Умная экономия

Рассказываем о способах экономии средств, ресурсов, времени и нервов при ведении домашнего хозяйства, раскрываем секреты уборки, стирки, глажки, ухода за одеждой и обувью, ведения домашнего бюджета. Даём полезные советы по эстетике стола и столовому этикету
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071
 Re: Умная экономия

Сообщение отличница »

а как вы обувь по Сп покупаете? я побаиваюсь - размер, подьем, ширина - вдруг не подойдет?
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Киприлинка: ни разу на таможне ничего не стырили.
Подумай, а мне не везет. Больше не рискую.
Закрой глаза и смотри
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

отличница:а как вы обувь по Сп покупаете?
То, что можно померить в России, примеряю предварительно, то что нельзя -ищу размерные таблицы, отзывы в инете. Проколы не часто, семья большая - разбирают быстро.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Я разок покупала в инет магазине. Привезли, курьер принес на дом, померяли, отдали деньги. Сыну покупала. А могли и не отдать, если бы не подошло. Удобно )))
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

северная пальмира:Киприлинка, а ссылочку?
Свет, начать можно отсюда, он на русском языке и трек дают для отслеживания и по России тоже, это редкость, обычно отследить можно только до границы:
http://ru.strawberrynet.com/gifts-specials/
Ежедневные предложения со скидкой до 70% здесь (обновляется либо в 7 утра, либо в 5 вечера, сейчас в 5):
http://2.feo-resources.au.strawberrynet ... bZfSI.webp
Топ скидок на парфюмерию здесь (обновляется где-то раз в квартал, осенью выставят мега-распродажу к Рождеству):
http://ru.strawberrynet.com/newproduct.aspx?catgId=76

И там накопительная система скидок до 10% от количества заказов, подарок за 1-й заказ и скидка до 5%, которая зависит от количества позиций в заказе (2 позиции - 1%, 3 позиции - 2%, и т.д. до 5%) доставка 10% от заказа, но не более 15 долларов, или бесплатная, при условии, что будет куплена хоть одна позиция из косметики (уходовой или декоративной). Это не дорого, в среднем, доставка так и выходит 15-17 долларов. Цены меняются от курса.

Мнения об этом магазине разные, но я заказываю там давно и очень довольна, на Фрагрантике опять же о нём хорошие отзывы, а там народ придирчивый. Мне всегда приходят посылки из Швеции (знаю, что в некоторые регионы доставляют из Гонконга), сама посылка перевязана атласной лентой, каждая коробочка из заказа запакована в подарочную упаковку, очень приятно такое получать. Можно написать текст поздравления (во время заказа смотреть слева вверху), его пришлют бесплатно (в других магазинах это платная услуга) на открытке с изображением логотипа магазина, вполне себе мило.

Ещё хочу сказать, что после путешествия парфюмерии необходимо дать отстояться в тёмном месте пару недель, иначе может выдать бяку. Не любит парфюмерия путешествия.

Ещё один магазин, в котором есть парфюмерные редкости и снятости, давно в России недоступные, упаковка обычная:
http://www.fragrancex.com/
Доставка где-то выходит 15-20 долларов, надо смотреть по стоимости заказа, что выгодней: скидка 10 процентов, код: BR555, или бесплатная доставка, но заказ должен быть не менее 69 долларов (это где-то около 2400 руб) код: FREE69.
Трек для отслеживания только по США, но это не значит, что без трека посылки теряются, так же доходят, только отследить по России нельзя, но работают как часы, осечек не было, заказываю у них давно, до меня доходят за 3 недели, плюс-минус пара дней.
Уходовую косметику лучше брать здесь (крема), есть много брендов в России вообще недоступных, качество у этого магазина более чем.
Единственное, новинки поступают поздно, за новинками в другое место, но мне их и не надо, у меня ещё желанных "старичков" список внушительный.

Адреса проверенных российских ИМ можно посмотреть здесь, где точно не подделками торгуют, но в них обычно дороже, скидки бывают гораздо реже и скромнее: http://www.fragrantica.ru/board/viewtopic.php?id=27114, сама там не брала, но Фрагрантике доверяю.
Путь Души полон Чудес! ))
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Киприлинка, спасибо :smile138: . Буду осваивать.
Мои духи в Иль-де-Боте стОят 2400, маленьких флакон. Т.ч. думаю дороже вряд ли выйдет чем у нас.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

Инид:Проколы не часто, семья большая - разбирают быстро.
угу, что не подошло старшему, у нас носит младший

в магазинах и на рынке я не была уже 1,5 года

покупаю в СП абсолютно все, от саженцев до продуктов, самая большая покупка через СП каркасный бассейн и кровати-машинки

хлеб, фрукты, овощи, мясо, молочное покупает у нас папа по списку

крупы, соки, сладости, свежая рыба, сухофрукты, орехи, алкоголь папе, только через СП

каждую пятницу у нас большой разбор заказов, на детских рисунках одна и та же тема, наша машина пикап, а в кузове заказы, заказы, заказы....

Дети не говорят, когда пойдем в магазин, у них другая тема когда поедем за заказами.

Вместо мама, купи говорят мама, закажи :wink:
sana
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 354

Сообщение sana »

северная пальмира:Буду осваивать.

северная пальмира, смотрите тестеры, та же самая упаковка, в 2 раза дешевле
северная пальмира
Специалист
Специалист

Вот мои, 30 гр. вторые сверху. Получается около 1700. http://www.fragrancex.com/products/_cid ... ducts.html
Если брать ещё кому-то, то выходит вполне ничего разница.
sana, спасибо.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
северная пальмира
Специалист
Специалист

Киприлинка, у меня вторая ссылка не открывается. Может ты не правильно дала?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Секреты опытной хозяйки»