать в людное, шумное место?!
:) :) :)
Автор темы
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

На дорогах ужасный гололёд, и как назло вылезают пешеходы, переходящие дорогу в самом неположенном месте прямо перед машиной. Еду по главной, один водитель выезжает со второстепенной прямо передо мной. Такое чувство, что все просто ждут таких дней.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Не-не-не, девочки, я не душегуб и не самоубийца!
Мне для поездок нужны ясные весенние и летние дни, чтобы я могла вывозить на наш городской рыночек рассаду цветов. Тихонько, без обгонов, по грунтовке... без дождя, снега и гололёда!

Сегодня с первого раза сделала я эту параллельную парковку - а как умудрилась?! Потом два часа туда-сюда ездила по площадке - повторить так же четко не смогла.

А осталось всего 9 занятий - и экзамен...
Я боюсь прикасаться к педали газа!
Не умею переключать передачу!!
Сегодня инструктор в конце занятия сам переключил её моей рукой - я "зависла" в ужасе, не знаю, что дальше делать, сердце колотится...
А ему уж, видно, надоела моя сверхответственность. Вдруг я КАМАЗу подножку подставлю! - жалко же его будет.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Леонидовна, мы все там были. :yes: :yes:
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Торис
Мастер
Мастер

Сообщение Торис »

Наталья Васильева: Я боюсь прикасаться к педали газа!
А почему боитесь? Машина не ваша, она для того и предназначена, чтобы курсанты учились. Сломаете отремонтируют. Да и не сломаете ничего. Вы женщина хрупкая :) .
ИрЭночка
Специалист
Специалист

Сообщение ИрЭночка »

Торис:
Наталья Васильева: Я боюсь прикасаться к педали газа!
А почему боитесь? Машина не ваша, она для того и предназначена, чтобы курсанты учились. Сломаете отремонтируют. Да и не сломаете ничего. Вы женщина хрупкая :) .
Кстати ,я училась там же ,где Наталья Леонидовна,вместе со своей подругой .Привозили нас на занятия и у возили вместе ,по этому пока одна часы откатывает другая ждет .Моя подруга для вождения облюбовала старенькую "семерку",потому что у нее дома тоже жигули .В один прекрасный день июля ,подруга вылетает из- за руля ,с истерическим смехом ,в руке у нее ручка переключения скоростей .мы , стоявшие в ожидании ее маневров ,рассыпались в горох .Инструктор , с невозиутимым видом вышел с пассажирской стороны ,взял ручку и умелым движением вставил ее на место.значит моя подруга не первая. :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Мир женщины»