Пятница, тринадцатое
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Пятница, тринадцатое
Жесть.... Ни тебе в носу поковырять, ни фаберже почесать. 
Все проходит. И это пройдет.
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
В полночь в гордом одиночестве сидела на форуме (даже гостей не было), вот и взбрело в голову: знаю, что существует такая примета (я не язычница, поэтому тоже в них не верю! У нас даже кот был Черныш - совершенно черный!) - давайте-ка ее опровергнем... Потому что без оптимизма и веры в свои силы не встретились бы мы здесь: повода не было бы!
Поэтому я никого не хотела расстраивать!
Только что "вышла в эфир", пишу по ходу чтения, пока не знаю, что еще будет впереди сказано...
Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
Дочитала. Хорошо, что народ у нас с чувством юмора.
А если и в самом деле вспомнить прошедший день, так он очень даже удачным получился:
- днем было солнечно и тепло,
- немного попродавала луковицы лилий ("доход" в два раза больше, чем вчера),
- успела завершить диспансеризацию. При этом узнала, что жить буду(
), только холестерин немного повышен, и терапевт выписала лекарство от этого самого холестерина: вместо одной буквы написала другую. Мне в аптеке дают упаковку, а там крупно написано: для улучшения работы сосудов головного мозга - и мне препарат начали хвалить: сотрудница аптеки сама его принимает, и цена подходящая. А я засомневалась: как-то странно соединились головной мозг и работа внутренних органов... И ведь провизор ДОГАДАЛАСЬ, какое лекарство мне на самом деле нужно (!): выложила сразу его (за 1 300 с чем-то) и два примерно по 200 - не то что аналоги, а с похожим действием, российские. Ну я и решила сэкономить на борьбе с холестерином, зато мозгам помочь,
- та же врач все-таки сделала доброе дело: написала направление в Пермь к пульмонологу и даже по электронной записи нашлось последнее свободное время в сентябре (!),
- Севочка перестал температурить и кашлять,
- докопали картошку (папа с ребятами) и лилии (я),
- двоек никто не получил,
- Алексей отдал долги мне и бабушке,
- мы с бабулей получили пенсию,
- Дениска приехал из техникума уже часа в 4: все в порядке,
- сижу вот с вами, яблоки соседские сладкие ем (Серебряное копытце).
До конца суток осталось ровно 1 час 05 минут. Надеюсь, ничего плохого не произойдет.
У меня - тоже.ХУТОРЯНКА:и у меня это счастливое число
В полночь в гордом одиночестве сидела на форуме (даже гостей не было), вот и взбрело в голову: знаю, что существует такая примета (я не язычница, поэтому тоже в них не верю! У нас даже кот был Черныш - совершенно черный!) - давайте-ка ее опровергнем... Потому что без оптимизма и веры в свои силы не встретились бы мы здесь: повода не было бы!
Поэтому я никого не хотела расстраивать!
Только что "вышла в эфир", пишу по ходу чтения, пока не знаю, что еще будет впереди сказано...
Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
Дочитала. Хорошо, что народ у нас с чувством юмора.
А если и в самом деле вспомнить прошедший день, так он очень даже удачным получился:
- днем было солнечно и тепло,
- немного попродавала луковицы лилий ("доход" в два раза больше, чем вчера),
- успела завершить диспансеризацию. При этом узнала, что жить буду(
- та же врач все-таки сделала доброе дело: написала направление в Пермь к пульмонологу и даже по электронной записи нашлось последнее свободное время в сентябре (!),
- Севочка перестал температурить и кашлять,
- докопали картошку (папа с ребятами) и лилии (я),
- двоек никто не получил,
- Алексей отдал долги мне и бабушке,
- мы с бабулей получили пенсию,
- Дениска приехал из техникума уже часа в 4: все в порядке,
- сижу вот с вами, яблоки соседские сладкие ем (Серебряное копытце).
До конца суток осталось ровно 1 час 05 минут. Надеюсь, ничего плохого не произойдет.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Зелибоба
- Мастер

У меня тоже день неплохой. Пенсию перечислили, муж зарплату принес, погода хорошая, кучу дел переделала, заказы начались - похолодало, народ спохватился, что надо утепляться.
А можно названия? Мне врач симбастин назначал - дороговато, но холестерин снизил до нормы и уже второй год держится. Еще бы курсом попить.Наталья Васильева:два примерно по 200 - не то что аналоги, а с похожим действием, российские.
-
- Эксперт

То, что выписала врач, похоже на название Омарон (это которое "улучшает мозговое кровообращение и активирует метаболические процессы в центральной нервной системе"), но там одна или две буквы другие.
А вместо него (которое дорогое ЛЕКАРСТВО) мне предложили БАД Атлантинол, 60 капсул по 650мг за 235р.
Я сглупила, что выбрала БАД вместо лекарства?
А вместо него (которое дорогое ЛЕКАРСТВО) мне предложили БАД Атлантинол, 60 капсул по 650мг за 235р.
Я сглупила, что выбрала БАД вместо лекарства?
-
Злобыня
- Участник

- Всего сообщений: 116
Эх,а у нас пятница себя оправдала(((Съездили 250 км.напрасно.Не успеваем на визы подать через посредников.Придётся ехать в Питер.А у меня Ваньке на понедельник 2 врача были запланированы для переосвидетельствования на инвалидность.А вместо этого придётся ехать в визовый отдел.Вот какая то ерунда у нас.Почему в направлении на переосвидетельствование нельзя вписать консультации врачей из платных центров.У нас куча обследований и неврологов и окулистов из известных клиник.А надо идти в поликлинику ,а талонов все время нет.Педиатр через компьютер направляет к специалисту "по экстренному".Но люди сидят в очередь с талонами.И им мои объяснения-пофигу.Почему на комиссию нельзя принести выписки из центров.пусть бы смотрели,что их интересует.У нас и из государственных есть(Гемгольца,Морозовская,Турнера).Нет.Лучше местечковый "спец" под мою диктовку напишет,какой нам ставят диагноз и что нам надо вписать в ИПР.
-
- Эксперт

Зелибоба, сейчас внимательно прочитала рецепт - разобрала: омакор.
Но посмотрела в интернете: по показаниям он больше относится к сердечным препаратам.
Что-то совсем я не разбираюсь в фармации...
Ладно, буду мурманский рыбий жир в виде БАДа принимать. Авось, полегчает.
Но посмотрела в интернете: по показаниям он больше относится к сердечным препаратам.
Что-то совсем я не разбираюсь в фармации...
Ладно, буду мурманский рыбий жир в виде БАДа принимать. Авось, полегчает.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Мы домой попасть не могли. Хотели уже дверь на балконе выбивать, вернее, стекло внизу, но всё чудесным образом обошлось. Так что неплохая пятница. Ещё обои купили. Только когда домой приехали, поняла, что меня потянуло на слащавые розочки. Чудеса.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Зелибоба
- Мастер

Наталья Васильева, да, странные назначения врача. Ни то, ни другое средство вроде не снижает уровень холестерина. Рыбий жир по любому вреда не нанесет, а вот сердечный препарат зачем Вам - не знаю.
Мне кардиолог говорила, что именно против холестерина лекарств немного и все они недешевые.
Мне кардиолог говорила, что именно против холестерина лекарств немного и все они недешевые.
-
- Эксперт

Что-то не то вчера с покупкой лекарств было... Даже сна нету. От размышлений.
Я достаточно ясно прочитала латинское название лекарства - почему провизор перепутала?!
А если она перепутала названия - где гарантия, что она действительно порекомендовала мне то, подойдет именно мне?!
Пойду сегодня в другую аптеку.
Уже суббота - может, будет обычный день, без всяких сюрпризов.
Я достаточно ясно прочитала латинское название лекарства - почему провизор перепутала?!
А если она перепутала названия - где гарантия, что она действительно порекомендовала мне то, подойдет именно мне?!
Пойду сегодня в другую аптеку.
-
алефтина
- Постоялец

- Всего сообщений: 175
а у мне в пятницу 13-е сентября 30лет исполнилось!и как позже выяснилось - именно этой датой постановление вышло о создании приемной семьи на троих детей(Влад раньше был в патронате). так что наиудачнейшая была пятница. и еще о числах. первого приемного я взяла 16июля прошлого года. в этом году арину с данилом навещала с мая месяца...долго мне их не давали, но это отдельная история, и забрала я их именно 16 июля - этого года! вот такие совпадения интересные.
Мобильная версия